Larisa63 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 история показала, что после нескольких громких процессов врачей, Не помню таких, кроме как при Сталине было дело о врачах-вредителях. у юристов это оплата их работы, для этого они учатся, Чтобы быть юридически грамотно подкованными жуликами? правовед, и если мне лично понравится лечение у какого-то доктора, и я ему по окончании лечения захочу дать денег, никто его за это не посадит.
правовед Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 никто его за это не посадит. могут посадить за это вас! :lol:
Larisa63 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 могут посадить за это вас! Да ну? И на каком основании?
tytt Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Были бы основания - расстреляли бы. Во дворе больницы, у стеночки. Ну знаете..., где расстрелошная...
правовед Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Да ну? И на каком основании? как говорил Остап Бендер Уголовный кодекс надо чтить! Учите мат. часть!
Гость Доктор Михална Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Да ну? И на каком основании? Larisa63, это он на ст.291 УК намекает......... Статья 291. Дача взятки 1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет. Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
JULE Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 у юристов это оплата их работы, для этого они учатся Молодец правовед. А врачи не работают, а так, учатся для понта, а если им заплатят - к стенке.
pthj Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 у юристов это оплата их работы, для этого они учатся, чтобы оказывать платные юридические консультации (я исключаю тех которые работают по трудовому договору. Им тоже нельзя брать деньги с клиента) А вот это и есть отношение общества к медикам: любой может брать деньги, для этого он и учится (или не учится, но может!). А медик - не может!
Larisa63 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Были бы основания - расстреляли бы. Во дворе больницы, у стеночки. Ну знаете..., где расстрелошная... Ага, знаю. Прямо, потом поворот налево и к моргу.
Larisa63 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Статья 291. Дача взятки 1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника - Доктор Михална, да понятно, на что правовед намекает. Но если я хочу именно отблагодарить, то это мое личное дело.
Larisa63 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 А врачи не работают, а так, учатся для понта, а если им заплатят - к стенке. Да товарища Сталина на нас нет.
АртемД Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 [quote Извините, но я и не брался утверждать, что брал деньги в первый раз. Я бы не стал делать публично такие заявления,тем более,на юридическом форуме.Советую Вам нанять грамотного адвоката,т.к. ситуация по объективным причинам разворачивается явно не в Вашу пользу.
правовед Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 А врачи не работают, а так, учатся для понта в муниципальном или государственном медицинском учреждении медицинский работник работает за зарплату и деньги брать от пациентов ему запрещено законом и этическими нормами. Если доктор осуществляет частную практику в соответствии с законом, то он оказывает мед. услуги на основании гражданско-правового договора и получает деньги от пациента в виде платы за понесенные расходы+ вознаграждение. Юрист или иной другой специалист находящийся в трудовых отношениях с работодателе также получает зарплату и ему запрещено брать деньги с клиентов. Если юрист осуществляет частную практику в соответствии с законом, то он получает также вознаграждение от клиентов на основании гражданско-правового договора. JULE, помоему вы зашли слишком далеко в своих размышлениях по вопросу: что можно и кому можно и когда нельзя и кому нельзя. Думаю, что через N-е количество лет вы это поймете, а может поймете в ближайшее время, когда вас привлекут к юридической ответственности за подобные действия.
Larisa63 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 когда вас привлекут к юридической ответственности за подобные действия. правовед, ну не смешите людей. Я и смотрю, что уже все сидят. А если такой умный, может начнете действовать?
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 А если такой умный, может начнете действовать? Larisa63, Хто последний в расстрелошную? я за кем буду?
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 деньги брать от пациентов ему запрещено законом и этическими нормами правовед, про закон понятно........а этика тут при чём? если человек хочет поблагодарить за что-то? мне нужно оскорбиться, топотеть ногами и швырнуть деньги в лицо? Сообщение от Доктор Михална Статья 291. Дача взятки 1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника - Доктор Михална, да понятно, на что правовед намекает. Но если я хочу именно отблагодарить, то это мое личное дело. Лариса, а ты шо, ни пОнила? - врачи - это такие мерзкие твари, которые либо вымогают взятку.........либо, если им дают деньги или иные мат. ценности без вымогательства - сразу звОнят в милицию и заявляют о даче взятки.......
Larisa63 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Хто последний в расстрелошную? я за кем буду? JULE, вроде занимала.
JULE Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 в муниципальном или государственном медицинском учреждении медицинский работник работает за зарплату и деньги брать от пациентов ему запрещено законом и этическими нормами. правовед, а этическими нормами запрещено юристу, работающему в муниципальном или государственном учреждении брать деньги или это только к врачам относится? помоему вы зашли слишком далеко в своих размышлениях по вопросу: что можно и кому можно и когда нельзя и кому нельзя. Если можно, ссылку на эти мои размышления. Думаю, что через N-е количество лет вы это поймете, а может поймете в ближайшее время, когда вас привлекут к юридической ответственности за подобные действия. Мдя... Знали бы Вы где я работаю. правовед, посмешили, чес слова. JULE, вроде занимала. Меня вроде не за что (работа не та), но, Михална, я с тобой, из прынцыпа!
Сволочь Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Знали бы Вы где я работаю.В цирке?
JULE Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 В цирке? Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.
Сволочь Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.Я не служил.То есть,я могу рассчитывать на то,что увижу тебя на арене?
Гость Доктор Михална Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Сообщение от JULE Знали бы Вы где я работаю. В цирке? ну......если вспомнить, что Джул писАла про ведомственную поликлинику......про пропускную систему........можно предположить, что не в цирке, а, к примеру, в больнице МВД..........
Larisa63 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 к примеру, в больнице МВД..... А там тоже взятки берут! :lol: и врачей благодарят.
JULE Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Я не служил.То есть,я могу рассчитывать на то,что увижу тебя на арене? Сволочь, даже не знаю, как мне доставить тебе такое удовольствие. Надо будет с Никулиным младшим договариваться, чтобы выпустил (за взятку)
Сволочь Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Надо будет с Никулиным младшим договариваться, чтобы выпустил (за взятку) Только в этом проблема?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.