Лист Ал Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Здравствуйте! Ситуация следующая: распоряженцу не согласовывают в ЦРУ ЖО списки на продление нахождения в распоряжении уже 5 месяцев, срок нахождения в распоряжении истек месяц назад. В отделе фин. обеспечения советуют подать заявление в суд. У нас в части юристов нет и он (распоряженец) обратился ко мне за помощью (я нач. ОК). Послать его мне не позволяет совесть и разница в званиях (он майор, а я старлей), а услуга адвоката по написанию заявления в нашем городе стоит 2 "рубля". Может кто-нибудь дать ссылку на образец заявления в суд, для возобновления выплат? А еще я знаю, что ни в приказе МО №200 2006 года, ни в законе "о статусе военнослужащих", ни в Положении о порядке прохождения военной службы нет указаний на прекращение выплат после окончания сроков нахождения в распоряжении. Нашей Конституцией и ФЗ "О статусе военнослужащих" закреплено право на оплату труда не зависимо от каких-либо факторов. в ТФО говорят, что им Конституция и Закон №76-ФЗ побоку, а ссылаются на ст.13 Положения и ст. 46 Приказа №200 2006 г. Как быть?
akex56 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Может кто-нибудь дать ссылку на образец заявления в суд, для возобновления выплат? Вообще-то образец любого заявления можно найти поиском в нете или на сайте своего ГВС. Даю образец с сайта Вологодского ГВС Выдумывать ничего не надо. Выплаты ДД Вам положены по ФЗ о статусе военнослужащего до даты исключения из списков части. Решение суда по невыплатам ДД Тоже можете найти на сайте своего ГВС. ссылаются на ст.13 Положения и ст. 46 Приказа №200 2006 г. данные статьи положения и приказа не являются основанием для нарушения ФЗ, а только лишь уточняют порядок выплат ДД в особых случаях и требуют своевременных действий должностных лиц. К сожалению за бездействие должностного лица ему ничего не бывыет. Вы ведь сами суд об этом просить не будете.
Лист Ал Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Спасибо, большое! Я и не знал, что у ГВС есть своя страничка...бум искать. Еще раз спасибо.
Спортсме Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Здравствуйте. С 1 сентября 2011 года у меня сокращается должность и меня переводят в распоряжение КЧ. Имеет ли право меня лишить надбавку по Пр.1115 командир части?
Гамлет Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Имеет ли право меня лишить надбавку по Пр.1115 командир части? Распоряженцам не положено!!
Спортсме Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Здравствуйте. С 1 сентября 2011 г. моя должность сокращается. Командование не подписывает рапорт на отпуск ,без рапорта следующего содержания: Рапорт Прошу Вашего ходатайства о зачислениии меня в распоряжение В\ч..... в связи организационно-штатными мероприятиями директивой Генерального штаба ВС РФ от ... 2011 г. от ...№... моя должность сокращена. Вакантных должгостей мне не предложено. (от предложенной воинской должности----------- отказываюсь). Жилой площадью по установленным законодательствам нормам на момент увольнения я не обеспечен. Выслуга лет составляет- 15 лет. Требование пункта 1 статьи 23 Федерального закона " О статусе военнослужащих" о запрещении увольнения военнослужащих, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более,без предоставления им жилых помещений по установленным нормам без их согласия ,мне разъяснено. Я не желаю быть уволенным из рядов Вооружённых Сил Российской Федерации без предоставления мне жилого помещения по установленным законодательствам нормам. Форма обеспечения жилой площадью по нормам установленным законодательством путём получения квартиры в Ростовской области г. Ростов-на-Дону( ГЖС на Ростовскую область). После обеспечения меня жилой площадью по нормам установленным законодательствоМ (ГЖС) прошу уволить меня из рядов ВС РФ и исключить из списков личного состава филиала. 11 июля 2011г. В/зв. ------ Фамилия Со мной лист бесед не заполняли. Я желаю служить дальше до 20 лет. Согласно законодательства мне обязаны предложить равную должность,либо высшую с моего согласия. Иначе не могут уволить согласно п 1. ст 23 "закона о статусе" Жилой площадью не обеспечен. НОК гогворит что должностей вакантных нет,и мне никто должность не предложит. Хотят что бы искали самостоятельно. Правомерны ли их действия? И меют право меня уволить из ВС РФ даже при обеспечении жильём (ГЖС) со службы при нахождении меня в распоряжении при том что у меня есть желание прослужить до 20 лет? Могу ли я ожидать квартиру КОНКРЕТНО в г. Ростове-на-Дону,при этом оставаться в распоряжении? Мне кажется такой рапорт,со стороны командования является некоторой уловкой!? Я прав? Могут ли без моего согласия вручить ГЖС, вместо квартиры в Ростове-на_Дону, либо другом месте какое я укажу в рапорте? Ув
