AlexAlex Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 AlexAlex, напомните пожалуйста, в какой район сбежала Ваша бывшая благоверная? И вопрос - ее привлекали за чинение препятствий в общении? 1. Подольский. 2. Был протокол о привлечении по 5.35 - оптом с июня по середину декабря. Не то 6, не то 8 эпизодов (по крайней мере). Протокол благополучно проскитался месяц по Подольску при пересылке - и сроки вышли
AlexAlex Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Вы, вероятно, этой темы не читали и не понимаете, что происходит. "Привлечь за чинение препятствий" очень сложно... Однако, под давлением прокуратуры протокол по нескольким эпизодам таки был. И при рассмотрении дел в порядке гражданского судопроизводства это железобетонное доказательство "чинения". Что суд уже учел в решении. ...а если еще и сам ребенок отказывается от общения с отцом, с ним происходят при встрече с отцом "эпизоды психомоторного возбуждения" (истерики то есть) - то вообще невозможно. Выяснять нужно что с ребенком и лечить, а не "встречаться". Это конечно так. Но сам отказ ребенка от общения суд счел чинением препятствий
AlexAlex Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Очень хорошая притча, и как Вы думаете БЖ Алекса не предпочла бы иметь половину дитя лишь бы навредить всем вокруг? Эту самую притчу все трактуют не в том русле, на личном опыте следовал ей чтобы не травмировать ребёнка и тоже как Вы и многие не сталкивающиеся с ситуацией полагал (ошибочно) что ситуация утихнет, ан нет! только время потерял, потому и советую его никому не упускать кто попал в мою ситуацию. Время - враг отцов и чтобы сделать его другом нужно очень многое сделать, а главное не пускать всё на самотёк. Если ребенка намеренно доводят до истерики - при этом предварительно включив видеокамеру - то какие сомнения, конечно "рубим"! Только чтоб обе "половинки" маме достались - именно за это она и бьется ПРО - это оружие уничтожения. В связи с этим опять обращу внимание на терминологию. "Шизофреногенная мать" - это, по терминологии западных психологов, мать, которая провоцирует у ребенка развития ЯКОБЫ шизоидного расстройства личности (беснования по-простому). Поведение шизофреногенной матери характеризуется непредсказуемостью, странными интересами, изоляцией от окружающих. Т.е. характеризуется основными особенностями поведения шизоидной личности. Однако такая терминология совершенно ничего не говорит о страстном желании такой матери гибели своего бывшего мужа, о чем она неоднократно заявляет и словесно, ничего не говорит о патологической лжи и неудержимой клевете, являющейся не меньшим ПРО, чем заложник-ребенок. Шизофреник характеризуется пониженной социальной активностью, желанием самоизоляции. А разве в данном случае имеется пониженная социальная активность? Ничего подобного, наоборот, в деле разрушения жизни бывшего мужа и ребенка используются все социальные коммуникативные возможности. Более того, сложная процедура проведения "отворота" ребенка от отца и его родственников со стороны отца требует значительных волевых усилий, патологической жестокости и хороших психологических познаний. Воля подобного типа женщин не подавлена, не пассивная, а наоборот, демонстрирует колоссальную активность в разрушительной деятельности. Какая же в данном случае это "шизофреногенная мать"? Наоборот - максимально деятельная и активная, но вся эта деятельность направлена на ЗЛО и причинение максимального ущерба жизни и здоровью бывшего мужа. Поэтому термин "ведьма" гораздо более соответствует реальности. Очень точное описание - как с натуры Ребенок - это не единственное оружие в уничтожении бывшего мужа. А постоянное давление алиментными обязательствами и демонстративная трата их не по назначению (из вредности)? А отобрание наиболее крупных материальных ценностей, о которых знает только жена, используя доверие простодушного мужа? А разрушение репутации отца и бывшего мужа у всех окружающих, социальных и правоохранительных служб? А постоянные оскорбления и унижения в любом личном контакте? С алиментами было смешно - насчитала долг в 385 дней за 2 года при наличии отсутствия оного вовсе. Странно только то, что 385 дней образовались за два года, а не за год - при таком горячем желании дискредитировать меня перед судом БЖ могло и такое в голову взбреднуть А про репутацию - вопрос открытый, чья хуже
judex Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Ребенок - это не единственное оружие в уничтожении бывшего мужа. Для меня лично это единственное и главное, все остальные: постоянное давление алиментными обязательствами и демонстративная трата их не по назначению (из вредности)? А отобрание наиболее крупных материальных ценностей, о которых знает только жена, используя доверие простодушного мужа? А разрушение репутации отца и бывшего мужа у всех окружающих, социальных и правоохранительных служб? А постоянные оскорбления и унижения в любом личном контакте? идут на втором плане и более легко переносимы и решаемы чем первое к сожалению.
