Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общение с ребенком.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сыну 1,3 месяца, получил недавно определение отделом опеки и попечительства порядка общения с ним: два раза в неделю по 3 часа, в присутствии матери, бабушек.

Другая сторона предприняла ,,страусиную" политику: телефон у них или специально выведен из строя или отключен постоянно, чтоб им не могли позвонить поставить в известность о приходе, когда приходим в назначенное время их ( бывшая сожительница проживает со своей матерью) нет дома, шторы на окнах плотно задернуты, за дверью при длительном прослушивании не слышно ни звука, ребенок, по идее, подал бы голос. Люди они очень упрямые и нахальные.

Я читал на форуме, что пропущенное время можно заставить компенсировать, как это сделать? Эти нахалы, по идее, никогда дома в назначенное время не будут, можно ли как-то найти возможность приходить туда без предупреждения, в произвольное время, с представителем власти и вскрывать квартиру?

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

По сути решение суда, которым определен порядок общения с ребенком, не исполняется. Можно обратиться в службу судебных приставов-исполнителей о принудительном исполнении решения суда.

Но сами-то Вы готовы общаться с Вашим ребенком в присутствии судебного пристава-исполнителя?

Опубликовано
По сути решение суда, которым определен порядок общения с ребенком, не исполняется. Можно обратиться в службу судебных приставов-исполнителей о принудительном исполнении решения суда.

Но сами-то Вы готовы общаться с Вашим ребенком в присутствии судебного пристава-исполнителя?

Ксана, спасибо огромное за участие, все у нас также как и у вас, как и во всех постсоветских государствах. Вроде бы существует возможность только на основании решения органа опеки и попечительства добиться выделения работника полиции для его выполнения, вот как это только сделать?

Я опять таки вернусь к зерну своей темы: как осуществить, чтоб можно было в любое время, без предварительного предупреждения приходить с представителем власти и вскрывать квартиру для компенсации пропущенного времени. Иначе как я понял судебный пристав им выпишет штраф, они будут доказывать, что у них кроме пенсии и пособия ничего нету, взять для компенсации штрафа у них в квартире нечего и получается, таким образом, что они неуязвимы.

Опубликовано

Квартира в собственности? Я не думаю, что Вам позволят даже в присутствии представителя власти вскрывать квартиру в любое время.

Это будет расцениваться, как незаконное проникновение в жилище.

Опубликовано

Решение органа опеки и попечительства не будет исполняться тем родителем, с которым живет ребенок. Как раз Ваш случай.

В таких ситуациях , когда бывшая жена нарушает установленный этим органом порядок общения, Вам надлежит обратиться в суд. Суд при рассмотрении данного спора должен определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения.

А потом, как правило, идет уже работа с судебными приставами-исполнителями, если и решение суда исполнять не будут. Будете общаться с ребенком в присутствии судебного пристава-исполнителя. Других вариантов я пока не вижу.

Опубликовано

Статья 64. Осуществление родителями своих прав в случае их раздельного проживания.

(2) Родители вправе заключить соглашение о порядке осуществления родительских прав отцом или матерью, проживающими отдельно от ребенка. При возникновении спора его рассматривает орган опеки и попечительства, решение которого может быть обжаловано в судебном порядке. В последнем случае судебная инстанция выносит соответствующее решение.

(3) При невыполнении решения судебной инстанции к тому из родителей, который признан виновным, применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. В случае повторного невыполнения судебного решения по требованию того из родителей, который проживает отдельно от ребенка, судебная инстанция может вынести решение о передаче ему ребенка, исходя из интересов последнего и учитывая его мнение.

Опубликовано
Будете общаться с ребенком в присутствии судебного пристава-исполнителя. Других вариантов я пока не вижу.

И этому я уже буду очень рад, я же о чем, о том, что и этого, выходит можно не достигнуть. Прочитайте, пожалуйста, еще раз мое последнее сообщение, в чем мне видится зерно ситуации...

Опубликовано
В случае повторного невыполнения судебного решения по требованию того из родителей, который проживает отдельно от ребенка, судебная инстанция может вынести решение о передаче ему ребенка, исходя из интересов последнего и учитывая его мнение.

Я знаю об этой возможности, но, насколько я представляю такое, к сожалению, делается более, чем крайне редко.

• Модераторы
Опубликовано
как осуществить, чтоб можно было в любое время

boris201, Главное - не выиграть суд, добившись нужного для Вас решения, главное - суметь добиться его исполнения. Тут всё будет зависеть от пристава и от вашей настойчивости. "Компенсацию" упущенного времени можно (и нужно) указывать в просительной части искового заявления. На данный момент Вам никто ничего компенсировать не должен.

у них кроме пенсии и пособия ничего нету

Это их проблемы. Будут платить и с пенсии и с пособия.

только на основании решения органа опеки

Не знаю, как у Вас в Молдове, у нас подобные постановления органа опеки не дороже бумаги, на которой они написаны. Неисполнение постановления сторонами абсолютно ненаказуемо.

выделения работника полиции

Полиция не вмешивается в семейные споры, если нет угрозы жизни или здоровья гражданина. Есть Комиссия по делам несовершеннолетних, которая наделена правом наказывать родителя в случае его виновного поведения.

Просмотрите соседнюю ветку "родительские права", там много подобных историй.

