Lady D Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Сейчас вот и начинается промывка мозгов мне со стороны жены и активно её сестры. Какой де я плохой, работаю-работаю-работаю, никуда не вожу и тому подобное. А для кого я работаю как-то забывается и не упоминается. Смею предположить, с психологической точки зрения, это просто поиск хоть каких-то причин и оправдания своих действий, потому как я так и не могу добиться, чтобы мне внятно, четко и ясно озвучили конкретные причины для развода, кроме "любовь прошла". . Вы не переживайте в том плане, что вы в чем-то виновны. Среди причин развода такая, как "уделял мало внимания" - чуть ли не первая. По-видимому, именно эгоизм и инфантильность некоторых ОЖП и является истинной причиной разводов. При этом вопрос: "А достаточно ли жена уделяет внимания мужу" в женские головы не приходит: "Я, мне, я хочу... , ты должен". И всегда им всего мало: внимания, денег, квадратных метров, пар обуви...
ВМР Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Хорош фигней заниматься: найди юриста/адвоката семейника и грамотно подготовь развод - сама не рада будет. Ну то что "не рада будет" - это может быть заблуждением, не нужно обольщаться. Ей, вероятно, уже "до фонаря". Главное - все разрушить. Это примерно как у алкоголика запой - если начался, все - туши свет, пока не убоится смерти, или ада (галлюцинаций) или не пропьет все деньги, или не попадет в КПЗ - не остановится. Аналогия, между прочим явная. Да и причины по мнению церкви - одинаковые. По-видимому, именно эгоизм и инфантильность некоторых ОЖП и является истинной причиной разводов. При этом вопрос: "А достаточно ли жена уделяет внимания мужу" в женские головы не приходит: "Я, мне, я хочу... , ты должен". И всегда им всего мало: внимания, денег, квадратных метров, пар обуви... Проблема гораздо сложнее. Инфантильность - это детскость. Злых детей крайне мало. А в данном случае ведущей эмоцией является злоба, постепенно переходящая в садизм (наслаждение от мук ближнего своего (как в случае у Насильника). Это явно не инфантилизм, а нечто совершенно иного порядка, инфернального, злобного к ближнему, противоположного любви, верности, добру. Хотя начиналось-то все может и инфантилизмом. Эгоизм - это да. Но предательство, ложь и клевета, коварство и провокации по отношению к ближнему своему, с которым родили ребенка - это не инфантилизм. Дети и то осознают, что такое предательство, ложь и клевета, понимают что это плохо (грех то есть) и с такими детьми лучше не дружить.
Lady D Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Проблема гораздо сложнее. Инфантильность - это детскость. Не спорю. Но если на ребенка нагрузить обязанности взрослого- его психика не выдержит. Вот инфантильные дамы "за тридцать" и не могут без папы с мамой вынести все тяготы семейной жизни, отсюда истерики и необдуманные поступки. А дальше коготок увяз - скандал, уход, развод... и "спокойная жизнь в гордом одиночестве". Конечно, в планах встреча с принцем... А если его не видно на горизонте - то всю злобу вымещают опять на нем - единственном доступном объекте=БМ. А каким образом? С помощью ребенка. У всех одно т то же. Или почти одно и тоже. Конечно, не все истерички и скандалистки инфантильны, сужу просто по своей ситуации. А в данном случае ведущей эмоцией является злоба, постепенно переходящая в садизм (наслаждение от мук ближнего своего (как в случае у Насильника). Это явно не инфантилизм, а нечто совершенно иного порядка, инфернального, злобного к ближнему, противоположного любви, верности, добру. Хотя начиналось-то все может и инфантилизмом. Эгоизм - это да. Но предательство, ложь и клевета, коварство и провокации по отношению к ближнему своему, с которым родили ребенка - это не инфантилизм. . Эгоизм, безмерный, это факт. Завышенная самооценка. Безмерные (безразмерные ) потребности. Злоба, которая разрушает психику и сжигает мосты. Ненависть. И по ходу развития ситуации похоже все это только нарастает, и нервишки-то тают...И как с такими договариваться?
