Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общение с ребенком.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
что им объяснить

При себе имейте св-во о рождении ребёнка, паспорт. Если св-во у матери, в органе ЗАГС возьмите дубликат, имеет силу оригинала. Дело нехитрое и копеечное. Правоохранительные органы у нас зачастую положений СК и Конституции не знают. Имеет смысл распечатать и обобщить нужные статьи. При необходимости давать ознакомиться. Имеет смысл запастись свидетелями и снять происходящее на видео.

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
При себе имейте св-во о рождении ребёнка, паспорт. Если св-во у матери, в органе ЗАГС возьмите дубликат, имеет силу оригинала. Дело нехитрое и копеечное. Правоохранительные органы у нас зачастую положений СК и Конституции не знают. Имеет смысл распечатать и обобщить нужные статьи. При необходимости давать ознакомиться. Имеет смысл запастись свидетелями и снять происходящее на видео.

Если несмотря на все перечисленное работники полиции рассуждая по стереотипу, что ребенок остается с матерью и ,,как бы чего не вышло" скажут - ,,нет, вы знаете, оставьте сейчас ребенка и решайте через суд все вопросы" - что тогда можно предпринять?

• Модераторы
Опубликовано

Просите доставить всех троих в отдел для составления протокола, в котором и будет отражён факт осуществления препятствий. Просите пригласить инспектора по ДН. Разговаривать с представителями правоохранительных органов нужно твёрдо, уверенно, грамотно оперируя положениями правовых актов. Если нет угрозы жизни, здоровья, нарушения общественного порядка...., полиция вмешиваться в семейный спор не должна. Проштудируйте закон "о полиции".

рассуждая по стереотипу

В полиции работают мужчины и как правило входят в положение.

решайте через суд все вопросы

Обращение в суд - право, а не обязанность гражданина.

Опубликовано
Просите доставить всех троих в отдел для составления протокола, в котором и будет отражён факт осуществления препятствий. Просите пригласить инспектора по ДН. Разговаривать с представителями правоохранительных органов нужно твёрдо, уверенно, грамотно оперируя положениями правовых актов. Если нет угрозы жизни, здоровья, нарушения общественного порядка...., полиция вмешиваться в семейный спор не должна. Проштудируйте закон "о полиции".

В полиции работают мужчины и как правило входят в положение.

Обращение в суд - право, а не обязанность гражданина.

Угу, вырываем ребенка у матери в присутствии ментов, получаем наручники на руки и лицом в асфальт.

Действующим законодательством уже предусмотрено право ребенка на нахождение с матерью, а полиция обязана пресекать противоправные действия, в данном случае разлучение малолетнего ребенка с матерью

Принцип 6 Декларации прав ребенка

"Декларация прав ребенка"

(Принята 20.11.1959 Резолюцией 1386 (XIV) на 841-ом пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН)

Малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью.

Конституция РФ, основной закон Российской Федерации

Ст. 15

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОЛИЦИИ

Статья 28. Основные права сотрудника полиции

3. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток при выполнении обязанностей, указанных в части 2 статьи 27 настоящего Федерального закона, имеет право:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;

Статья 30. Гарантии правовой защиты сотрудника полиции

4. Воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

КоАП РФ

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

• Модераторы
Опубликовано

boris201, я ещё не встречал полицейского, руководствующегося Принципами Декларации прав ребёнка. И вряд ли встречу. Что-то мне подсказывает, что в Кишинёве таких тоже немного.

Опубликовано

Валерий177, Вполне с Вами согласен, может получиться благополучно ребенка забрать. Что может мать предпринимать, чтоб забрать его потом у меня из квартиры, что этому противопоставлять?

• Модераторы
Опубликовано
Что может мать предпринимать, чтоб забрать его потом у меня из квартиры

Что угодно. На форумах масса примеров. Отцов избивают на улице, забирают ребёнка при помощи милиции (потом можно годами писать жалобы), приставов, увозят под предлогом недолгой прогулки, из детсада, школы....... Способов масса. Всего предусмотреть невозможно. Как невозможно и запереть ребёнка в квартире, приставить к нему охрану, находиться самому рядом 24 часа в сутки.

Некоторые, забрав ребёнка, меняют место жительства, уезжая в другие города, регионы, за границу. Но, жить приходится в постоянном страхе, что тебя рано или поздно найдут.

Опубликовано
Что угодно. На форумах масса примеров. Отцов избивают на улице, забирают ребёнка при помощи милиции (потом можно годами писать жалобы), приставов, увозят под предлогом недолгой прогулки, из детсада, школы....... Способов масса. Всего предусмотреть невозможно. Как невозможно и запереть ребёнка в квартире, приставить к нему охрану, находиться самому рядом 24 часа в сутки.

Некоторые, забрав ребёнка, меняют место жительства, уезжая в другие города, регионы, за границу. Но, жить приходится в постоянном страхе, что тебя рано или поздно найдут.

