Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

заключение брака и география

Гость Куненок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираемся подать заявление на заключение брака. Он - украинец, у меня - камчатская прописка.

1. Будут ли дополнительные сложности при подаче заявления в ЗАГС Москвы? У обоих есть временная московская регистрация.

На сколько сложнее подать заявление в городе, в котором нет регистрации у обоих, например в Казани?

Можем ли сочетаться в Петропавловске-Камчатском (не понадобятся ли украинцу какие-нибудь дополнительные бумажки)?

2. В мае мне 20 - буду летом менять паспорт. А жениться собираемся осенью и я хочу поменять фамилию.

Можно ли заранее, еще даже без заявления из ЗАГСА, получить паспорт с новой фамилией - с каким-нибудь заявлением типа "по собственному желанию".

3. И уж совсем глупый вопрос - сколько в среднем занимает времени получение гражданского и загран паспорта, замена водительских прав, пенсионного страхования...? И обязательно ли это все делать по месту прописки?

Опубликовано

4. Обязательно ли присутствие обоих при подаче заявления, или можно обойтись какой-то "доверенностью" от одного и присутствия второго?

Опубликовано

завернуть то завернули, но хотелось бы комментариев и по существу тоже:)

Опубликовано

в настоящее время без разницы, где вы подаете заявление (имеется в виду привязка к прописке). подавайте хоть на сахалине.

В мае мне 20 - буду летом менять паспорт. А жениться собираемся осенью и я хочу поменять фамилию.

Можно ли заранее, еще даже без заявления из ЗАГСА, получить паспорт с новой фамилией - с каким-нибудь заявлением типа "по собственному желанию".

нет.

3. И уж совсем глупый вопрос - сколько в среднем занимает времени получение гражданского и загран паспорта, замена водительских прав, пенсионного страхования...? И обязательно ли это все делать по месту прописки?

много. паспорта примерно месяца 2. обязательно

Опубликовано

При подаче заявления в ЗАГС необходимо присутствие обоих.Паспорт получите после получения свидетельства о браке.Регистрироватся можете где угодно.Паспорт на смену фамилии делается от2 недель до 1 месяца, загран. паспорт делается чуть подольше.:cowboy:

Опубликовано

в принципе сменить фамилию можно. но только не по "собственному желанию". нужно обоснование. например,Ваша фамилия некрасива или, возможно, ассоциации с историческими деятелями и т.п.

Опубликовано
При подаче заявления в ЗАГС необходимо присутствие обоих.

нет, это не обязательно. В ЗАГС может прибыть один гражданин, но заявление второго гражданина должно быть нотариально удостоверено.

Опубликовано

1. родственники на Камчатке и до осени оттуда попасть на материк не смогут. Без них - обидятся страшно.

2. сессия

Опубликовано

смена паспорта - 2 месяца???

даже по месту прописки??? что-то на правду не похоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...