-Gloria- Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 "Этот новый НЕ-инвазивный тест небольшого количества образцов венозной крови у будущей матери " это как?) мать будущая может и не согласиться и кто может заставить ее?
gs1983 Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 мать будущая может и не согласиться и кто может заставить ее? Ну и что? Такой отказ трактуется в пользу второй стороны.
владимирр Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 автору сейчас так или иначе наобходимо пройти все анализы на установления отцовства.это пункт А. все остальные наболевшие вопросы решать исходя из пункта А. И по мере их поступления....
lusto Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 НЕ-инвазивный тест Неинвазивный забор крови - это все равно что неинвазивное удаление аппендикса. Неинвазивными называются БЕСКРОВНЫЕ методики. А вот от инвазивного метода любой человек, тем более беременная женщина, имеет право отказаться: лишний раз колоть вены совсем не полезно.
Саша71 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 да, как то так это все...с новопассита перешел на валокордин...и волки сыты, и овцы целы, и...еще чо та там.
-Gloria- Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну и что? Такой отказ трактуется в пользу второй стороны. неинвазивный забор крови у беременной?))) ну вряд ли такое возможно, а беременная женщина вполне без последствий откажется от забора венозной крови.
gs1983 Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 а беременная женщина вполне без последствий откажется от забора венозной крови. Она откажеться от прохождения экспертизы. Как это трактуется смотрите выше.
lusto Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Она откажеться от прохождения экспертизы. Как это трактуется смотрите выше. Вы тут неправы. Любой инвазивный метод (а забор венозной крови это метод точно инвазивный!) считается угрозой здоровью беременной женщины и плода, равно как амниоцентез, если проводится не по медицинским показаниям. Женщина может спокойно отказаться от дородовой экспертизы со ссылкой на потенциальный вред здоровью. Отказаться не от экспертизы вообще, а от такой экспертизы, которая вредна для ее здоровья. Истцу придется просто ждать рождения ребенка, когда любая экспертиза может быть сделана НЕ инвазивно.
gs1983 Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 lusto, ссылку дайте пожалуйста.
lusto Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 ссылку дайте пожалуйста. ссылку на что? Для подтверждения моих слов откройте хотя бы учебник Н.Н. Величко. Основы судебной медицины и судебной психиатрии. Глава 2. Там четко сказано: "При экспертизе (освидетельствовании) не допускаются действия, опасные для здоровья или унижающие достоинство свидетельствуемого." Любой врач, вызванный в качестве эксперта, скажет, что без крайних медицинских показаний тыкать иголками в вену беременной не есть хорошо.
АннаМоро Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 ссылку на что? Для подтверждения моих слов откройте хотя бы учебник Н.Н. Величко. Основы судебной медицины и судебной психиатрии. Глава 2. Там четко сказано: "При экспертизе (освидетельствовании) не допускаются действия, опасные для здоровья или унижающие достоинство свидетельствуемого." Любой врач, вызванный в качестве эксперта, скажет, что без крайних медицинских показаний тыкать иголками в вену беременной не есть хорошо. Ой, как интересно! Внутривенная инъекция опасна для здоровья!? Может в суд на врачей подать - подскажите, форумчане! Меня-то во время беременности так кололи, что с трудом вену могли проколоть, по словам медсестры были у меня "вены как жгуты, не вопрешься", в рубцах от инъекций...
gs1983 Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 опасные для здоровья Так я и спрашиваю какая опасность. Какой вред здоровью может быть нанесен при заборе крови в объеме не превышающем 5мл при отсутсвии угрозы прерывания беременности?
-Gloria- Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Так я и спрашиваю какая опасность. Какой вред здоровью может быть нанесен при заборе крови в объеме не превышающем 5мл при отсутсвии угрозы прерывания беременности? Чтобы установить отцовство, необходим фрагмент ткани ребенка. У ребенка, находящегося в утробе матери, взять образец биологического вещества затруднительно. Берется кровь с пуповины и образец околоплодных вод. В процессе забора биологического вещества используется аппарат УЗИ, сама процедура возможна только в стационаре. С помощью шприца прокалывается брюшная стенка и матка, затем берется вещество, необходимое для анализа. Эта процедура называется амниоцентез. Проводят ее на сроке примерно 14-20 недель. Это может даже привести к выкидышу или нарушениям развития плода. скажет любой врач, и при отказе беременной от этой процедуры никаких последствий для нее не будет, поэтому оставят решение вопроса до момента рождения малыша, когда можно будет на экспертизу взять слюну без последствий для кого-либо.