judex Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Цитата: Сообщение от judex Хорошо бы помочь ребёнку, а остальное ерунда. Если всё просчитать и продумать не повредит ли это сыну то надо идти в суд, лично мне сложно судить где тут меньшее зло Как может судебное разбирательство повредить ребенку? Вот и моё мнение что в такой ситуации уже никак
judex Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Но сам отказ ребенка от общения суд счел чинением препятствий А вот это отлично! поскольку складывается практика и в будущем шматери задумаются о целесообразности применении таких мер.
ВМР Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Но сам отказ ребенка от общения суд счел чинением препятствий Каким образом "суд счел чинением препятствий" отказ ребенка от общения с отцом, в каких формулировках? Если ребенка намеренно доводят до истерики Это пока Ваше личное предположение, тут очень сложно судить что происходит с ребенком без осмотра его психиатром. в будущем шматери задумаются о целесообразности применении таких мер Поскольку поведение женщины в подобном состоянии иррационально, то как она может "задуматься", т.е. рационализировать свои иррациональные действия, неудержимое желание (как у алкоголика или наркомана) приносить ЗЛО? Вот если подобные действия будут наказываться расстрелом - тогда, конечно, страх подавит неудержимое желание приносить вред ближним. Инквизиция ведь тоже появилась не от патологической жестокости европейцев, по моему мнению, а потому что иначе нечем было остановить ЗЛО.
judex Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Поскольку поведение женщины в подобном состоянии иррационально Да не совсем оно так. если бы оно было полностью иррациональным то было бы внешне проявимо, а поскольку даже психиатрия не признаёт у них существенных отклонений то рациональное мышление очень даже присутствует и в особенности что касается своей выгоды и того же гнобления всех вокруг. Так что действия эти носят очень даже рациональный характер (в своих интересах которые ставятся выше всего и всех). Вот если подобные действия будут наказываться расстрелом - тогда, конечно, страх подавит неудержимое желание приносить вред ближним. Не думаю что тяжесть наказания превалирует над страхом его неотвратимости, это уже ни раз показательно доказывалось всей человеческой историей.
ВМР Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Да не совсем оно так. если бы оно было полностью иррациональным то было бы внешне проявимо, а поскольку даже психиатрия не признаёт у них существенных отклонений то рациональное мышление очень даже присутствует и в особенности что касается своей выгоды и того же гнобления всех вокруг. Так что действия эти носят очень даже рациональный характер (в своих интересах которые ставятся выше всего и всех). Да не совсем так. Нужно понимать и наблюдать что такое "психологическая зависимость". Например, алкоголизм или наркомания, игровая зависимость. Разве эти люди теряют "рациональное мышление"? Да ни в кони случае. Наоборот, их изворотливость для достижения удовлетворения своего желания кажется удивительной. Хотя само патологическое непреодолимое желание, конечно, иррационально. Точно так же и здесь. Не "интересы", а непреодолимое желание (страсть в религиозной терминологии) управляет волей. Не думаю что тяжесть наказания превалирует над страхом его неотвратимости, это уже ни раз показательно доказывалось всей человеческой историей. Известен только один период "борьбы с ведьмами" в средневековой Европе, другие "разы" мне не известны. Для меня лично это единственное и главное, все остальные идут на втором плане и более легко переносимы и решаемы чем первое к сожалению. Это означает что БЖ не обвиняла Вас в педофилии.