Lady D Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Слава54, советую вам не внимать советам 1201. Этот человек только изображает из себя миротворца. На деле не только никому не помог, а старается усугубить ситуацию. Активно лезет с советами к не шибко умным БЖам, сам за них пишет кляузы то в генпрокуратуру, то "будущему президенту", то туда, то сюда... чтоб окончательно похоронить возможность договориться. Мальчиш-плохиш, известный всем старожилам.
ВМР Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Злоба, которая разрушает психику и сжигает мосты. Ненависть. И по ходу развития ситуации похоже все это только нарастает, и нервишки-то тают...И как с такими договариваться? Я не зря сравнил подобное психическое состояние женщины с запоем. Все это проявление психологической зависимости (в религиозной практике - беснования). С запойным пьяницей бесполезно разговаривать, пока запой не закончится от посторонних внешних причин: 1) пока не убоится смерти от серьезного расстройства здоровья, 2) или предствителей ада (галлюцинаций в процессе усилиния симптоматики белой горячки), 3) или не пропьет все деньги и опустится на дно (голод то есть вразумит), 4) или не попадет под уголовное преследование, 5) или на стационарное лечение в психиатрическую больницу. По-моему, все варианты благоприятных исходов для начала переговоров (не только с запойным алкоголиком, но и с мстительной злобной ведьмой) я перечислил. Если что-то упустил - добавьте.
Lady D Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Я не зря сравнил подобное психическое состояние женщины с запоем. Все это проявление психологической зависимости (в религиозной практике - беснования). С запойным пьяницей бесполезно разговаривать, пока запой не закончится от посторонних внешних причин: 1) пока не убоится смерти от серьезного расстройства здоровья, 2) или предствителей ада (галлюцинаций в процессе усилиния симптоматики белой горячки), 3) или не пропьет все деньги и опустится на дно (голод то есть вразумит), 4) или не попадет под уголовное преследование, 5) или на стационарное лечение в психиатрическую больницу. По-моему, все варианты благоприятных исходов для начала переговоров (не только с запойным алкоголиком, но и с мстительной злобной ведьмой) я перечислил. Если что-то упустил - добавьте. Ваш авторитет для меня непререкаем, поэтому не спорю, а только уточню. Пьяницы -личности асоциальные, среди БЖей таких практически нет.Но к вашему списку можно для БЖей добавить такие пункты: -боязнь общественного осуждения (соседи, родственники - особенно дальние, ближние вовлечены в конфликт и ослеплены, одноклассники и прочие знакомцы) -боязнь потерять работу (учебу) - компромат на остервеневшую даму посылается в нужный адрес -боязнь за ближгего своего (папу-маму) все придумано не мной, и более т ого, неоднократно описано на форумах. Повторяюсь для новичков -пусть уму-разуму учатся на чужих ошибках
Lady D Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Зря. Вот здесь замечательный отец, который использовал этот подход, в результате ребенок, несмотря на развод родителей, ходит на Пасху в храм и имеет обоих родителей, которые занимаются его воспитанием. Уверена, что топикстартеру будет интересен пример того, как родители договорились. http://pravotsa.forumbook.ru/t778-topic Более того, отец не только приобщил к понятным и простым принципам организации жизни ребенка, но и маму, даром что в разводе. [ А начинал он вот с такого кошмара. А менее года назад вы про этого отца писали ехидно, чтоб он медаль имени самого себя себе выдал - за миротворческую деятельность. Вы, неуважаемый Антон Юрьевич, фарисействуете - якобы за мир-дружбу-интересы детей, а сами подленько клин вбиваете между матерью и отцом ребенка. При этом у вас откровенно личный интерес имеется - о чем ваш противник регулярно на весь свет сообющает. Вы б со своим любовным треугольником разобрались сначала - а потом лезли в чужие ситуации. а то ведь мужики злые бывают, не ровен час захотят с вами личное знакомство свести.
