Hi Fi Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Доброго времени суток! У моей родной сестры есть сын 1 год и 9 месяцев. 30.01.2008 родилась еще дочь. 1.12.2007 ее мужа из города Орел призвали офицером служить в армию. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ приняло ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 2007 г. № 948 г. Москва О внесении изменений в Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей. В нем сказано: 5315. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 6.000 рублей на каждого ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Ссылка на постановление здесь Когда она пришла оформлять ежемесячное пособие ей сказали, что она под этот закон не попадает, потому что супруг призван до 01.01.2008 года. В Постановлении Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 948 нет ни одного упоминания о том что выплаты не должны производиться в случае если военнослужащий призван до 01.01.2008 года. Подскажите пожалуйста: Если отказ о выдаче пособия правомерен, то дайте пожалуйста ссылочку на это упоминание. Если нет подскажите, как поступить в сложившейся ситуации. Заранее благодарен за ответ. PS: По всем СМИ трубят о "Годе семьи" и о "Решении демографической проблемы", а реально забирают кормильца из семьи и дети живут с мамой на пособие впроголодь.
Маpина Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 1.12.2007 ее мужа из города Орел призвали офицером служить в армию.Поясните. По контракту или срочник? У обоих детей вписан в св-ве о рождении муж сестры? Или один ребенок родной? Когда она пришла оформлять ежемесячное пособие ей сказали, что она под этот закон не попадает, потому что супруг призван до 01.01.2008 года.Если срочник - то отказ в оформлении пособий не правомерен. Просто выплаты начинаются с января 2008г.
Hi Fi Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Поясните. По контракту или срочник? У обоих детей вписан в св-ве о рождении муж сестры? Или один ребенок родной? Если срочник - то отказ в оформлении пособий не правомерен. Просто выплаты начинаются с января 2008г. Он срочник. Есть документы подтверждающие это. У обоих детей вписан в св-ве о рождении муж. Оказалось, что в отдел соцзащиты пришла расшифровка этого закона в которой и указан пункт "Выплаты получают только те кто призван после первого января 2008". Вопрос оказался гораздо сложнее, недовольных этой расшифровкой сотни, а то и тысячи. Что делать если так трактуется закон? Подавать в суд или писать президенту?
Маpина Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Оказалось, что в отдел соцзащиты пришла расшифровка УжОс! Это Вам так сказали в РУСЗН?! Показали хоть "Расшифровку"? Что делать если так трактуется закон?Закон защищает все семьи срочников, а не местных чиновников. Подавать в суд или писать президенту?Для начала пишем "Заявление" на ФИО лично (!) начальника РУСЗН. 2 экземпляра: на 1 Вам ставят отметку о принятии и забираете себе. Для надежности тот же текст отправить заказным письмом с уведомлением. Так же на ФИО начальника РУСЗН. Получив отписку или неправомерный ответ - обжалуете, загляните в прокуратуру. Список документов написать? Вопрос оказался гораздо сложнее Наказать реально с десяток чиновников, скинуть с кресел за неисполнение законодательства - защитить солдатских жен от произвола...
Hi Fi Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 МаЛина! Спасибо большое за ответ! Ваш оптимизм и решительность вселила в меня уверенность, что я двигаюсь в правильном направлении! Сделаю все как Вы написали, если возникнут вопросы, то если можно проконсультируюсь у Вас еще раз. Извините за беспокойство, удачи в работе! Если не затруднит, то напишите список документов.
Маpина Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Hi Fi, не могу найти в сети пояснения. Ищу разъяснения ФЗ касаемо выплат 6 т.р. на детей срочников которые призывались в 2007 году. Этот документ под названием "Расшифровка" обязан быть опубликован в СМИ. Пока не нашла... Встречала сообщения что якобы на детей до 2007г.р. действительно не положены выплаты, но не на офиц.сайтах.