Опубликовано
boris201, Главное - не выиграть суд, добившись нужного для Вас решения, главное - суметь добиться его исполнения. Тут всё будет зависеть от пристава и от вашей настойчивости.

Спасибо Вам огромное за участие Валерий, не могли бы Вы вот здесь поподробнее?

• Модераторы
Опубликовано
до решения суда нельзя ничего сделать

Вы в данный момент полноправный родитель, не ограниченный никакими судебными постановлениями. В любой момент Вы можете приехать и забрать ребёнка себе. Можете уехать с ним, сменить место жительства....... В таком случае уже БЖ окажется в Вашей шкуре и будет сама вынуждена бегать по судам, опекам..... Другого варианта, как показывает практика, нет.

вот здесь поподробнее

Для начала - исковое заявление должно быть составлено с тем расчётом, чтобы в дальнейшем исключить возможность для судебного пристава заволокитить дело. Существует множество уловок с их стороны, чтобы отказать Вам в возбуждении исполнительного производства, обеспечении исполнения решения суда. В исполнительном листе должны быть отражены определённые к ним требования. Следует знать законы "о судебных приставах" и "об исполнительном производстве", дабы разговаривать с ними на "одном языке" и не дать ввести себя в заблуждение. Ну и подход к приставу нужен определённый (как у вас в плане коррупции? :596: ).

Опубликовано

Для начала - исковое заявление должно быть составлено с тем расчётом, чтобы в дальнейшем исключить возможность для судебного пристава заволокитить дело. Существует множество уловок с их стороны, чтобы отказать Вам в возбуждении исполнительного производства, обеспечении исполнения решения суда. В исполнительном листе должны быть отражены определённые к ним требования. Следует знать законы "о судебных приставах" и "об исполнительном производстве", дабы разговаривать с ними на "одном языке" и не дать ввести себя в заблуждение. Ну и подход к приставу нужен определённый (как у вас в плане коррупции? :596: ).

Как самому до требуемой степени всем этим овладеть? Обращался к очень сильному адвокату, как только обратился в органы опеки и попечительства, он мне советовал не церемониться с ними( они 2 месяца постановление выносили ), советовал обратиться с жалобой на них за то, что тянут, я же, рассуждая, что мне не зачем портить с ними отношения, решил, что лучше немного подождать, получается он будет меня направлять не так как мне целесообразнее, а так как ему будет больше работы. Вы не могли бы, Валерий, объяснить мне, во первых: как самому всем нужным овладеть, во вторых: как сотрудничать с адвокатом? Как определять, что и насколько мне надо из советуемого? Ведь кроме знания законов необходимо еще и знание практики, поэтому без адвоката никак и, в то же время, получается нельзя все, что он говорит принимать за чистую монету. Как научиться максимально точно ориентироваться в такой сложнейшей ситуации?

Опубликовано
Как научиться максимально точно ориентироваться в такой сложнейшей ситуации?

Вам нужно найти юриста, которому Вы будете доверять, т.е. анализировать в диалоге с юристом свои ощущения и искать ДОВЕРИЯ и ИСКРЕННОСТИ. Адвокат, как и священник, имеет дело с самими тайными сторонами личности клиента, поэтому доверие необходимо.

Опубликовано
Вам нужно найти юриста, которому Вы будете доверять, т.е. анализировать в диалоге с юристом свои ощущения и искать ДОВЕРИЯ и ИСКРЕННОСТИ. Адвокат, как и священник, имеет дело с самими тайными сторонами личности клиента, поэтому доверие необходимо.

К сожалению практика показывает, что полностью доверять адвокату нельзя и следует исходить из принципа ,,доверяй но проверяй".

Опубликовано
следует исходить из принципа ,,доверяй но проверяй".

Такой принцип требует личных базовых знаний в области судопроизводства и юриспруденции, а если этих знаний нет, то нужно основывать свой выбор адвоката на ощущениях и чувствах.

Опубликовано
Вы в данный момент полноправный родитель, не ограниченный никакими судебными постановлениями. В любой момент Вы можете приехать и забрать ребёнка себе. Можете уехать с ним, сменить место жительства....... В таком случае уже БЖ окажется в Вашей шкуре и будет сама вынуждена бегать по судам, опекам..... Другого варианта, как показывает практика, нет.

Если когда я буду забирать ребенка на улице мать поднимет визг и подойдет полиция, что им объяснить?

Опубликовано
Если когда я буду забирать ребенка на улице мать поднимет визг и подойдет полиция, что им объяснить?

Предлагаю вариант ВМР

Сообщение от ВМР

нужно основывать свой выбор адвоката на ощущениях и чувствах.

Опубликовано
Короче говоря, чтобы добиться исполнения решения, нужно хорошо знать законодательство об исполнительном производстве.

Ксана, судья изменил требования и вынес иное решение. Вы вроде как и судьей были. На судью накатал что бы его привлекли на основании статьи 6 ФЗ о порядке расмотренияч обращения граждан и обвинил судью в приследовании гражданина по 5.59 КоАП. Председатель суда ответил что не вмешивается в прцесс правосудия. А Председатель областного суда ответил что данный ответ не является процессуальным.

Отправил их ответы Президенту с просьбой внести в административный кодекс изменения, что председатель может превликать судью если это не связано с процессом правосудияч. Подействует? Смысл - что бы председатель мог по 5.35 судью привлечь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...