Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как правильно стать отцом СВОЕГО ребенка

Саша71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я уже собаку съел на экспертизе...на днях пуд соли доем...и все все вам расскажу...а сейчас вот нюанс:

Теоретически возможна подмена ребенка, поэтому только тройная экспертиза (мать-ребенок-отец) может исключить этот вариант. Отсюда 2 вопроса задаем экспертам:

1. Является ли ФИО отцом ребенку ФИО?

2. Является ли ФИО матерью ребенка ФИО?

В вашем случае, я бы сначала на суде допросил(с помощью своего адвоката, например) ответчицу и выяснил у нее ФИО того человека, которого(по ее мнению) является ребенок и уж тогда заявлял "тройную" экспертизу: вы-ребенок-"папа"(назначенный вашей БЖ)

• Ответов 527
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
ладно, ладно...если вам там на передовой совсем плохо станет, вы свистите...я вам спички сухие передам...ну или трупы оттащу...вы уж держитесь

Если Вы о своем положении - то это еще не передовая. Передовая - это когда мать ребенка обвиняет отца на основании фальсификации в педофилии по отношению к своему ребенку или когда свой родной ребенок публично отрекается в суде от отца и подает сфальсифицированный иск о лишении родительских прав или когда бывшая жена с массой родственников каждый раз при посещении ребенка отцом накидываются на отца с оскорблениями и унижениями с целью его спровоцировать на физический конфликт.

Вот это действительно наносит ядерный удар в сердце отца, после которого он может и не подняться...

Опубликовано
В вашем случае, я бы сначала на суде допросил(с помощью своего адвоката, например) ответчицу и выяснил у нее ФИО того человека, которого(по ее мнению) является ребенок и уж тогда заявлял "тройную" экспертизу: вы-ребенок-"папа"(назначенный вашей БЖ)

Меня интересует только свое отцовство. Если не я отец - мне все фиолетово и я моментально, с буксом свалю из этой темы...аж покрышки все об асфальт сотру, лишь бы только иногда заходить сюда сочувственно покивать башкой, или поржать-похихикать...Если не я отец - нафига мне углубляться в детали?

Опубликовано
Меня интересует только свое отцовство.

Вы плохо себе представляете, что такое ДНК-анализ. Он не дает 100% результата.

Заключение эксперта в своей резолюции может выглядеть например вот так: отцовство такого то(ФИО-ваше) в отношении такого то(ФИО ребенка) не исключается в 99,93%.

Вот для этого и привлекают третье лицо(+6 000 рублей к стоимости анализа за двух лиц), чтобы исключить его отцовство. Ибо будут смотреть уже на процентовку-у него она может быть например 99,08%. Тогда-вы отец!) А если у него процент совпадений структуры ДНК больше-то вы можете тогда

смело "с буксом свалить из этой темы":596:

Опубликовано

Заключение эксперта в своей резолюции может выглядеть например вот так: отцовство такого то(ФИО-ваше) в отношении такого то(ФИО ребенка) не исключается в 99,93%.

Вот для этого и привлекают третье лицо(+6 000 рублей к стоимости анализа за двух лиц), чтобы исключить его отцовство. Ибо будут смотреть уже на процентовку-у него она может быть например 99,08%. Тогда-вы отец!) А если у него процент совпадений структуры ДНК больше-то вы можете тогда

О, как! папаВани, поясни, как это оно так может быть, это же значит, что у ребенка два папки что ли? А от одного из них чуть больше досталось ребенку?

Как инженер, думал, что должно быть 0% и 99,99%. Что я не догнал?

Опубликовано
О, как! папаВани, поясни, как это оно так может быть, это же значит, что у ребенка два папки что ли? А от одного из них чуть больше досталось ребенку?

Как инженер, думал, что должно быть 0% и 99,99%. Что я не догнал?

)) Нет. Структура молекулы ДНК у всех млекопитающих очень похожа. 0% и 99,99% не будет даже между дельфином и человеком:yes2: А молекулы ДНК людей различаются еще более незначительно. Отец будет один. У кого совпадений будет больше. Но 100% не даст ни один тест. Это будет всегда 99 с копейками.

Опубликовано

Ну да...есть логика...для обдумывания. Но мне сейчас что то менять не имеет смысла. Назначена экспертиза, дело приостановлено. Будем посмотреть что получится.