1201 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Слава54, советую вам не внимать советам 1201. Этот человек только изображает из себя миротворца. На деле не только никому не помог, а старается усугубить ситуацию. Активно лезет с советами к не шибко умным БЖам, сам за них пишет кляузы то в генпрокуратуру, то "будущему президенту", то туда, то сюда... чтоб окончательно похоронить возможность договориться. Мальчиш-плохиш, известный всем старожилам. Бабушка Света, вас даже свои: Улисс и Кит-кот не слушают, бизнес на отцах делают, а несогласных - банят, думаете, что чужие люди будут вас слушать? Какой же вы авторитет после этого?
Lady D Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Бабушка Света, вас даже свои: Улисс и Кит-кот не слушают, бизнес на отцах делают, а несогласных - банят, думаете, что чужие люди будут вас слушать? Какой же вы авторитет после этого? Рад, что мы нашли взаимопонимание По большому счету, что Захаров, что прочие "медиаторы" крайне заинтересованы в разжигании конфликта - иначе они никому не будут интересны.А слова про права детей и мир - только фигов листок, но такой маленький-маленький Пы.Сы. И про авторитеты.Это вы, неуважаемый, пыжитесь, чтоб авторитет завоевать, а мне, милок, это давно не интересно.
1201 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Рад, что мы нашли взаимопонимание По большому счету, что Захаров, что прочие "медиаторы" крайне заинтересованы в разжигании конфликта - иначе они никому не будут интересны.А слова про права детей и мир - только фигов листок, но такой маленький-маленький Что об вас все ноги вытирают, - да, к сожалению, это факт. Тупое быдло со средним специальным перешагивает через ваше и вашего мужа высшее образование. И плевать на вас хотелО.
ВМР Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 -боязнь общественного осуждения (соседи, родственники - особенно дальние, ближние вовлечены в конфликт и ослеплены, одноклассники и прочие знакомцы) Я знаю факты, когда БЖ полностью разрывают все отношения в близкими и дальними родственниками, любыми знакомыми, которые высказывают критическое отношение к мотивам поведения БЖ. Т.е. боязнь осуждения полностью исключается путем изоляции от "инакомыслящих" и проблема исчезает. боязнь потерять работу (учебу) - компромат на остервеневшую даму посылается в нужный адрес Это, конечно, важный рычаг воздействия на девиантное поведение БЖ, однако я не знаю НИ ОДНОГО факта, когда подобный метод воздействия дал реальный результат. -боязнь за ближгего своего (папу-маму) К сожалению, потеря любви и зависимость от ненависти и злобы автоматически влечет и потерю любви к ближним. Они используются как марионетки, поэтому я не думаю, что существует страх за жизнь и здоровье ближнего, особенно если он критически оценивает действия БЖ.
Lady D Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Что об вас все ноги вытирают, - да, к сожалению, это факт. Тупое быдло со средним специальным перешагивает через ваше и вашего мужа высшее образование. И плевать на вас хотелО. Это вы про кого? Про наших "родственников по линии ребенка"? Вы тоже считаете их тупым быдлом? Тогда я с вами солидаризируюсь! Пы.Сы. высшее образование - это не предел. Вы понимаете, о чем я? Быдло очень переживает...
Lady D Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Я знаю факты, когда БЖ полностью разрывают все отношения в близкими и дальними родственниками, любыми знакомыми, которые высказывают критическое отношение к мотивам поведения БЖ. Т.е. боязнь осуждения полностью исключается путем изоляции от "инакомыслящих" и проблема исчезает.. А если пока мнение окружающих очень важно для особы? она еще не потеряна для мира? Это, конечно, важный рычаг воздействия на девиантное поведение БЖ, однако я не знаю НИ ОДНОГО факта, когда подобный метод воздействия дал реальный результат... Тем не менее, такой метод имеет право на существование - по принципу:"не догоню, так хоть согроеюсь". К сожалению, потеря любви и зависимость от ненависти и злобы автоматически влечет и потерю любви к ближним. Они используются как марионетки, поэтому я не думаю, что существует страх за жизнь и здоровье ближнего, особенно если он критически оценивает действия БЖ. К сожалению, в моем случае матбь моего ребенка исходно любила больше всего на свете себя, так что потерять любовь к ближнему ей не суждено. При этом на четвертом десятке лет оставалась "девочкой" для папы и мамы, и считала, что весь мир крутится вокруг нее. Если кто-то тс ней не соглашался - отказывалась от контактов - это вы очень точно подметили!
