Гость Natalisw Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как поступить!!! Я заключила договор на долевое строительство еще в 2005г. В процессе строительства заказала проект перепланировки квартиры (у того проектировщика который проектировал дом), что бы потом проще было оформить все документы. Да не тут то было! Строительство закончилось только в 2011 году, кризис и всё такое. Застройщик всё сделал по моему проекту, и перенос дверного проема и увеличение площади санузла за счет коридора. Но, когда БТИ делал замер всего дома, то застройщик не сказал, что в моей квартире по проекту кухня перенесена в другое место (а именно в гостиную). Я увидела и поняла это только после того как получила на руки акт приема-передачи квартиры. А дальше еще веселее, вызвала я техника БТИ для замера, показала свой проект согласованный с проектировщиком, она всплеснула руками и сказала, выведите инженерные узлы (т.е. слив для раковины) и приобщите свой проект к заявлению и мы на основании этого сделаем как надо. И опять не тут то было! Я естественно быстренько продырявила стену, вывела слив, приложила копию проекта, а БТИ мне в техпаспорте поставило отметку о том что у меня переустройство без предъявления разрешающих документов!!! Т.е. перепланировка, со всеми вытекающими, причем изменился закон, теперь нельзя переносить кухню в комнату над жилыми комнатами! Теперь даже через суд невозможно будет узаконить((( Пока радует только одно, что я не сделала окончательно ремонт. Сейчас мне кажется я даже согласна сделать техпаспорт по первоисточнику, т.е. как в общедомовом плане. Помогите пожалуйста, посоветуйте как быть!!!
Ренат И. Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 что такое гостиная ? это жилая комната? если жлая, то застройщик скрыл от бти перепланировку, т.к. кухня не может быть над/под жилым помещением, а ведь соседи сверху/снизу такую перепланировку не сделали.
Гость Natalisw Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 я и говорю, что застройщик не сказал БТИ. что над/под жилыми нельзя, я уже в курсе. а по поводу соседей ничего сказать не могу, потому как кто во что горазд. например соседи подо мной сделали кухню вообще на месте спальни. И если честно я просила совета, а не констатации факта.
Ренат И. Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 соседи подо мной сделали кухню вообще на месте спальни если под вашим жилым помещением значит ваша квартира непригодна для проживания
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.