Гость Куненок Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Собираемся подать заявление на заключение брака. Он - украинец, у меня - камчатская прописка. 1. Будут ли дополнительные сложности при подаче заявления в ЗАГС Москвы? У обоих есть временная московская регистрация. На сколько сложнее подать заявление в городе, в котором нет регистрации у обоих, например в Казани? Можем ли сочетаться в Петропавловске-Камчатском (не понадобятся ли украинцу какие-нибудь дополнительные бумажки)? 2. В мае мне 20 - буду летом менять паспорт. А жениться собираемся осенью и я хочу поменять фамилию. Можно ли заранее, еще даже без заявления из ЗАГСА, получить паспорт с новой фамилией - с каким-нибудь заявлением типа "по собственному желанию". 3. И уж совсем глупый вопрос - сколько в среднем занимает времени получение гражданского и загран паспорта, замена водительских прав, пенсионного страхования...? И обязательно ли это все делать по месту прописки?
Гость Куненок Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 4. Обязательно ли присутствие обоих при подаче заявления, или можно обойтись какой-то "доверенностью" от одного и присутствия второго?
Гость Куненок Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 завернуть то завернули, но хотелось бы комментариев и по существу тоже
тора Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 в настоящее время без разницы, где вы подаете заявление (имеется в виду привязка к прописке). подавайте хоть на сахалине. В мае мне 20 - буду летом менять паспорт. А жениться собираемся осенью и я хочу поменять фамилию. Можно ли заранее, еще даже без заявления из ЗАГСА, получить паспорт с новой фамилией - с каким-нибудь заявлением типа "по собственному желанию". нет. 3. И уж совсем глупый вопрос - сколько в среднем занимает времени получение гражданского и загран паспорта, замена водительских прав, пенсионного страхования...? И обязательно ли это все делать по месту прописки? много. паспорта примерно месяца 2. обязательно
Ажара 84 Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 При подаче заявления в ЗАГС необходимо присутствие обоих.Паспорт получите после получения свидетельства о браке.Регистрироватся можете где угодно.Паспорт на смену фамилии делается от2 недель до 1 месяца, загран. паспорт делается чуть подольше.
Пальмира Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 в принципе сменить фамилию можно. но только не по "собственному желанию". нужно обоснование. например,Ваша фамилия некрасива или, возможно, ассоциации с историческими деятелями и т.п.
правовед Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 При подаче заявления в ЗАГС необходимо присутствие обоих. нет, это не обязательно. В ЗАГС может прибыть один гражданин, но заявление второго гражданина должно быть нотариально удостоверено.
Ажара 84 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 Ну зачем такие заморочки, когда можно зарегистрирорать брак и на основании свидетельства о браке получить новый паспорт.
Гость Куненок Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 1. родственники на Камчатке и до осени оттуда попасть на материк не смогут. Без них - обидятся страшно. 2. сессия
Гость Куненок Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 смена паспорта - 2 месяца??? даже по месту прописки??? что-то на правду не похоже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.