жанна Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Добрый день. Получила определенную информацию здесь но не на все. Ситуация типичная. Помогите разобраться до конца.Так как БМ у меня бывший оперуполномоченный и с юр вопросами на ты. Мне нужно самой быть в курсе своих прав, чтобы знать на что рассчитывать. Мы с БМ в браке официально практически год, сыну 5 месяцев. С БМ не живем вместе, он живет у друзей. А я в его квартире. Здесь прописан сын. Квартира оформлена на мужа и он ее приобрел до вступления в брак. Вопрос 1: может ли он меня выгнать из квартиры если мы еще не разведены? И какие права у меня есть? На что я могу претендовать после развода? И второе. Во время беременности происходили конфликты с БМ. С его стороны были толкания, подзатыльники. У меня оставались небольшие синяки.Но моральный стресс был просто огроменный. В травмпункт не обращалась так как не видела нужным.На какое то время БМ успокоился. На 2-ом месяце сыну невролог поставил диагноз Последствия гипоксического поражения центральной нервной системы. Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Как объяснил врач в результате стресса во время беременности малышу не хватало кислорода. В итоге, после очередного конфликта, муж ушел. Вопрос 2 .Могу ли я во время развода в суде требовать ограничить БМ видеть сына по времени ? Так как я кормлю грудью и нахожусь уже в стрессовой ситуации, из-за морального давления мужа, у меня стало мало молока. А я знаю что муж будет претендовать как можно больше видеть сына. В данный момент он нам не помогает, с ребенком не сидит и не приезжает. Но на алименты подавать не буду так как знаю что он будет платить. Он от этого не отказывается.Подскажите как поступить лучше, какие нужны документы? и какие действия нужно сделать?
Nivas Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Вопрос 1: может ли он меня выгнать из квартиры если мы еще не разведены? И какие права у меня есть? На что я могу претендовать после развода? Может выгнать. Вы в квартире не зарегистрированы. Т.к. квартира - добрачное имущество, то Вам доля в ней не полагается. .Могу ли я во время развода в суде требовать ограничить БМ видеть сына по времени ? Развод скорее всего будет у мирового судьи. Ему не интересны перипетии с ребенком. Разведет и все. Порядок общения с ребенком это отдельный иск в федеральный суд. Там можете требовать все что угодно лишь бы были доказательства реального негативного влияния, а не только Ваши слова.
жанна Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 То есть даже что я официальная жена это мне не дает права жить в этой квартире? То есть никаких прав? А какие нужны доказательства? Детская карта подойдет?
Nivas Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 То есть никаких прав? Никаких. Детская карта подойдет? В карте написан диагноз. Но наверняка не установлена причинно-следственная связь с неблагоприятным воздействием БМ.
жанна Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 а то что мои родители видели меня в синиках, в слезах после того как я от него приходила это тоже не доказательства?
Nivas Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Доказательство чего? Неблагоприятного влияния на ребенка или факта нанесения Вам побоев? Первое - точно нет. Второе - лишь косвенное свидетельство, да и то очень хлипкое. Вы с синяками могли придти откуда угодно, а не только от БМ.
reki Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 а то что мои родители видели меня в синиках, в слезах после того как я от него приходила это тоже не доказательства? убедительным доказательством нанесения вам побоев было бы их освидетельствование и соответствующее заявление в органы внутренних дел. Поставьте себя на место судьи - разве его полностью убедят такие, абсолютно неявные доказательства, которые вы описываете? Нет, не убедят.
жанна Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 я просто хочу чтобы он меньше по времени видел ребенка. А временные рамки я устанавливаю?
