Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

QIWI кошелек заблокировали. Подаю в суд!

Kapital

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На моем QIWI кошельке было около 18 000 рублей. Партнер оплатил 8 000 рублей на кошелек через терминал и там стало 26 000 рублей. Сегодня зашел в кошелек проверить баланс и вместо входа в кошелек мне написали следующее: "Аккаунт заблокирован. По всем вопросам обращайтесь в техподдержку."

Звоню им по их телефону, сначала никто трубку не брал вообще. Раза с третьего все таки взяли трубку и наглым тоном пробубнили, что нужно писать на мыло, ответ в течении 10 дней. Я объяснял, что деньги мне нужны сейчас, что я не могу ждать ответа так долго, на что мне в повышенных тонах говорилось, что "нужно делать то что они сказали" и бросили трубку!

Сейчас вечер воскресения, нужно срочно оплатить партнеру его услуги, все дела встали! Также у меня большие сомнения, что мои деньги мне вернут. Каким же я был лохом, когда пользовался услугами электронной коммерции.

Я хочу подавать на эту платежку в суд, чтобы компенсировать мои убытки и вернуть свои деньги! Как Вы думаете, стоит ли мне идти к юристу или дело обречено на провал?

P.S. Это настоящий беспредел! МММ-2! Люди не повторяйте мои ОШИБКИ! Не пользуйтесь WEBMONEY, Яндекс.Деньги, QIWI-кошелькам и прочими лоховскими разводами!!

Опубликовано

Люди у кого подобные проблемы с электронно платежными системами! Давайте объединятся! Пишите мне в ПМ, вместе легче решать подобные вопросы!

Опубликовано

Из вашего города уже были жалобы на QIWI систему. Поищите в поиске здесь на форуме. Там похоже автор вопроса справился с ситуацией. Он в теме подробно описывал как действовал, для надавливания на тех.поддержку и местных представителей системы.

Опубликовано

Ева, спасибо за совет. Там речь идет немножко о другом случае, но все равно много полезной информации.

Пока отписал QIWI по email, жду ответа, но боюсь, что мне не вернут деньги! Сим - карту ведь покупал на рынке корпоративный тариф! На кого она зарегистрирована я не знаю. Если не вернут деньги буду писать письмо генеральному директору и веером жалобы во все необходимые инстанции. Потом в суд, а если и это не поможет, то тогда будем альтернативными методами "выбивать" свои деньги из системы. Электронно платежные системы юридически в очень шатком положении, не в их случае себя так вести!:nono2:

Опубликовано

Сегодня ответили в грубой форме "Чья симка - того и деньги". Сим карта зарегистрирована хрен знает на кого, покупал на рынке. На кошельке 26 000 рублей. Я в отчаянии. Тех поддержка чуть ли не матом шлет. Итого: мои 26 000 рублей навсегда остались у компании КИВИ:crybaby:

Вот скриншоты происшествий:

THtpbFeT51.jpg

24eOTKWNTR.jpg

91tGGZ72RS.jpg

Опубликовано

Получается очень странная ситуация...вы хотели скрытно пользоваться телефонным номером и соответственно скрыть перевод денег используя чужой номер и соответственно чужие данные.

Здесь закон может быть не на вашей стороне, кругом ведётся борьба с нелегальным отмыванием денег или для вас это новость?

Хозяин этого номера, возможно обратился к оператору QIWI с заявлением о блокировке аккаунта.

Вообще очень даже реально создать базу из проданных таким образом симок и отслеживать их появление в базе...

Опубликовано

Ваши догадки оскорбляют меня!

>вы хотели скрытно пользоваться телефонным номером и соответственно скрыть перевод денег используя чужой номер и соответственно чужие данные.

Нет. Я купил на рынке сим карту, потому что там был выгодный корпоративный тариф. Меня НИКТО не известил о привязке данных сим карты к моему кошельку.

>Здесь закон может быть не на вашей стороне, кругом ведётся борьба с нелегальным отмыванием денег или для вас это новость?

