Eleanor Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Добрый день!!! Мы с БМ в разводе с апреля месяца, с того же месяца судом ему было присуждена выплата алиментов на меня, в размере 0,55% МРОТ (просила больше, но дала его адвокату, на которого у него деньги есть, а у меня нет, себя уговорить, пообещал не подавать на уменьшение на ребенка, напрасно уговорилась) и на нашего несовершеннолетнего ребенка - 1/4 от дохода. Вчера мне пришла повестка с копией искового на уменьшение размера алиментов до 1/6, в связи с тем, что: "Кроме несовершеннолетней совместно с ответчицей дочери я в соответствии с законом должен содержать находящегося на моем иждивение несовершеннолетнего сына от моего первого брака 1999 года рождения". Вопрос: 1. Могут ли уменьшить алименты, даже несмотря на то, в свою очередь судом еще в 2010 году были присуждены алименты в пользу мужа от первой жены в размере 1/4 ее заработка на их общего сына? Дело в том, что з/п у БМ сейчас хорошая, он военный, также получает пенсию за горячие точки и еще неофициально подрабатывает. Мое же положение более чем плачевно, на руках ребенок, пособие 3700 (с июля до достижения дочери 1,5 года и его платить не будут), работать я не могу, т.к. дсад в лучшем случае дадут только через год. Какие должны быть мои действия? Что можно предоставить в суде? Как добиться, чтоб мне оставили 1/4 алиментов. Так же, могу ли я в процессе подать встречное заявление, чтоб сумма алиментов (1,4 доли), была обозначена не менее прожиточного минимума? Если да, то где можно найти образец? 2. С июля месяца мне по закону будет прекращена выплата пособия на ребенка до 1,5 лет. Могу ли я подать заявление на увеличение алиментов на себя в связи с этим? Стоит ли пытаться и тратить нервы и время? Если да, то где можно найти образец такого заявления и можно ли подать это заявление тоже в данном процессе, которые состоится в 13 июня, т.е. раньше того времени, когда по закону выплата пособия мне будет прекращена?
Jolly Rоger Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Могут ли уменьшить алименты 1/6 это сколько в рублях будет?
1201 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Добрый день!!! Мы с БМ в разводе с апреля месяца, с того же месяца судом ему было присуждена выплата алиментов на меня, в размере 0,55% МРОТ (просила больше, но дала его адвокату, на которого у него деньги есть, а у меня нет, себя уговорить, пообещал не подавать на уменьшение на ребенка, напрасно уговорилась) и на нашего несовершеннолетнего ребенка - 1/4 от дохода. Вчера мне пришла повестка с копией искового на уменьшение размера алиментов до 1/6, в связи с тем, что: "Кроме несовершеннолетней совместно с ответчицей дочери я в соответствии с законом должен содержать находящегося на моем иждивение несовершеннолетнего сына от моего первого брака 1999 года рождения". Вопрос: 1. Могут ли уменьшить алименты, даже несмотря на то, в свою очередь судом еще в 2010 году были присуждены алименты в пользу мужа от первой жены в размере 1/4 ее заработка на их общего сына? Дело в том, что з/п у БМ сейчас хорошая, он военный, также получает пенсию за горячие точки и еще неофициально подрабатывает. Мое же положение более чем плачевно, на руках ребенок, пособие 3700 (с июля до достижения дочери 1,5 года и его платить не будут), работать я не могу, т.к. дсад в лучшем случае дадут только через год. Какие должны быть мои действия? Что можно предоставить в суде? Как добиться, чтоб мне оставили 1/4 алиментов. Так же, могу ли я в процессе подать встречное заявление, чтоб сумма алиментов (1,4 доли), была обозначена не менее прожиточного минимума? Если да, то где можно найти образец? 2. С июля месяца мне по закону будет прекращена выплата пособия на ребенка до 1,5 лет. Могу ли я подать заявление на увеличение алиментов на себя в связи с этим? Стоит ли пытаться и тратить нервы и время? Если да, то где можно найти образец такого заявления и можно ли подать это заявление тоже в данном процессе, которые состоится в 13 июня, т.е. раньше того времени, когда по закону выплата пособия мне будет прекращена? 1. Если есть решение суда о взыскании алиментов на второго ребенка, у суда есть основание для уменьшения размера алиментов, хотя ситуация неоднозначная. В этой ситуации суд должен изучить вопрос, действительно ли ответчик не имеет возможности содержать обоих детей при сложившемся порядке взыскания алиментов. 2. В отношении алиментов на вас - есть опасность, что истец в суде изменит исковые требования и потребует уменьшения размера алиментов, которые выплачиваются на вас. Поэтому пока вопрос об алиментах на вас не является предметом спора, лучше вопрос об изменении размера алиментов на вас не ставить, использовать в качестве аргумента необходимости сохранения ребенка прежнего уровня содержания. 3. Высылаю образец искового заявления, оно предусматривает выплату одновременно и в долях, и в твердой денежной сумме в зависимости от того, что будет больше. Посмотрите, есть ли у вас основания для назначения алиментов в твердой денежной сумме. СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. Исковое заявление (ребенок+родитель).doc
Eleanor Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 1. Если есть решение суда о взыскании алиментов на второго ребенка, у суда есть основание для уменьшения размера алиментов, хотя ситуация неоднозначная. В этой ситуации суд должен изучить вопрос, действительно ли ответчик не имеет возможности содержать обоих детей при сложившемся порядке взыскания алиментов. ДД!! Вы правильно поняли?, что получателем на старшего ребенка от его первого брака является БМ? Т.е. его бывшая жена обязана отдавать в его пользу 1/4 заработка? Но вот только исполнять данный документ (т.е. нести его приставам) он не торопится, нет нужды, а вот уменьшить алименты на маленькую дочь - это нужда есть!!! Вот ввиду этих причин есть ли основания для уменьшения?