ВМР Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 А если пока мнение окружающих очень важно для особы? она еще не потеряна для мира? Зависимость имеет разные степени. Например, бытовой алкоголик серьезно отличается от запойного. Так и в этом случае. Надо проанализировать каких конкретно "окружающих". Если это действительно так, то эти окружающие могут быть рычагами психологического воздействия на поведение БЖ. Тем не менее, такой метод имеет право на существование - по принципу:"не догоню, так хоть согроеюсь". Если терять все равно нечего (я имею ввиду репутацию жалобщика) - тогда имеет право на существование. Если репутация жалобщику важна - то не имеет. При этом на четвертом десятке лет оставалась "девочкой" для папы и мамы, и считала, что весь мир крутится вокруг нее. Если кто-то тс ней не соглашался - отказывалась от контактов - это вы очень точно подметили! Эгоцентризм - одна из основных характеристик модели девиантного поведения БЖ. Однако я знаю случаи, когда совершенно самостоятельные женщины, смелые и решительные, достаточно неожиданно теряли любовь, в связи с чем внутренний мир совершенно изменялся. Это вот отсутствие любви заполняет душу ненавистью и злобой, развивается нечеловеческий эгоцентризм, исчезает совесть и сострадание, кротость и деликатность. Это явление никто не изучает внимательно и педантично, поскольку изучение затруднено отсутствием контакта с такой женщиной. Но реальная ситуация ужасна. Мы не знаем что происходит с душой такого человека, поэтому и называем таких людей "психопатами". Их много в тюрьмах, но нет в психиатрических стационарах. Это просто слово, которое ничего не объясняет. Об этом - вся книга д-ра Р.Хаэра «Лишённые совести. Пугающий мир психопатов». М, 2007
Федосеев Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Аннушка, может ты удалишь 1201 и 1210 из темы. Вро де б скоро будет принят закон о семейной политике, и они в нее не в писываются. У меня больше заслуг перед Отечеством чем у них. Думаешь эти скандалисты принесут пользу форуму! Может быть и приносят, но что от них толку? они прошлый век. Нам же поставлена задача жить в нынешнем.
1201 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Аннушка, может ты удалишь 1201 и 1210 из темы. Вро де б скоро будет принят закон о семейной политике, и они в нее не в писываются. У меня больше заслуг перед Отечеством чем у них. Думаешь эти скандалисты принесут пользу форуму! Может быть и приносят, но что от них толку? они прошлый век. Нам же поставлена задача жить в нынешнем. Сергей Геннадьевич, знаете, что отличает мужчину от мешка брехни? Это то, что мужчина ставит перед собой задачи, а потом достигает их. А мешок брехни продолжает ставить, ставить, ставить и ставить перед другими задачи, пока над ним все смеются. Потому что его никто не слушает. Вот вы сейчас пишите флуд в правовой теме, нарушаете правила форума. Это плохо. Призываю вас к порядку вместе с федеральным координатором. Жалобы надо писать, нажимая кнопочку под соответствующим сообщением. Мы вместе с федеральным координатором займемся вашим воспитанием. C учетом ваших заслуг перед Отечеством, конечно
1201 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Аннушка, может ты удалишь 1201 и 1210 из темы. Вро де б скоро будет принят закон о семейной политике, и они в нее не в писываются. У меня больше заслуг перед Отечеством чем у них. Думаешь эти скандалисты принесут пользу форуму! Может быть и приносят, но что от них толку? они прошлый век. Нам же поставлена задача жить в нынешнем. Ладно, Сергей Геннадьевич, подумала, вам, наверное, обидно будет. Бывшую жену, говорите, что не бьете, в России уже достоинство и показатель, что человек - мужчина. А вот когда он руку на женщину поднимает, это уже не мужчина. Это уже трус, подонок и преступник. Жаловаться на меня - сколько угодно, в рамках правил форума. Пообщайтесь с Артемом Касаткиным, пока вы будете воевать с женой, мира не будет. Вы ее - по 5.35 КоАП РФ, она вас - по ст. 115 СК РФ, а то и 157 УК РФ. Почитайте, действительно, очень полезно. http://pravotsa.forumbook.ru/t778-topic
Слава54 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Спасибо всем за участие ) Вопрос у меня таки остался - действительно ли суд в нашей стране при разводе учитывает только интересы ребенка? То есть определять место жительства с тем из родителей, кто может дать необходимые условия для развития, лучшие жилищные условия и прочее? Учитывает ли морально-нравственные качества родителей? Ведь судя по букве закона, суд так и должен действовать, но так ли это на практике?