judex Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Цитата: Сообщение от judex Да не совсем оно так. если бы оно было полностью иррациональным то было бы внешне проявимо, а поскольку даже психиатрия не признаёт у них существенных отклонений то рациональное мышление очень даже присутствует и в особенности что касается своей выгоды и того же гнобления всех вокруг. Так что действия эти носят очень даже рациональный характер (в своих интересах которые ставятся выше всего и всех). Да не совсем так. Нужно понимать и наблюдать что такое "психологическая зависимость". Например, алкоголизм или наркомания, игровая зависимость. Разве эти люди теряют "рациональное мышление"? Да ни в кони случае. Наоборот, их изворотливость для достижения удовлетворения своего желания кажется удивительной. Хотя само патологическое непреодолимое желание, конечно, иррационально. Точно так же и здесь. Не "интересы", а непреодолимое желание (страсть в религиозной терминологии) управляет волей. Так я и написал что поведение далеко не иррационально, что Вы и подтвердили. Цитата: Сообщение от judex Не думаю что тяжесть наказания превалирует над страхом его неотвратимости, это уже ни раз показательно доказывалось всей человеческой историей. Известен только один период "борьбы с ведьмами" в средневековой Европе, другие "разы" мне не известны. Это относится не только к ведьмам" но и к любым другим преступным элементам. Цитата: Сообщение от judex Для меня лично это единственное и главное, все остальные идут на втором плане и более легко переносимы и решаемы чем первое к сожалению. Это означает что БЖ не обвиняла Вас в педофилии. вот тут мимо, если Вы конечно не имеете ввиду что признан виновным и обвинялся одно и тоже.
ВМР Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Так я и написал что поведение далеко не иррационально, что Вы и подтвердили. Причины этого поведения глубоко иррациональны, как иррационально поведение любого одержимого (страстью) человека - алкоголика, наркомана, игрока, блудника и пр. Это относится не только к ведьмам" но и к любым другим преступным элементам. Никакие другие "преступные элементы" (кроме маньяков) не желают желать ЗЛО ради ЗЛА. В этом главное поведенческое различие. вот тут мимо, если Вы конечно не имеете ввиду что признан виновным и обвинялся одно и тоже. Я конечно допускаю, что есть люди совершенно хладнокровные к любым словам в свой адрес, но когда "родная" жена начинает обвинять "родного" мужа в ужасном аморальном преступлении по отношению к любимому ребенку - не всякая психика выдержит. Тут не многие такое пережили, а кто пережил (КИД, например) - понимают что это за испытание для психики.
judex Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Причины этого поведения глубоко иррациональны, как иррационально поведение любого одержимого (страстью) человека - алкоголика, наркомана, игрока, блудника и пр. я не о причинах а о проявлении, т.е. поведении, стремлении, средствах и пути... Никакие другие "преступные элементы" (кроме маньяков) не желают желать ЗЛО ради ЗЛА. В этом главное поведенческое различие. страх расстрела в таком случае тоже не будет эффективным Я конечно допускаю, что есть люди совершенно хладнокровные к любым словам в свой адрес не могу сказать что хладнокровен но выдержка есть, многие спрашивали как можно вообще находиться в такой ситуации, при чём люди которые для меня авторитетны и на мой взгляд обладают гораздо большей непоколебимостью. Кстати после воцерковления стал ещё более невосприимчив т.к. знаю что всё что ни делается всё к лучшему. Поэтому как и Вы советую людям попавшим в такую ситуацию как и я искать выход в помощи свыше.
ВМР Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 я не о причинах а о проявлении, т.е. поведении, стремлении, средствах и пути... Как может быть рациональным поведение, имеющее иррациональные причины? Оно рационально только с точки зрения удовлетворения страсти, т.е. непреодолимого желания нанести сокрушительный вред "врагу". страх расстрела в таком случае тоже не будет эффективным Социологические исследования показывают эффективность результатов действий инквизиции в Западной Европе. Колдовства поменьше стало.
