Модераторы Валерий177 Опубликовано 25 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 возможен ли такой вариант развития событий и какая его вероятность Так и будет. Установление отцовства лишь первый и далеко не самый сложный этап этого спора. Сложности возникнут при попытке использовать свои родительские права. На общение с ребёнком, к примеру. Вряд ли мать согласится на это по собственной воле. Значит - снова суд по определению порядка общения.
alltrack Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 Именно поэтому и возникли семейно-брачные отношения. От подобных хищниц защиты практически не существует. Именно по этой причине и распались семейно-брачные отношения, вероятно, по ее инициативе. Да, именно. Все осложняется тем, бывает и такое, ребенка использовали и используют, чтобы сохранить семью, но заставить меня переехать, даже после всего, что было. Как решать такую проблему, неясно. Тут не столько бж, сколько бт своим присутствием губит все разумное.
Koka Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 Сложности возникнут при попытке использовать свои родительские права. То есть, насколько я понял, возникают обязательства без веских доказательств того, что автор является биоотцом? Или он может подать иск именно с формулировкой "биологический отец"? Тогда же, ведь и без экспертизы обойтись не удастся? одних свидетельских показаний о "законченном половом акте" будет мало?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 25 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 возникают обязательства без веских доказательств того, что автор является биоотцом Нет, они возникают лишь после вступления в силу решения суда об установлении отцовства и оформления всех соответствующих документов (св-ва о рождении ребёнка, штампа в паспорте). Только после этого новоиспечённый отец вправе осуществлять свои РП.
Koka Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 Валерий177, Плин, ну вы же поняли вопрос. Перехожу на русский. Реально ли автору попасть на алименты без всяких экспертиз ДНК и прочих доказательств отцовства? Каковы у него шансы?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 25 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 Реально ли автору попасть на алименты без всяких экспертиз ДНК В данный момент нет. До вынесения положительного для него решения суда (где будет проведена экспертиза и будут предъявлены иные доказательства), он ребёнку посторонний человек. И юридически не может нести по отношению к ребёнку никаких обязанностей. Равно, как и не имеет прав. Каковы у него шансы Какие шансы, на что? На выигрыш дела - 99,99%. На попадание на алименты после выигрыша дела - 100%.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 25 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 Что-то мне подсказывает, что Вы и есть юр. отец этого ребёнка. Не просто праздное любопытство.
Koka Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 Валерий177, Вы ошиблись. Или я слишком эмоционален? Просто тема зацепила. А вот почему - не спрашивайте, сам не знаю, бывает у меня такое - дикое желание докопаться до сути и все разложить... Извините за офтоп, хотя здесь...
Koka Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 Ну и еще. Надеюсь, что ТС это все читает, и понимает, "куда лезет". Эти все вопросы - исключительно для него Почему-то он мне симпатичен. может, от того, что "курдас"?(одногодка, по-казахски)
Renkus Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 1. он может подать иск именно с формулировкой "биологический отец"? 2. Тогда же, ведь и без экспертизы обойтись не удастся? 3. одних свидетельских показаний о "законченном половом акте" будет мало? 1. Подается иск с требованием установить ОТЦОВСТВО. "биологический" - это уже термин из заключений экспертизы ДНКа. И термин из лексикона оголтелых мамаш - старающихся унизить НАСТОЯЩЕГО отца "обидной кличкой" - биологический или воскренсный папа. 2. На экспертизе ИСТЕЦ или ответчик - ВПРВЕ настоять. И провести её. 3. мало.
Koka Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 это уже термин из заключений экспертизы ДНКа. И термин из лексикона оголтелых мамаш - старающихся унизить НАСТОЯЩЕГО отца "обидной кличкой" - биологический или воскренсный папа. Символично. Спасибо.
Виктор888 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Символично. Спасибо. И меня улыбнуло .
Саша71 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Сегодня был на профилактической беседе у участкового инспектора. Вчера Лия (оголтелая мамашка) была у него на приеме по собственной инициативе и говорила, что я опять ее домогаюсь, от меня поступают угрозы разного характера, в том числе угрозы расправы с ее мужем и угрозы опорочить ее "честное имя" в ее трудовом коллективе. 71 день то скоро кончится))) Пришлось разъяснить истинное положение вещей, а именно, что очень многие тщедушные люди, понимая, что никакого преступления против них лицо не совершало, очень хотят, чтобы полиция применила к этому лицу меры профилактического воздействия. С этой целью они обращаются в полицию с заявлением о якобы совершенном против них преступлении, осознавая при этом порочность своих действий и ответственность за заведомо ложный донос. Пришлось продемонстрировать аудиозапись телефонных разговоров, которых у меня накопилось немало, где я веду себя спокойно и дружелюбно, предлагаю возможные варианты консенсуса вплоть до медиации. Надеюсь, моя позиция нашла либо найдет понимание у органов правопорядка. Что самое любопытное, меня эти нелепые движения противной стороны нисколько не беспокоят, несколько забавят и думается: проявление какого состояния находят себе место в подобных я бы сказал "конвульсиях"? Ведь даже пьяному ежику, разбуженному зимой и то ясно, что все это полная лажа, отказной материал как минимум, и основание для "юридического мордобоя" заявителей. Злость, безвыходность, ощущение неминуемой расплаты, глупость, нервозность? Противник начинает паниковать?