Nivas Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 А временные рамки я устанавливаю? Или обоюдное соглашение или решение суда. В судебном заседании рассматриваются все аргументы сторон. Т.к. ребенок оч. маленький (5 мес.), то, скорее всего, назначат встречи на Вашей территории в присутствии Вас. 2-3 раза в неделю по несколько часов.
reki Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 я просто хочу чтобы он меньше по времени видел ребенка. А временные рамки я устанавливаю? А почему вы не хотите, чтобы отец виделся с ребёнком? Рамки лучше вам вместе с БМ установить, исходя из интересов вашего малыша, вы можете привлечь органы опеки, чтобы выработать оптимальное соглашение о времени общения, а если этого не получится, то вопрос, по иску от вас или от вашего БМ может рассмотреть суд. Пока вам не о чем переживать, ребёнок слишком мал и отцу не назначат слишком много времени для общения.
жанна Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 а то что я буду жить у родителей, а у БМ своя квартира это играет существенную роль в суде?
жанна Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 я не хочу так как он ему не нужен, и изначально он его не хотел. Он нас бросил и не помогает. А вспоминает о ребенке когда у него его пытаються отобрать. А в каком возрасте ребенка отцу могут дать больше времени?
reki Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 а то что я буду жить у родителей, а у БМ своя квартира это играет существенную роль в суде? Никакой роли это не играет.
жанна Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 А в каком возрасте ребенка отцу могут дать больше времени?
aguia Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 я просто хочу чтобы он меньше по времени видел ребенка А зачем Вам это надо? УВас и так ситуация не очень хорошая. Я бы наоборот напрягал БМ по максимому, что бы помогал растить ребенка. Понимаю, что личные обиды и все такое, но как мальчишка без отца расти будет? А временные рамки я устанавливаю? Временные рамки будете устанавливать совместно, если будете подписывать соглашение сами и суд если кто-либо из Вас обратиться в суд для определения порядка общения с ребенком. В качестве примера: уодного моего друга маленький ребенок, чуть постарше Вашего. Сам он бывший сотрудник прокуратуры, т.е. человек с определенными связями. Дело происходит в маленьком подмосковном городке. Моему другу суд определяет 2 встречи в месяц в присутствии жены. Еще раз задам вопрос: зачем Вам это надо? Пусть приходит подгузники меняет, еду ребенку греет, в магазин ходит . Вам же легче будет.
reki Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 я не хочу так как он ему не нужен, и изначально он его не хотел. Он нас бросил и не помогает. А вспоминает о ребенке когда у него его пытаються отобрать. А в каком возрасте ребенка отцу могут дать больше времени? Странно как-то получается, сначала вы пишите - А я знаю что муж будет претендовать как можно больше видеть сына. про алименты тоже Но на алименты подавать не буду так как знаю что он будет платить. Он от этого не отказывается. А теперь говорите "не нужен". Вы себя или кого-то ещё в заблуждение вводите? Говорите, что не помогает, а сами живёте в его квартире, да ещё и выясняете свои возможные права на неё... Ваш БМ имеет равные с вами права на ребёнка, но, помимо этого, он также и несёт равные обязанности перед ним, лучше об этом побеспокоиться, чем ещё одну, бесмысленную и беспощадную войну затевать "во имя ребёнка"... По возрасту ребёнка и времени общения - безусловно, чем старше дитё, тем большее время он сможет проводить с отцом. Разве это плохо, если у вашего ребёнка будет и любящая мама и любящий папа, даже если между собой у вас напряжённые отношения?
лейтенант Шмидт Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Но на алименты подавать не буду так как знаю что он будет платить. Он от этого не отказывается. я не хочу так как он ему не нужен, и изначально он его не хотел. Он нас бросил и не помогает. А вспоминает о ребенке когда у него его пытаються отобрать. Зашибись!!! И как это совместить, когда одно другому противоречит??? Похоже, Жанна, Вы много нам не договариваете. Говорите уж честно: бил он Вас за бл..дство? Или за что-то иное?
