ДЕВ Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Э-э... Исковое? Не так выразился, отправил заявление, всё правильно, просто башка дымит, до 5-ти утра сидел, все суды на которые мне скинули ссылки перечитывал, кое-что копировал, в итоге на 4 -е листа вышло и три ответчика. Посмотрим каков ответ будет - я один буду в суде и три правовика - один Командующего, 2-й Комдива, 3-й Командира корабля.
Валерий Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 я один буду в суде и три правовика - один Командующего, 2-й Комдива, 3-й Командира корабля. "Не так страшен черт, как его малюют" ... И еще см. Указание Генеральной прокуратуры РФ от 14 мая 2009 г. N 160/8 "Об организации работы по применению части 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ 000000, город Североморск, ул. ххххххх, д. ххх Копия: ГЛАВНОМУ ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ 119160, город Москва, К-160, пер. Хользунова, 14 Копия: ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РФ 125993, ГСП-3, город Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15а
ДЕВ Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ 000000, город Североморск, ул. ххххххх, д. ххх Копия: ГЛАВНОМУ ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ 119160, город Москва, К-160, пер. Хользунова, 14 Копия: ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РФ 125993, ГСП-3, город Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15а Т.е. есть смысл сразу в три адреса написать?
Валерий Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Т.е. есть смысл сразу в три адреса написать? Ну это чтоб на тормозах не спустила "местная" ВП! ИМХО, для страховки
ДЕВ Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 для страховки Усё отправил, теперь только ждать...
ДЕВ Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 ешо, не уволен... Валерий, вы не в курсе, насколько пенсия увеличится, если инвалидность оформить, в военкомате сказали у вас год есть, мы вам выписываем направление и вы в поликлинике проходите врачей.
Валерий Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 насколько пенсия увеличится, если инвалидность оформить Военпенс имеет право выбора пенсии: либо военная, либо по инвалидности... см. ФЗ РФ N 4468-1 от 12 февраля 1993 года "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ" (с изменениями) в военкомате сказали у вас год есть, мы вам выписываем направление и вы в поликлинике проходите врачей. Оформив инвалидность в течении года после увольнения, Вы имеете право на страховку, о размерах я писал выше по ветке.
ДЕВ Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 либо военная, либо по инвалидности... Что-то не пойму: Разве за инвалидность ежемесячно не будет вместе с основной пенсией добавляться. И если я получу страховку, то потом я должен выбрать - получать либо пенсию по инвалидности, которая платится как и гражданским, либо чисто одну военную пенсию, которая больше чем за инвалиднось???
Валерий Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Что-то не пойму: Разве за инвалидность ежемесячно не будет вместе с основной пенсией добавляться. Не-а, не будет... Это я получаю пенсию, т.к. пока не уволен и мне не назначена пенсия за выслугу лет. Дал подписку, что как тока буду уволен, в течении 3-х дней поставлю в известность УПФР р-на... Только какая-то доплата из УПФР, рублей около 500, не уточняю... Ну и соц.пакет ... выбрать - получать либо пенсию по инвалидности, которая платится как и гражданским, либо чисто одну военную пенсию, которая больше чем за инвалиднось??? , Ну найдите в "паутине" Закон, я ж название привел... Статья 22. Размеры пенсии Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах: а) инвалидам вследствие военной травмы I и II групп - 85 процентов, III группы - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75 процентов, III группы - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.
ДЕВ Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, Да я его нашёл, но всё-равно не понимаю как она начисляется. ...соответствующих сумм денежного довольствия, это для работающих добавка от их получки? А если я выберу пенсию по инвалидности, то она сколько будет допустим для III группы.
Валерий Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Да я его нашёл, но всё-равно не понимаю как она начисляется. ...соответствующих сумм денежного довольствия, это для работающих добавка от их получки? А если я выберу пенсию по инвалидности, то она сколько будет допустим для III группы. Будет 30% от: Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклады по должности, воинскому или специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и процентная надбавка за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Для исчисления им пенсии в денежное довольствие включается также месячная стоимость соответствующего продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава. (в ред. Федеральных законов от 28.11.1995 N 186-ФЗ, от 21.07.1998 N 117-ФЗ) И еще, См. Порядок исчисления пенсии за выслугу лет
ДЕВ Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 "часовой механизм" запущен На 08.09.09гг назначен суд, буду тупо стоять на том, что согласно федер. закона "О статусе..." меня до искл. из списков части обязаны были обеспечить жильём по ИПМЖ, а всё остальное бред (положение...). особо не надеюсь, что выиграю суд, но всё-же...
Валерий Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 На 08.09.09гг назначен суд... ДЕВ, поделитесь, какие новости из Фемиды?