Поэтому мы будем продолжать советовать подойти и хорошенько вломить маме, что отобрать у нее ребенка. :dontknow:

Автор, учтите следующие данные по ГЕНДЕРНОЙ преступности в Молдавии. Кого чаще сажают. И делайте выводы

http://www.statistica.md/category.php?l=ru&idc=264

Преступность

Мужчины чаще совершают преступления, чем женщины (14.826 мужчина, совершивший преступления, против 1.749 женщин).

То же самое отмечается и в случае тяжких преступлений:

убийство и покушение на убийство - 120 мужчины и 21 женщина;

тяжкие телесные повреждения - 256 мужчины и 24 женщины;

изнасилование и покушение на изнасилование- 260 мужчин.

Опубликовано
Что может мать предпринимать, чтоб забрать его потом у меня из квартиры, что этому противопоставлять?

Вот пример типичных действий БЖ для компрометации отца:

Жена написала заявление о том что я якобы причинил ей побои (ч.1 ст.116 ук рф). На суд кроме своей матери ещё какого-то своего знакомого притащила. Тот подтвердил. Потом задали ему наводящий вопрос о моменте, когда он обратил внимание на потасовку. Тот ответил что после того как та стала звать милицию.

Но у меня была видео запись. Посмотрели в суде. Там чётко видно что БЖ вела себя агрессивно и нападала на меня вместе со своей матерью, а кричать БЖ стала когда стычка уже была почти закончена и реальных действий уже никто не предпринимал. То есть левый свидетель просто лже свидетельствовал. После просмотра БЖ начала резко менять показания, а после приобщения видео к материалам дела впала в ступор. На следующем заседании просто написала отказ от обвинения.

Написал в прокуратуру заявление о привлечении по 306 и 307 УК РФ. Прокуратура перенаправила в полицию. Меня вызвал полицейский. 1.5 часа с ним спорили что такое заведомо ложный донос и ложные показания. Зачитывал ему выдержки из комментариев. Чётко привёл куски где и в чём были заведомо ложные показания и донос. Аргументы участкового меня повергли в шок. Всё пересказывать не буду, но что-то вроде "если вас ударили в лицо кулаком, то это ещё не значит что вас ударили, возможно это вы лицом хотели нанести увечье кулаку. а раз на кулаке потом обнаружилась гематома, то значит правильно что на вас подали за побои. у вас ведь видимых повреждений на лице не обнаружено". И всё в таком духе. В отказе просто переписал показания БЖ, наплевав на приведённые мною факты. Прокуратура заверила такой отказ.

Опубликовано

Нет пока, ни от кого конкретного ответа, что и как может юридически предпринять мать если ребенок находится уже у меня в квартире, чтоб его забрать.

• Модераторы
Опубликовано

Юридически - инициировать суд по ОМЖР, выиграть, приехать к Вам с приставами, забрать ребёнка. Без решения суда ребёнок может находиться у Вас сколь угодно долго.

Опубликовано
забирают ребёнка при помощи милиции (потом можно годами писать жалобы), приставов,

Практически: это делается не обязательно только после решения суда о месте проживания ребенка с матерью?

• Модераторы
Опубликовано

Не обязательно. Мать запросто может договориться с ментами (по-знакомству, за деньги, иные нематериальные блага.....). Те придут, вынесут дверь (под предлогом поступления сигнала о возможном насилии над ребёнком (предоставят свидетеля, который подтвердит, что слышал истошные детские крики в квартире)), отдадут ей ребёнка, Вас доставят в отдел для разбора. Не знаю, как у Вас, у нас стало модно и эффективно обвинять отцов в педофилии.

Опубликовано
Не обязательно. Мать запросто может договориться с ментами (по-знакомству, за деньги, иные нематериальные блага.....). Те придут, вынесут дверь (под предлогом поступления сигнала о возможном насилии над ребёнком (предоставят свидетеля, который подтвердит, что слышал истошные детские крики в квартире)), отдадут ей ребёнка, Вас доставят в отдел для разбора. Не знаю, как у Вас, у нас стало модно и эффективно обвинять отцов в педофилии.

Поэтому мы будем продолжать советовать подойти и хорошенько вломить маме, что отобрать у нее ребенка.

Автор, учтите следующие данные по ГЕНДЕРНОЙ преступности в Молдавии. Кого чаще сажают. И делайте выводы

http://www.statistica.md/category.php?l=ru&idc=264

Преступность

Мужчины чаще совершают преступления, чем женщины (14.826 мужчина, совершивший преступления, против 1.749 женщин).

То же самое отмечается и в случае тяжких преступлений:

убийство и покушение на убийство - 120 мужчины и 21 женщина;

тяжкие телесные повреждения - 256 мужчины и 24 женщины;

изнасилование и покушение на изнасилование- 260 мужчин.