Нет, я в курсе 115 ФЗ и статей УК РФ. Но к этому я никакого отношения я не имею - это плод Вашей фантазии. Я переводил знакомым деньги, частные переводы между физическими лицами.

>Хозяин этого номера, возможно обратился к оператору QIWI с заявлением о блокировке аккаунта.

Вот уж чего чего, а этого точно не могло быть) Заблокировали за обороты. Они это любят делать. Повод отобрать деньги. Вы даже себе не представляете суммы, которые оседают у платежек. Могу дать кошелек webmoney, на котором навсегда осталось лежать 200 000$. Там коррупция процветает, так как государственного контроля нет! МММ-2.

Т.е. Вы за QIWI? Вы считаете, что то что они сделали - правильно?

Опубликовано

Конечно нет! Я не считаю, что они сделали правильно, и вы зря оскорбились.

Хотя понять вас можно, нервы на взводе и все кругом враги.

Дело в том, что в Москве таких вещей с платёжными системами не происходит, их в Москве оч много и большая конкуренция. У нас чуть ли не в каждом подъезде стоит платёжный терминал, а вот у вас там в регионах полный бардак.

Если решите вопрос, то расскажите как - другим будет полезно.

Опубликовано

А возможно ли попросить тех, кто клал деньги вам в кошелек потребовать их обратно, мол не туда отправили? Они же пользовались своими симками, надеюсь.

Опубликовано
А возможно ли попросить тех, кто клал деньги вам в кошелек потребовать их обратно, мол не туда отправили? Они же пользовались своими симками, надеюсь.

Они чеки выкинули уже.

Хотя понять вас можно, нервы на взводе и все кругом враги.

Это Вы про призыв что ли?)) Не надо сарказма)

Дело в том, что в Москве таких вещей с платёжными системами не происходит, их в Москве оч много и большая конкуренция. У нас чуть ли не в каждом подъезде стоит платёжный терминал, а вот у вас там в регионах полный бардак.

КОНКУРЕНЦИЯ - тут ключевое слово. В крупных городах уже нормальные рыночные отношения со свободным рынком, а у нас как был СССР так и остался! Хочу в Столицу))

Все эти платежные системы слишком сильно акцентируют внимание на своих офертах\соглашениях, забывая о вещах, которые получаются по факту! Мой пример: я нарушил оферту и зарегистрировал кошелек не на свою сим карту. Из этого выходит, что саппорт имеет право послать меня куда подальше. НО по факту: я доверил системе 26 000 рублей, и они остались лежать там. Признак лохотрона на лицо! А уж ВебМани как отжигает - так там вообще отдельная тема.

Опубликовано
Они чеки выкинули уже.

Ну и не беда, деньги ведь в системе и по паролю можно идентифицировать того, кто вносит платёж.Почему бы им не попробовать, думаете не пройдёт?

Опубликовано

а если переоформить сим карту на себя, я в свое время переоформлял не однократно, раньше выглядело примерно так приходиш в офис с бумажкой на которой написан пин и пук и номер телефона (дается с каждым контрактом если покупать официально) и паспортом пишеш заявление и телефон зарегестрирован на тебе.

по крайней мере на мегафоне и мтс было так. вро де бы еще по каким то условиям можно было переписать контракт (по моему подтверждения оплаты этого телефона. потверждения номеров исходящих и исходящих) это все можно уточнить у своего оператора

Опубликовано

Ева1,

Попробую. Хотя вряд ли это получится - компания стоит задом к клиенту.

dimon100,

Вот это реально совет. Как вариант принял.

Товарищи, вот какая Ваша позиция в этом вопросе? Кто виноват, я или QIWI на Ваш взгляд?

Опубликовано
Товарищи, вот какая Ваша позиция в этом вопросе? Кто виноват, я или QIWI на Ваш взгляд?

