Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общение с ребенком.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да любых официальных полномочий вполне достаточно чтобы оказать психологическое давление на БЖ, попрессовать ее и поставить ее в определенные рамки. Однако для этого нужно захотеть разобраться в конфликте, поддержать позицию отца, знать как это делается и приложить немалые усилия.

Поэтому среди офицальных лиц такое поведение практически не встречается.

Опубликовано
Если о ситуации ограничения БЖ общения с ребенком - многим, если захотят использовать свои полномочия и будут разделять Вашу позицию.

Если Вас не затруднит дайте, пожалуйста, детальнее.

Опубликовано

Да я вроде достаточно ясно высказался по этому вопросу выше:

Да любых официальных полномочий вполне достаточно чтобы оказать психологическое давление на БЖ, попрессовать ее и поставить ее в определенные рамки. Однако для этого нужно захотеть разобраться в конфликте, поддержать позицию отца, знать как это делается и приложить немалые усилия.

Поэтому среди офицальных лиц такое поведение практически не встречается.

Например, Вам попадается опытный (по возрасту, знании психологии подобного типа женщин) инспектор какой-либо официальной организации. Инспектор сохранил от своих (веровавших) предков нравственные качества: честность, чувство долга, милосердие, смелость, ум, честь, совесть и т.д. Исходя из этого инспектор решит защитить Вас и Вашего ребенка от злобы и ненависти. Он знает как "поставить на место" скандалистку с завышенной самооценкой, знает как вести беседу с ней, чего она боится, и использует эти психологические познания для пользы дела, принуждая ее к миру. Не боится поставить под удар этой женщины свою репутацию ради Вас.Таких людей в официальных инстанциях, которые занимаются, взаимоотношениями детей и отдельно проживающих родителей, Вы не найдете. Я об этом.

Опубликовано
Да я вроде достаточно ясно высказался по этому вопросу выше:

Например, Вам попадается опытный (по возрасту, знании психологии подобного типа женщин) инспектор какой-либо официальной организации. Инспектор сохранил от своих (веровавших) предков нравственные качества: честность, чувство долга, милосердие, смелость, ум, честь, совесть и т.д. Исходя из этого инспектор решит защитить Вас и Вашего ребенка от злобы и ненависти. Он знает как "поставить на место" скандалистку с завышенной самооценкой, знает как вести беседу с ней, чего она боится, и использует эти психологические познания для пользы дела, принуждая ее к миру. Не боится поставить под удар этой женщины свою репутацию ради Вас.Таких людей в официальных инстанциях, которые занимаются, взаимоотношениями детей и отдельно проживающих родителей, Вы не найдете. Я об этом.

То есть он может очень сильно психологически воздействовать(это будет прекрасно, конечно, если его действия дадут результат), но а если скандалистка наберется наглости его игнорировать, разнюхав, что она не особенно то уязвима, может ли он применить еще, что-либо кроме чисто психологического воздействия?

Опубликовано
То есть он может очень сильно психологически воздействовать(это будет прекрасно, конечно, если его действия дадут результат),

Он (она) должен уметь это делать. Это очень сложно, искусство психологической войны, так сказать. Мне лично такие люди неизвестны. Хотя среди судей женского пола с большим опытом доводилось встречать. Но там сооответствующая психологичская атмосфера, власть судьи, что очень хорошо дисциплинирует истероидных субъектов. Поэтому я иногда рекомендую использовать суды как элемент активного воспитательного воздействия.

может ли он применить еще, что-либо кроме чисто психологического воздействия?

В КПЗ не посадит, бить не может, электрошокер не будет использовать, полиэтиленовый мешок на голову не наденет. Остается только психологическое воздействие (штраф, кстати, это тоже психологическое воздействие, не более того). Удар по личному самолюбию и завышенной самооценке, разрушение безупречной репутации - это тоже психологическое воздействие. Правда, может еще загипнотизировать, если умеет.

Опубликовано
Может ли бывший муж пользоваться порядком общения данным его матери, бабушке ребенка?

Нет, решение суда по бабушке выносилось именно в отношении бабушки, никто другой не может общаться с ребенком по этому графику.

Опубликовано
Может ли мать бывшего мужа пользоваться данным ему графиком общения?

Тот же самый ответ. У каждого есть свой график и каждый общается по нему, если есть решения судов.