ВасСА Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Прошу Вашего ходатайства о зачислениии меня в распоряжение В\ч..... в связи организационно-штатными мероприятиямиБред! Никаких рапортов о зачислении в распоряжение в связи с ОШМ от военного не требуется в силу п.1,ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы. должности----------- отказываюсь).Прочерки кто заполнит и когда после того. как Вы под этой туфтой попись поставите?! Жилой площадью по установленным законодательствам нормам на момент увольнения я не обеспечен. Выслуга лет составляет- 15 лет. Требование пункта 1 статьи 23 Федерального закона " О статусе военнослужащих" о запрещении увольнения военнослужащих, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более,без предоставления им жилых помещений по установленным нормам без их согласия ,мне разъяснено. Я не желаю быть уволенным из рядов Вооружённых Сил Российской Федерации без предоставления мне жилого помещения по установленным законодательствам нормам. Это - нормально. Форма обеспечения жилой площадью по нормам установленным законодательством путём получения квартиры в Ростовской области г. Ростов-на-Дону( ГЖС на Ростовскую область).Форму надо как раз и выбрать - или ЖИЛЬЕ В НАТУРЕ или ГЖС. После обеспечения меня жилой площадью по нормам установленным законодательствоМ (ГЖС) прошу уволить меня из рядов ВС РФ и исключить из списков личного состава филиала. Опять же - или .... или! Со мной лист бесед не заполняли.Лист беседы оформляется после её проведения с УВОЛЬНЯЕМЫМ Вы - увольняемый?! Я желаю служить дальше до 20 лет. Не давайте согласия на увольнение! Пишите каждый день рапорта о желании продолжить военную службу. Согласно законодательства мне обязаны предложить равную должность,либо высшую с моего согласия. М О Г У Т ... Про "обязаны" - преувеличение. Иначе не могут уволить согласно п 1. ст 23 "закона о статусе" Жилой площадью не обеспечен.Не могут уволить в отсутствие Вашего согласия на увольнение без предоставления жилья. Правомерны ли их действия?А где действия то?! И меют право меня уволить из ВС РФ даже при обеспечении жильём (ГЖС) со службы при нахождении меня в распоряжении при том что у меня есть желание прослужить до 20 лет? Прочтите ч.2, ст51 Закона о воинской обязанности и военной службе и ч.4,ст.34 Положения... Могу ли я ожидать квартиру КОНКРЕТНО в г. Ростове-на-Дону,при этом оставаться в распоряжении? Если будете установленным порядком признаны нуждающимся в предоставлении жилья именно там. Мне кажется такой рапорт,со стороны командования является некоторой уловкой!? Я прав? Рапорта под диктовку вообще писать вредно...ИМХО. Могут ли без моего согласия вручить ГЖС, вместо квартиры в Ростове-на_Дону, либо другом месте какое я укажу в рапорте?Вы уж как то определитесь с МЕСТОМ и ФОРМОЙ сами для начала. Командование не подписывает рапорт на отпуск ,Если отпуск по графику - обжалуйте отказ в предоставлении отпуска в суд!
Спортсме Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Лист беседы оформляется после её проведения с УВОЛЬНЯЕМЫМ Вы - увольняемый?! Нет выслуга у меня 15 лет,и моя должность сокращается 1 сентября.
Спортсме Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 После обеспечения меня жилой площадью по нормам установленным законодательствоМ (ГЖС) прошу уволить меня из рядов ВС РФ и исключить из списков личного состава филиала. Я хотел бы конечно же дослужить до 20,но должности пока нет. Так получается не писать эту туфту?
ВасСА Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Нет выслуга у меня 15 лет,и моя должность сокращается 1 сентября.Тогда о каком Листе беседы Вы говорите? Так получается не писать эту туфту?если ЭТО Вам надо и соответствует Вашим интересам и пожеланиям - пишите. Нет? Делайте то. что сказано в конце моего поста.
akex56 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Так получается не писать эту туфту? А зачем? В приказе № 350 от 2002 сказано, что рапорт на увольнение входит в комплект документов на увольнение при необходимости. При увольнении по ОШМ право на увольнение предоставлено командованию, а не Вам. Вы лишь можете оспорить в суде, если не предприняты командованием пусть безрезультатные попытки поиска Вам должности (ввиде запросов в вышестоящий кадровый орган) с получением необходимых отказом. Но судебная практика по данному вопросу к сожалению складывается не в пользу военнослужащего.
