Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Срок нахождения в стационаре и лечение хр.остеомиелита

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемыю юристы, прошу помощи по такому вопросу.

Папа находится в стационаре по поводу хр.остеомиелита челюсти уже 23 дн.

Основное заболевание - миеломная болезнь с 2008г.

Как осложенение после длительного применения зометы и вырванного зуба развился хронический остеомиелит челюсти с октября 2010 г.

За все время течения болезни получал только

АБТ - линкомицин и хирургическую чистку.

На сегодняшний день линкомицин уже не помогает, рана беспрестанно гноится.

В течении последних 2-х недель никакую АБТ он не получает.

Гематолог рекомендует применение инванза и коррекцию вторичного имуннодефицита имунноглобулинами, а челюстно-лицевой хирург ничего не применяет.

Я не понимаю чего он ждет?

Какие мои дальнейшие действия - может мне необходимо письменно обратиться в страховую организацию для проверки качества оказания мед.помощи?

Стандарт лечения и мн.миеломы и хр.остеомиелита включает применение АБТ антибиотиками гр. карбапенемов.

Я понимаю, что это дорого - но не лечить тоже нельзя,что будет на 30 день - его выпишут с гнойной раной?

Подскажите что делать в этой ситуации - купить препараты за свой счет и написать заявление с просьбой начать терапию?

Спасибо за помощь!

Опубликовано

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 11.08.2005 N 520 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным остеомиелитом": http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=EXP;n=411144

линкомицин уже не помогает

Не увидела "Линкомицин" :dontknow:

См. Бактериологическое исследование: А26.02.001 - А26.03.002

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 21.07.2006 N 549 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным множественной миеломой": http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=EXP;n=383224;p=3

См. Цитологическое исследование и Микроскопическое исследование: А09.07.001 - А09.07.005

Вопрос к врачам-специалистам, имеется ли необходимость в дополнительных исследованиях гнойного отделяемого из раны. Попросите помощи на РМС (Русский Медицинский Сервер).

P.S. Если ссылки недоступны, см. в будние дни после 20.00 или в выходные и праздн.

Опубликовано

Линкомицином там лечат всех подряд без исключения и бак.посев тоже не делают - линкомицин помогал в течении года, а сейчас бактерии видимо стали резистентны к нему.

Вопрос в том, как заставить их лечить в соответсвии со стандартами - они просто не хотят переходить на карбапенемы по какой-то неизвестнй мне причине.

Я получила уже тысячу рекомендаций, что должны сделать хирурги, но я же не могу давать им советы как лечить, я ведь не врач.

Как заставить их собрать консилиум, если они сами не знают что делать?

Марина, спасибо за ссылки, у меня есть эти стандарты и я прекрасно знаю о их существовании.

Опубликовано
бак.посев тоже не делают

Самостоятельно проведите диагн.мероприятия. Второй год гражданин болен: можно было выяснить (выявить) возбудителя и проводить консерв.лечение прицельно. Не помогает - определяйтесь с хирург. лечением.

Вопрос в том, как заставить их лечить в соответсвии со стандартами

Никак. "Стандарты" в виде методичек, т.е. не обязательны к исполнению.

Ищите грамотного доктора. См. ниже.

Попросите помощи на РМС (Русский Медицинский Сервер).
Опубликовано

"Стандарты" в виде методичек, т.е. не обязательны к исполнению.

странно.

Я всегда считала, что именно стандартны обязательны к исполнению, и в соответсвии с ними финансируются программы гос.гарантий в области здравоохранения, и именно на них ссылаются наши светилы при отказе в назначении дорогостоящего препарата, который необходим для лечения какого-либо заболевания - типа данный препарат не входит в стандарт оказания мед.помощи именно по этому заболеванию

И я всегда думала и думаю, именно потому что государство не желает финансировать программу лечения в соответствии со стандартами - потому как нужно успеть "набрать свой собственный карман" и заботится о своих гражданах им просто недосуг, и именно по этому не приводят российские стандарты к мировым стандартам.

И лечат "пургеном", тогда как во всем мире уже существует не один препарат для лечения того или иного заболевания.

:000430:

Папу выписали. Мы поедем в республиканский центр на консультацию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...