alltrack Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Сегодня был на профилактической беседе у участкового инспектора. Вчера Лия (оголтелая мамашка) была у него на приеме по собственной инициативе и говорила, что я опять ее домогаюсь, от меня поступают угрозы разного характера, в том числе угрозы расправы с ее мужем и угрозы опорочить ее "честное имя" в ее трудовом коллективе. 71 день то скоро кончится))) Пришлось разъяснить истинное положение вещей, а именно, что очень многие тщедушные люди, понимая, что никакого преступления против них лицо не совершало, очень хотят, чтобы полиция применила к этому лицу меры профилактического воздействия. С этой целью они обращаются в полицию с заявлением о якобы совершенном против них преступлении, осознавая при этом порочность своих действий и ответственность за заведомо ложный донос. Пришлось продемонстрировать аудиозапись телефонных разговоров, которых у меня накопилось немало, где я веду себя спокойно и дружелюбно, предлагаю возможные варианты консенсуса вплоть до медиации. Надеюсь, моя позиция нашла либо найдет понимание у органов правопорядка. Что самое любопытное, меня эти нелепые движения противной стороны нисколько не беспокоят, несколько забавят и думается: проявление какого состояния находят себе место в подобных я бы сказал "конвульсиях"? Ведь даже пьяному ежику, разбуженному зимой и то ясно, что все это полная лажа, отказной материал как минимум, и основание для "юридического мордобоя" заявителей. Злость, безвыходность, ощущение неминуемой расплаты, глупость, нервозность? Противник начинает паниковать? Саша71, нет тут никакой паники, похоже, стандартное развитие, где они только инструкции такие получают. Ни она, ни Вы ничего не добьетесь через полицию, пока не будет серьезных последствий после чьих либо действий. Факт подачи таких заявлений для таких мамашек уже есть доказательством, будет применять везде, где можно скорее всего, и, что хуже всего, ей поверят. Будет повод, пишите также заявления, бессмысленно, но будет чем прикрыться и не будет одностороннего формирования Вашего образа.
ВМР Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Пришлось разъяснить истинное положение вещей, а именно, что очень многие тщедушные люди, понимая, что никакого преступления против них лицо не совершало, очень хотят, чтобы полиция применила к этому лицу меры профилактического воздействия. С этой целью они обращаются в полицию с заявлением о якобы совершенном против них преступлении, осознавая при этом порочность своих действий и ответственность за заведомо ложный донос. Пришлось продемонстрировать аудиозапись телефонных разговоров, которых у меня накопилось немало, где я веду себя спокойно и дружелюбно, предлагаю возможные варианты консенсуса вплоть до медиации. В полиции нужно говорить просто и понятно, без сложносочиненных предложений. Выш облик и речь должны демонстрировать скромного и законопослушного гражданина. Противник начинает паниковать? Особенно не обольщайтесь. Ложь имеет немалую силу. Это только начало. alltrack правильно замечает - "капля камень точит" - так постепенно может быть разрушена Ваша положительная репутация.
Lady D Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Сегодня был на профилактической беседе у участкового инспектора... Не ленитесь "коллекционировать" все материалы по всем кляузам - и заявления, и постановления. Вам в ОВД обязаны предоставить материалы проверки. В случае отказа - на раз получаете через суд. Как опытный человек говорю - пригодятся!