ВасСА Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 В приказе № 350 от 2002 сказано, что рапорт на увольнение входит в комплект документов на увольнение при необходимости. Какой рапорт на увольнение?! Он и не собирается его подвавать! Ему в отпуск надо!
Спортсме Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Уважаемые юристы! Я хочу служить , 15 лет вслуги !))) Хочу дослужить хотябы до 20 .что бы хоть пенсию заработать и жильё Должность мне никто не предлагает ,говорят:-" Ищи сам!". Я так понял рапорт этот ,который мне вручили полная "подстава!)))
Спортсме Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Лист беседы придумало наше командование! Сам в ШОКЕ,что они мутят.....
Спортсме Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 А на счёт графика отпусков ,было всё по плану, Теперь какой-то другой вдруг откуда взялся!...
ВасСА Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 что бы хоть пенсию заработать и жильё Жилье при увольнении в связи с ОШМ с 10 годами выслуги (при признании нуждающимся) и так положено. Лист беседы придумало наше командованиеПрезидент РФ. А на счёт графика отпусков ,было всё по плану, Теперь какой-то другой вдруг откуда взялся!Ну это уж Вы сами думайте как это в суде доказать, если туда обратитесь...
akex56 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Сам в ШОКЕ,что они мутят..... Хотят подстраховать, если Вы решите обратиться в суд или в прокуратуру. Вакантных должгостей мне не предложено. Хотя эта фраза дает Вам хороший повод для последующего обращения в суд. Ему в отпуск надо! Пусть подаст рапорт на отпуск в соответствии с планом-графиком. Хотя при таком раскладе А на счёт графика отпусков ,было всё по плану, Теперь какой-то другой вдруг откуда взялся!... даже прокуратура даст отлуп Выход один - договориваться с командиром. Рапорт ни чем Вам не грозит. Уволить после обеспечения жильем Вас все равно смогут.
Спортсме Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Спасибо! Но меня смущает ,то что меня могут уволить после предоставления жилой площади. В выдонном НОК образце рапорта написано:-" Я не желаю быть уволенным из рядов ВС РФ без предоставления мне жилого помещения по установленным законодательством нормам . Форма обеспечения обеспечения жилой площадью по нормам установленным законодательством путём получения квартиры в Ростовской области г. Ростов-на-Дону." Это согласно п1 ст.23 ФЗ о статусе.... Могут ли обеспечив жилой площадью в Ростовской обл. уволить из ВС Рф,при том что я хотел бы получить квартиру в самом г.Ростове-на-Дону? Или даже, возможен вариант написать в рапорте на предоставление жилой площади в г. Москве и получить её там согласно законодательства? При этом находясь в распоряжении в филиале г. Ростов-на-Дону ВА Петра Великого?
Спортсме Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Есть ещё абзац в выданом образце: -" После обеспечения меня жилой площадью по нормам установленным законодательством прошу уволить меня из рядов ВС РФ и исключить из спиков личного состава филиала." Значит ли что после обеспечения жилой площадью меня уволят ,если я нахожусь в распоряжении,но при этом есть желание служить до 20 лет,что бы иметь пенсию? При этом в настоящий момент выслуга 15 лет. Вероятно всего что они вправе уволить,если не найдут(Предложат) равную или высшую ( с моего согласия)должность?
akex56 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Могут ли обеспечив жилой площадью в Ростовской обл. уволить из ВС Рф,при том что я хотел бы получить квартиру в самом г.Ростове-на-Дону? Напишите, что хотите получить жилплощадь в г. Москва. Вы выбираете н.п., где будет жить после увольнения. Или даже, возможен вариант написать в рапорте на предоставление жилой площади в г. Москве и получить её там согласно законодательства? Согласно законодательства - да, реально - нет. Могут ли обеспечив жилой площадью в Ростовской обл. уволить из ВС Рф,при том что я хотел бы получить квартиру в самом г.Ростове-на-Дону? Обеспечение жилой площадью предполагает подписание ДСН. Что Вас силой заставят это сделать? Значит ли что после обеспечения жилой площадью меня уволят Право на постоянную жилую площадь согласно законодательства (если Вы выпускник после 1 января 1998 г.) Вы приобретаете только после 20 лет календарной выслуги. А если у Вас их нет, то право возникает ранее при увольнении по льготным основаниям. Т.е. Вас обязаны уволить. А иначе, что жилье назад отбирать.
