Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Хобби: увлечение или...?

HelS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые!

Что Вы умеете делать кроме работы?

Недавно одна дама рассказала как ее муж-бизнесмен обожает мастерить макетные корабли. Немного ранее, будучи в одном из известных в нашем городе музеев, узнала, что тематические макеты, посвященные Великой Отечественной, с большим уловольствием и бесплатно делает главный врач одной нашей областной больницы (хирург по профессии и призванию). И задумалась... а я-то что умею кроме как работать?... Вспомнила, что несколько лет назад очень недурственно вышивала, вязала, рисовала. А сейчас и книгу-то прочесть некогда. Неужели у меня меньше времени чем у того хирурга?!

Вот и интересно стало - насколько это редко и совмещаемо - любимая работа и интересное занятие?

Поделитесь...

Опубликовано

Одно время я была твердо убеждена, что кроме работы времени не на что не остается. Щас я успеваю на роликах-коньках-сноуборде покататься (после работы или на выходных). Может быть это идет немного в ущерб сну, но заряд положительных эмоций того стоит.

Все совмещаемо. Очень хорошо совмещению способствуют друзья, которые имеют подобные интересы.

Чем больше мы делаем, тем больше мы успеваем. Вопрос в том, как расставлены приоритеты. :000430:

Опубликовано

Даже не обязательно раcписывать (так и рехнуться не долго!), просто надо, вместо того, что б лениться, взять себя в руки.:yes2: Кста, для развития хобби хорошо помогает неработающий телевизор!:lol:

Опубликовано
Вспомнила, что несколько лет назад очень недурственно вышивала, вязала, рисовала. А сейчас и книгу-то прочесть некогда...

А может стоит поменять увлечение? Мы меняемся, интересы тоже...

Опубликовано

Vinnie,

с удовольствием бы. Многое зависит от окружающих. Зошоренность не позволяет даже предположить - чем можно было бы заняться. Вот хотела в этом году с детьми и мужем на каток ходить. Младшему 4 года, стали ходить на хоккей. Я в восторге, по-моему даже большем, чем сын. Походили два месяца, начали болеть (фарингиты, трахеиты). Все равно не забросим, но там такая "мужская" технология обучения:biggrin: . Мы пришли первый раз, я думала, что как в плавании (сама все детство отзанималась) сначала буду упражнения "на суше", а тренер сказал: одевайтесь и на лед. Я в шоке. Одели, вывели, поставили. Детей море, три возрастные группы. Лед поделен. В основном "горох" (от 3 до 6 лет) хорошо катается и снуют туда сюда, да так ловко. Тех, кто не умеет стоять на льду всего человек 6-7. Крутись и учись как хочешь. Дали табуретку или ворота (маленькие) и катайся. Взрослые очень редко подъезжают, объясняют. Родители нервничают - чадо упало и лежит, все мимо ездят.

Наш быстро приноровился и гонял только так. А без ворот не может или не хочет. Радовались скупым шагам... В общем решили всей семьей приобщиться к катанию на коньках. А тут зима подвела.

А времени и правда не хватает. На трех работах, две из которых связаны с преподаванием (а значит много домашней работы), муж, дети. А столько вокруг интересного...

Опубликовано

HelS, Нас тоже зима подвела: ни борда, ни коньков. В сдругой стороны, всегда есть крытые!:yes2:

Водить ребенка на тренировки? Героически ждать, пока она закончится? И кто-то еще жалуется, что времени не хватает?!?!:lol: Как вариант, у меня знакомые записались тоже на какой-то спорт. И пока чадо приобщается к великому, время даром не проходит.

А может имеет смысл назвать "хобби" свою семью и успокоиться?:biggrin:

Лелею мечту заняться росписью по стеклу и керамике, но с моим шилом в одном месте это не реально!

з.ы. Хороший мужик вырастет!Трусы не играют в хоккей! (С)

МИКРОБ, спортсмен-качок?:biggrin:

Опубликовано
нет, не ем всяки добавки и прочее, просто тонус повышаю, чувствую, что в суде не только умом могу задавить, но и силой :biggrin:

....огреть судью по голове пудовым кулаком....:biggrin:

Опубликовано
А может имеет смысл назвать "хобби" свою семью и успокоиться?

это уже состоялось и есть. Все возможное свободное время вместе. Вечерами игры, в выходные театры, совместные просмотры фильмов. Друзей тут тоже "заразили" игрой в лото. А то застолья, танцы... уже не так интересно, однообразно. Стали играть в лото на деньги - семья на семью. Последний раз наши гости выиграли сумму как раз на такси.

Но хочется и что-то для себя

Лелею мечту заняться росписью по стеклу и керамике,

я даже попытки делала. Конечно до профессионализма далеко. Но прикольно было гуашью стекло разрисовала (что-то вроде пейзажа), повесила в туалете:biggrin: Народ в восторге, особенно мужчины (расположение картины было таково...).

Опубликовано
Но прикольно было гуашью стекло разрисовала (что-то вроде пейзажа), повесила в туалете:biggrin: Народ в восторге, особенно мужчины (расположение картины было таково...).

про сюжет и спрашивать боюсь!:lol:

по нашей зиме ролики приобретают все большую актуальность!:biggrin: хорошая, кстати, штука, для тех, кто любит активный отдых. Достаточно универсальная.

Опубликовано
суды, встречи с клиентами, друзьями....спортзал опять же

суды и клиенты - в рабочее время с ПН по ПТ с 10 до 18?

могу на неделю в запой уйти, но это редко :biggrin:

уникальное хобби!:lol: главное, на него всегда времени хватает!:biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...