ВИТАМИН Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Парень учился в вузе, была отсрочка от армии,с 4-го курса отчислен по неуспевамости, затем опять восстанволен через какое то время. Институт в военкомат доки подал, что парень отчислен, а в ФЗ "о воинской обязанности о военной службе" по такому основанию он уже права на отсрочку не имееет (если отчислен за неисполнение требований устава вуза и его распорядка). Но ведь чел восстановился? Имеет ли он такую отсрочку после восстанволения или нет? А еще мы думали документы передаелать в институте, ну что его не отчисляли, а что он или академ брал или сам отчислялся, а в военкомат типа все неправильно направили. Посоветуйте чего-нибудь, надо вчера.
Coba Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 если он воостановлен всвязи с отменой решения о его отчислении, то шансы есть... отсрочка предоставляется (по-моему) только один раз... таким образом он её уже получал...
ВИТАМИН Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 А не будет ли само восстановление являтся автоматически отменой решения об отчислении?
Coba Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 не... ненормативный распорядительный акт может быть отменен только таким же актом, тогоже лица, вышестоящего либо судом. А восстановить его могли по любой причине... скажем всвязи с тем, что воспитательная мера подействовала и ученный совет принял решение о восстановлении...
Маркова Алла Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Можно мне поставить точку в этом вопросе?! Отсрочка по указанному обстоятельству предоставляется один раз! Таким образом отсрочку в связи с обучением в ВУЗе он уже не получит. Возможно получить отсрочку по другим обстоятельствам: а) временно не годным (до одного года, в связи с заболеванием) б) занятым постоянным уходом за близким родственником... в) имеющему ребенка, воспитываемого без матери г) имеющему двух и более детей д) имеющем ребенка до трех лет е) не уверена, что вам подойдет этот пункт... поэтому не расписываю ж) поступившему на работу по специальности, определенные в классификаторе з) работникам ОВД, противопожарной службе и иных... и) имеющем жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.. к) депутатам л) кандидатам в депутаты В соответсвии с п.2 ст.24 фз №53 в вашем случае отсрочка не предоставится, так как вторая отсрочка на обучение предоставляется в тех случаях если вы получаете образование более высокого уровня. То есть аспирантура!!!
Андрей Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2006 Послухай сюды, хлопец, служить надо всем, кто конечно не считает себя гермафродитом. Армия делает из пацана мужчину, конечно многие от неё "косят" потому, что придётся переодеть привычную юбку на галифе и носить их ширинкой спереди, а не как юбку ширинкой сзади.
-Vadim- Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Послухай сюды, хлопец, служить надо всем, кто конечно не считает себя гермафродитом. Армия делает из пацана мужчину, конечно многие от неё "косят" потому, что придётся переодеть привычную юбку на галифе и носить их ширинкой спереди, а не как юбку ширинкой сзади. Несогласен. Многие косят от армии, потому что за 2 года забудешь чему учили в ВУЗе и нет смысла учиться 5 лет. Поставить армию сразу после школы, а потом скидки при поступлении, тогда меньше косить будут.
Ст. м-с Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Посоветуйте чего-нибудь, надо вчера. Могу посоветовать только о том, что брать с собой на призывной пункт, и том, как "пиджаку" вести себя в армии. (Сам прошел, так что врать не буду). З.Ы. В армии не так плохо, как кажется, серьезно!
Coba Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2006 Несогласен. Многие косят от армии, потому что за 2 года забудешь чему учили в ВУЗе и нет смысла учиться 5 лет. Поставить армию сразу после школы, а потом скидки при поступлении, тогда меньше косить будут. Думаю это одна из последних причин откоса... а в основном просто банальная трусость...
-Vadim- Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Может быть,но я описал ситуацию касающеюся меня и моих знакомых.Против армии ничего не умею, сам последних 4 года обучения в школе занимался в военно-патриотическом клубе приСибирском кадетском корпусе.
nickill Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Да не какая не трусость... В армии сейчас служат одни, простите меня - дебилы! за год после вышки отупеешь с ними! к примеру вот зачем мне идти в армию, если я во время института нашел уже нормальную работу, и тружусь на благо государству! надо делать контрактную, строго организованную армию! Сейчас наша армия не способна противостоять, даже кучке маджахедов...
Dura lex sed lex Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 извините конечно...уважаемый nickill позвольте не согласиться с вами, я в свое время служил в местах как вы говорите,( кучки моджахедов) бегуют,и никто поверьте никто не думал что наша армия слаба, хотя все понимали что это не их война, но есть такое слово как патриотизм и не надо превращать патриотов (конечно же не все являются ими,но все же) в деьилов как вы о них выразились... P/S премного буду благодарен если вы меня правильно поняли...
nickill Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Примного Вас понял! но как сказно в одном фильме: Родину твою уже давно распродали и растощили... Если ты не веъзжаешь в это, это твой трабл... на демографию посмотри... на людей которые сматываются заграницу... какая нафиг армия - у всех вояк IQ и так не высокий с каждым днем стремиться к нулю!!! какой нафиг патриотизм??? - идти воевать к чушкам, что бы тебе просто так резали башку, а правительство отмывало деньги??? и в правду после армады Ваш интелект НУЛЕВОЙ! Извините накипело... и как у Вас хватает мозгов на клавиши жать? хотя мокаку тоже мона научить...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.