Hi Fi Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Hi Fi, не могу найти в сети пояснения. Ищу разъяснения ФЗ касаемо выплат 6 т.р. на детей срочников которые призывались в 2007 году. Этот документ под названием "Расшифровка" обязан быть опубликован в СМИ. Пока не нашла... Встречала сообщения что якобы на детей до 2007г.р. действительно не положены выплаты, но не на офиц.сайтах. Даже если на сына и не положено, хотя бы дали за дочку? Вообще беспредел твориться: По закону военкомат должен был дать отсрочку, ведь у призывника жена была на седьмом месяце беременности. Сестру положили на сохранение, мужа забирают в армию, с сыном сидеть некому. Пришлось нашей маме уволиться. Теперь финансовые проблемы, то за квартиру заплатить, то... (извиняюсь наболело!) Как я понял не6ходимо написать заявление на начальника РУСЗН в котором попросить указать причину отказа с указанием нормативных документов на основании которых было принято такое решение. Если автором расшифровки является Правительство РФ, то тогда эта расшифровка имеет такуюже юридическую силу что и постановление, если нет то тогда у нас есть шанс!
Маpина Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Если автором расшифровки является Правительство РФТогда данный документ подлежит публикации. Его в сети нет. Следовательно данная "Расшифровка" до первых судебных исков жен срочников. Как я понял не6ходимо написать заявление на начальника РУСЗН в котором попросить указать причину отказа с указанием нормативных документов на основании которых было принято такое решение.Наверное не совсем так. Не дать ускользнуть чиновнику от прямого ответа. Вам скинут выдержку из ФЗ, коменты от себя.
Hi Fi Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Боюсь моих знаний не хватит, чтобы написать такое заявление, чтобы "Не дать ускользнуть чиновнику" . В том то и дело, что в ФЗ упоминания о том, что выдавать ежемесячное пособие не положено, я не нашел. Как я понял для написания юридически грамотного заявления мне необходимо воспользоваться услугами квалифицированного адвоката, либо поднять свой уровень в этой области.
Маpина Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Hi Fi, послушайте, а почему папа до сих пор не дома? Здесь не поняла. Ведь двое детей до 3-х лет. Варианты: 1. Обратиться в военный комиссариат откуда забирали парня. Предоставить заявление с просьбой решить вопрос о досрочном увольнении, приложить копии св-в о рождении детей. 2. Отправить папе в в/ч ксерокопии св-в о рождении детей. Заверить у нотариуса. 3. Либо одновременно и 1. и 2. Для надежности.
Hi Fi Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Проштудировал весь закон О воинской обязанности и военной службе и не нашел в тексте фразы: Досрочное увольнение по причине наличия 2-х детей до трех лет ! Не датите ли ссылочку на нормативный акт. Вычитал только: Статья 24 Отсрочка от призыва граждан на военную службу- Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам г) имеющим двух и более детей д) имеющим ребенка в возрасте до трех лет на которые военкомат наплевал когда забирал парня и все. Не подскажите в какой форме написать заявление в военный комисариат? Нужно ли указать номер приказа по которому его забирали. Сейчас позвонил мужу сестры. Он сказал: "Получить копию приказа, который находиться в кадровом отделе очень сложно". Ни а каком увольнении начальство слышать не хочет! Призван он не по собственной воле, а взят на срочную службу офицером после института с военной кафедрой.
Маpина Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 взят на срочную службу офицером Так офицером или солдатом-срочником?! Я ж уточняла. Не датите ли ссылочку на нормативный акт.Пошла искать. Подождем ответов наших военных профи.
Маpина Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Командиру в/ч.... фамилия, имя, отчество от (звание, фамилия, имя, отчество) Р А П О Р Т Я, (звание, фамилия, имя, отчество, год рождения), призван на военную службу (указать когда и каким военкоматом). В настоящее время прохожу военную службу во вверенной Вам части. Прошу Вас досрочно уволить меня с военной службы в связи с тем, что у меня родился (указать когда) второй ребенок. ____________________ _______________________ дата подпись Считаю что следует дополнить "Единственный кормилец семьи с 2-мя малолетними детьми не достигш.возраста 3-х лет" и "В РУСЗН отказали в выплате пособий моей жене на 2-х детей в размере 12 т.р.". Приложить копии 2-х св-в о рождении + копия заключения брака.
