ВМР Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Как следует это максимально аргументировано опровергнуть? Я бы сказал так, что отцовские обязанности и права Вы получили сразу после рождения ребенка на основании самого факта рождения, а не СК РФ. Поэтому никакие психологические измышления и демагогия по поводу необязательности отца у ребенка на основании желания матери не могут опровергнуть естественного права быть отцом. Я бы постарался публично задать матери ребенка следующие вопросы: - мог ли появиться ребенок хххх без наличия отца - гражданина ххх? - если ответ "да", то следующий вопрос - был ли бы это именно такой ребенок как есть у Вас или другой? - любите ли Вы своего ребенка как любого другого или гораздо сильнее? - любите ли Вы гражданина хххх? (предполагаемый ответ - нет) - если Вы испытываете сильную любовь к СВОЕМУ ребенку, но не любите гражданина хххх, допускаете ли Вы наличие подобной любви к СВОЕМУ ребенку у гражданина хххх? - если допускаете, то каким образом не видя ребенка гражданин хххх сможет эту любовь проявить? А если не давать ему видеть ребенка, будет ли гражданин хххх испытывать психологические мучения? Вы хотите чтобы гражданин хххх испытывал подобные мучения? - а наличие любви у ребенка к гражданину хххх допускаете? А если он мал разве Вы не хотите чтобы эта любовь зародилась в сердце ребенка? - если ребенок мал, то разве не нужно ему привыкать к РОДНОМУ отцу, от которого ребенок получил многие черты характера и способности по наследству? Но неужели мама не понимает,что сама ломает сына. Мне тоже очень любопытно что понимает, а что не понимает мама. Но я считаю, что Вы, Аnna78, сами не понимаете того, что мотивом действий мамы в подобной ситуации являются не мысли, а чувства. Она ненавидит отца своего ребенка, физически не хочет его видеть и слышать. А ребенок - это свое, свой как бы кусок тела. Поэтому свое этому врагу даже на время отдать не могу и не хочу, я буду испытывать сильные мучения от этого. А не дай Бог, ребенок еще и полюбит этого изверга, которого я ненавижу, что потом мне делать? Примерно вот такие ощущения (чаще всего неосознаваемые), как я их понимаю. Отсюда и действия. Ведь принуждать делать себя насильно что-то нежелаемое очень тяжело.
Аnna78 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Мне тоже очень любопытно что понимает, а что не понимает мама. Но я считаю, что Вы, Аnna78, сами не понимаете того, что мотивом действий мамы в подобной ситуации являются не мысли, а чувства. Она ненавидит отца своего ребенка, физически не хочет его видеть и слышать. А ребенок - это свое, свой как бы кусок тела. Поэтому свое этому врагу даже на время отдать не могу и не хочу, я буду испытывать сильные мучения от этого. А не дай Бог, ребенок еще и полюбит этого изверга, которого я ненавижу, что потом мне делать? Примерно вот такие ощущения (чаще всего неосознаваемые), как я их понимаю. Отсюда и действия. Ведь принуждать делать себя насильно что-то нежелаемое очень тяжело. По этой логике получается,что я люблю своего мужа потому как мои дети его любят!!!!Но это не так,просто ради детей я могу на многое закрыть глаза,хотя живя рядом с ним не смогла смириться с некими отрицательными кач-вами как ни старалась..сразу скажу,что это не банальное раскидал носки где попало.
ВМР Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Суть всего раздела "Семейное право", по моему мнению - это проблема любви и ненависти в различных ее аспектах. Мы вообще-то не знаем что это такое, в жизни нам это не встречается, поэтому понимаем этот термин кто как может. живя рядом с ним не смогла смириться с некими отрицательными кач-вами как ни старалась..сразу скажу,что это не банальное раскидал носки где попало Конечно, есть ситуации очень тяжелые для совместного проживания, не мне судить, т.к. я не знаю Вашей ситуации. Но расскажу недавнюю историю. Жена лет 45 привезла на лечение от алкоголизма мужа лет 50. 3-е больших детей, хороший большой дом в небольшом городке. В 2000 году мужу был поставлен диагноз - рак 4-ой стадии. Дали инвалидность, жить вроде осталось недолго, он решил попить сколько времени Бог отпустил. Прошло 11 лет. Инвалидность сняли, рака нет, есть алкоголизм. Сейчас пролечили алкоголизм - и муж, еще не пенсионер, вернулся на работу и к нормальной жизни в семье. Эта простая женщина ничего не говорила о своей любви, но такие глаза, как у нее мне редко встречались в жизни. Она не оставила мужа, приговоренного раком к смерти, терпела 11 лет его алкоголизм - и победила все. Я сказал ей что глубоко поражен ее героизмом и преклоняюсь перед ее верой, надеждой и любовью.
