gudmev Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Добрый день! Есть постоянная регистрация в Тамбовской обл. Работаю в Москве, здесь никакой регистрации нет. Медполиса с места регистрации не имеется. Есть возможность сделать полис от работодателя. Знаю, что многим людям отказывают в приеме врача, если человек не зарегистрирован в районе, к которому приписана клиника. На основании каких законов можно заставить поликлинику принять только по медполису и куда жаловаться, если в поликлинике все равно отказываются вас принять. Спасибо!
Маpина Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 куда жаловаться Нет оснований. Получайте полис ОМС через работодателя и "Прикрепляйтесь" по фактическому месту жительства к муниципальной районной пол-ке г. Москвы. Регистрация (прописка) отдыхает.
УльянКа Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 звонила и консультировалась в страховой компании, выдающей полиса ОМС. у них даже есть горячая линия для обращений граждан в случае отказа оказания медицинской помощи по полисам ОМС гражданами, адресно не закрепленными за поликлиниками. В моем случае речь шла о человеке, постоянно зарегистрированном в другом регионе и получившим полис ОМС в нашем городе через работодателя. теперь телефон горячей линии записан на оборотной стороне полиса. вообще у нас на уровне местно законодательства закрепили обязанность поликлиник и больниц принимать граждан независимо от места регистрации. дабы впредь не возникало никаких проблем со стороны поликлиник
gudmev Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Нет оснований. Получайте полис ОМС через работодателя и "Прикрепляйтесь" по фактическому месту жительства к муниципальной районной пол-ке г. Москвы. Регистрация (прописка) отдыхает. На какие законы и постановления ссылаться, если откажутся прикрепить к больнице? Я звонил в страховую, которая нам оформляет полисы, они перенаправили в какое-то другое учреждение. В этом учреждении на мой вопрос о приеме в поликлинике без регистрации сказали, что все граждане обязаны регистрироваться и без регистрации нужно решать этот вопрос лично с руководством клинике. Причем принять меня в клинике не обязаны..
Larisa63 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 без регистрации нужно решать этот вопрос лично с руководством клинике. Причем принять меня в клинике не обязаны.. Принять обязаны и оказать помощь. Я, брав больничный в другом регионе, просто писала заявление на имя главного врача.
gudmev Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Принять обязаны и оказать помощь. Я, брав больничный в другом регионе, просто писала заявление на имя главного врача. То что Вы имеете личный опыт в данном вопросе - это очень хорошо. Меня сейчас интересует на основании каких документов доказывать руководству клиники его неправоту, если меня откажутся принять. В законе об ОМС нет прямого указания на то, что клиники обязаны принимать только по полису и без каких-либо иных документов.
Larisa63 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 В законе об ОМС нет прямого указания на то, что клиники обязаны принимать только по полису и без каких-либо иных документов. Возможно. Я работаю в московской больнице, помощь оказывается всем без исключения. Могу сейчас позвонить.
Larisa63 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Позвонила в поликлиннику. Сказали, что нет никаких проблем. Приходите с полисом, паспортом, заполняете бланк в регистратуре, подписываете у глав.врача.
gudmev Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Позвонила в поликлиннику. Сказали, что нет никаких проблем. Приходите с полисом, паспортом, заполняете бланк в регистратуре, подписываете у глав.врача. Спасибо, Лариса! Вы очень помогли!
Маpина Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 На какие законы и постановления ссылаться, если откажутся прикрепить к больнице?Муниципальная районная поликлиника № 000 АО (административный округ) г. Москвы. Постоянное медицинское обслуживание по полису ОМС. звонил Забываем. мой вопросЗабываем. сказалиЗабываем. ФФОМС: http://www.ffoms.ru/portal/page/portal/top/index МГФОМС: http://www.mgfoms.ru/ ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=67757 (цитата) 6.1. В соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", Инструкцией по ведению страхового медицинского полиса, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.01.92 N 41 ("Российская газета", 26.02.1992, N 46), страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим заключение договора по обязательному медицинскому страхованию граждан, имеющим силу на всей территории Российской Федерации Итого. Получаем через работодателя полис ОМС и с общегр.паспортом в муниципальную районную поликлинику по месту фактического проживания "Прикрепляться". Работник мед.регистратуры открывает рот вместо того что бы завести амб.карту и направить пациента к уч.терапевту - на личный прием к гл.вр. ЛПУ.
gudmev Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Итого. Получаем через работодателя полис ОМС и с общегр.паспортом в муниципальную районную поликлинику по месту фактического проживания "Прикрепляться". Работник мед.регистратуры открывает рот вместо того что бы завести амб.карту и направить пациента к уч.терапевту - на личный прием к гл.вр. ЛПУ. Марина, огромное спасибо за подробное описание действий! Наверняка это поможет не только мне в защите своих прав. И спасибо этому ресурсу за то, что вы есть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.