Саша71 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Значит, подать на нее в суд за клевету, получить решение суда о "оценочных суждениях" не соответствующих действительности и этим прикрываться? Похоже, началась арт подготовка и мне стоит ожидать провокаций. Ну, я то давно готов. Передвигаюсь только нашпигованный всевозможными аудио-видео фиксаторами
alltrack Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Значит, подать на нее в суд за клевету, получить решение суда о "оценочных суждениях" не соответствующих действительности и этим прикрываться? Похоже, началась арт подготовка и мне стоит ожидать провокаций. Ну, я то давно готов. Передвигаюсь только нашпигованный всевозможными аудио-видео фиксаторами Это самая нудная часть борьбы, но необходимая почему то По 306 статье очень сложно привлечь, мне не удалось при наличии очевидного состава преступления, сейчас жду ответа за клевету, поделюсь. Мне сложно в суд из за удаленности, поэтому я через прокуратуру пытаюсь. Даже если провокаций не будет, что нибудь напишут. На меня уже с десяток заявлений есть за год, прям рецидивист какой то)) Обратите внимание, когда мамашка сама накосячит, возможно сразу за этим последует заявление с какими либо обвинениями Вас, совершенно противоположным реальной ситуации. Нашел стишок в книжке сына на букву Ш, но лучше Шавки не придумали авторы, как то так звучит: "Шавка очень громко лает, Шавка очень твердо знает: Тот, кто громче скажет "гав", Тот всегда и будет прав!" Пользуйтесь
ВМР Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Значит, подать на нее в суд за клевету, получить решение суда о "оценочных суждениях" не соответствующих действительности и этим прикрываться? Это неплохой ход, если суд примет такой иск. К сожалению, обращение гражданина в правоохранительные органы не является распространением сведений, не соответствующих действительности и порочащих Вашу честь и достоинство. Это конституционное право гражданина. Так что решение суда будет не об "оценочных суждениях", а о отсутствии факта распространения сведений (скорее всего). Передвигаюсь только нашпигованный всевозможными аудио-видео фиксаторами Это правильно.
alltrack Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Так что решение суда будет не об "оценочных суждениях", а о отсутствии факта распространения сведений (скорее всего). ВМР, а если клевета используется для ограничения общения ребенка с родителем? Это будет иметь большее значение в суде?
Lady D Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Это неплохой ход, если суд примет такой иск. К сожалению, обращение гражданина в правоохранительные органы не является распространением сведений, не соответствующих действительности и порочащих Вашу честь и достоинство. Это конституционное право гражданина. А озвучивание клеветы в присутствии свидетелей при открытой двери квартиры? На площадке еще соседи тусовались - это распространение? Вопрос не праздный - очень хочется привлечь, потому как достали
ВМР Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Клеветой являются заведомо ложные сведения. Заведомую ложность доказать крайне сложно. Поэтому нужно говорить о судебной защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в лучшем случае. А в худшем - просто утираться и терпеть (это я о случае фальсифицированных обращений в правоохранительные и иные инстанции). а если клевета используется для ограничения общения ребенка с родителем? Нужно разбираться с данным конкретным случаем распространения сведений, не соответствующих действительности. Куда было направлено обращение, какие содержало сведения не соответствующие действительноти, какие последствия имело данное обращение. А озвучивание клеветы в присутствии свидетелей при открытой двери квартиры? На площадке еще соседи тусовались - это распространение? Конечно распространение, если соседи дадут показания в суде.
Саша71 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Это неплохой ход, если суд примет такой иск. К сожалению, обращение гражданина в правоохранительные органы не является распространением сведений, не соответствующих действительности и порочащих Вашу честь и достоинство. Это конституционное право гражданина. Так что решение суда будет не об "оценочных суждениях", а о отсутствии факта распространения сведений (скорее всего). Ноу, сэр. Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство, следовало понимать «опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу»[4] Википедия. Клевета. Состав преступления. Причем, именно сейчас оччень благодатная почва для исков о клевете. Законом предусмотрена уголовная ответственность путем частного обвинения (подаю иск в суд - все, она обвиняемая), далее - можно одновременно учинить гражданский процесс - разрешено законом. Измотать по судам - дело плевое. Вопрос - а надо ли и зачем?
ВМР Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 Мировой судья, придя к выводу о том, что виновность Л. в инкриминируемом ему деянии не нашла своего подтверждения, постановил оправдательный приговор в отношении него за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ст. 129 ч. 1 УК РФ, по тем основаниям, что не могут признаны распространением Л. каких-либо ложных сведений об <...> в поданном им исковом заявлении в Видновский городской суд, поскольку в данном случае он реализовал свое право на судебную защиту своих прав и свобод в соответствии со ст. 46 Конституции РФ. У Вас в теме об этом уже говорилось. Решение суда более серьезный источник, чем Википедия. В случае Lady D - это именно распространение, а не обращение в компетентные органы.
alltrack Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 По соседской 306 статье дошел до прокурора этой республики, ответ, который удовлетворил всех звучит так: "Гражданка действительно думала, что это так и есть". По клевете что ответят, я напишу. Не тратьте времени на осознание, почему, это все необъяснимо разумными доводами
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.