Хотя...

Согласно "Инструкции по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно-медицинской экспертизы", утвержденной приказом Минздрава России от 24.04.2003 г. № 161, уровень доказательности экспертизы в случае неисключения отцовства/материнства должен составлять для полной группы "мать-ребенок-предполагаемый отец" (при условии, что истинность другого родителя не оспаривается) не ниже 99,90 % (рассчитывается как Байесова вероятность отцовства (материнства).

И, если вероятность моего отцовства будет 99,9 и выше, то пусть противная сторона инициирует новую экспертизу и что то там доказывает. Для меня вопрос будет решен.

Опубликовано
)) Нет. Структура молекулы ДНК у всех млекопитающих очень похожа. 0% и 99,99% не будет даже между дельфином и человеком:yes2: А молекулы ДНК людей различаются еще более незначительно. Отец будет один. У кого совпадений будет больше. Но 100% не даст ни один тест. Это будет всегда 99 с копейками.

Мда.. понятно из за чего столько сложностей в определении отцовства, и ясно, чем руководствуются мамаши, когда сомневаются и выбирают ребенку отца в таких случаях)

Опубликовано
Мда.. понятно из за чего столько сложностей в определении отцовства, и ясно, чем руководствуются мамаши, когда сомневаются и выбирают ребенку отца в таких случаях)

ясно чем руководствуются мамаши, это вы о чем...выбирая между человеком и дельфином? :lol:

Опубликовано
если вероятность моего отцовства будет 99,9 и выше, то пусть противная сторона инициирует новую экспертизу и что то там доказывает. Для меня вопрос будет решен.

вот это правильно. хотя мне достаточно было бы увидеть сходство....

Опубликовано
ясно чем руководствуются мамаши, это вы о чем...выбирая между человеком и дельфином? :lol:

По идее же стремление матери должно быть на сторону того, кто больше за ребенка старается. Почему наоборот получается обычно?

Опубликовано
По идее же стремление матери должно быть на сторону того, кто больше за ребенка старается. Почему наоборот получается обычно?

В моем случае, мать ребенка просто сделала мне назло. И это полностью укладывается в ее характер. Со временем проясняются некоторые подробности. Оказывается, они с подружкой (такая же чокнутая) где то прочитали про то, что ребенок в браке автоматом записывается на мужа...дальше читать естественно им уже не надо...моя бывшая ловит мотор на улице, берет водилу за ноздри - через месяц у них бракосочетание...а теперь они мне говорят: "ребенку будет лучше в семье где мама и папа любят друг друга" :yes2: ну а мне лучше понаблюдать издали и ни в коем случае нельзя говорить ребенку, что я его папа, потому как это...хреново одним словом.:dontknow:

Опубликовано
Саша71, ты из Казани разве? вроде ж был с Кубани? Или путаю?

:lol: путаешь

с Кубани я был только два года назад...и то проездом...когда под Краснодаром разбил свою тачку в хлам...и возвращался на автобусе :yes2:

Опубликовано
В моем случае, мать ребенка просто сделала мне назло. И это полностью укладывается в ее характер. Со временем проясняются некоторые подробности. Оказывается, они с подружкой (такая же чокнутая) где то прочитали про то, что ребенок в браке автоматом записывается на мужа...дальше читать естественно им уже не надо...моя бывшая ловит мотор на улице, берет водилу за ноздри - через месяц у них бракосочетание...а теперь они мне говорят: "ребенку будет лучше в семье где мама и папа любят друг друга" :yes2: ну а мне лучше понаблюдать издали и ни в коем случае нельзя говорить ребенку, что я его папа, потому как это...хреново одним словом.:dontknow:

Семейный кодекс Украины, как статья?

Статья 129. Спор об отцовстве между мужем матери ребенка и лицом, которое считает себя отцом ребенка

1. Лицо, которое считает себя отцом ребенка, рожденного женщиной, которая в момент зачатия или рождения ребенка находилась в браке с другим мужчиной, имеет право предъявить к ее мужу, если он записан отцом ребенка, иск о признании своего отцовства.

2. К требованию о признании отцовства применяется исковая давность в один год, которая начинается со дня, когда лицо узнало или могло узнать о своем отцовстве.