Аnna78 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Это героизм конечно,Я думаю, что бросить человека с которым ты жизнь прожила подло!Она прошла испытание с блеском Но как она с ним жила вот это вопрос и оценил ли он это?!Я убеждаюсь,уже в который раз,что наши дети берут много из нашей судьбы.У меня так живет соседка,у них уже взрослые дети, и сейчас она говорит так-мои дети сейчас себя ведут как мой муж(сына 2 у них) и жизнь не складывается потому как не приемлют женщины к себе такого отношения.А про себя говорит,что жизнь прожила ради детей и ничего не видела хорошего от мужа.Стоит ли это того? Любовь,да она все затмит,тут сложно делать какие-то прогнозы.Конечно вопросы отношения детей-родителей не лежат всецело в плоскости правового поля.Но я хотела бы витаминку - как сохранить брак и дать детям полноценную семью.Как и многие.У меня все просто муж меня не любил,он вообще это не умеет делать,даже по отношению к детям-это все фарс.Он пиво любит да,любит траву,иногда работу и маму с папой.Но только не свою семью.Полагает предательством-уход во взрослую жизнь детей,то есть все кто живут в браке и не слушаются маму по его мнению предатели. Вел себя так ,что волосы дыбом вставали,обосновывал тем,что мне некуда деваться-типа 2 детей кому я нужна.Сразу скажу я не подарок,очень властная,вспыльчивая.Кроме того,умудрилась не работать 4 года,и выйти на работу с плавным переходом в руководство.По его мнению очень уверена в себе,типа боец по жизни,когда надо падать...и не падаю,короче законы физики на мне отдохнули-Вот его раздражает,и что я не препятствую общению с детьми,а должна,должна страдать не страдаю(вот это не правда,просто умею скрывать качественно). Так что вот вам картинка наоборот,так себя мамы ведут в большинстве описанных случаев.И я не уразумею как его остановить в войне односторонней,мальчишкам очень нужен папа.
ВМР Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Ваши проблемы относятся к морально-психологической области, а не к юридической. А про себя говорит,что жизнь прожила ради детей и ничего не видела хорошего от мужа.Стоит ли это того? Это проблема веры. Вы (и она) верите, что цель жизни - получение максимально количества личного счастья. Но цель жизни может ыбть абсолютно иной и страдания могут составлять очень важную ее часть. У меня все просто муж меня не любил,он вообще это не умеет делать, Я может выскажу крамольную мысль, но я думаю, что мы все не умеем это делать. И семья - основной полигон для тренировки в этом. Мастерами спорта не рождаются, труд нужен. Сразу скажу я не подарок,очень властная,вспыльчивая Сами понимаете, что такой характер может выдержать кроткий и смиренный мужчина (типа монаха с 20-летним стажем молитвы), либо пьяница, привыкший к унижениям со стороны жены. И я не уразумею как его остановить в войне односторонней,мальчишкам очень нужен папа. Поскольку Вы женщина агрессивная, активная и властная, а он не приемлет такой манеры обращения - ничего не делайте, ждите и молчите. Никто ж не умирает. По моему мнению нужно учиться и Вам тоже. научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим (Матф.11:29)
boris201 Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Я бы постарался публично задать матери ребенка следующие вопросы: - мог ли появиться ребенок хххх без наличия отца - гражданина ххх? . Полностью с Вами согласен. Абсолютно, библейски я бы даже сказал правильный ответ. У всех же женщин, когда мужчины им задают такие вопросы, отскакивает от зубов ,,А в чем твоя заслуга?(и далее с недоумением и иронией)В том, что ты половой акт совершил?" Они считают, что они матери, они выносят, кормят, а мужской заслуги в создании ребенка ровно на 0...