• Модераторы
Опубликовано

boris201, можно, если между отцом и его матерью (бабушкой) нет спора. Чисто технически БЖ может этому воспрепятствовать лишь в моменты передачи ребёнка тому или другому. К примеру - может не отдавать ребёнка бабушке, если по графику это Ваше время и наоборот. Но, если бабушка заберёт ребёнка и "за углом" передаст его Вам, ни один пристав не сможет воспрепятствовать такой рокировке. Даже, если встречи бабушки определены "в присутствии матери ребёнка" и в решении суда нет оговорки "без присутствия отца", Вы можете находиться рядом. И наоборот.

Как правило, отцы определяют порядки своих встреч и встреч ребёнка с Б и Д именно разными исками, дабы увеличить время для себя.

Опубликовано
boris201 Даже, если встречи бабушки определены "в присутствии матери ребёнка" и в решении суда нет оговорки "без присутствия отца", Вы можете находиться рядом. И наоборот.

Как правило, отцы определяют порядки своих встреч и встреч ребёнка с Б и Д именно разными исками, дабы увеличить время для себя.

Значит мы можем вдвоем по графику моей матери приходить вместе с ней к бж домой?

Почему же тогда 1201 утверждает, что у каждого свой график? Это абсурдно выглядит...

• Модераторы
Опубликовано
вдвоем по графику моей матери приходить вместе с ней к бж домой

Если встреча запланирована (определена судом) по месту жительства матери ребёнка, то она имеет право Вас в квартиру не впускать, только бабушку. У Вас дома, либо на нейтральной территории - пожалуйста.

• Модераторы
Опубликовано
А если в постановлении формулировка такая: в такие-то дни, в такое-то время и больше ничего не указано?

Тогда придётся договариваться с БЖ о месте встреч, месте передачи ребёнка, что не очень удобно.

Опубликовано
Тогда придётся договариваться с БЖ о месте встреч, месте передачи ребёнка, что не очень удобно.

Мы, мамы, у которых бывшие мужья украли детей на западные гранты, надеемся, такие судьи, как М.Сырова, защитят права православных матерей.

Опубликовано
Мы, мамы, у которых бывшие мужья украли детей на западные гранты, надеемся, такие судьи, как М.Сырова, защитят права православных матерей.

А у не православных матерей другие судьи все решают, и еще алики всяким уродам навешивают, да так, что и не оспоришь :) Читаю я вашу закрыточку на откоме и рыдаю :) так вляпался мужик, да еще и за чужого ребенка :lol:

Опубликовано
Нет единого для всех графика, каждый случай индивидуален. Кому-то устанавливают 2 часа в неделю, кому-то 50/50%. Всё зависит от Вас и от позиции суда.

У меня есть информация из КДН, что аргумент ,,более 3 часов непрерывно нарушат режим дня ребенка этого возраста" ничто иное как уловка для ущемления прав отца и, что если этот аргумент продолжают ,,будет ребенок постарше - сможете и на пол недели его забирать" то потом найдут еще какие-то уловки для ущемления отцовских прав.

• Модераторы
Опубликовано
информация из КДН, что аргумент ,,более 3 часов непрерывно нарушат режим дня ребенка

Им там в КДН не приходило в голову, что отец и сам способен соблюдать режим - вовремя накормить, умыть, уложить спать..... ? Или в их понимании, общение отца и ребёнка - это лишь совместный просмотр телепрограмм и холодная пицца на ужин? Поинтересуйтесь у них на досуге.

Опубликовано
Им там в КДН не приходило в голову, что отец и сам способен соблюдать режим - вовремя накормить, умыть, уложить спать..... ? Или в их понимании, общение отца и ребёнка - это лишь совместный просмотр телепрограмм и холодная пицца на ужин? Поинтересуйтесь у них на досуге.

Мне в ООиП внушали главным аргументом если я буду задерживаться у бж дольше, чем на 3 часа, то это будет способствовать эскалации конфликта. ,,Через три часа ребенку надо будет, например, лечь спать, для чего вам там продолжать находиться?" ,,Посижу, подожду пока проснется, потом продолжу общение." ,,Для чего вам там продолжать находиться пока ребенок спит, для того чтобы конфронтация обострялась? Вот будет ребенок постарше, самостоятельнее, сможете тогда и на пол недели его с собой забирать."

Опубликовано
,,Посижу, подожду пока проснется, потом продолжу общение."

Что значит посижу, подожду? С какого перепугу БЖ должна вас видеть в своем доме. Пока ребенок спит у нее свои планы на себя: дела, свидание, например. А тут сидит чужой мужик в доме.

Опубликовано

Правильно Вам в ООиП сказали. Не нужно идти на конфронтацию ни с ООиП, ни с БЖ. Кланяться и благодарить за науку нужно. Ситуация у Вас сейчас такая.

Матф.10:16 итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...