лейтенант Шмидт Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 я просто хочу чтобы он меньше по времени видел ребенка. А временные рамки я устанавливаю? Будете мешать ему видеть и воспитывать ребенка, БМ вполне может понять , что ему лучше стать вдовцом. И осуществит это. Говорю Вам об этом совершенно прямо, поскольку хоть это резкое мнение- но оно реально. Хотя сейчас большинство нынешних оперов- "сявки с ксивами", Ваш БМ вполне может быть исключением. Если он "волкодав" , то за своего ребенка он Вас просто порвет. Вы выбирали мужа себе и отца ребенку - сами. Теперь в интересах ребенка одно- быть воспитанным его родным отцом. Чужим мужчинам Ваш ребенок нахрен не нужен, за исключением малого количества лохов или убогих( к примеру не могущих иметь своих детей) Вы не описали причин развода и избиений Вас. Если он бил Вас за Вашу подлость - просите у него прощения и не мешайте ему воспитывать ребенка. Если побои были не местью за Вашу подлость, а наоборот : подлостью с его стороны- оговаривайте с ним условия Вашего раздельного проживания и общего раздельного воспитания ребенка. Но договариваться с ним Вам придеться , согнуть можно только чмыря. А если договориться с отвечающим за свои слова человеком - можно поиметь многго выгоды, исполняя соглашения. Луше заключить соглашения и исполнять их, чем бегать судиться, права у Вас с БМ абсолютно равнее. Я не знаю, кто Ваш БМ, Вам виднее. Если дадите подробностей, постараюсь предсказать развитие событий и иные выходы.
жанна Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 скажу так что ребенок не будет обделен мужским вниманием, точнее тем же дедушкой. Да, личные обиды. Но опять же говорю что если бы сын был бы нужен отцу, то БМ пришел бы уже помогать. А он и не торопиться.
лейтенант Шмидт Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Жанна, не примите за обиду, но Ваш дедушка уже воспитал своим мужским вниманием дочь, которая по меньшей мере- неправильно выбрала отца ребенку. Это не говоря уже о худшем, если оно было. И кстати- в чем он должен торопиться? И в чем помогать? Вы живете в его квартире? Живете. Коммуналку он оплачивает? Деньги на нужды дает или готов давать? Продукты- хозтовары покупает? Вы уже ответили утвердительно. Все. Он уже достойный отец.
жанна Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 бил не за блядство, а вот так хотелось. С моей стороны подлости никакой не было. Хотелось больше чтобы он проводил со мной и ребенком дома. а он ходил к друзьям да и еще бесился когда его трогали, точнее звонили. Вы знаете бывает и такое. Да живу, но денег не дает и еду не приносит. Так что как сказать что помогает. Мне квартира не нужна я просто хотела знать какие права у меня есть. Причина развода. Хочу вернуться в холостяцкую жизнь, ходить куда хочу и делать что хочу.Вернуться к друзьям. (32 года БМ) Хотя и до развода ходил к друзьям. Др женщины нет. Короче мне понятны ваши высказывания.
жанна Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 и из квартиры он тоже выгоняет. А дедушка меня хорошо воспитал. Он сам сейчас в шоке, потому что ему казалось что БМ достойный человек. По крайне мере даже не хочет БМ идти и подавать на развод, так как я сижу с мал ребенком. Причина, не хочу стоять в очереди и тратить время на ерунду.
aguia Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Ну тогда съезжайте с квартиры БМ к бабушке с дедушкой, а то получается и с ребенком не хочу давать видиться и на его жилплощади проживать хочу. И рыбу съесть и косточкой не подавиться - так не получится
жанна Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 нет, с ребенком после развода не видеться. А не пока я у него живу.
жанна Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 и спасибо за информацию всем. Мне нужно было знать крайности, так как я не подкована в таких вопросах, а БМ в юр точно подкован. В таких не знаю. Весь разговор вела потому что БМ говорил что отберет ребенка и мне нужно было знать какие есть выходы. Всем спасибо. И я только за семью всегда была. Это уже вынужденная ситуация.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.