Eleanor Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 И еще, скоро он выходит на воен.пенсию. Говорит что пенсия будет где то 10 т.р. а работать он будет только нелегально. По выходу на пенсию получает квартиру и уезжает в другой город. Можно ли взыскать алименты с такого "черного" заработка? И если да, то как? Или лучше написать потом заявление на фиксированную сумму и не тратить время и нервы?
Eleanor Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 1/6 это сколько в рублях будет? 1/6 на данный момент составит где то 3000 рублей. С июля (после его выхода на воен.пенсию) 1/6 будет составлять 1600-1800 рублей.
1201 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 И еще, скоро он выходит на воен.пенсию. Говорит что пенсия будет где то 10 т.р. а работать он будет только нелегально. По выходу на пенсию получает квартиру и уезжает в другой город. Можно ли взыскать алименты с такого "черного" заработка? И если да, то как? Или лучше написать потом заявление на фиксированную сумму и не тратить время и нервы? Лучше писать заявление на взыскание алиментов в твердой денежной сумме и в долях одновременно. Будет работать "в черную", будете получать фиксированный размер алиментов. Сумеете найти его "белые" доходы, о которых он "забудет" рассказать судебному приставу, можете пересчитать алименты в долях. Хочет работать "в черную" на правах раба и платить фиксированные алименты, пусть работает и платит. Если узнаете работодателя, у которого он получает зарплату "в черную", можно натравить на него налоговую инспекцию и полицию. Ведь с заработной платы платятся не только алименты, а и налоги. А за сокрытие налогов государство карает довольно сурово. Информацию о местах его работы можно получать через Пенсионный фонд. У должника есть пенсионный счет, на который работодатели перечисляют взносы. Узнав, какая организация перечислила взнос, можно запросить налоговую инспекцию по месту нахождения данной организации о предоставленных справках 2-НДФЛ в отношении должника. Так узнаете его доход. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 2. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: специальная часть индивидуального лицевого счета - раздел индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета в Пенсионном фонде Российской Федерации, в котором отдельно учитываются сведения о поступивших за это лицо страховых взносах, направляемых на обязательное накопительное финансирование трудовых пенсий, дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии, взносах работодателя, уплаченных в пользу застрахованного лица, и взносах на софинансирование формирования пенсионных накоплений, а также о доходе от их инвестирования, сведения о средствах (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", и доходе от их инвестирования, а также о выплатах, произведенных за счет пенсионных накоплений; 2012-04-20 Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка и мать.doc
Eleanor Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Лучше писать заявление на взыскание алиментов в твердой денежной сумме и в долях одновременно. Большое Вам спасибо!!! (На другом фор-е мне ответили, что подать одновременно на доли и фикс.платеж нельзя, я прям сейчас прыгаю от радости) извините за оффтоп, этот форум лучший!!!) Теперь подам именно так. Подскажите еще, будьте добры, а как лучше подать, в процессе, или после, когда этот процесс по уменьшению уже будет закончен, вместе с иском на увеличение алиментов на себя, или по очереди в разное время? Как лучше, если смотреть по судебной практике?
