Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отобрали права. Что делать?

Гость Yurok80

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Остановили гаишники. Я думал что из-за просроченных транзитов. Но не тут то было. На основании того что у меня глаза крассные и запах алкоголя изо рта (По утверждению сотрудников ГИБДД) меня попросили дышать в трубочку. Я был уверен что трубка ничего не покажет. Так как выпивал я сутки до того происшествия назад. С утра ничего не употреблял и плотненько поел. А остановили меня в 13.00. Трубка позеленела. Мне говорят вы пьяны. Вашу машину на арест площадку, а вас на мед. освидетельствование. Я в отказ (так как . Так как не знал что отказ от мед. освидетельствования приравнивается тому что я в алкогольном опьянении (хотя уверен что если бы прошёл мед. освидетельствование, то всё было бы по другому, меня просто отпустили бы). Написали протокол. Нашли двух понятых что бы его подписали. Машину не отдают из-за того что кроме меня нет никого в страховке кто может управлять моим транспортным средством. Съездил вписал своего друга в страховку. Забрали машину и уехали. Вопрос такой могу ли я как-то восстановить права при рассмотрении этого дела в суде если имеются ни один десяток человек которые могут подтвердить, что я был в нормальном состоянии. (Двое человек которые ехали со мной в машине, двое друзей которые за мной приехали, водитель эвакуатора который приехал что бы забрать мою машину, но отказался (из-за того что видел что я в абсолютно нормальном состоянии), и группа человек с которыми я отдыхал накануне вечером и которые видели как я уезжал от них в нормальром состоянии)?

Опубликовано

насколько я знаю (я могу ошибаться) если Вы дыхнули в трубку и она показала опьянение это уже лишение прав на 99%. надо отказыватся и требовать МЭ. там у Вас возьмут кровь из вены. при МЭ ещё есть шансы выкрутиться. при дыхании в трубку. шансов нет. такая ситуация была с отцом моего знакомого. он пывил 2 бутылки пива и дыхнул в трубку. у них хорошие связи в ГАИ. но и там отказали сказали что ни чего уже не можем сделать. если ты уже дыхнул. его лишили в суде прав на 1 год и 4 месяца.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Трубка - одно из оснований для направления на мед освидетельствование, не более. Но теперь уже ничего не поделаешь, так как отказ от прохождения МО запротоколирован. Свидетели не помогут. Надо было ехать "продуваться".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...