Гость Антон П. Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Здравствуйте! Подскажите нормативы длительности рабочей недели (дня) для врачей узких специальностей (в частности невролог), работающих в поликлиниках. Никаких дополнительных трудовых договоров не заключалось-работаю на 1 ставку.
Модераторы Али Опубликовано 15 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Антон П., Постановление Правительства РФ от 14.02.2003 N 101 (ред. от 01.02.2005) "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности" Тут уже смотрели? Нету?
Гость Антон П. Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Да - я его уже читал. Но моя заведующая, почему то утверждает, что я к этому постановлению не отношусь, хотя в прложении 2 чётко написано - врач поликлиники имеет право на сокращённую 33 час./раб.неделю. Принудительно заставляет работать 39.5 ч/нед (непосредственно вести приём больных), а время работы с документами не учитывается (офорление рецептов, инвалидности, направлений< выписок). В настоящий момент я веду амбулаторный приём 30 час в неделю + работа с документацией отнимает не менее 10 часов. Есть какие то пояснения к этому постановлению? как ей растолковать, что она не права, на что ссылаться? и что понимается по термином "врачи ведущие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО амбулаторный приём" (в среду и пятницу у меня проф.дни- осмотр детей в школах и садах, но это временное явление)? Спасибо
Модераторы Али Опубликовано 15 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Но моя заведующая, почему то утверждает, что я к этому постановлению не отношусь, хотя в приложении 2 чётко написано - врач поликлиники имеет право на сокращённую 33 час./раб.неделю. Если хотите подстраховаться, может обратиться в местный "райздравотдел", а вообще, конечно, сложно объяснять, если человек не понимает русского языка, когда это выгодно. Подождите, на форуме есть очень грамотный Доктор, думаю она внесет ясность.
Гость Доктор Михална Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Никаких дополнительных трудовых договоров не заключалось-работаю на 1 ставку. Антон П., а в должностной инструкции что-нибудь, кроме амбулаторного приёма, есть? Моя 33-часовая неделя "разбилась" о пункты "... и оказание консультативной помощи больным, находящимся в стационаре":biggrin: и "по распоряжению администрации - осуществление сменных дежурств в стационаре":biggrin: Да, как у Вас обстоят дела с вызовами на дом? есть они в ДИ или ТД? если есть - работать Вам 39,5 ч..
Гость Антон П. Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Я являюсь узким специалистом. Врач-детский невролог. Как таковых вызовов на дом у меня нет, за редким исключением-экстренные и неходячие больные. Но к ним я хожу после полного (6 часового рабочего дня). Поясните пожалуйста, постановление правительства от 2003 описанное выше ( вчастности приложение 2), по своей сути относится к узким специалистам поликлиник? 33 часа= 6ч/день+3часа работа с документами? Это педиатры/терапевты должны отрабатывать 39ч/нед? Я вот по сути за что переживаю - если мне в расписании влепят по 7.5 ч/день, я потом ещё по 2-3 часа/день буду сидеть разгребать кучу документации, которую надо оформить. а это уже 10ч/день. На счёт ДИ на 100% не уверен. узнаю в отделе кадров. Я в пт сообщу. Спасибо ВАМ огромное.
Гость Доктор Михална Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 к ним я хожу после полного (6 часового рабочего дня). почему 6 часов рабочий день? в расписании какие часы приёма? по своей сути относится к узким специалистам поликлиник? по своей сути оно относится к врачам, ведущим исключительно амбулаторный приём (т.е. априори не распространяется на участковых, врачей общей практики и пр.) 33 часа= 6ч/день+3часа работа с документами? вот не пойму - где Вы про документы взяли? 33 часа - это 6ч 36 мин приёма ежедневно. На счёт ДИ на 100% не уверен. узнаю в отделе кадров. И заодно табели (Вы в них расписываться должны ежемесячно) посмотрите. Там продолжительность раб. времени указана. зы. обеденного перерыва официального нет у Вас? Спасибо ВАМ огромное. да не за что пока. ззы. не примите за "воду" мои вопросы - заочно трудно выводы делать.
Гость Антон П. Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Посмотрел я должностные инструкции, есть там такой пункт - консультация пациентов по показаниям на дому. За год у меня таких посещений 6 -7 всего. В ТД указано рабочее время 39 часов (и написано-согласно постановлению правительства от 2003 года). я так и не понял почему. Есть ещё 1 нюанс- я хожу на проф осмотры в школы ( в должностных инструкциях ни слова про это не указано) и в некоторые дни в поликлинике не принимаю из за этого. Проф осмотры отнимают 1-2 рабочих дня в неделю - на протяжении 3-4месяцев в год. Остальное время я веду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО амбулаторный приём. =) Расписание моё - 6 часов в день. 30ч/неделю. Остальное время это работа с документами (негласный договор с руководством). Обеда нет.
Гость Доктор Михална Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 В ТД указано рабочее время 39 часов угу... это из ТК Статья 350. Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю я так и не понял почему. ну, это они "с перепугу"... по идее, ни одно из приложений Вас не касается.... консультация пациентов по показаниям на дому ну вот оно, то самое... За год у меня таких посещений 6 -7 всего а я за 10 лет ни разу не дежурила в стационаре Расписание моё - 6 часов в день. 30ч/неделю. Остальное время это работа с документами (негласный договор с руководством). Чуткий у Вас руководитель... у меня так и стоит в расписании 8-00 - 15-42 и никаких документов
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.