feniks1 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Добрый День! В прошлом году, в апреле 2011 проходил медкомиссию в военкомате. Мне сказали тогда: "Ты сейчас учишься, поэтому держи повестку на призывную комиссию на июнь 2011, там придешь и решим куда тебя и что с тобой делать". Повествку на июнь я подписал. В назначенный день в июне, взял больничный, уведомил об этом военкомат и 2 недели был на нем, после чего сделал себе операцию по коррекции зрения лазером. В следующий раз они позвонили в октябре 2011 и сказали родителям (сам я трубку не беру, родители говорят что не в городе иногда бываю), чтобы я обязательно пришел к ним в течении недели, потому что у меня повестка по коорой я не пришел, и вообще у меня плохое зрение, может и не пойу в армию, бла бла бла. В ответ мы отправили копии больничных и справки об операции (чего ранее не сделали). Больше они не беспокоили. И вот, 1 апреля приходили домой с повесткой, и сейчас звонят по телефону. Трубку пока не берем. Возникает вопрос: что делать? Можно ли пока я не подпишу новую повестку в военкомат, не ходить туда? Или же что мне грозит за июнь, учитывая, что я отослал документы больничного, и операции, которая давал отсрочку на полгода.
Учаева Ольга Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Бегать от военкомата бессмысленно, тем более по одной повестке уже не пришел.
lego Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 После окончания больничного Вы были обязаны сами явиться в ВК,так что надо идти
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 3 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Вы можете самостоятельно пройти обследование с целью выявления не призывного заболевания.Мед. документы подтверждающие наличие заболевание предоставьте в ВК.
dusha Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Господа юристы, что грозит feniks1'у за то, что по окончании больничного он сам не явился?
feniks1 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Господа юристы, что грозит feniks1'у за то, что по окончании больничного он сам не явился? Как только кончился больничный, я был прооперирован метотдом лазерной коррекции, таким образом только по больничным я дотянул до конца призыва + на сколько мне известно после операции предоставляется отсрочка 6 месяцев. Скорее всего поэтому военкомат получив от меня осенью справки по почте перестал звонить. И принялся только сейчас.
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 4 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Господа юристы, что грозит feniks1'у за то, что по окончании больничного он сам не явился? Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы": Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.