У обоих сторон есть косяки: У вас в том, что используете левую сим-карту. Ведь сами представьте что могут подумать - например узнали, что какому-то человеку перечислили сумму в системе киви, вы знаете где этого человека найти, нашли его, тиснули телефон, и теперь хотите денег снять с платежной системы. Я ни в коем случае не утверждаю, что так и было, но сами посмотрите на это со стороны.

Платежная система, если верить всему, что вы здесь написали, ведет себя ужасно, конечно. Заблокировать аккаунт, не объяснив причин, да и потом с клиентом так разговаривать... Сам никогда не пользовался услугами данной системы, но от Яндекс.Деньги, WebMoney впечатление пока хорошее. Наверное потому, что не приходилось звонить их в тех.поддержку )))

Опубликовано
Ева1,

вина больше ваша чем компании (хотя и могу предположить что это политика работы службы безопасности компании), согласитесь что ничего вам не мешало зарегистрировать на свой телефон (у меня лично 3 мобильных) и проблемы можно было избежать.

согласитесь если бы все было зарегистрировано по правилам то после звонка в тех техпотдержку вопрос был бы закрыт с большей вероятностью в вашу пользу и с меньшими проблемами. хотя признаю что я мало общался с этими системами.

вообще на будующее старайтесь оформлять документы максимально законно и просчитывать форс-мажор

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Все документы были отправлены месяц назад. Пишу в саппорт на email - там полный игнор. Звоню - говорят пишите на мыло. Я так понял меня просто кинули и я не один: _http://e-ft.ru/responses/payment_sys/company/qiwi/#855

Реально ли подать в суд на компанию? Как это сделать, с чего начать?

Опубликовано
Хотя вряд ли это получится - компания стоит задом к клиенту.

Компания не считает вас клиентом, а это немного другое, не находите? Вот представьте вы подписали соглашение с Ивановым, а на следующий день к вам приходит Петров и требует деньги. Именно так ваша ситуация выглядит со стороны КИВИ.

А в суд - да без проблем подавайте. Сможете доказать, что кошелек ваш, вы им распоряжались и там находятся ваши деньги и вам их вернут, вполне возможно даже с процентами по 395 ГК РФ (ставка рефинансирования). Не сможете доказать - считайте это оплатой за урок жадности и сохранение тайны вашей личности.

Опубликовано

Никто нигде не подписывался. При регистрации я указал свой номер телефона, на него пришло смс-сообщение с паролем. Более того, никто даже в анкету ФИО или прочей персональной информации не вписывал. Как они и просили, я связался с человеком, на которого оформлена сим карта и отправил скан паспорта и скан договора на сим карту.

Со стороны это выглядит так: я оплатил 30 000 рублей, но услуг так и не получил. Да что тут говорить, Вы почитайте случаи, пройдя по ссылке, которую я дал выше. Если бы это со мной одним произошло. Явления уже приняло массовый характер!

Такого быть не может, что на основании "показалось" отбираются средства. Они что прокуратура и суд в одном лице что ли? Их единственная обязанность - проводить идентификацию пользователей, которую требует ФЗ 115. Все, больше они не в праве ничего делать!

Кстати, то что Вы вместо советов, начинаете показывать свою личную оценку, кто прав, а кто виноват, показывает Ваш не профессионализм. Я как будто в бложик отписал - пишу конкретный вопрос, меня начинают жизни учить, "вот не надо быть жадным, вот не нужно скрываться". Конкретная ситуация - что с ней можно сделать? Есть закон и на основании его нужно говорить кто прав, а кто виноват, а не на основании своего ограниченного опыта.

Опубликовано
Конкретная ситуация - что с ней можно сделать?

:cowboy:

При регистрации я указал свой номер телефона, на него пришло смс-сообщение с паролем

То бишь действия свидетельствующие о принятии условий соглашения, размещенных на сайте ОСМП приняло лицо, зарегистрированное в качестве владельца телефона. Ну и кто вы после этого для Киви?

Правильно - мошенник, который пытается получить чужие деньги с чужого кошелька.

