Гость Koshka Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Подскажите, пожалуйста!!!! Мой отец пропал в конце 2004г. заявление об открытии розыскного дела было написано в 2005г., когда встал вопрос о признании безвести пропавшем в судебном порядке выяснилось, что розыскное дело не было открыто с формулировкой (было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного по ст. 24ч1, ст. 144, 145 УПК РФ!!!!!)!!!!! Розыскное дело было заведено только в 2010г. Подала документы в районный суд, мне отказали по 2 моментам: (в заявлении стояло заинтересованное лицо ДЖП и ЖФ по г.Москве, а причина: приватизация жилья) Меня интересует вопрос: могу ли я стоять в заявлении как заинтересованное лицо, и какую причину я могу написать в заявлении кроме приватизации?????
Гость fixa Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2011 Уважаемые юристы!!! Составила заявление о признании безвестно отсутствующим бывшего зятя, у меня к вам огромная просьба, проверьте правильность!!!!! В _____________ районный суд г. Москвы Заявитель: ____________________________, проживающая по адресу: __________________________________ Заинтересованные лица: внук, адрес дочь, адрес Отделение по району _____________ ОУФМС России по городу Москве в _____ расположенное по адресу: _________________________- Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в ________ расположенное по адресу: __________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании гражданина безвестно отсутствующим Я, ___________________, зарегистрирована и постоянно проживаю в квартире по адресу:___________ Вместе со мной в данном жилом помещении зарегистрированы: -____________________(дочь); -_____________________ (внук); -_____________________ (бывший муж дочери). Брак между моей дочерью ___________и ____________ расторгнут 05 мая 1995 г. В конце мая 1995 года _____________ ушел из указанной квартиры,с этого времени в квартире не проживает, не содержит жилое помещение, не оплачивает квартплату и коммунальные услуги. С мая 1995 года о местонахождении и дальнейшей судьбе ________________ мне и моей семье ничего не известно. Отсутствие ____________ по месту его регистрации с 1995 года могут подтвердить свидетели ( соседи, проживающие со мной на одном этаже) - имена и адреса свидетелей. В 2010 году моим внуком ________была предпринята попытка разыскать __________ через ОВД по _____________ району г. Москвы. В розыске было отказано, так как в соответствии с нормативными актами МВД РФ розыск без вести пропавших лиц осуществляется органами внутренних дел в течение 15 лет (копия постановления об отказе прилагается). Признание гражданина __________________безвестно отсутствующим мне необходимо для снятия его с регистрационного учета и заключения договора социального найма (копия отказа Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в САО в заключении договора социального найма прилагается). В соответствии со ст. 42 ГК РФ и ст.ст. 276, 277 ГПК РФ ПРОШУ: Признать _______________ безвестно отсутствующим. Приложение: 1. Выписка из домовой книги. 2. Финансовый лицевой счет. 3. Копия ордера 4. Копия свидетельства о разводе. 5. Квитанция об уплате госпошлины. 6. Копия заявления. 7. Копия постановления об отказе в розыске. 8. Копия отказа в заключении договора социального найма.
Гость Грезина Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Я прошла через это. Вашей подруге необходимо подать заявление в милицию о розыске пропавшего бывшего мужа.Заявление пишется ею,как от законного представителя несовершеннолетнего ребенка(их общего).В заявлении указывает причину розыска,можно не указывать.Через некоторе время его объявляют в розыск.Для выезда в некоторые страны достаточно справки из милиции,что он находится в розыске,для Европы этого мало.Через 1 год она подает заявление в суд о признании бывшего мужа безвестно отсутствующим с указанием причин признания его таковым(выезд за границу и получение пенсии за потерю кормильца на ребенка).С решением суда о признании его безвестно отсутствующим они могут путешествовать везде.Через 5 лет через суд его признают умершим.Всё это время милиция его ищет.
Гость dimitar Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Вопросы по иску о признании безвестно отсутствующем Добрый день. Можно ли уточнить некоторые вопросы относительно документов для подачи заявления о признании безвестно отсутствующем. Имеются справка из милиции об объявлении в розыск и справка из паспортного стола подтверждающая регистрацию по месту жительства. Вопросы следующие: 1. Юрисдикция суда. Пропавший, так же как и истец, зарегистрированы в Московской области, но в их городе только мировой судья, тогда нужно подавать в районный суд? 2. Пропавший работающий пенсионер. Нужны ли справки из местных отделений пенсионного фонда, ОФМС и налоговой инспекции. и если нужны. то что в них должно быть указано? 3. Каков максимальный срок между датой получения документов из указанных выше органов и датой подачи искового заявления (чтобы не пришлось заново получать документы)? 4. Можно ли получить из полиции копии заявления о пропаже лица без вести и копию постановления об объявлении лица в федеральный розыск (заверенные или обычные?) путем подачи официального заявления на имя начальника ОВД. 5.Сколько стоит судебная пошлина для такого искового заявления?
