POINT Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Я-главный бухгалтер ООО, вернее- бывший. В августе сообщила о желании уволиться. Заявление написала, но директор не подписал, печать в трудовую ставить отказался.Сказал "вы у меня вечно будете работать". Это потому, что у него опасения за то, что после нашего с директором (бывшим) увольнения найдется куча ошибок, и за все будет отвечать он, т.е. новый директор. До увольнения я прошла сверку с налоговой, выяснился долг фирмы в 400 тыс. руб.. Но ошибка не моя, а возник долг из-за того, что налоговая не провела вычет в эту сумму по декларации, которую я сдала в срок. Сумма достаточная для заведения уголовного дела, как я понимаю. Платить директор не хочет. Я посоветовала судиться, т.к. считала , что право на нашей стороне. Суд прошел. Решение пока не знаю. Директор позвонил, согласился подписать увольнение. При этом сказал, что уволит после беседы. Я за свою работу отвечать согласна, знаю, что выполняла необходимое в срок и по закону. Но, согласитесь, при желании, "докопаться" можно до всякого. Так вот. Я написала еще раз заявление, послала его ценным письмом. Через 2 недели могу считать себя уволенной, так? Трудовую мне не выдают, заявление не подписывают, з/пл и компенсацию за неиспользованный отпуск не выдают. Понимаю, что имею право все это требовать. Печать мне поставят. Но по поводу остального сильно сомневаюсь. Так вот перед тем, как разговаривать с директором, хочу уточнить. Куда мне обращаться с по поводу невыплаты з/пл и компенсаций? Трудовая, налоговая или суд? Я имею много фактов нарушений в организации. Стоит ли затрагивать это для своей защиты? Какая ответственность мне грозит? Я даже не знаю, как сформулировать правильно...Ну, допустим, директор захочет доказать мою вину. Чем и в чем он в силах будет это сделать?
некто Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Куда мне обращаться с по поводу невыплаты з/пл и компенсаций? Трудовая, налоговая или суд? Я имею много фактов нарушений в организации. Стоит ли затрагивать это для своей защиты? Ваши требования - зарплата, компенсации, трудовая книжка. Так? = факты нарушений, которые не касаются ваших нынешних требований - не относятся к делу и не являются доказательствами, подтверждающими ваши требования. Поэтому их трогать не стоит. 1)Поэтому лучше обратиться сразу в суд. Там умеют отметать всё лишнее. 2)ИМХО, если обратитесь в трудовую инспекцию, новый директор загрузит их сведениями о Вас и о бывшем директоре, что затянет разборки. 3)А налоговая в трудовых отношениях не разбирается. Туда не обращайтесь.
POINT Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Спасибо за ответ и совет! "факты нарушений, которые не касаются ваших нынешних требований - не относятся к делу и не являются доказательствами, подтверждающими ваши требования" как раз относятся! Одно дело, когда по окладу у меня 2500, а по факту платили 10000. Следует скрытие налогов, нарушение прав по ТК. "если обратитесь в трудовую инспекцию, новый директор загрузит их сведениями о Вас и о бывшем директоре" я тут не поняла. Какими сведениями, например, можно загрузить, что они забудут зачем пришли? по п.3.- налоговая разбирается в правильности ведения учета, налогов и т.п. Там много нарушений. Об одном из них указала выше- серые з/пл. Я никогда не обращалась в суд. Иск я смогу сама составить. Простите, а идти куда? По месту своего ительства, прописки или по адресу фирмы? И совсем дурацкий вопрос- так и называется "СУД"?
некто Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Простите, а идти куда? По месту своего ительства, прописки или по адресу фирмы? И совсем дурацкий вопрос- так и называется "СУД"? *можно по адресу фирмы, можно по месту совершения правонарушения(место вашей работы). Второе удобней. *Называется "Н-ский районный федеральный суд"как раз относятся! Одно дело, когда по окладу у меня 2500, а по факту платили 10000. Следует скрытие налогов, нарушение прав по ТК. Это меняет дело. При желании можно привлечь и главбуха, обвинив в пособничестве сокрытию налогов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.