Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Подскажите как грамотно действовать по обслежованию.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация: учусь на 5 курсе инстиута, в июне 2009 года заканчиваю учебу, соответственно заканчивается и отсрочка от армии, хочу уже сейчас начать проходить обследование, сегодня был в районной поликлинике у терапевта с жалобами на боли в спине в грудном отделе и попросил выдать мне направление на обследование, он сказал что направление в моем случае должен выдать ортопед, но его в этой поликлинике вообще не предусмотрено, т.е. такого спеца у них не было и нет. Расскажите пожалуйста конкретно какие, не знаю, акты, эпикризы, заключения нужны от врачей и в какие медико-диагностические учреждения мне стоит обратиться для их получения, чтобы в военкомате признали категорию В.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Если имеются жалобы на боли в позвоночнике, то к неврологу - зафиксировать жалобы. По ОМС в районной поликлинике ловить нечего, почти всем ребятам призывного возраста в описаниях рентгеновских снимков пишут :"Остеохондроз". Ищите средства для обследования. :dontknow:

Почитайте здесь грамотный материал с сайта практического рентгенолога:

http://zhuravlev.info/modules.php?name=News&file=article&sid=41

Опубликовано
почти всем ребятам призывного возраста в описаниях рентгеновских снимков пишут :"Остеохондроз". Ищите средства для обследования. :dontknow:

вот вот, этот диагноз неглядя мне поставил терапевт, ну не уроды ли:nono2:

Опубликовано
этот диагноз неглядя мне поставил терапевт
Представили рентгеновские снимки?

ну не уроды ли
Это ОМС. Врачи не виноваты.

Начинайте с невролога в районной поликлинике, пусть зафиксирует жалобы на боли в позвоночнике в амбулаторной карте. Потом пишем сюда.

Опубликовано

я не знаю какие мед. документы есть в моем личном деле, мед. карта из районной поликлинике у меня на руках, а серьезных мед. обследований я еще не проходолил т.к. не знаю где:dontknow:

Опубликовано
мед. карта из районной поликлинике
Детская амбулаторная карта или из взрослой поликлиники?

серьезных мед. обследований я еще не проходолил т.к. не знаю где
Повторю. Начать с посещения невролога в районной поликлиники, зафиксировать жалобы в амб.карте.

я не знаю какие мед. документы есть в моем личном деле
Значит "Здоров".:dontknow:
Опубликовано

походы в районку ничего не дали. невролог принимает по записи аж на несколько дней вперед а с сего дня она уходит в отпуск, правда есть еще два невролога но они болеют и дату их выздоровления никто не знает, сегодня сделал экг, флюрографию(не понимаю правда зачем), теравет посматрел так на меня, потом на снимки, потом опять на меня и сказал что все супер, иди служи!:596: с понедельника начинаю операцию "медобследование", поеду наверно в 156-ую поликлинику та что на м. аэропорт, читал на этом сайте хорошие отзывы об этой поликлинике, кстати они как работают? слышал вроде по полису могут обследовать, так ли это?:dontknow:

Опубликовано
в 156-ую поликлинику та что на м. аэропорт
Только по направлениям из ЛПУ. Там нет хоз.расчета (платно).

Мое мнение об этом мед.центре для молодежи Москвы не очень хорошее: диагностика дохлая. Но врачи есть достойные: честные и грамотные. Просите у участкового терапевта туда направление, выдать обязан. Потом подскажу механизм действия.

Что сейчас есть на руках из медицинских документов и рентгеновских снимков?

Опубликовано

участковый терапевт с просьбой выдать мне напрвление все время ссылается на ортопеда которого в районке не существует. в понедельник пойду жаловаться главврачу:ditsch:

Опубликовано
ссылается на ортопеда

Участковый терапевт ОБЯЗАНА выдать по первому требованию направление в мед.центр для молодежи Москвы, сделать выписку из амбулаторной карты.

Забудьте пока про ортопеда, у Вас боли в позвоночнике, т.е. неврология.

У гл.врачей ЛПУ по понедельникам личные приемы с 15.00. Только не жалуйтесь на уч.врача, а ПРОСИТЕ.

Опубликовано
попросить
Оказать содействие в выдаче направления в медицинский центр для молодежи Москвы: участковый терапевт сомневается, неврологов в районной поликлинике нет, сильные боли в позвоночнике.
Опубликовано
Оказать содействие в выдаче направления в медицинский центр для молодежи Москвы: участковый терапевт сомневается, неврологов в районной поликлинике нет, сильные боли в позвоночнике.

понял. спасибо:clap:

Опубликовано

поход к главврачу результата не дал, направление не выписали, теперь жду похода к неврологу который пока болеет:(, кстати мне удалось поговорить с нач.призыва он мне сказал что если принесешь эпикризы то все будет тип-топ, у меня с детвства сколиоз и плоскостопие 2-й степени так написано в мед.карте когда проходили диспансеризацию от школы 2001 год. еще не обследовался хочу все-таки добиться от невролога направления на обследование. так вот где я возьму эпикриз, разве со сколиозом и плоскостопием могут положить в стационар?:dontknow:

Опубликовано
разве со сколиозом и плоскостопием могут положить в стационар?
Не сколиоз, а установить диагноз по неврологии. У Вас сильные боли в позвоночнике.

направление не выписали,
Ваше право подать заявление, получить письменный (!) отказ главного врача ЛПУ выдать "Направление на консультацию" в мед.центр для молодежи Москвы.

мне удалось поговорить с нач.призыва он мне сказал

В РВК много чего говорят.

Опубликовано

да, омс это наше все. только вернулся из поликилиники, пытался записаться на прием к неврологу, не тут то было, лимит по записи 10 человек в день, я был 15-ым, не свезло:crybaby: на след. неделе горю желанием съездить в ЦИИТО(институт ортопедии) чтобы проконсультироваться с тамошним ортопедом, сделать нормальный рентген с нормальным заключением, если даже у меня тамошние спецы что-то найдут "хорошее", мне сразу нужно бежать в районку к терапевту просить чтобы он записал в мою мед.карту то что заключат спецы из института, я правильно понимаю? и после этого выпросить направление в стационар? может для ПК будет достаточно тех заключений которые выдадут в институте?:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...