Hi Fi Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Спасибо за полный ответ! Начальником штаба выдана следущая справка: Форма №10 Статьи 7 Правил Выдана Лейтенанту Ишкову Александру, в том что он был призван для прохождения военной службы в войсковой части 02014 сроком на 24 месяца с 26.10.07 по 26.10.09. Справка выдана по месту требования. Начальник штаба 02014.... В военкомате выдали следующую справку: Выдана В том что он 26.10.07 был призван на военную службу сроком на 24 месяца военным комиссариатом Урицкого района. Основание: выписка из приказа МО РФ №1011 от 08.09.2007 ... С уважением Некрасов Александр Т.е. он призван срочником! Проходит службу в звании лейтенанта. Попробуем сделать как Вы сказали И даже если досрочное увольнение по причине наличия 2-х детей нереально, то может реально будет получить хотя бы ежемесячное пособие на детей, не говоря уже о единовременном пособии в 14 тысяч в котором тоже отказали.
Маpина Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 то может реально будет получить хотя бы ежемесячное пособие на детей, не говоря уже о единовременном пособии в 14 тысяч в котором тоже отказали.Получите обязательно (!) официальный отказ из РУСЗН. Документы: 1. Свидетельства о рождении детей - 2 шт. Копии + подлинники. 2. Справка из военного комиссариата о призыве отца ребенка (детей) на военную службу и о периоде ее прохождения. Примечание: пособие назначается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка (детей) военной службы по призыву. Выплата прекращается по достижению ребенком возраста 3-х лет, но не позднее дня окончания отцом военной службы по призыву независимо от других денежных выплат. Hi Fi, отпишитесь потом, пожалуйста. И удачи!
Hi Fi Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Спасибо за пожелание ! Сначала напишем заявление в РУСЗН, по результатам отпишусь обязательно! Если не затруднит, подскажите пожалуйста: Рапорт об досрочном увольнении пишется тоже в двух экземплярах и копия рапорта визируется как входящий в канцелярии или как? Как правильно сделать чтобы завизированная копия рапорта осталась на руках? Боюсь затеряют его и ни мужа дома ни пособий в кармане не будет !
Маpина Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 2 экземпляра. Протягиваете оба в окошко канцелярии. Говорите: "Пожалуйста, поставьте штамп и входящий на моем экземпляре", забираете с отметкой экземпляр себе. Для подстраховки тот же текст заказным письмом с уведомлением на ФИО командования. Чек с почты сохранить. Если почтовая карточка-уведомление пропадет, то останется чек об отправке заказного. Жена срочника в свою очередь обращается с заявлением в военный комиссариат. 2 экземпляра, 1 под роспись. Приложение: копии св-в о рождении детей. И так же для надежности заказное письмо с уведомлением на ФИО военкома. С РУСЗН аналогично. Hi Fi, от дома далеко парень служит? На выходные приезжает?
Hi Fi Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 Hi Fi, от дома далеко парень служит? На выходные приезжает? 400 км. Служит в подмосковье, жена живет у мамы город Железногорск, Курская область. С начальством ему не повезло, видят что парень сознательный, рядовые уважают вот они и нагружают его по полной программе. Отпустили на три дня на рождение дочери и все ! Да и с жалованием в 7000 много не наездиешся, тогда жене на еду совсем нечего посылать будет. Сейчас звонил ему, он сказал что на следующей неделе ему недельный отпуск все же дадут, он приедет и сам сходит в РУСЗН. Еще раз извините за беспокойство и спасибо за Ваше отношение к нашей проблеме.
Маpина Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 1. Где зарегистрирована жена и двое детей? Про житье у мамы в г. Железногорск лучше временно промолчать. Пусть жена одна без помощи с двумя малышами. 2. Для чего парень пойдет в РУСЗН? Отправьте сейчас заказное письмо с уведомлением в адрес соц.защиты с просьбой назначить пособие. Ждать месяц. 3. Парень пусть идет в районный комиссариат и подает "Заявление на досрочное увольнение по семейным обстоятельствам". Одновременно и в соц.защиту на пособия и на увольнение в военкомат. Либо так, либо так. Откажут везде - исковое в суд.Ваше отношение к нашей проблеме.А мне страшно неприятно, что наши чиновники изгаляются лишь бы не допустить защиты детей. Вы главное общайтесь письменно з/п с уведомлением и не пропускайте сроки на обжалование в 30 дней. Терпения.
