Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Очень нужен совет (квартира ,увольнение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я капитан 2 ранга ЧФ. 42 года. 25 календарей выслуги. Год назад вернулся из-за границы. Должностей нет. Стою за штатом в паспоряжении. Живу в служебной малосимейке 12 метров с женой и дочерью. Больше ни чем жилым не владеем. Окончание контракта в декабре 2008. Очень хочу уволится в Подмосковье. Т.к. родом от-туда и оттуда же призывался. Вроде попадаю под ОШМ но мне сказали, как только начну суетится могут направить служить в любую точку РФ на равнозначную должность. Каким образом я могу уволится с получением жилья ?

И еще очень интересный вопрос. Дело в том что ГЖС на подмосковье расчитан из стоимости примнрно 24000 руб за метр. Понятно что купить на это ничего невозможно. Но оказывается если купить квартиру на нулевом этапе строительства, то ГЖС с небольшой доплатой позволяет. Понятно , что это риск , но хоть какой-то вариант. В связи с этим вопрос. Возможно ли получение ГЖС за 2-3 года до увольнения? С тем что-бы по окончании строительства нормально без судов и конфликтов уволится. И вообще мне кажется эта схема решила бы коллосальное количество проблем с увольняющимися.

• Модераторы
Опубликовано
Очень хочу уволится в Подмосковье. Т.к. родом от-туда и оттуда же призывался. Вроде попадаю под ОШМ но
Нелогично. Вы хотите перевестись в Подмосковье или уволиться с ЧФ по ОШМ?

Если перевод - пишите рапортА, ищите должность. Если увольнение по ОШМ, то вначале командование должно предложить Вам ряд должностей и, если должности не будут равнозначные, значит назначение - только с Вашего согласия.

мне сказали, как только начну суетится могут направить служить в любую точку РФ на равнозначную должность.
Мало ли что Вам сказали. Кроме равнозначной должности (в "любой" точке) должна быть Ваша военно-учетная специальность, медицинские показания для Вас и членов семьи и другие условия.

Возможно ли получение ГЖС за 2-3 года до увольнения?
Получайте на здоровье, были бы основания.

Каким образом я могу уволится с получением жилья ?
Дослужите до предельного возраста, недолго осталось. А как на счет медицины? Пройдите обследование, вдруг чно-нибудь выявят.
Опубликовано

Во-первых, в соответствии с ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ "ЖИЛИЩЕ" НА 2002 - 2010 ГОДЫ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительсва от 17 сентября 2001 г. N 675) срок действия сертификата с даты его выдачи, указываемой в сертификате, для граждан - участников подпрограммы составляет 2 месяца, для банков, участвующих в реализации подпрограммы, - 9 месяцев.

Во-вторых, граждане - участники подпрограммы могут приобретать на рынке жилья у физических и (или) юридических лиц (одного или нескольких) жилое помещение (жилые помещения), в том числе индивидуальный жилой дом (часть дома), отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в том числе в сельской местности (с учетом надворных построек), как за счет субсидии, так и с дополнительным привлечением собственных или заемных (кредитных) средств.

Так что, приобрести строящееся жилье тоже нельзя.

Опубликовано

Спасибо, Виталий. Если можно один вопрос. Судя по вашему ответу остается только один реальный способ. Это достижение предельного возраста. Я согласно очередности в списке части 76-й. По последним непроверенным данным внеочредное получение жилья отменяется. Т.е по достижении 45 летнего возраста меня должны уволить, но как получить при этом жилье (очередь наврядли подойдет) непонятно. Наверно придется еще за штатом гулять лет 5-8. Как в этом случае решается вопрос с жильем ?

• Модераторы
Опубликовано
Т.е по достижении 45 летнего возраста меня должны уволить, но как получить при этом жилье (очередь наврядли подойдет) непонятно. Наверно придется еще за штатом гулять лет 5-8. Как в этом случае решается вопрос с жильем ?

NLO, в соответствии с п.1 ст.23 Федерального закона "О статусе военнослужащих":

Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

------------------------------------------------------------------

Данная норма, равно как и п. 17 ст. 34 «Положения о прядке прохождения военной службы» содержит прямой запрет на издание приказов об увольнении указанной категории военнослужащих, не обеспеченных жильем с военной службы без их четкого выраженного согласия на это.

Кроме того, в ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» для перечисленных в ней категорий военнослужащих определено точное время получения военнослужащими жилых помещений при наступлении определенных обстоятельств - до увольнения с военной службы. Невыполнение этих условий является нарушением закона. Следовательно, для восстановления нарушенного права этим лица должны быть созданы все условия для скорейшего получения жилья, то есть они получают право на внеочередное обеспечение жилой площадью. Поэтому при невыполнении указанных требований закона в обеспечении жильем этих категорий военнослужащих они имеют право на внеочередное обеспечение жильем. Такое право наступает у данных военнослужащих с момента возникновения определенных условий: достижения предельного возраста пребывания на военной службе, состояния здоровья или проведение организационно-штатных мероприятий.

----------------------------------

Таким образом, если командир, рассмотрев рапорт военнослужащего, достигшего предельного возраста и т.п., откажет (нужен письменный отказ) предоставить жилье, смело обращайтесь в суд.

Опубликовано

Большое спасибо за разъяснение. Хоть какая-то позитивная информация за последнее время. А то общаясь здесь с различными представителями складывается впечатление что получение жилья в принципе не возможно. Очень жаль что под занавес своей службы, становится очень стыдно перед своими близкими за то что не в состоянии создать им положенные законом условия жизни. Второй раз в жизни (первый раз было когда денег не платилии, торговал на рынке) стыдно за свой китель с регалиями и медалями. Надеюсь тем, кто после нас повезет больше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...