1201 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Большое Вам спасибо!!! (На другом фор-е мне ответили, что подать одновременно на доли и фикс.платеж нельзя, я прям сейчас прыгаю от радости) извините за оффтоп, этот форум лучший!!!) Теперь подам именно так. Подскажите еще, будьте добры, а как лучше подать, в процессе, или после, когда этот процесс по уменьшению уже будет закончен, вместе с иском на увеличение алиментов на себя, или по очереди в разное время? Как лучше, если смотреть по судебной практике? В процессе заявляете иск об установлении алиментов одновременно в долях и твердой денежной форме. На суде говорите, что если суд сочтет необходимым уменьшение размера алиментов, так пусть назначает алименты одновременно в долях и твердой денежной сумме. Ваша задача для назначения алиментов в твердой деженой сумме - доказать обстоятельства, указанные в ст. 83 СК РФ СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Eleanor Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Подскажите еще пожалуйста! По какому МРОТ должны взыскиваться алименты, по МРОТ 4611 или по МРОТ 6800 (по Челябинской области). Сейчас перечитала постановление о направлении исп.док. дл исполнения. Дело в том, что алименты на меня тоже взыскиваются на данный момент 0,55 МРОТ - 2536,05 руб. и по документу получается что сумма 0,55 от 4611. Правомерно ли это?
1201 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Подскажите еще пожалуйста! По какому МРОТ должны взыскиваться алименты, по МРОТ 4611 или по МРОТ 6800 (по Челябинской области). Сейчас перечитала постановление о направлении исп.док. дл исполнения. Дело в том, что алименты на меня тоже взыскиваются на данный момент 0,55 МРОТ - 2536,05 руб. и по документу получается что сумма 0,55 от 4611. Правомерно ли это? Для расчета алиментов используется "трудовой" МРОТ по ФЗ "О минимальном размере оплаты труда". Другой вопрос, что сейчас изменился порядок индексации алиментов в твердой денежной сумме. Если у вас раньше была закреплена определенная сумма в рублях, вы сейчас можете настаивать на ее индексации в соответствии с изменением прожиточного минимума (раньше до декабря 2011 года была привязка к МРОТ) Если сумма привязана к МРОТ, то все сложнее, но МРОТ можно использовать " трудовой". Утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2006 года ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2006 ГОДА Вопрос 23: Из какой суммы минимального размера оплаты труда следует исходить при индексации алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме? Ответ: Согласно ч. 1 ст. 117 Семейного кодекса Российской Федерации индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. В целях индексации размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда (часть вторая той же статьи). В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (в редакции от 29 декабря 2004 г.) с 1 мая 2006 г. установлен минимальный размер оплаты труда в размере 1100 рублей. Указанный минимальный размер оплаты труда применяется исключительно для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности (ст. 3 Закона). Этим же Законом установлены базовые суммы, исходя из которых следует исчислять налоги, сборы, штрафы и иные платежи, осуществляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии с нормами Семейного кодекса Российской Федерации алименты взыскиваются в долевом отношении к заработку лица, обязанного платить алименты. При повышении минимального размера оплаты труда повышается заработная плата этого лица, следовательно, увеличивается сумма выплачиваемых алиментов. Поскольку лица, получающие алименты в долевом отношении от заработной платы плательщика алиментов, и лица, получающие алименты в твердой денежной сумме, должны быть в равной мере защищены от инфляции, при индексации сумм алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, должен применяться минимальный размер оплаты труда, установленный ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (в редакции от 29 декабря 2004 г.), - в настоящее время 1100 рублей. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 июня 2011 года в сумме 4 611 рублей в месяц. (статья 1 в ред. Федерального закона от 01.06.2011 N 106-ФЗ) Действующая редакция ст. 117 СК РФ Статья 117. Индексация алиментов (в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 363-ФЗ) 1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации. 2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.
1201 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Спасибо большущее!!! Резолютивную часть решения о взыскании алиментов напишите без персональных данных. Вопрос об индексации алиментов по ст. 117 СК РФ правильно решать с судебными приставами. Алименты в твердой денежной сумме всегда привязывались к МРОТ, сейчас принцип изменили, а приставам ничего не разъяснили, их нужно убеждать индексировать алименты в привязке к изменению прожиточного минимума.
Eleanor Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 ДД!!! Подскажите пожалуйста, могу ли я изложить все требования (по алиментам в долях и прожит.минимуме на ребенка и на себя+неустойку при просрочке выплаты алиментов) в одном исковом заявлении?
1201 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 ДД!!! Подскажите пожалуйста, могу ли я изложить все требования (по алиментам в долях и прожит.минимуме на ребенка и на себя+неустойку при просрочке выплаты алиментов) в одном исковом заявлении? Можете, только вам это не очень выгодно. В суде по уменьшению размера алиментов будет обсуждаться вопрос о том, как должнику тяжело платить алименты. Требования об уплате неустойки часто судом уменьшаются по ст. 333 ГК РФ. А тут будет уже дело, к которому должник будет собирать доказательства, что у него все плохо. И для судьи будет работать стереотип, что раз два ребенка, то надо уменьшать Впрочем, тут уже многое от личности судьи зависит. Еще обращаю внимание, что иск ответчик будет подавать по вашему месту жительства, то есть к одной судье. В ходе данного процесса вы заявляете встречный иск об установлении алиментов в твердой денежной сумме. А иск о взыскании неустойки вы предъявляете по месту жительства должника, т.е. уже к другому судье.