Hi Fi Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Где зарегистрирована жена и двое детей? Могу уточнить по телефону, но я думаю что зарегистрирована она с детьми у мамы. Мне кажется, что фраза: "Детям негде жить" не будет козырем в наших руках. Кода парня призывали, он сказал как раз эту фразу и спросил: "Кто тогда будет оплачивать 4000 руб в месяц за ту комнату которую мы снимаем?". На что в военкомате ему ответили: "Вот и хорошо! Устроишься в ВЧ, получишь комнату в семейном общежитии и жену с детьми привезешь. В ВЧ ему предложили комнату в семейном общежитии..... Если бы Вы только увидели ту комнату: Перегородки из обычного ДВП толщиной в 3 мм, следовательно звукоизоляции никакой, в соседних комнатах каждый второй день то праздники (музыка наполную), то разборки...Убитая не работающая сантехника, я не говорю даже о мебели, ремонте и т. д. Когда сестра обратилась за пособием, то встретила в РУСЗН девушку с аналогичной ситуацией (мужа забрали срочником, двое детей, забрали в декабре 2007), но служить пошел он солдатом и даже тех 7000 рублей зарплаты, что получает муж сестры ему не дают. В других военных форумах задают аналогичные вопросы, но никто отвечать не хочет (вопрос то скользкий).
Маpина Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 думаю что зарегистрирована она с детьми у мамы.Места постоянной регистрации членов семьи срочника разные? Это плохо... фраза: "Детям негде жить" не будет козырем в наших рукахНе детям негде жить, а единственный кормилец семьи с 2-мя детьми до 3-х лет. Кто тогда будет оплачивать 4000 руб в месяц за ту комнату которую мы снимаем?".В каком городе снимали жилье? Т.е. парня забрали в конце 2007г. и жена переехала жить в др.город где имеется постоянная регистрация? 1. Постоянная регистрация мужа. Где? 2. Постоянная регистрация жены. Где? 3. Постоянная регистрация детей. Где? 4. Временная регистрация на сегодня есть у жены и детей? 5. Откуда призывался муж?
Hi Fi Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 1. Муж постоянно зарегистрирован в деревне Нарыжкино, Урицкого района, Орловской области. 2. Жена зарегистрирована у мамы в городе Железногорске. 3. Дети зарегистрированы там же в городе Железногорске. 4. До призыва у жены была временная регистрация в деревне Нарыжкино, Орловской области, где она жила с мужем, снимая квартиру. 5. Муж был призван из деревни Нарыжкино, Урицкого района, Орловской области. Оказывается, что по семейным обстоятельствам Вы можете уволиться только в следующих случаях: в) по семейным обстоятельствам (подпункт "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона): в связи с невозможностью проживания члена его семьи по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности его перевода к новому месту военной службы, благоприятному для проживания этого члена семьи; в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность; в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами первой или второй группы или лицами, достигшими пенсионного возраста по старости или не достигшими возраста 18 лет, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца); Т. е. по закону "единственный кормилец семьи с 2-мя детьми до 3-х лет" это не повод для увольнения !
Zeleboba Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 призвался в 2007 ребенок родился в 2008 Здравствйте. я призвался на военную службу 7 ноября 2007 года(в настоящее время прохожу службу). на тот момент беременность жены составляла 23 недели. 2 марта 2008 родилась дочь, по новому закону моей жене положенны выплаты, но департамент соцзащиты их выплачивать не собирается, мотивируя это тем, что закон распространяется на призывников начиная с 2008 года, комисовать меня, в связи с рождением ребенка тоже не собираются. т.к. старый закон утратил силу. что делать как быть?
Дмитрийй Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Сходи в прокуратуру, скорей всего придётся судиться.
Zeleboba Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 а с кем судиться? с армией или соцслужбой?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.