Слава54 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Доброе время суток! Ситуация такова. Живем пять лет. Мне 30, жене будет 25. Дочери 4 года. На данный момент жена говорит, что разлюбила и хочет уходить, при этом ребенка она хочет оставить с собой. У жены есть представитель мужского пола, с кем она общается и говорит, что хочет быть с ним. И такой представитель уже второй за год. Я очень люблю дочь, она меня. Жене поводов не давал, работаю, не пью. Не образец, конечно, но жена говорит, что я идеальный муж. при этом хочет уйти. Вобщем, какой-то загон, который никто понять не может. Я до последнего пытался что-то сделать, разговаривал, чтобы спасти семью. Готов был простить, забыть, если действительно образумится и начнет жить нормально. Жена на встречу не идет. Как пелена на глазах. Я не хочу, когда развод все таки состоится, чтобы дочь жила с ней и новым мужем. Считаю, что человек, не имеющий ценностей и не знающий, чего хочет в жизни не воспитает ребенка хорошо. При этом часто кричит на неё. На мои упреки, что ребенок и так сейчас не в лучшем психологическом состоянии, не реагирует. Сейчас вынуждена жить со мной, так как идти некуда, да и дочь я не отпущу. Что можно сделать, чтобы оставить дочь проживать со мной? У жены нет образования, стабильной работы(устроилась несколько дней назад), жилья тоже нет. Хочу поставить дома камеру, чтобы записать, как она иногда обращается с дочерью. У меня небольшой бизнес в стадии начинания плюс скоро должно начаться сотрудничество с крупной организацией. Собственного жилья у меня тоже нет, живем в квартире, оформленной на моего отца. Извините, старался описать понятнее, но как сумел ) Я знаю, что у отца мало шансов оставить ребенка себе, но все же есть. Но какие шаги можно предпринять? Куда обратиться? Я не хочу, чтобы жена через несколько лет нашла новую любовь и в итоге таскалась по мужикам, а дочь это видела.
LiDeR Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Что можно сделать, чтобы оставить дочь проживать со мной? Через суд убеждать, что дочери с Вами будет лучше.
Слава54 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Убеждать суд? Опасно ) В таком деле даже пол судьи будет иметь значение.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 9 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 какие шаги можно предпринять? Куда обратиться Слава54, существует три варианта Ваших действий: - судиться за ребёнка, где шансы у Вас невелики, - забрать её себе без судов, - обратиться за помощью к медиаторам (специалистам по примирению).
Слава54 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Если забирать без суда, то надо так чтоб жена найти не могла, я правильно понимаю? В таком случае нас и развести не смогут, но когда-нибудь ведь разведут. И прятаться до момента пока дочери 10 лет не исполнится. Я, если честно, не нашел примеров или статей, что мне грозит, если я буду скрывать ребенка от матери при условии, что мы не в разводе.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 9 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 то надо так чтоб жена найти не могла Либо так, либо ограничить или исключить её доступ к ребёнку, что весьма сложно - находиться с ребёнком 24 часа в сутки Вы не сможете физически. Кроме того, ребёнок должен посещать детсад, потом школу, поликлинику...... прятаться до момента пока дочери 10 лет не исполнится. Возраст ребёнка не играет роли. Если Вы имеете в виду фразу из СК, то она говорит лишь о том, что с 10-летнего возраста мнение ребёнка учитывается судом. Но, решающим не является. что мне грозит, если я буду скрывать ребенка от матери Максимум - штраф по ст.5.35 КоАП. Будьте готовы к тому, что жена может в любой момент забрать ребёнка без Вашего ведома и уехать. Искать придётся самому и не факт, что это получится.
1201 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Максимум - штраф по ст.5.35 КоАП. Об аресте специально не пишите? И о том, что жена после нарушения ее родительских прав может тоже решить нарушать родительские права отца и увезти ребенка куда глаза глядят? mono1970 про это очень много может рассказать. Или она будет продолжать просто так сидеть сложа руки, не зная, где ее ребенок, и не подавать исков об определении места жительства с ней, об отобрании ребенка у отца и взыскании алиментов? Все последствия просчитываются, только они неприятные и про них говорить не хочется. КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних 2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. 3. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.
Слава54 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 А если у меня будут записи как жена иногда обращается с дочерью, это хоть как-то принимается во внимание? Она как будто не видит, что ей плохо, что она чувствует, что что-то не так и также запросто может на неё орать и ударить.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 9 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 А если у меня будут записи Суды крайне неохотно принимают подобные записи в качестве доказательств. Об аресте специально не пишите? Теория. Штрафников по пальцам посчитать, про арестованных вообще никто не слышал.
1201 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 А если у меня будут записи как жена иногда обращается с дочерью, это хоть как-то принимается во внимание? Она как будто не видит, что ей плохо, что она чувствует, что что-то не так и также запросто может на неё орать и ударить. Слава, если вы считаете, что ваша жена злоупотребляет своими родительскими правами, вы вправе обратиться в орган опеки и попечительства с жалобой на ее действия, в полицию - с требованием составления протокола по ст. 5.35 КоАП РФ. Все может закончиться тем, что по решению комиссии по делах несовершеннолетних она будет привлечена к административной ответственности. Но пока в отношении родителя нет решения суда об ограничении или лишения его родительских прав, он имеет равно такие же права на участие в общении и воспитании ребенка, как и другой родитель.