Спортсме Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Обеспечение жилой площадью предполагает подписание ДСН. Что Вас силой заставят это сделать? НОК не ставит мне выслугу лет на рапорте в отпуск,без его визы о моей выслуге лет не прходит рапорт на подпись к Начальнику филиала и мне не смогут посчитать количество суток к отпуску -при моей выслуге-15 лет,это похоже на шантаж. И вобще этот рапорт который они придумали мне не внушает доверия! Можете образец прочитать вначале моего обращения (письма) к Вам. Чтота кое обеспечение жил. площадью предполагает подписание ДСН ? мне непонятна обревиатура?
Спортсме Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Сообщение от Спортсме Или даже, возможен вариант написать в рапорте на предоставление жилой площади в г. Москве и получить её там согласно законодательства? Согласно законодательства - да, реально - нет. Цитата: Тогда получается что Российское законодательсво не имеет силы ,что не реально получить жил. площадь в г. Москва? Получается что только обращением в суд можно отстаивать получение квартиры в Москве? Если это возможно ,какими докуметами нужно руководствываться чтобы отстоять своё право?
Лист Ал Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 А я, как НОК в своей части, могу сказать следующее: не запаривайтесь насчет выслуги, пусть сначала попробуют вывести в распоряжение (по опыту могу сказать, что в распоряжении можно находиться годами ), при беседе советую обязательно просить направление на ВВК (она должна проводиться с в/сл каждые 5 лет (у Вас когда последняя была?)), это еще пару месяцев. Что же касается рапорта на увольнение. то скорее всего начальство хочет Вас вывести в распоряжение после издания приказа об увольнении, как не обеспеченного по всем видам довольствия, а не по ОШМ. Что это дает? Кучу экономии времени на продление нахождения в распоряжении и возможных судебных тяжбах. ИМХО
ВасСА Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 А я, как НОК в своей части, могу сказать следующее: Лучше б Вы, как НОК, не говорили ерунду, а знали руководящие документы наверняка.... (она должна проводиться с в/сл каждые 5 лет (у Вас когда последняя была?)),Назовите - в какой статье Приказа МО РФ № 200 про это сказано? это еще пару месяцев.Ну-ну... Прочтите ст.133 Приказа 200 Что же касается рапорта на увольнение. то скорее всего начальство хочет Вас вывести в распоряжение после издания приказа об увольнении, а не по ОШМ.Начальство хочет и может вывести его в распоряжения после сокращения его должности - в связи с ОШМ. Так как нет у него НИКАКОГО основания для увольнения!
akex56 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Тогда получается что Российское законодательсво не имеет силы ,что не реально получить жил. площадь в г. Москва? Получается что только обращением в суд можно отстаивать получение квартиры в Москве? Если это возможно ,какими докуметами нужно руководствываться чтобы отстоять своё право? Такое ощущение от диалога с Вами, что всю жизнь в каморке лудили, паяли и вдруг Вам предлагают это все бросить и на жизнь посмотреть. Давно уже на всех официальных уровнях (прежде всего МО РФ) было заявлено, что в Москве жилье для военнослужащих строится и закупаться не будет. Те военнослужащие, которые ранее в судебном порядке закрепили себе право на получение жилья в Москве, получают отлуп со всех инстанций, включая судебных приставов (главного начальника, которых, Сердюков лично к себе пригласил и посоветовал больше к нему не приставать, с чем тот и согласился). Так что если у Вас папа не ЗамМО по поводу жилья в Москве даже не заморачивайтесь. Даже в суде сейчас отлуп получите. Чтота кое обеспечение жил. площадью предполагает подписание ДСН ДСН - договор социального найма, т.е. основания для Вашего вселения в выделенное жилье. Читайте ЖК РФ (пора) Что же касается рапорта на увольнение. то скорее всего начальство хочет Вас вывести в распоряжение после издания приказа об увольнении, как не обеспеченного по всем видам довольствия, а не по ОШМ. Текст образца рапорта почитайте. Там речи о издании приказа об увольнении до обеспечения жильем не идет. И потом Спортсме, Вы должны четко запомнить, что уволить Вас без обеспечения жильем не могут, а вот если Вы дадите согласие на увольнение, то исключить из списков части ни что не мешает, т.к. в законе речь идет только о запрете увольнения без жилья.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.