Гость AlexGalk Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Такая сложилась ситуация: мой брат прописан в моем доме. Где живет - неизвестно. Недавно пришло письмо из банка о том, что он взял в кредит ноутбук с требованием о погашении. Я позвонил по указанному телефону, объяснил ситуацию, мне сказали, что в случае если кредит не будет погашен - они подадут на него в суд, а поскольку он прописан в моем доме, у меня могут возникнуть проблемы с приставами и изъятием имущества. Посоветовали выписать брата. Подскажите, как поступить. О местонахождении брата мне неизвестно, связи с ним нет. Какие могут возникнуть проблемы, и есть ли возможность выписать брата?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 мой брат прописан в моем доме. есть ли возможность выписать брата?если вы собственник жилого помещения, а брат - нет, то можете с другой стороны -у меня могут возникнуть проблемы с приставами и изъятием имущества.могут и не возникнуть, если докажете что в доме нет имущества, принадлежащего брату
Гость AlexGalk Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Дело в том, что дом принадлежал отцу. Отец умер, с тех пор в доме живем мы с женой, наследство не оформляли. Можно ли как-то доказать, что брат не живет в доме, и если да - то как? Свидетельство соседей может помочь?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 дом принадлежал отцу. Отец умер..значит брат - наследник первой очереди, как и вы.. суд восстановит ему срок, установленный для принятия наследства (6 месяцев с момента открытия наследства) Можно ли как-то доказать, что брат не живет в доме, и если да - то как?это ни к чему не приведет, брат - наследник по закону, т.е. фактический собственник доли наследуемого имущества, в т.ч. - дома, тем более - зарегистрирован там по месту жительства
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.