• Модераторы
Опубликовано
Если противная сторона не будет являться в суд, как это отразится на рассмотрении дела?

Можно просить суд рассмотреть дело в отсутствие ответчика, т.к. тот умышленно уклоняется от участия в процессе (167 ГПК).

Не знаю, вносились ли у вас изменения в ГПК (п.6.1 ст.152), согласно которым истец имеет право требовать в предварительном заседании определения "временного" порядка встреч, на период рассмотрения дела.

• Модераторы
Опубликовано
Если противная сторона не будет являться в суд, как это отразится на рассмотрении дела?

Можно просить суд рассмотреть дело в отсутствие ответчика, т.к. тот умышленно уклоняется от участия в процессе (167 ГПК).

Не знаю, вносились ли у вас изменения в ГПК (п.6.1 ст.152), согласно которым истец имеет право требовать в предварительном заседании определения "временного" порядка встреч, на период рассмотрения дела.

Опубликовано

1) Если я сниму на камеру как мать ребенка(или ее мать), открыв дверь в квартиру и увидев меня захлопывают ее, могу ли я это как-то использовать? Что мне следует при этом говорить ей?

2) Если я сниму на камеру как мать ребенка, прогуливаясь с ним, увидев, что я подхожу пустится наутек, могу ли я это как-то использовать? Что мне следует при этом говорить ей?

• Модераторы
Опубликовано

Подобные видеозаписи можно использовать в суде, в КДН, в органах опеки как доказательство чинения препятствий. Другое дело, что суды крайне неохотно принимают видеозаписи.

Что при этом говорить - всё же, на Ваше усмотрение. Предупредите, что запись используете в суде. Без угроз, крика, мата.

Касаемо ссылок по третьему варианту - не помню. Просто, на форуме регулярно появляются отцы со схожими проблемами и пытаются самостоятельно решать вопросы и таким образом тоже. Что-то конкретное найти - надо перелопатить ветку за последние пару лет.

Опубликовано
1) Если я сниму на камеру как мать ребенка(или ее мать), открыв дверь в квартиру и увидев меня захлопывают ее, могу ли я это как-то использовать? Что мне следует при этом говорить ей?

2) Если я сниму на камеру как мать ребенка, прогуливаясь с ним, увидев, что я подхожу пустится наутек, могу ли я это как-то использовать? Что мне следует при этом говорить ей?

Я считаю, что Вам не только нужно снимать на камеру, но обязательно пригласить грамотно излагающего свои мысли свидетеля, который не побоится выступить на суде в Вашу пользу. Поведение матери ребенка нужно оценивать как неадекватное ситуации, в связи с чем заявить ходатайство о назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении матери, т.к. ее поведение может негативно влиять на воспитание ребенка и вообще представлять опасность для здоровья ребенка. Именно ходатайство о назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении матери ребенка должно быть итогом Ваших действий и видеозаписей.

Опубликовано
Поведение матери ребенка нужно оценивать как неадекватное ситуации, в связи с чем заявить ходатайство о назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении матери, т.к. ее поведение может негативно влиять на воспитание ребенка и вообще представлять опасность для здоровья ребенка. Именно ходатайство о назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении матери ребенка должно быть итогом Ваших действий и видеозаписей.

Вот, вот в этом направлении у меня и возникла идея, что-то поискать, вот поэтому я и дал этот пост. Очень Вам благодарен за то, что Вы уловили суть моего поста. Буду еще больше благодарен Вам и также всем кто даст какие-либо толчки в этом направлении.

Опубликовано
Буду еще больше благодарен Вам и также всем кто даст какие-либо толчки в этом направлении.

Я вроде не только "дал толчки" в направлении формулирования ходатайства о назначекнии судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении жены, но привел краткое содержание этого ходатайства:

Поведение матери ребенка нужно оценивать как неадекватное ситуации, в связи с чем заявить ходатайство о назначении судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении матери, т.к. ее поведение может негативно влиять на воспитание ребенка и вообще представлять опасность для здоровья ребенка. Именно ходатайство о назначении судебной

О каких еще "толчках" в этом направлении Вы говорите?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если противная сторона заявляет: 1)что сын может вполне и без отца вырасти. 2) что отец, собственно нужен значительно позже, а не сейчас когда ему 1год 4 месяца и он еще ,,ничего не понимает".

Как следует это максимально аргументировано опровергнуть?

Опубликовано

Мальчику отец нужен всегда!Что тут аргументировать-природой задумано 2 родителей!!!Но неужели мама не понимает,что сама ломает сына.Хотя может у нее есть причины к тому чтобы не давать общаться вам с ним?

Читаю форум и удивляюсь какие есть папы ну очень хотящие быть со своими детьми! У меня 2 сына,папа иск подал на общение,решение вынесено,а приходить-то не приходит..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...