Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Получение наследства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Десять лет назад умер отец. В наследство вступили трое: дочь от второго брака, дочь от первого брака, внук от погибшей дочери от первого брака. В доме проживает дочь от второго брака, которая не впускает даже в калитку. У нее двое детей от гражданского брака. Раньше нельзя ее было выселить из-за того, что детям нужно было предоставить жилплощадь. Сейчас может ли суд выписать ее и выселить, так как на троих этот дом разделить нельзя, а каждый хочет получить свою долю? Ни одного суда еще не было, пытались договориться, но терпение лопнуло. Наследники от первого брака хотят получить свое, тем более, что дом построен на земле их бабки руками их матери и бабушки, точнее полдома. Раньше при разводе дом делили на двоих родителей, несмотря на то, что дети остаются с матерью. Каковы реальные шансы на выселение этой дамы? Кстати, ее мама живет с нею в доме, хотя имеет двухкомнатную квартиру, которую получала и на нее тоже.

Зарнее благодарна даже за маленькую подсказку.

Опубликовано

Укажите каким образом оформлена собственность и оформлена ли она вообще?

Если это частный дом, то почему Вы не поднимаете вопрос о соответствующей доли земли?

Опубликовано
Наследники от первого брака хотят получить свое,

Каковы реальные шансы на выселение этой дамы?

А что именно хотят получить наследники? Проживать в этом доме совместно с ней, или же продать свои доли в этом доме... Что именно, уточните, пожалуйста.

Если же дама наследство приняла, свидетельство о праве собственности оформила, то шансов на ее выселение абсолютно никаких.

Опубликовано

получение наследства

Вступили мы с племянником в наследство как положено. Зарегистрировались в БТИ. Правда пришлось заводить новую домовую книгу, так как старую нам не дала наша "сводная сестра". Зарегистрировались в налоговой. А вот землю не можем приватизировать так как "сестра" отказывается подписывать документы. Причем отказывает не только нам, но и соседям, купившим у моей мамы половину этого дома.

Реально дом на троих разделить нельзя. Его можно тольеко продать и поделить деньги.

Опубликовано

получение наследства

Полдома, принадлежащие моему покойному отцу, сейчас принадлежат трем наследникам (все зарегистрированы у нотариуса, в БТИ, в налоговой). Но прописана там только дочь от второго брака со своими детьми, родившимися после смерти отца, которые там и проживают. Я и мой племянник - законные наследники, которые не могут даже подойти к своему наследству. В данный момент от своего лица и от лица своего племянника собираюсь подавать в суд на третьего наследника. Мне выгоднее получить деньги. Но у нее нет такой суммы, чтобы компенсировать наши доли, а по копейкам меня выплата не устраивает.

Могу ли я туда вселиться, если она не согласится продавать дом? Там две комнаты (большая и маленькая) и кухня.

Опубликовано

Свидетельство о праве собственности выдается В ГУ Федеральной регистрационной службы. Такие свидетельства на доли в доме оформлены? Если нет, то первоначально Вам следует заняться именно этим.

Опубликовано

Насколько я знаю, если наследники вступали в наследство до создания регистрационной палаты (а так и было), то регистрация в палате - не обязательна, свидетельство о наследстве и было тем документом, на основании которого была регистрации в налоговой, БТИ и т.д.

Вопрос был в том, что, если нельзя реально разделить на троих, могут ли мать с двумя детьми выписать "на улицу"? То, что у нее есть гражданский муж, мать получала на нее квартиру, раньше не являлось поводом для ее выписки. Сейчас это возможно?

Опубликовано

Выписать собственника невозможно, даже с предоставлением другого жилого помещения. Попробуйте договориться или обратиться в суд с иском об устранении препятствии пользования жилым помещением.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...