Перейти к публикации
Гость Pul's

об административной ответственности за неприменение ККТ

Рекомендованные сообщения

Гость Pul's

В ходе проведения контрольных мероприятий по исполнению Закона №54-ФЗ от 22.05.2003г. "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" в ООО "???????" было установлено неприменение ККТ при реализации продукции. В нарушение действующего законодательства при проверке кассовой книги установлена реализация продукции за наличный расчет физическому лицу Р. без применения ККТ. ККТ на предприятии отсутствует, в налоговой инспекции не зарегистрировано.

Ответственным за указанное нарушение является: ООО "???????" и должно быть привлечено к ответственности в соответствии с ч.2 ст.14.5 КоАП РФ от 30.12.2001 №195-ФЗ.

Следует ли привлекать к административной ответственности должостное лицо общества, если управление обществом осуществляет Управляющая компания, которая находится в другом регионе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще сейчас зачастую так налоговые и делают. Т.е. наказывают и общество и директора. Но это является нарушением, т.к. наказание назначается за одно нарушение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×