1201 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Спасибо всем за участие ) Вопрос у меня таки остался - действительно ли суд в нашей стране при разводе учитывает только интересы ребенка? То есть определять место жительства с тем из родителей, кто может дать необходимые условия для развития, лучшие жилищные условия и прочее? Учитывает ли морально-нравственные качества родителей? Ведь судя по букве закона, суд так и должен действовать, но так ли это на практике? http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=135019 При определении места жительства ребенка суд исходит из принципов международного права, которые являются составной частью правовой системы РФ, СК РФ и требований Постановления Пленума ВС РФ № 10. Принцип 6 Декларации прав ребенка "Декларация прав ребенка" (Принята 20.11.1959 Резолюцией 1386 (XIV) на 841-ом пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН) Малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. Конституция РФ, основной закон Российской Федерации Ст. 15 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 мая 1998 г. N 10 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ 5. Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ). При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.
1201 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Спасибо всем за участие ) Вопрос у меня таки остался - действительно ли суд в нашей стране при разводе учитывает только интересы ребенка? То есть определять место жительства с тем из родителей, кто может дать необходимые условия для развития, лучшие жилищные условия и прочее? Учитывает ли морально-нравственные качества родителей? Ведь судя по букве закона, суд так и должен действовать, но так ли это на практике? Вот пример. МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 15 июля 2011 г. по делу N 4г/5-5629/11 Судья Московского городского суда Кучерявенко А.А., ознакомившись с надзорной жалобой Ч., поступившей 15 июня 2011 года, на решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 11 августа 2010 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22 декабря 2010 года по гражданскому делу по иску Е. к Ч. об определении места жительства ребенка, по встречному иску Ч. к Е. об определении места жительства ребенка взыскании алиментов на содержание ребенка, установил: Е. обратилась с иском к Ч. об определении места жительства ребенка - дочери Ч.Е., 05 декабря 2002 года рождения, с ней. Свои требования она обосновывает тем, что стороны являются родителями Ч.Е. В браке с Ч. она не состояла, с дочерью проживала отдельно от ответчика по адресу: <...>. В настоящее время дочь проживает у ответчика, который отказывается передать ей ребенка. Ч. предъявил к Е. встречный иск об определении места жительства ребенка - *, * 2002 года рождения, с ним, взыскании с Е., в его пользу, алиментов на содержание дочери в размере 1\4 части всех видов заработка, до достижения ребенком совершеннолетия. Свои требования мотивировал тем, что с момента рождения Ч.Е., проживала с ним и ответчиком с его родителями Ч.А. и Ч.В., в 2-комнатной квартире N <...>, расположенной по адресу: <...>. По его заявлению, и с согласия матери ребенка, * 19 марта 2003 года была зарегистрирована в указанной квартире. Е. в судебное заседание явилась, первоначальный иск поддержала, встречный иск не признала. Ч. и его представитель в судебное заседание не явились. Представитель 3-его лица - Органов опеки и попечительства ВМО "Бирюлево-Восточное" г. Москвы в судебное заседание не явился. Представитель 3-его лица - Отдела опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Каширскому муниципальному району в суд не явился. Решением Нагатинского районного суда г. Москвы от 11 августа 2010 года первоначальный иск удовлетворен, встречный иск отклонен. Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22 декабря 2010 года решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 11 августа 2010 года оставлено без изменения. В надзорной жалобе заявитель ставит вопрос об отмене вышеуказанных судебных постановлений. В соответствии с частью 2 статьи 381 Гражданского процессуального кодекса РФ по результатам изучения надзорной жалобы или представления прокурора судья выносит определение: 1) об отказе в передаче надзорной жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции, если отсутствуют основания для пересмотра судебных постановлений в порядке надзора. При этом надзорная жалоба или представление прокурора, а также копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде надзорной инстанции; 2) о передаче надзорной жалобы или представления прокурора с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции. Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов (статья 387 Гражданского процессуального кодекса РФ). Таких нарушений судами при рассмотрении дела допущено не было. В соответствии с п. 3 ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). Судом установлено, что Е. и Ч. в браке не состояли, имеют общего ребенка - дочь *, * 2002 года рождения. Ч. указан в свидетельстве о рождении ребенка в качестве отца, на основании свидетельства об установлении отцовства. * зарегистрирована по адресу: <...>, по месту жительства отца, где также зарегистрированы родители Ч. - * и *. Е. зарегистрирована по адресу: <...>, где также зарегистрирована ее мать И. Е. проживала вместе с Ч. до 14 февраля 2008 года, по его месту жительства, по адресу: <...>. Их ребенок проживал с ними, с рождения зарегистрирован по указанному адресу, по месту жительства отца. В связи с конфликтными, неприязненными отношениями, сложившимися между Е. и матерью Ч., Е. вместе с ребенком, 14 февраля 2008 года уехала жить по месту своего жительства по адресу: <...>. Ч. приезжал к дочери, занимался ее воспитанием, брал дочь в Москву, со стороны Е. ему препятствий в общении с дочерью не чинилось. В октябре 2009 года Ч. забрал дочь к себе в г. Москву на выходные, но дочь назад к матери не привез, отказался отдавать дочь матери, настаивает на том, чтобы дочь проживала с ним в г. Москве. Ч. предпринимал попытки примирения с Е., однако примирение сторон не состоялось. * является единственным ребенком, как у Е., так и у Ч. Согласно акту обследования жилищно-бытовых условий двухкомнатной квартиры N <...>, расположенной по адресу: <...>. Органов опеки и попечительства ВМО "Бирюлево-Восточное" от 16 марта 2010 года по указанному адресу зарегистрированы: Ч., его дочь Ч.Е., его мать *, его отец *, каждому из них принадлежит по 1\4 доли в праве собственности на квартиру. Они же фактически проживают в указанной квартире. Комнату площадью 17,10 кв. м, занимают родители Ч., комнату площадью 13,40 кв. м, занимает Ч. с дочерью, имеется два дивана, два платяных шкафа, в одном из них детские вещи, письменный стол с компьютером, складная детская парта, в комнате много игрушек, детских книг. Санитарно-гигиенические условия в квартире удовлетворительные, созданы условия для жизни и развития ребенка. Актом обследования жилищно-бытовых условий двухкомнатной квартиры N <...>, расположенной по адресу: <...>, представленным Отделом опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Каширскому муниципальному району от 31 марта 2010 года подтверждено, что в жилом помещении имеются все удобства, на стенах свежие обои, в комнатах чисто и светло, много комнатных растений, по данному адресу зарегистрированы Е. и ее мать. Со слов Е. в данном жилом помещении проживает она с матерью и ее мужем. Комнату площадью 17 кв. м занимают мать Е. с мужем, комнату площадью 12 кв. м занимает Е., до ноября 2009 года с ней там жила дочь Ч.Е. В комнате находятся компьютерный стол, компьютер, тумба, шкаф-секретер для детской литературы и игрушек, диван - спальное место Е. В квартире созданы условия для проживания ребенка. Стороны, являются хорошими родителями, дочь также привязана как к матери, так и к отцу, Ч. и Е. положительно характеризуются, работают, имеют постоянные источники доходов, любят свою дочь, которая для обоих является единственным ребенком, надлежащим образом исполняют свои родительские обязанности по воспитанию, развитию и обучению ребенка. По материальному обеспечению ребенка, жилищно-бытовые условия у родителей * равнозначные, и отец, и мать ребенка, проживают в двухкомнатных благоустроенных квартирах, Ч. с родителями, Е. с матерью и ее мужем. Согласно Декларации прав ребенка, принятой ООН 20 ноября 1959 года, (принцип 6) ребенок для полного и гармоничного развития его личности нуждается в любви и понимании. Он должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей и во всяком случае