Гость ArinaM Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 Добрый день. Я работаю в организации, которая не выплатив з/п за ноябрь и декабрь 2011г, в конце декабря закрыла офисы и стала предлагать уволиться "по собстенному желанию". Заявление на увольнение я не написала,после НГ праздников подала иск в суд за невыплату з/п. Слушание будет в начале марта. 17 феврали арбитражный суд принял заявление о бакротстве моего работодателя и ввел наблюдение. Вопрос: 1.Надо ли мне подавать заявление о включении в реестр кредиторов , и на каком этапе это делается (до суда, после суда?). Если надо подавать, то что включать в требования, как я поняла, платежи после 17 февраля считаются текущими и не включаются в реестр.Никаких подтверждений о задолженности з/п у меня на руках нет,справки из бухгалтерии выдавать отказываются, говорят, что бухгалтерия не работает. 2.Могу ли изменить требования по з/п (иск), включив невыплатченные з/п за январь и февраль? Как это отразится на включении в реестр требований? 3.Какова процедура увольнения в случаях, когда введено наблюдение: на чье имя я могу (должна) писать заявление об увольнении по собственному желанию, могу ли я в таком случае рассчитывать на полный расчет по з/п? 4. И вообще -временный управляющий - это человек, представляющий чьи интересы?.. Это помощь работникам или наоборот?. Какой совет Вы можете дать, исходя из того, что я хочу получить задолженность по з/п , вплоть до дня увольнения( готова уволиться по собстенному желанию в любой день). Прошу прощения, если вопросы не четко или неграмотно сформулированы. Спасибо.
Вялый Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 1.Надо ли мне подавать заявление о включении в реестр кредиторов , и на каком этапе это делается (до суда, после суда?). Если надо подавать, то что включать в требования, как я поняла, платежи после 17 февраля считаются текущими и не включаются в реестр.Никаких подтверждений о задолженности з/п у меня на руках нет,справки из бухгалтерии выдавать отказываются, говорят, что бухгалтерия не работает. После вступления решения суда в законную силу. Могу ли изменить требования по з/п (иск), включив невыплатченные з/п за январь и февраль? Как это отразится на включении в реестр требований? Конечно, вы можете увеличить исковые требования. Все ваши требования, требования второй очереди И вообще -временный управляющий - это человек, представляющий чьи интересы? свои, его цель заработать себе на вознаграждение
Гость ArinaM Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 насколько я понимаю, с января текущего года увеличен срок вступления в силу решения суда, те если даже в начале марта я получу решение, то вступит в законную силу оно в начале апреля. А срок подачи заявления о внесении в реестр 30 дней, т.е до 17 марта. Получается, я пропущу срок? И как быть с той з/п, которую я должна получить сейчас (сегодня, завтра, т.е. постле 17 февраля?)
Вялый Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 И как быть с той з/п, которую я должна получить сейчас (сегодня, завтра, т.е. постле 17 февраля?) А срок подачи заявления о внесении в реестр 30 дней где вы такое нашли? пока банкротство идет подавайте. Можете попробовать конечно обратится к управляющему, что бы включил в реестр зарплату (по оплате труда он может без суда), но опять же справок на руках нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.