Гость Pravdist Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Я проживаю в муниципальной квартире по договору соцнайма. Шахтинский участок ООО Ростоврегионгаз не выдает мне счет для оплаты за газ в связи с отсутствием договора поставки газа, который выдается при наличии .договора обслуживания . Я обратился в юротдел Ростоврегионгаза, а также управления Горгаза гор Шахты и предложил им заключить договор на обслуживание внутридомового оборудования с администрацуией города - собственником квартиры или с обслуживающей организацией ООО Коммунальщик согласно п.5.5.6. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ № 170 от27.09.2003г.Юристы обеих организаций не стали вникать в подробности и сказали, что они работают только по Постановлению Правительства № 495. Я ОБРАТИЛСЯ УСТНО К СПЕЦИАЛИСТАМ ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ ГОРОДА.ОНИ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ОБРАЩАТЬСЯ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ИЗ ЗА ПРОТИВОРЕЧИЙ В ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНАХ. к ТОМУ В КАЛЬКУЛЯЦИИ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА ИМЕЕТСЯ РАЗДЕЛ "ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНУТРИДОМОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ", НО ВМЕСТО ОБОРУДОВАНИЯ ТАМ ЗНАЧИТСЯ ГАЗОВАЯ ТРУБА ПРОХОДЯЩАЯ ПО ФАСАДУ ДОМА. Прошу совета к кому обращаться с данным вопросом.? Неужели в Конституционный суд или к президенту ?
Владимир* Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Насколько я понял, раз Вы проживаете в МКД, у Вас должна быть выбрана УО. Почему Вы не обращаетесь к ней с требованием заключить договор на обслуживание квартирного газового оборудования? Это надо сделать прежде всего. Отказали Вам правомерно, т.к Вы не имеете право заключать договор от имени юр. лица-собственника квартиры на обслуживание общедомового оборудования. Попробуйте попросить от них доверенность на Ваши действия, хотя самому мне как-то не верится что дадут. Имейте ввиду, что общедомовое и квартирное оборудование, это разные вещи.
ТАГир Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Я проживаю в муниципальной квартире по договору соцнайма. Шахтинский участок ООО Ростоврегионгаз не выдает мне счет для оплаты за газ в связи с отсутствием договора поставки газа, который выдается при наличии .договора обслуживания . Смотрите письма Министерства регионального развития РФ: - от 18.06.2009 г. №18627-СК/14 «О разъяснениях по вопросам договорных отношений с принятием Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и ранее заключенным договорам газоснабжения, порядка и условий договора, приостановления исполнения договора и расторжения договора для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан в судебном порядке поставки газа»; - от 18.06.2009 г. №18629-СК/14 «О разъяснении по вопросу ответственности за обслуживание внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме». Между тем, в соответствии с частью 2 статьи 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. "Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549, не установлено, что отсутствие письменной формы договора поставки газа и обслуживания ВДГО является основанием для отказа в выдаче платежных документов. Тем самым у Вас имеются все основания для направления жалобы в Роспотребнадзор (РПН) об отказе в предоставлении Вам информации, в виде платежного документа, об объеме и размере платы за потребленный газ - т.е. в пределах, установленных пунктом 38 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам!, утв. Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. А поскольку РПН подобные жалобы "отписывает", то предпочтительным будет обращение с иском в суд о понуждении к предоставлению подобной информации.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.