в атмосфере любви и моральной и материальной обеспеченности; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. Разрешая спор и определяя место жительства * с матерью, суд исходил из интересов ребенка, учитывая ее возраст, нуждаемость в таком возрасте в материнской заботе и внимании. С учетом указанных обстоятельств, суд правильно отказал в удовлетворении требований Ч. Судом принято во внимание, что заключение руководителя Муниципалитета ВМО "Бирюлево-Восточное" в г. Москве от 07 июля 2010 года из которых следует, что место жительства несовершеннолетней *, 2002 г. рождения должно быть определено с матерью Е. Заключение являлось предметом проверки и оценки суда первой инстанции. Суд вправе был согласиться с данным заключением органа опеки, поскольку исключительных обстоятельств для разлучения ребенка с матерью судом не установлено. Заявитель в надзорной жалобе указывают на обстоятельства, которые являлись предметом рассмотрения суда первой инстанции и предметом проверки суда кассационной инстанции, им дана соответствующая правовая оценка, суд надзорной инстанции полагает возможным с ней согласиться. Нарушений норм материального и процессуального права не установлено. На основании изложенного и руководствуясь ст. 381 Гражданского процессуального кодекса РФ, определил: В передаче надзорной жалобы Ч. на решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 11 августа 2010 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 22 декабря 2010 года по гражданскому делу по иску Е. к Ч. об определении места жительства ребенка, по встречному иску Ч. к Е. об определении места жительства ребенка взыскании алиментов на содержание ребенка для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции отказать. Судья Московского городского суда КУЧЕРЯВЕНКО А.А.
Old_man Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Спасибо всем за участие ) Вопрос у меня таки остался - действительно ли суд в нашей стране при разводе учитывает только интересы ребенка? То есть определять место жительства с тем из родителей, кто может дать необходимые условия для развития, лучшие жилищные условия и прочее? Учитывает ли морально-нравственные качества родителей? Ведь судя по букве закона, суд так и должен действовать, но так ли это на практике? Да-да, помните: самый гуманный суд в мире... Только вот где такой? В Железнодорожном районе Новосиба или в Центаральном? Или совсем в другом городе нашей необъятной? Не теряйте время, проконсультируйтесь (или хотя бы посоветуйтесь) с профессионалами в реале. Если понадобится, подскажу кого-нить и в Новосибе.
Lady D Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Слава54, шансов нет. Зайдите на отцовские форумы, поймете расклад. http://otkom.ru/forum/index.php форум отцовского комитета http://pravotsa.forumbook.ru/ права отца Выберете, где вам больше по нраву Уважаемый Old_man вам советует пообщаться с профессионалами, совет абсолютно правильный, но это поможет только при очень больших средствах (и то не факт).
Баддинг Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 очень больших средствахОчнитесь! господа! юристов ныне, с дипломами - больше чем фотолюбителей. Вопрос у меня таки остался -Вот и не парься - открой любую местную газету, ищу работу - там юристов - пучками.
Lady D Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Очнитесь! господа! юристов ныне, с дипломами - больше чем фотолюбителей. Вот и не парься - открой любую местную газету, ищу работу - там юристов - пучками. Я ж не про отсутствие "юристов, которых больше чем фотолюбителей". Я про отсутствие тех, кто выиграл ОМЖ с отцом. И вы это, вполне опытный юрист, знаете лучше меня - фотолюбителя.
Баддинг Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Я про отсутствие тех, кто выиграл ОМЖ с отцом.Неправда. Под рукой прям счас нет статистики - в прошлом году интересовался - кол-во решений по ОМЖ с отцом увеличивается ежегодно на порядок. Надо понимать что такой иск тщательно готовится, с доказательствами/свидетелями и т.д. Типичный батя вычитав полстрочки в СК РФ про "права", несет в суд пустой иск - по ЗАКОНУ ведь положено, судье докажу что лучше ЕЁ/чище/умнее/богаче и т.д.. Естесно потом раззоряется про ущербную судебную систему/гендерный заговор .....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.