1201 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 ДД!!! Подскажите пожалуйста, могу ли я изложить все требования (по алиментам в долях и прожит.минимуме на ребенка и на себя+неустойку при просрочке выплаты алиментов) в одном исковом заявлении? Вот форма искового заявления о взыскании неустойки Исковое заявлени о взыскании неустойки.doc
Eleanor Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Эх, процесс послезавтра, приставы сегодня-завтра не работают. Не успею взять справку, наверное не получится в процессе подать такой иск. А если на меня фиксированные алименты в размере 0,55 от МРОТ, могу я сама посчитать и приложить к иску? (т.е. подать иск пока только себя, а после получения расчета от приставов и на дочь?)
1201 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Эх, процесс послезавтра, приставы сегодня-завтра не работают. Не успею взять справку, наверное не получится в процессе подать такой иск. А если на меня фиксированные алименты в размере 0,55 от МРОТ, могу я сама посчитать и приложить к иску? (т.е. подать иск пока только себя, а после получения расчета от приставов и на дочь?) Между неустойкой, для которой требуется расчет, и назначением фиксированных алиментов связи нет, вы путаетесь.
Eleanor Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Между неустойкой, для которой требуется расчет, и назначением фиксированных алиментов связи нет, вы путаетесь. Извините, возможно путаюсь. На меня (содержание супруги) по исполнительному листу должны выплачиваться 0,55% от МРОТ, т.е. сумма в размере 2536,05 руб с 18 марта 2012 года. До сих пор я не получила не копейки. Могу ли я в этом случае сама посчитать неустойку в размере 0,5% за себя? Или я опять путаюсь?
1201 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Извините, возможно путаюсь. На меня (содержание супруги) по исполнительному листу должны выплачиваться 0,55% от МРОТ, т.е. сумма в размере 2536,05 руб с 18 марта 2012 года. До сих пор я не получила не копейки. Могу ли я в этом случае сама посчитать неустойку в размере 0,5% за себя? Или я опять путаюсь? Можете, расчет задолженности делает пристав, расчет неустойки делаете вы, только сумма будет небольшая. Сумму можно будет уточнять в ходе судебного разбирательства. СК РФ Статья 113. Определение задолженности по алиментам 1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию. 2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока. 3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов. 4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством. 6. Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов.
Баддинг Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 До сих пор я не получила не копейки.Этого мало! ещё надо + неустойку в размере 0,5%На стеночку в рамочках развесишь. Могу ли я в этом случае сама посчитать неустойкуКак раз неустойку считает сам взыскатель - так что потешьте тщеславие - типа во? скока он мне должен!!! с 18 марта 2012 года.Ещё чернила не засохли - разумнее добиться поступления присужденных средств.
Eleanor Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Этого мало! ещё надо + На стеночку в рамочках развесишь. Как раз неустойку считает сам взыскатель - так что потешьте тщеславие - типа во? скока он мне должен!!! Ещё чернила не засохли - разумнее добиться поступления присужденных средств. Какое тщеславие? Это вообще о чем?
Баддинг Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 с 18 марта 2012 года.В апреле СПИ бумажки настрогала и отправила их МО РФ, в мае там бумажки приняли и положеное вам перечислят в июне. Так что никакую неустойку вашу суд не примет.
1201 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 В апреле СПИ бумажки настрогала и отправила их МО РФ, в мае там бумажки приняли и положеное вам перечислят в июне. Так что никакую неустойку вашу суд не примет. Решение суда о взыскании не вступило в силу? Должник не знает о своей обязанности уплачивать алименты? Знает, деньги получает. Но не платит. Вина доказана.
Гость Monitor1 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Решение суда о взыскании не вступило в силу? Должник не знает о своей обязанности уплачивать алименты? Знает, деньги получает. Но не платит. Вина доказана. Очередные хотелки 1201. Какая неустойка? Какая вина? Баддинг, вам четко написал как будет на самом деле пост №23: В апреле СПИ бумажки настрогала и отправила их МО РФ, в мае там бумажки приняли и положеное вам перечислят в июне. Так что никакую неустойку вашу суд не примет. Положенное это с момента решения суда по алиментам, т.е. с апреля 2012г. Хотите напороть косяков? можете дальше слушать 1201(сборище разведенок с явными проблемами в личной жизни)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.