Перейти к публикации
Гость Евген19

Что делать? Как быть?

Рекомендованные сообщения

Гость Евген19

Доброго времени суток!!! Опишу коротко ситуацию. Весной 2008 года был арестован за вождение автомобиля, будучи лишенным прав. Один из конвоировавших меня сотрудников ГИБДД, предложил услугу. Что если я возьму у него под проценты деньги, то он, в случае моей новой поимки, поможет мне избежать ареста. Сам я предприниматель и иногда бывало , что приходилось перехватываться. Однако, на тот момент, мне некуда было пристроить сей миллион (именно эту сумму он предложил). В конце лета того же года создалась ситуация, при которой деньги потребовались. Надо сказать, что все это время он допекал меня своим предложением и чуть ли не настаивал взять деньги в долг. В общем в сентябре встретились. Он передал мне деньги, я соответственно написал расписку. В которой указано, что я такой-то такой-то, беру у такого-то один миллион рулей, под 5% в месяц. Месяца три я исправно платил проценты 20-го числа каждого месяца. Потом пришел кризис!!! С деньгами стало плоховато. Предложил вернуть долг-он отказался. Ссылаясь на то, что девать ему эту сумму в данное время некуда, пусть полежит. Прошло ещё пол года. Общались, можно сказать подружились. Был у него на свадьбе, на днях рождения. Летом 2009 отдал миллион. Про проценты он даже не заикался! Типа, все понимаю кризис и т.д. НА просьбу вернуть расписку, сказал, что с пол года назад потерял ее при переезде. Потому то мол и не требовал ни чего. Я расписку брать с него не стал. Друг ведь практически. Поверил-лох! Так и общались до осени 2010. Искали совместные проекты, в которые можно было бы вложиться. Он ведь сотрудник, ему предпринимательством заниматься нельзя. Осенью 2010 у меня украли телефоны. Контакты потерял. Съездил на адрес, который знал-он там не живет. сам не звонил он мне. НУ я решил, что за ненадобностью меня забыли. И тут.....как гром среди ясного неба повестка в суд! Звоню секретарю, поинтересоваться что да как. А она мне заявляет, что мол такой то такой-то, подал на меня исковое заявление и требует вернуть ему с учетом процентов 3 000 000 (три миллиона) рублей!!! И расписка приложена к делу! Понимаю, что попал! Что делать? помогите советом. Или все. Поздно пить Баржоми?! Доверился-попал. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Евген19

Почитал тут на форуме.......кирдык мне походу! Срок возврата в расписке не указывался, то есть она бесконечная. И пока не верну, долг будет на 5% каждый месяц расти? Взять мне эти три млн. негде, кризис забрал бизнес, охранником теперь работаю, значит на внуков останется еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Евген19

Ни кто ни чего сказать не может? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вам юрист в реале нужен - по банковским кредитам не может за 5 лет из 1 мильена - 3 нарисоваться - суд должен посчитать,может даже и присудят 1 мильен выплатить - кредитор -частное лицо ,проценты слишком большие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то темное дело у Вас, как в сказке!!! Гибдэдэшник, - я тебя отпускаю, а ты возьми у меня мульон!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×