ДЕВ Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Суд переносили 2 раза, в итоге состоялся 21.09.09г., где мне бло отказано по всем статьям. Сейчас готовимся к флотскому суду. Я как Вы и говорили нанял адвоката, но не помогло. Мы отказались пока от претензий к Ком. СФ, т.к.я срок протабанил. Отказ мне мотивировался тем, что меня уволили правомерно - я отказался от ГЖС и жилья в ЗАТО и ко всему моя прочему жена имеет трёхкомнатную квартиру (хотя я предоставил справку, где на ней числится 1/2 часть, т.е. 34 кв. м., но судью это не смутила и в решении прямо сказано, что она владеет всей квартирой).
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Отказ мне мотивировался тем, что меня уволили правомерно - я отказался от ГЖС и жилья в ЗАТО и ко всему моя прочему жена имеет трёхкомнатную квартиру (хотя я предоставил справку, где на ней числится 1/2 часть, т.е. 34 кв. м., но судью это не смутила и в решении прямо сказано, что она владеет всей квартирой).А заштатник как в воду глядел, но не утверджаю, что накаркал.. вывод может быть таков - отказавшись от предоставляемого по месту военной службы жилья Вы сняли с органов военного управления обязанность учитывать отсутствие Вашего согласия на увольнение без жилья! Именно так может рассуждать и суд, увы ... и ИМХО.
заштатник Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 А заштатник как в воду глядел, но не утверджаю, что накаркал.. Опыт, как и импотенция, приходит с годами.... Про кассацию предсказаний делать не буду. А вдруг Вы про "накаркал" правы....
ДЕВ Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Всем спасибо, всё-равно поборимся дальше....
Валерий Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 всё-равно поборимся дальше.... Тож так считаю... Чтобы не жалеть о том, что мог, но не сделал... Успеха Вам!
ДЕВ Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Тож так считаю... Спасибо. Вопрос, если и верховный суд откажет, могу ли я будучи уволенным взять ГЖС?, я ведь это право не использовал.
Валерий Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 жена имеет трёхкомнатную квартиру (хотя я предоставил справку, где на ней числится 1/2 часть, т.е. 34 кв. м. Учетная норма региона где квартира у жены более 8 м.кв.? могу ли я будучи уволенным взять ГЖС? Полагаю, что можете. Нюансы могут возникнуть с имеющейся площадью у жены. Комментировать не буду, подробно не вникал в порядок обеспечения ГЖС. Посмотрите соотв. ветки на форуме.
ДЕВ Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Учетная норма региона где квартира у жены более 8 м.кв.? В мурманской области 14 м.кв.
Валерий Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Отказ мне мотивировался тем, что меня уволили правомерно - я отказался от ГЖС и жилья в ЗАТО ДЕВ, см. в приложении Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 28 мая 2009 года № 2н-54/09 по гражданскому делу Ч. Военнослужащий, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий, не может быть уволен с военной службы до обеспечения жильём в избранном месте жительства. ... и ко всему моя прочему, жена имеет трёхкомнатную квартиру (хотя я предоставил справку, где на ней числится 1/2 часть, т.е. 34 кв. м., но судью это не смутила и в решении прямо сказано, что она владеет всей квартирой). Полагаю, что судья просто забалтывет проблему по существу и выполняет "указивку сверху"... Неисключено, что и во флотском суде будет таже хрень... Я так понимаю, что ИПМЖ избрали отличное от жилплощади жены? Увольнение без жилья в ИПМЖ - НЕЗАКОННО ВК ВС РФ.zip
ДЕВ Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Полагаю, что судья просто забалтывет проблему по существу и выполняет "указивку сверху"... Неисключено, что и во флотском суде будет таже хрень... Я так понимаю, что ИПМЖ избрали отличное от жилплощади жены?На такое решение суда ссылался и мой адвокат, подчёркивая то, что я снимал жильё по договору найма и то, что контракт у меня подписан до 2010г. Сечас с понедельника задним числом оформим договор с тестем и дарственную от жены на него. Хотя не очень расчитываем что жену включят в список нуждающихся, где я и дети. ИПМЖ избрал отличное от жилплощади жены. в приложении Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 28 мая 2009 года № 2н-54/09 по гражданскому делу Ч. Военнослужащий, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий, не может быть уволен с военной службы до обеспечения жильём в избранном месте жительства.В суде упираются в то, что у меня полная негодность к ВС, а в этом деле у товарища ограниченная годность, т.е. он мог ещё служить и не было срочной необходимости его увольнять...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 ..у меня полная негодность к ВС, а в этом деле у товарища ограниченная годность, т.е. он мог ещё служить и не было срочной необходимости его увольнять...Ознакомился с определением ВК ВС.. Годен, негоден.. какая разница? Согласно п.4 ст.42 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий может проходить службу не на воинских должностях (перечень случаев - не исчерпывающий, а сроки - не окончательные).
ДЕВ Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Годен, негоден.. какая разница? Спасибо, в принципе и мы стоим на тех же позициях.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.