Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Дубликат справки на возврат гос.пошлины

JurDa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите кто сталкивался (или кто знает как действовать) в такой ситуации: Было подано исковое в июле месяце, исковое вернули (т.к.соеденены разные требования). Все документы и справку на возврат гос.пошлины отправили по почте на наш адрес (почту получаем исправно). Однако, письмо до нас не дошло, о том что письмо нам отправлено узнали в августе. Ждали письмо до сентября (глупо, но все же), ходили на почту уточняли не приходило ли. Ничего. В сентябре позвонили в суд узнать не возвращалось ли к ним, у них информации никакой. На почте запрос не брали, т.к. у нас нет квитанции. Кое-как выцыганили в АС шифр нашего письма, на почте обещали поискать, но запрос не взяли письменный (т.к. нет квитанции), поискали по шифру, ничего не нашли (на сайте почты информация в поисковике что письмо у них), сказали сходить на Главный почтамп, там тоже поискали и ничего. Никаких официальных бумаг не дали (т.к.мы не отправители письма), сказали только по запросу суда, суд запрос давать отказался (замкнутый круг). В такой круговерти прошло полгода, на почте письмо уже не будут искать, хотя глава отделения все таки со скрипом взяла официальный запрос (по истечении 6 мес.), ответ - истек срок для розыска. Вопрос: Как можно получить дубликат справки? В какой форме лучше это предоставить в суд? Как доказать что письмо мы не получали?????? Заранее спасибо огромное!

Опубликовано

Исходя из логики, предложенной ВАС РФ (Постановление по делу № 13645/08 от 25 февраля 2009 года) для возврата пошлины нужен судебный акт и платежный документ. Судебный акт можно получить в суде, а платежный документ (если оплата была через банк) - в банке, хотя бы в виде дубликата.

Опубликовано

У нас нет квитанции об отправке письма, т.к. мы получатели. Я наверно не понятно объяснила: нам из суда отправили письмо с справкой на возврат г.п., письмо потерялось. Подавали ходатайство на дубликат, но ответа так и не поступило. Что можно еще сделать чтоб получить справку на возврат. Возвращать я знаю как, у меня нет справки на возврат г.п:dontknow:

Опубликовано

Дубль два.

Для возврат пошлины не нужна справка о возврате. Более того, некоторые суды сейчас ее вообще не выдают. В вашем случае вам нужно определение о прекращении производства по делу, в котором отражена необходимость возврата пошлины, и подлинный платежный документ.

Опубликовано

Спасибо большое за разъяснение. Еще одно уточнение с моей стороны (возможно глупое), если мы хотим не возвращать пошлину, а обратить ее в зачет пошлины для нового обращения в суд, не потребует ли суд от нас справку или будет достаточно определения и платежки. (Может кто-нибудь уже делал так?). Заранее спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...