Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общение с ребенком.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
буду задерживаться у бж дольше, чем на 3 часа

Почему именно 3? Не 2,5 или 4? Не объяснили Вам? Эскалация может начаться и в первые 10 минут. boris201, опека Вам умело "дует в уши", пользуясь отсутствием у Вас знаний в области семейного права. Вы бы подтянулись в этом вопросе, дабы разговаривать с опекой "на равных".

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Почему именно 3? Не 2,5 или 4? Не объяснили Вам? Эскалация может начаться и в первые 10 минут. boris201, опека Вам умело "дует в уши", пользуясь отсутствием у Вас знаний в области семейного права. Вы бы подтянулись в этом вопросе, дабы разговаривать с опекой "на равных".

Почему опека старается дать наименьшее время?

• Модераторы
Опубликовано
Почему опека старается дать наименьшее время?

Из женской солидарности.

Опека, сама по себе не может Вам что-то "дать", даёт суд. Опека лишь рекомендует - либо заключить мировое, не обращаясь в суд, либо определённый график для отдельно проживающего родителя. Соглашаться с рекомендациями или нет - Ваше право, но не обязанность.

Опубликовано
Мне в ООиП внушали главным аргументом если я буду задерживаться у бж дольше, чем на 3 часа, то это будет способствовать эскалации конфликта. ,,Через три часа ребенку надо будет, например, лечь спать, для чего вам там продолжать находиться?" ,,Посижу, подожду пока проснется, потом продолжу общение." ,,Для чего вам там продолжать находиться пока ребенок спит, для того чтобы конфронтация обострялась? Вот будет ребенок постарше, самостоятельнее, сможете тогда и на пол недели его с собой забирать."

Что и как я мог возразить?

Опубликовано
Просто задать вопрос:

Сообщение от Валерий177

Почему именно 3? Не 2,5 или 4?

Мне сначала вообще пытались 1,5 часа подсунуть, потом сказали 3 часа это максимум для ребенка в таком возрасте, больше никак из-за режима дня.

Опубликовано

Я думаю, если бы я так спросил мне бы стали плести, что де надо исходить из практического здравого смысла согласно которому ну никак не получается полутора годовалому ребенку дать график более 3 часов, потому дескать, что, что мне там делать если ребенок через 3 часа уснет(ущемиться де бж иначе, а интересы развития ребенка это дело десятое). Мне так и сказали ,,более 3 часов не может быть и речи".

Хорошо, если бы я возразил как Вы советуете, а мне бы в ответ стали тупо и бессовестно вышеприведенное талдычить, что мне тогда предпринимать?

Опубликовано
Я думаю, если бы я так спросил мне бы стали плести, что де надо исходить из практического здравого смысла согласно которому ну никак не получается полутора годовалому ребенку дать график более 3 часов, потому дескать, что, что мне там делать если ребенок через 3 часа уснет(ущемиться де бж иначе, а интересы развития ребенка это дело десятое). Мне так и сказали ,,более 3 часов не может быть и речи".

Хорошо, если бы я возразил как Вы советуете, а мне бы в ответ стали тупо и бессовестно вышеприведенное талдычить, что мне тогда предпринимать?

как раз именно здравый смысл... вы насквозь пропитаны ядом к бж, меряетесь с ней, ущемить пытаетесь, а вот реально сами-то о ребенке полуторагодовалом подумайте! три часа для него это крайне много! годам к 2-2,5 уже можно с ним провести 3 часа без ущерба для него, а занимаясь его развитием, играми, а сейчас спустите пар на ком-нибудь другом лучше) и бж успокоится и вы расслабитесь и ребенок подрастет)

Опубликовано
как раз именно здравый смысл... вы насквозь пропитаны ядом к бж, меряетесь с ней, ущемить пытаетесь, а вот реально сами-то о ребенке полуторагодовалом подумайте! три часа для него это крайне много! годам к 2-2,5 уже можно с ним провести 3 часа без ущерба для него, а занимаясь его развитием, играми, а сейчас спустите пар на ком-нибудь другом лучше) и бж успокоится и вы расслабитесь и ребенок подрастет)

Три часа это вообще ничего... Необходима многочасовая ежедневная работа с ребенком.

• Модераторы
Опубликовано

boris201, позиция опеки понятна. Переубедить их невозможно. Следовательно - разговаривать с ними больше не о чем. Подавайте им заявление в двух экземплярах с требованием принять меры по защите прав и законных интересов ребёнка и Ваших на основании п.3 ст.56 СК. В течении месяца получите отписку, которую приобщите к исковому заявлению.

Поймите, все Ваши походы по опекам/КДНам/участковым - пустая трата времени. Никто, кроме Вас самого Вашу проблему решать не станет. Готовьте исковое, подавайте.

Опубликовано
Вы спросите: каким нормативно-правовым актом они при этом руководствуются. Слышали ли про установленное Конституцией равенство прав родителей?

И про интересы детей тоже слышали. Рабство отменили, для детей тоже.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 1998 г. N 10

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ

СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ

8. В соответствии с п. 2 ст. 66 СК РФ родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, возникший спор разрешается судом по требованию родителей или одного из них с участием органа опеки и попечительства.

Исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения.

При определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.

Опубликовано

А как же его месть? Ведь если ее за вызов милиции не получается наказать, ребенок - единственное средство побольнее ее ударить.

А тут опека вдруг за права и законные интересы несовершеннолетнего заступилась. Вот негодяи какие.

Опубликовано

После моего заявления в опеку бж было выслано приглашение на беседу только через три недели, такое впечатление они там сидят кофе пьют, журналы листают - опа, проходит срок, надо, что-то сделать. Как бы у них там ни было много дел, как они говорят, приглашение, состоящее из трех предложений требует не более нескольких минут для составления и можно было отправить его в тот же день...

Опубликовано
Три часа это вообще ничего... Необходима многочасовая ежедневная работа с ребенком.

у него проблемы со здоровьем?

-Gloria-, у Вас есть дети?

есть)

А как же его месть? Ведь если ее за вызов милиции не получается наказать, ребенок - единственное средство побольнее ее ударить.

А тут опека вдруг за права и законные интересы несовершеннолетнего заступилась. Вот негодяи какие.

именно так, было бы иначе, не было бы всего этого, а мирно бы вместе с бж развивал ребенка и ее бы отпускал по ее делам, а сам сидел с ребенком)

• Модераторы
Опубликовано
чуть больше

А почему автор не может проводить столько времени, сколько хочет? Расторжение брака, то бишь прекращение отношений с женой как-то уменьшили его родительскую состоятельность?

Если бы я или кто-то другой вдруг заявил, что "все выходные" Вам очень много, хватит и получаса в неделю, как бы Вы отреагировали?

И как понять ваше утверждение

три часа для него это крайне много!

??? Ребёнку в тягость его же отец?

Опубликовано
А почему автор не может проводить столько времени, сколько хочет? Расторжение брака, то бишь прекращение отношений с женой как-то уменьшили его родительскую состоятельность?

здесь вы считаетесь с бж и вовсе забыли о ребенке. качаете только права "ущемленного" отца.

И как понять ваше утверждение??? Ребёнку в тягость его же отец?

так это выражение поняли только вы, полностью извратив смысл и не более того) я этого не говорила)

• Модераторы
Опубликовано
и вовсе забыли о ребенке

Вовсе нет. Я к этому и веду - почему ребёнок ВДРУГ должен видеть своего отца не более 3-х часов? Потому, что так захотела мама?

Сообщение от -Gloria- Посмотреть сообщение

три часа для него это крайне много!

Так, почему же всё-таки много?

Опубликовано
Вовсе нет. Я к этому и веду - почему ребёнок ВДРУГ должен видеть своего отца не более 3-х часов? Потому, что так захотела мама?

абсолютно нет, не так захотела мама) папа не живет с ними, крайне плохо отзывается о женщине, которая родила ему этого ребенка, всячески пытается ее ущемить, ищет на протяжении уже многих страниц возможные варианты вместо того, чтобы примириться, помогать и быть рядом, любое женское сердце оттает, если там все же мать ребенка, а не ехидна)) со слов тс судить нельзя, он весь вышел на ненависть, не думает о ребенке, только права качает. на месте этой женщины думаю, что большинство бы поступило также, если не приятно общаться, то зачем? молоко беречь надо) философствовать тут можно много, радовался бы тому, что дают и действовал бы заботой, быстрее бы все нормализовалось.

Так, почему же всё-таки много?

потому что примерно до 2,5-3 лет ребенка его мир крутится и полностью зависит от мамы и сейчас бы как раз папе успокоится и начать вести себя по-мужски, настрой мамы ребенок чувствует без слов, а какой настрой при всех вышеперечисленных условиях? сам роет себе яму.

Опубликовано

Да нет, все гораздо проще... :biggrin: Даже младшие дошкольники 4-5 лет не могут заниматься чем-то дольше 30-40 минут. Если ребенку активно навязывать какую-то деятельность (в том числе и общение с кем-либо, хоть с мамой, хоть с папой, хоть с новой машинкой!) в течение АЖ 3 ЧАСОВ подряд, он просто взбесится от переутомления.

Поверьте маме троих уже выращенных детей. :yes2: Львиная доля "общения" с малышом такого возраста, как здесь было сказано, сводится к "няньско-мамским" делам вокруг ребенка: кормим-купаем-переодеваем и т.п., а параллельно течет такая "чукотская песнь" (что вижу, то и пою): "А вот какие у нас тут ко-отики на маечке... А где у котика ушко? Во-о-т ушко. А где у Вовы ушко? Вот оно! Какой у нас Вова умничка... А мы сейчас будем су-упчик кушать...Где наша ложечка?":biggrin:

Поэтому развитие ребенка в этом возрасте требует, во-первых, постоянного предсказуемого распорядка дня, во-вторых - вот этих самых "чукотских песен", потому что так развивается и его понимание мира (человек рядом все время комментирует и объясняет ребенку происходящее), и его словарный запас. Естественно, любой любящий папа прекрасно может это делать, но только в рамках именно что ухода за ребенком и распорядка ребенкина дня. Если папа готов именно так себя вести - флаг в руки. Но серьезно "заниматься" с такой крохой "развитием" - это воспитать в нем невроз.:000430:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...