Опубликовано
:lol: путаешь

с Кубани я был только два года назад...и то проездом...когда под Краснодаром разбил свою тачку в хлам...и возвращался на автобусе :yes2:

Если соратник, буду очень рад. В каком районе живешь, кто судья? Пиши в личку, воюю в этом городе, одну опеку сейчас прогибаю через Мск, может и тебе поможет) но использовать можно будет, однозначно.

Опубликовано
Женщина, беременная от меня, вышла замуж за другого с целью записать его отцом моего ребенка и попробовать создать семью. Что мне нужно сделать для того, чтобы вернуть ребенка?

1. Какие доказательства, кроме экспертизы ДНК, убедят суд? (может, пора уже готовить свидетелей наших отношений, выписки телефонных звонков, смс?). Есть твердое убеждение, что она будет всячески препятствовать установлению моего отцовства и будет все отрицать и врать. Может, оформить наследство, открыть счет на ребенка?

2. Насколько реально и как будет правильно действовать, чтобы сменить не только отчество, но и фамилию ребенку? (по закону, вроде, по согласию родителей или органами опеки решается этот вопрос). Девичья фамилия женщины - ее отчима, фамилия ее мужа здесь вообще не при чем. Только моя фамилия может принадлежать ребенку по праву. Кого и как убедить в этом, чтобы у ребенка была моя фамилия?

3. Как можно реально изменить мнение женщины, что только без моего участия возможно правильное воспитание ребенка? (живут же умные люди где есть папа, мама, отчим, все общаются и все довольны...). Очень не хочется вести "боевые" действия, но выхода мне, похоже, не оставляют. Идиоты! Я ж и убить могу за кровь то свою...

4. А может, не надо форсировать события, и время покажет? И что оно может показать в данном случае, как оно вообще бывает?

Посоветуйте, что делать. Пожалуйста. :dontknow:

НЕОБХОДИМО ПОДАТЬ В ГОРОДСКОЙ СУД ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ОТВЕТЧИКА. В ХОДЕ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ЗАЯВИТЬ ХОДАТАЙСТВО О НАЗНАЧЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ ДНК. ТАКЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ ПРИВЕСТИ В СУД СВИДЕТЕЛЕЙ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ФАКТ ВАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ С ОТВЕТЧИЦЕЙ В ПЕРИОД С ...

Опубликовано

убеждать никого не надо что этот ребенок от Вас. подайте в суд иск об установлении отцовства, даже если он еще не родился. берут забор крови у плода и определяют ДНК. Но лучше, если Вы подождете до рождении ребенка, потом подаете иск об установлении отцовства.В исковом же порядке решается вопрос об исключении записи об отце, произведенной в актовой записи о рождении ребенка, и внесении новых сведений об отце (в вашем случае внесении сведений о вас).Дело в том, что в соответствии с п.3 ст.47 ГК РФ аннулирование записи акта гражданского состояния полностью либо в части возможно только на основании судебного решения.

Опубликовано

Если вы не хотите ждать 9 месяцев пока родится ребенок, отцовство может быть установлено неопасным для будущей матери методом с помощью новой технологии, которую разработала наша партнерская Лаборатория Натера (США). Генетическая экспертиза проводится по специальной методике анализа небольшого количества ДНК. Тест проводится по образцу крови матери, который можно использовать уже в 1-ом триместре беременности. Тестирование может проводиться после 9-ой недели беременности с помощью анализа небольшого количества образцов венозной крови у будущей матери и предполагаемого отца.

Этот новый НЕ-инвазивный тест на установление отцовства заменяет используемые ранее инвазивные и небезопасные для здоровья матери и плода методы определения профиля ДНК плода, такие как амниоцентез и биопсия хориона.

Точность результатов теста >99,9%. Это означает, что вероятность совпадения генетических маркеров у предполагаемого отца как биологического отца ребенка составляет 99,9% по сравнению с 5000 случайно отобранными и не имеющими отношения к тестируемым, лицами. Такое заключение основывается на результатах тестирования, полученных в результате анализа 317,000 индивидуальных маркеров ДНК.

Тестирование может быть проведено уже после 9-ой недели беременности. Если тестирование проводить на более раннем сроке, то есть вероятность что будет недостаточное количество части ДНК плода в плазме крови матери. В таком случае потребуется повторное тестирование матери и результат не будет предоставлен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...