Аnna78 Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 цель жизни может ыбть абсолютно иной и страдания могут составлять очень важную ее часть. типа мазохизма? Многие женщины хотят быть счастливы в личной жизни.Я давно увидела жизнь с другой стороны,и знаю что мне для счастья не совсем это нужно.Есть страдания-да есть,то через что пройдешь и поймешь,что Грань между многими вещами очень прозрачна. И семья - основной полигон для тренировки в этом. Мастерами спорта не рождаются, труд нужен. Согласна с этим.Семья это труд,само не сделается. Сами понимаете, что такой характер может выдержать кроткий и смиренный мужчина (типа монаха с 20-летним стажем молитвы), либо пьяница, привыкший к унижениям со стороны жены. Повеселили.Думаю,что монаха не найти.Алкоголик однозначно отпадает. Поскольку Вы женщина агрессивная, активная и властная, а он не приемлет такой манеры обращения - ничего не делайте, ждите и молчите. Никто ж не умирает. По моему мнению нужно учиться и Вам тоже. Где ж я говорила,что агрессивная?!Это чувство из области-пинаем воздух,то есть бессмысленно.Нет его во мне к сожалению,даже когда надо бы.Я просто скажем утрированно описала кач-ва,которые считаю в себе отрицательными. Про ничего не делать и молчать-спасибо дельный совет! Он не то,что приемлет такую манеру общения-он ее пропагандирует и пытается меня вывести на конфликт,пока безрезультатно.
-Gloria- Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Они считают, что они матери, они выносят, кормят, а мужской заслуги в создании ребенка ровно на 0... извечный спор)))) ну не папы точно)))) а разве не выносят, не выкормят?))) или это сделает мужчина?))) он тогда сразу огромную премию получит кстати) "заслуга" в зачатии, а как раз не в остальном. здесь "считаться" бессмысленно. крайне мало людей, особенно мужчин, которые планомерно занимаются именно зачатием, в общем большинстве все занимаются сексом)
ВМР Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 извечный спор)))) Это не "извечный" спор. Извечный - означает существовавший во все времена. Однако данный вопрос или стратегия жизни "ребенок для себя" характерна исключительно для нашего общества потребления (вещей, людей, товаров и услуг, все для себя). А может это уже коммунизм? В былые времена (даже в ХIX веке) говорили "подарила ему сына", "родила ему дочь". Это были устойчивые словосочетания. Такие были понятия, обычаи и нравы. Сейчас время совершенно необычное. Ребенок является источником искренней любви и радости родителей. Почему этим нужно делиться с кем-то (каким-то мужем, тем более сегодня муж или сожитель, а завтра - никто) если это мое? Такого хода мыслей до нашего времени НИКОГДА не было.
-Gloria- Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Это не "извечный" спор. Извечный - означает существовавший во все времена. Однако данный вопрос или стратегия жизни "ребенок для себя" характерна исключительно для нашего общества потребления (вещей, людей, товаров и услуг, все для себя). А может это уже коммунизм? В былые времена (даже в ХIX веке) говорили "подарила ему сына", "родила ему дочь". Это были устойчивые словосочетания. Такие были понятия, обычаи и нравы. Сейчас время совершенно необычное. Ребенок является источником искренней любви и радости родителей. Почему этим нужно делиться с кем-то (каким-то мужем, тем более сегодня муж или сожитель, а завтра - никто) если это мое? Такого хода мыслей до нашего времени НИКОГДА не было. )))) когда я сказала, что вот родила тебе сына-на меня посмотрели как на идиотку))))) извечный в рамках нашего времени, не надо так уж придираться к словам)
ВМР Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 извечный в рамках нашего времени, не надо так уж придираться к словам) Да я не придираюсь к словам, а пытаюсь исследовать совершенно новые феномены нашего общественного и индивидуального сознания, дух, так сказать, нашего времени. "Наше время" также очень быстротечно, поэтому термин "извечность" также не применим. Когда "наше время" началось - в 1990-е годы или в 1970-е? Когда оно закончится? Этот период быстротечен, особенно сейчас, когда мы живем в электронном ритме жизни. когда я сказала, что вот родила тебе сына-на меня посмотрели как на идиотку Видите, какое интересное психологическое наблюдение. А Вы не ошиблись? Кто "посмотрел как на идиотку", по каким признакам Вы определили во взгляде этого человека такое негативное отношение к Вашим словам, по каким причинам это отношение по Вашему мнению имеет место быть?
-Gloria- Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Да я не придираюсь к словам, а пытаюсь исследовать совершенно новые феномены нашего общественного и индивидуального сознания, дух, так сказать, нашего времени. "Наше время" также очень быстротечно, поэтому термин "извечность" также не применим. Когда "наше время" началось - в 1990-е годы или в 1970-е? Когда оно закончится? Этот период быстротечен, особенно сейчас, когда мы живем в электронном ритме жизни. я бы даже сказала, что оно стало молниеносным. Видите, какое интересное психологическое наблюдение. А Вы не ошиблись? Кто "посмотрел как на идиотку", по каким признакам Вы определили во взгляде этого человека такое негативное отношение к Вашим словам, по каким причинам это отношение по Вашему мнению имеет место быть? да, было крайне интересно) не ошиблась, т.к. тут же получила подтверждение своего впечатления словами))) причины мне до сих пор не понятны до конца или я просто не хочу верить в то, что бывают столь слабые и инфантильные "мужчины".