Есть закон и на основании его нужно говорить кто прав, а кто виноват

Вы читать умеете? Вам на протяжении двух страниц популярно пытались объяснить ваш статус в данном правоотношении. От того, что вы чувствуете себя опущенным, ситуация никоим образом не изменится. Так что:

Сможете доказать, что кошелек ваш, вы им распоряжались и там находятся ваши деньги и вам их вернут, вполне возможно даже с процентами по 395 ГК РФ (ставка рефинансирования). Не сможете доказать - считайте это оплатой за урок жадности и сохранение тайны вашей личности.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня похожая ситуация... я уже писал сообщение в этот форум... мой аккаунт также заблокировали и не объяснили причину блокировки...точно также раза с 5го дозвонился до тех поддержки, мне там не были рады, сразу же послали на мыло... я оставил письмо им, но оно походу до них не дошло... на счете порядка 13 000 рублей и я не знаю что теперь делать с моим кошельком. Самое непонятное это то,что они не дают никаких адресов своих представительств в регионах, гд очень можно было бы лично разобраться со специалистом... Собираюсь подавать судебный иск. Пообщался с юристами, сказали,что вполне стоящее дело. Можно выставить неплохую сумму за моральный вред, как и есть на самом то деле в принципе, так как нервов истратил с этой проблемой целую кучу, да и деньги нужны были срочно

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,у меня ситуация похожая не все которые здесь были,на киви кошельке было 9800,начал переводить деньги,с начало писалось тех. проблема-повторите позже,повторил позже,пишет аккаунт заблокирован,обратитесь в тех.поддержку,звоню им,звонил очень долго,дозвонился,они мне сказали пишите на мэил в течении 3 рабочих дней вам ответят,хорошо,я написал на тот мэил,они с меня потребовали скан паспорта и скан договора,скан паспорта я им предоставил,а вот скан договора будет позже,в течении 2 дней,так как мой договор уже в архиве у билайн-операторов.я могу подать на них в суд на киви?

1 причина то,что,когда я регистрировал киви кошелек они не попросили скан паспорта и скан договора,а попросили через долгий период,я этими услугами пользуюсь больше 3 месяцев

2 причина то,что я трачу свое личное время на бумаги,чтоб предоставить им?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошел ровно год, ситуация никак не изменилась. Что я только не делал, ничего не помогает. Даже разговаривать не хотят.

Симка уже как полгода заблокирована за неиспользование телефона, старый договор на симку аннулирован, номер уже принадлежит другому человеку. У Опсосов если человек не использует номер 6 месяцев, то он блокируется, и выставляется на продажу.

Ситуация с симкой притянута за уши. Владелец денег тот, кто регистрировался, кто пополнял кошелек и имеет как доказательство чеки, кто владеет ПАРОЛЕМ на кошелек и ПИН-КОДАМИ. Все это ЕСТЬ в наличии, более того я могу детально пересказать историю переводов по кошельку. Идентификация личности? Да нет проблем, могу хоть лично в головной офис подъехать с паспортом и подписать необходимые документы. Но никому это не надо, все молчат, все игнорируют. Да и проблемы то нет! Ни устных жалоб\претензий, ни возбужденых уголовных дел, ни оперативно-розыскных мероприятий, ни реагирование по 115 ФЗ, ничего тут нет, деньги кристально чистые. Наличными пополнились - перевелись на другой киви-кошелек, либо в альфа банк. Все.

Ситуация приобрела массовый характер, выше 2 человека отписались, на других форумах сумма 500 000 рублей даже фигурировала. Также смеются, улыбаются, вы нам ничего не сделайте и.т.д.

То есть юридически система неуязвима в этом случае? Надо подходить к вопросу по русски?)

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вывел все недавно, представив поддельный скан паспорта и поддельный договор на sim-карту. Только так я вернул свои деньги.

Мораль: защищайте свои права сами, закон вам не поможет. Законы созданы, чтобы защищать права толстосумов, типа qiwi. Она украла мои деньги и если бы я не нарушил закон, то никогда бы их не вернул.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...