1201 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Теория. Штрафников по пальцам посчитать, про арестованных вообще никто не слышал. Это не теория, а ЗАКОН. В свое время также говорили про неустойку за неуплату алиментов. Мол, не будет работать. Сейчас уже эти разговоры кончились. Рано или поздно аресты начнутся, раз санкция есть. А зачем начинать с автора? Ему пока и без ареста относительно неплохо живется. Кстати, спасибо за идею, буду следить за судебной практикой арестов по ст. 5.35 КоАП РФ. Вместе с применением российскими судами Принципа № 6 Декларации прав ребенка.
Слава54 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Чувствую, что не выйдет ничего у меня законными путями. Я в основном против того, чтоб когда разведемся, моя дочь жила с каким-то левым дядей. Хоть жена и утверждает, что отцом навсегда останусь я, но я ей уже не верю и думаю, что она способна на любую подлость. Значит придется действовать незаконно. То есть портить физически дяденьку, если таковой будет. Это, конечно, тоже не выход, но мне физически плохо, как представлю, что кто-то будет её водить за ручку в сад, потом в школу. И никогда не смогу этого принять.
1201 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Чувствую, что не выйдет ничего у меня законными путями. Я в основном против того, чтоб когда разведемся, моя дочь жила с каким-то левым дядей. Хоть жена и утверждает, что отцом навсегда останусь я, но я ей уже не верю и думаю, что она способна на любую подлость. Значит придется действовать незаконно. То есть портить физически дяденьку, если таковой будет. Это, конечно, тоже не выход, но мне физически плохо, как представлю, что кто-то будет её водить за ручку в сад, потом в школу. И никогда не смогу этого принять. Слава, Валерий177 очень правильные слова сказал про медиатора. Конечно, к ним имеет смысл обращаться, когда оба родителя собираются выполнять те договоренности, которые будут достигнуты, но почему отвергать этот путь? Они же могут предложить психолога. Не говоря уже о том, что судимость одного из родителей по ст. 116 УК РФ ("Побои") - плохо не только для родителя, но и для ребенка.
Слава54 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Про медиаторов вообще не слышал, если честно. Поищу информацию, спасибо.
1201 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Про медиаторов вообще не слышал, если честно. Поищу информацию, спасибо. Например, http://arbimed.ru/contacts
КапелькаM Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Теория. Штрафников по пальцам посчитать, про арестованных вообще никто не слышал. Я бы не была таким уверенным Арест женщины просто исключен, а вот мужчины очень скоро появятся в списках, так что лучше это автору не советовать.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 9 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 против того, чтоб когда разведемся, моя дочь жила с каким-то левым дядей Вас можно понять. Зачастую, со временем, бывшие жёны решают, что ребёнку пора именно этого левого дядю называть папой. Тогда начинается самое неприятное - промывка мозгов ребёнку, прекращение контактов в настоящим отцом. За пару месяцев доводят ребёнка до того состояния, когда он начинает панически бояться отца. Почитайте форум, таких историй сотни. Поэтому вариант портить физически дяденьку весьма эффективен.
Слава54 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Вот этого я и боюсь - промывки мозгов дочери. Портить дядю аккуратно можно, чтоб самого не засудили. Но это в любом случае будут разбирательства и т.п., что негативно скажется на дочке. Жене как будто мозги кто-то промывает - не хочет понимать очевидных вещей. Что я не смогу спокойно отпустить ситуацию. Понятно, что без мамы ребенку плохо, но мне кажется, это меньшее зло, которое может быть, если оставлять её жене. В своей упертости и не желании понять меня она все рекорды бьет.
Слава54 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 И к медиаторам жена не пойдет. Сегодня должны была идти к психологу, записалась две недели назад - не пошла.
law70 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Хоть жена и утверждает, что отцом навсегда останусь я, но я ей уже не верю и думаю, что она способна на любую подлость. Разводитесь,при разводе заявляйте, что имеется спор об определении места жительства ребёнка. И решайте все цивилизованно. Иначе поломаете и свою судьбу, и судьбу ребёнка. При таком стиле жизни,возможно жене самой начнет мешать дочь и она согласится, что дочери будет лучше с вами.
Слава54 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 ахаха, интересный вариант. Особенно, если дядю периодически портить ) Ну а ребенку судьбу она уже поломала.
law70 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Особенно, если дядю периодически портить ) УК РФ никто не отменял. Смягчающих обстоятельств в виде внезапного помутнения сознания из-за ревности (состояние аффекта) суды применяют редко. Так что решайте мирно.
Аброгация Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 При таком стиле жизни,возможно жене самой начнет мешать дочь и она согласится, что дочери будет лучше с вами. У меня тоже такая мысль возникла.. может быть стоит нормально поговорить с женой и попытаться убедить её в том, что неизвестно как ещё у неё сложатся отношения с этим мужчиной и может быть стоит на первых порах, что бы ребёнок пожил с вами, что бы не мешал им притираться друг к другу. А там может ей и самой понравиться такой расклад.
law70 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 У меня тоже такая мысль возникла.. может быть стоит нормально поговорить с женой и попытаться убедить её в том, что неизвестно как ещё у неё сложатся отношения с этим мужчиной и может быть стоит на первых порах, что бы ребёнок пожил с вами, что бы не мешал им притираться друг к другу. А там может ей и самой понравиться такой расклад. Точно,скажите жене: действую исключительно в твоих интересах, хочу , чтобы устроила свою личную жизнь. Схитрите(в интересах ребёнка),как бы ни было вам больно из-за её закидонов. Её не переделаете,а она может и купится. Еще скажите обязательно, что препятствовать её общению с ребёнком не будете.
Аброгация Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Схитрите(в интересах ребёнка), Вот-вот..иногда лучше по-хитрому чем переть на пролом и пытаться всё сделать через суд.По крайней мере попробовать можно. Я надеюсь вы не сильно с ней разругались, а то резкая смена настроения может вызвать подозрение.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.