kees77 Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Прочитала эту тему с интересом,но ,правда,несколько иного свойства... Дело в том,что я жена...такого умершего... Боремся теперь за то,что ожить юридически. Мать,узнав,что находящийся за границей сын,тяжело и неизлечимо болен,через российский суд добилась признания его УМЕРШИМ . Поэтому,когда я читала о том,что должен рассматривать судья,как досконально должны опрашиваться родственники и окружающие о том,где может находиться человек,просто смеялась. В нашем случае все было ооочень просто - Старуха пришла в милицию в 2004 и сказала,что ее сыночек любимый пропал -теперь,внимание! - в 1993 году. И ей никто не задал вопрос,почему она подает на розыск 10 лет спустя.Никто никого не искал,не проверял,не опрашивал... Суд за пять минут признал человека умершим,старуха получила наследство. Офигеть!Без проволочек и справок,без вопросов и проверок.В Москве,не в провинции. Теперь все участники процесса получают на пряники от живого умершего милиция - жалобы от умершего на бездействие, судья - жалобы в судейскую коллегию, прокуратура - обвинение в халатности, инициаторы процесса - мать и брат умершего - обвинение в мошенничестве...
Гость ASHASH Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 Безвести пропал. В 2010 году отец. В мае 2010 года было подано заявление о его пропаже и прокуратура возбудила уголовное дело. В настоящий момент жилконтора отказывается делать перерасчет квартплаты. Подскажите, какие действия должны быть, чтобы добиться перерасчета квартплаты? Суд? Жилконтора письма отказывается получать, на приеме посылают...
Гость SergeiA Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Здравствуйте! Ситуация следующая - в 2008 году у меня пропала мама, находясь за границей. Написали заявление в милицию, но с тех пор никакой информации не появилось. В России мама жила отдельно, в своей квартире, после ее отъезда и после того как она пропала оплату за квартиру производил я. Сейчас положение изменилось (потерял работу) и оплачивать мамины счета не могу. У мамы есть счет в банке, оригинал сберкнижки у меня на руках. Правильно ли я понимаю, если признать маму безвестно отсутствующей, до можно будет по решению суда производить оплату ее квартиры с ее банковского счета? Сегодня заходил в отделение полиции для получения справки о том, что я писал заявление о пропаже мамы, но в выдаче справки мне отказали, сказав что такие справки они выдают только по запросу суда или адвокатов (вот этот момент совсем не понятен). Правомерны ли действия сотрудников МВД?
Гость татьянка Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Здравствуйте. 12 января 2012 года мой дядя последний раз приходил к нам. После этого его не можем найти.20 января мы подали заявление о пропаже в полицию. Я получаю за него по доверенности пенсию через сбербанк. За его жилплощадь плачу тоже я. У меня вопрос - можно ли получать за него денежные средства или если он не найдётся то мне надо будет возвращать его пенсию в пенсионный фонд.
Гость Petra Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Правомерен ли отказ судьи в признании бывшего мужа безвестно отсутствующим? В суде отказали признать бывшего мужа безвестно отсутствующим Подала иск с целью получать пенсию на сына по потере кормильца. Бывший муж в розыске 4 года как неплательщик алиментов. В 1993 году он прописался в селе в тверской области, прописан до сих пор, но его никто там не видел и не слышал, а хозяйка дома, прописавшая его- в 2007 году умерла. Нынешнии хозяева бывают крайне редко, наездами, дом пустует. За 4 года в розыскном деле ответы из разных органов- "не видели никогда, не привлекался, в больницах не был". Показания соседей: не видели такого никогда. Операторы сотовой связи на территории России подтверждают, что такой гражданин у них тоже не зарегистрирован. Родители и сестра о его местонахождении не знают, о чем в розыскном деле есть показания. Судья напирает на то, что данное местожительство он не считает местожительством, потому что гражданина там не видели, а значит он там и не жил. И предлагает мне самой доказать- что это было его местожительством. Я не знаю как мне доказать этот факт 20-летней давности. Адвокат, присуствующий со мной на заседании заявил, что человек зарегистрировался, вселился, оставил там какие то необходимые вещи и уехал на заработки и съемную квартиру. Да, мы с ним потом снимали квартиру в Подмосковье около 10 лет, он при этом имел прописку в том самом пресловутом доме с тверском селе. После развода мы съехали из подмосковной съемной квартиры в разные места, на этом наше общение закончилось, он просто исчез... Никто нигде его больше не видел. Паспорт у него на руках остался старого образца, никуда жд и авиа билетов не брал- такой человек просто исчез. Чтобы признать его безвестно отсутствующим- надо чтобы в месте жительства о нем не было сведений в течении года. Судья отказал мне в удовлетворении иска, мотивируя тем, что не считает местожительсво в тверском селе действительным местожительством (может надо было указать съемную квартиру в которой мы прожили 10 лет до развода и разъезда. Но в деле эти мои показания есть.) И еще судье с прокурором не понравилось, что розыск был как неплательщика алиментов- а на взгляд судьи тут должен был быть просто розыск пропавшего человека (на его взгляд более тщательно бы искали- по моргам и больницам). Высказав всё это судья отклонил мою просьбу в удовлетворении иска. Правомерно ли это?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 В суде отказали признать бывшего мужа безвестно отсутствующим Подала иск..почему иск? должно быть заявление в порядке особого производства.. Высказав всё это судья отклонил мою просьбу в удовлетворении иска. Правомерно ли это?на этот вопрос сложно ответить однозначно без ознакомления с решением суда.. во всяком случае вы вправе подать апелляционную жалобу
Гость Petra Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Конечно заявление, не иск...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.