-Gloria- Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Ой, как интересно! Внутривенная инъекция опасна для здоровья!? Может в суд на врачей подать - подскажите, форумчане! Меня-то во время беременности так кололи, что с трудом вену могли проколоть, по словам медсестры были у меня "вены как жгуты, не вопрешься", в рубцах от инъекций... мы говорим о здоровье плода в нашем случае. вам ставили капельницы и делали уколы по назначению, а не просто так. в руку скорей всего, мы говорим о проколе живота и матки. вам так хочется с кем-нибудь посудиться?)
lusto Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Меня-то во время беременности так кололи, что с трудом вену могли проколоть, по словам медсестры были у меня "вены как жгуты, не вопрешься", в рубцах от инъекций... Есть понятие "по медицинским показаниям". Вас, видимо, кололи по показаниям. ак я и спрашиваю какая опасность. Какой вред здоровью может быть нанесен при заборе крови в объеме не превышающем 5мл при отсутсвии угрозы прерывания беременности? gs1983, Вам не доводилось видеть, как здоровенные мужики падают в обморок при попытке взять у них кровь из вены? Мне вот доводилось. Инвазивная манипуляция - всегда стресс для человека. Всегда риск занести инфекцию. И угроза прерывания беременности всегда может возникнуть в результате стресса или инфекции. Очень многие боятся просто уколов, не то что забора крови из вены. Никто не позволит ставить под угрозу здоровье матери и плода ради выяснения того, кто отец неродившегося ребенка. Есть же возможность дождаться родов, а там - хоть у только что рожденного младенца бери мазок Во-вторых. ну напрягите капельку свое воображение. А если к одной и той же беременной женщине в разное время предъявят иски десять человек? Так ее и тыкать иголками? В медицине есть свои законы: инвазивные манипуляции - строго по показаниям! А не в ответ на чьи-то иски.
gs1983 Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 угроза прерывания беременности Не является вредом здоровью. Во-вторых. ну напрягите капельку свое воображение. А если к одной и той же беременной женщине в разное время предъявят иски десять человек? Так ее и тыкать иголками? Что поделаешь если есть возможность с ее стороны взыскания алиментов.
lusto Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Что поделаешь если есть возможность с ее стороны взыскания алиментов. Доктор Менгеле в сравнении с вами - христианнейший гуманист, а Гитлер- эффективный менеджер... Ответьте на один вопрос: почему нельзя дождаться РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА? Что от этого изменится? Или во избежание алиментов, если ребенок ваш, вы еще пока беременную потом подкараулите и ногой в живот со всего маху? Это же не является угрозой для здоровья с вашей точки зрения...
КапелькаM Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Вы тут с ума что ли все посходили, суд даже иск такой не примет, ребенка то еще нет! Никто не позводит делать никаких ДНК пока нет ребенка - есть только плод.
gs1983 Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Это же не является угрозой для здоровья с вашей точки зрения... Это не моя точка зрения, а точка зрения СМЭ. Вопрос об алиментах отпал.
папаВани Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Вы тут с ума что ли все посходили, суд даже иск такой не примет, ребенка то еще нет! Никто не позводит делать никаких ДНК пока нет ребенка - есть только плод. а чем плод отличается от ребенка с юридической точки зрения??
gs1983 Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 а чем плод отличается от ребенка с юридической точки зрения?? Хотя бы тем что он не является человеком и не может являться объектом убийства.
папаВани Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Хотя бы тем что он не является человеком и не может являться объектом убийства. не является человеком? А где это написано с какого времени плод становится человеком?
gs1983 Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 не является человеком? А где это написано с какого времени плод становится человеком? Как не удивительно, но с момента рождения. Поищите в интернете по словосочетанию "объект убийства".
АннаМоро Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Инвазивная манипуляция - всегда стресс для человека. Всегда риск занести инфекцию. И угроза прерывания беременности всегда может возникнуть в результате стресса или инфекции. Очень многие боятся просто уколов, не то что забора крови из вены. .. В медицине есть свои законы: инвазивные манипуляции - строго по показаниям! А не в ответ на чьи-то иски. Может я очень сильно отстала от жизни... Но мне, помнится, не раз приходилось во время беременности не только проходить курсы лечения с внутривенными вливаниями, но и сдавать анализы, и, представьте себе ужас положения, - не только мочи! И из пальца брали (а это много больней), и из вены. И зубы пролечить заставили. А уж рожать - и вовсе больно. Так что обсуждать угрозу прерывания беременности от забора крови из вены....
-Gloria- Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Так что обсуждать угрозу прерывания беременности от забора крови из вены.... да не из вены забор крови для анализа ДНК делается, потому и расшумелись) во всем остальном, что касается боли вплоть до родов не могу не согласиться))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.