1805 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Здравствуйте. Подскажите на счет такой ситуации: Переехала в другой город от БМ, в котором прописана вместе с совместным ребенком 3-х лет (БМ прописан в другом городе). Устроилась на работу, ребенок устроен в д.сад. БМ в течении пяти месяцев не содействовал в содержании и воспитании ребенка. Недавно приехал и попросил взять ребенка в гости к своим родителям, пообещал что привезет обратно через некоторое время - разрешила... Теперь он звонит и угрожает, что ребенок останется с ним, что он пропишет его у себя, устроит в детский сад и подаст на алименты. Что мне делать? Может ли он всё что говорит сделать? В иске о разводе указано только то, что спора нет о проживании ребенка.
КапелькаM Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 1805, в вашей воле не грозить судами/приставами, ибо это злит противную сторону и неэффективно на самом деле, а решить конфликт миром и не довести ситуацию до "вооруженного конфликта"... Иначе.... сами понимаете...здесь пруд пруди подобных историй.
1805 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Спасибо. Только он не хочет мирно...
Модераторы Валерий177 Опубликовано 23 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 он не хочет мирно А что в Вашем понимании "мирно"? Вы увезли ребёнка в другой город с согласия БМ, по-мирному?
1805 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Мирно напился и выставил из квартиры с ребенком, после чего уехала и подала на развод. Теперь такая ситуация...
olrus79 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Что мне делать? Нужно поехать и забрать ребенка.Если у Вас нормальные отношения с его родителями,то они добровально отдадут Вам его.А если Вы будете сидеть и думать ,что же делать,то он все это что ребенок останется с ним, что он пропишет его у себя, устроит в детский сад и подаст на алименты. может сделать.
1210 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ П.Астахов написал сегодня в своем Твиттере: "Убийцам и насильникам детей нет места на Земле! Их поганое и никчемное сущетвование лишь отравляет жизнь людей." Я всегда считала, что эти слова должны в полной мере относиться к участникам банды Межрегиональный Отцовский Комитет. Спасибо, что Астахов выразил мои чувства!
boris201 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2012 Бж сделала ложный вызов полиции, что я, якобы, предыдущим днем приходил и оскорблял ее нецензурно(видимо надоумил какой-то доброжелатель). Сделала она это около месяца назад. У меня, благодаря стечению обстоятельств, есть возможность доказать не на 99,9, а на 100%, что я там не был: 1)Соседка, на следующий день, была опрошена участковым и дала показания, что в указанное время никакого шума не слышала, а дом панельный, слышимость высокая. 2)В указанное время я находился в определенном учреждении, работники которого смогут это подтвердить. 3)Есть ряд еще более неопровержимых доказательств, которые не буду перечислять. В общем могу вплоть до назначения комиссии экспертов идти по доказательству, что это ложь. Какие будут советы как поступить в данной ситуации?
ВМР Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 Бж сделала ложный вызов полиции, что я, якобы, предыдущим днем приходил и оскорблял ее нецензурно(видимо надоумил какой-то доброжелатель). Сделала она это около месяца назад. Никто ее не надоумил. Это она делает своим умом. Далее могут быть более опасные штуки, например попытка изнасилования БЖ, педофилия по отношению к ребенку. Происшедшее говоит о том, что Ваша осторожность при общении с ней должна максимальной и ни в коем случае наедине не встречаться. Какие будут советы как поступить в данной ситуации? Если в полицию Вас вызывали - предъявите Ваши доказательства, поясните, что хотели бы привлечь БЖ по статье "ложный донос" и посмотрите как отреагирует участковый.
boris201 Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 привлечь БЖ по статье "ложный донос" Каким образом оптимальнее всего это сделать?
ВМР Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2012 Поговорите с участковым и проанализируйте его слова и его реакцию.
boris201 Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Чем могут помочь в моей ситуации ОДН-щицы?
ВМР Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Чем могут помочь в моей ситуации ОДН-щицы? Непонятно о какой из текущих проблем Вы говорите. Если о ложном доносе БЖ - то ничем. Если о ситуации ограничения БЖ общения с ребенком - многим, если захотят использовать свои полномочия и будут разделять Вашу позицию.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.