AlexAlex Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 ...отказ ребенка от общения суд счел чинением препятствий Каким образом "суд счел чинением препятствий" отказ ребенка от общения с отцом, в каких формулировках? Из решения Подольского суда: К материалам настоящего гражданского дела приобщены материалы проверок …пп сп «Дубровицкое» по факту заявлений Устюжанина А.А., из которых усматривается, что истец неоднократно пытался встретиться сыном, однако пообщаться с сыном возможности не имелось в связи с отказом сына. Истец полагает, что сын отказывается от встреч под влиянием матери... Поскольку порядок общения истца с сыном установлен апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, ответчица определение суда не исполняет, суд обязывает Бражник Д.Н. не чинить истцу препятствия в общении с несовершеннолетним сыном. Вот такая логическая цепочка
ВМР Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Истец полагает, что сын отказывается от встреч под влиянием матери... Этим указано на Ваши недоказанные предположения. Поскольку порядок общения истца с сыном установлен апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, ответчица определение суда не исполняет, суд обязывает Бражник Д.Н. не чинить истцу препятствия в общении с несовершеннолетним сыном. А этим пассажем суд осторожно обошел самый главный вопрос отказа ребенка от общения с отцом. Ничего не сказано существует ли (устанавливалась ли судом) причинно-следственная связь между какими-либо действиями матери и отказом ребенка от общения. Я считаю, что решение является по-существу отпиской или "распиской" суда в нехватке познаний и возможностей "разрулить" данную ситуацию. Если мать "чинит препятствия" путем того, что принуждает ребенка отказаться от общения с отцом - почему об этом ничего не сказано? А если какими-то иными методами - почему они не установлены? Этот вопрос искусно пропущен в рассмотрении, поэтому "логическая цепочка" не складывается.
judex Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Как может быть рациональным поведение, имеющее иррациональные причины? элементарно, это для нас оно иррационально, а для остальных оно рационально и таковым его находит как минимум опека и другие участники форума. Если бы поведение было иррациональным со всех сторон то проблемы бы не существовало т.к. это был бы клиент психиатрии, но Вы же сами писали что даже обследование таких личностей не даёт видимых нарушений, т.е. всё РАЦИОНАЛЬНО и в пределах нормы. Социологические исследования показывают эффективность результатов действий инквизиции в Западной Европе. Колдовства поменьше стало. являюсь сторонником позиции: лучше отпустить нескольких виновных чем наказать ОДНОГО невиновного. статистикой по колдовству не обладаю, а кто её составляет и на чём основывается? Этот вопрос искусно пропущен в рассмотрении, поэтому "логическая цепочка" не складывается. вот с этим согласен, связующая нить пропущена к сожалению
AlexAlex Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Этим указано на Ваши недоказанные предположения.. А этим пассажем суд осторожно обошел самый главный вопрос отказа ребенка от общения с отцом. Ничего не сказано существует ли (устанавливалась ли судом) причинно-следственная связь между какими-либо действиями матери и отказом ребенка от общения. Я считаю, что решение является по-существу отпиской или "распиской" суда в нехватке познаний и возможностей "разрулить" данную ситуацию. Если мать "чинит препятствия" путем того, что принуждает ребенка отказаться от общения с отцом - почему об этом ничего не сказано? А если какими-то иными методами - почему они не установлены? Этот вопрос искусно пропущен в рассмотрении, поэтому "логическая цепочка" не складывается. В целом согласен, но ответчица решение суда не обжаловала - значит согласна. И с чинением препятствий, и с моим предположением о настраивании ребенка. Получает так
ipsda Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 В целом согласен А я опять ренегат и не могу согласиться с вашей общей идиллией! В чем был предмет иска? В обязании ребенка общаться или в обязании БЖ не ченить препятствия??? Если в последнем, то суд исковые требования рассмотрел, доказательства оценил в соответствии с ч.1, ст.67 ГПК РФ по своему внутреннему убеждению, счел доказанным ченение препятствий и исковые требования удовлетворил. Выяснение причин отказа ребенка от общения, в обязанности суда не входит, особенно если ответчик об этом не ходатайствует, так как данный отказ является лишь одним из доказательств чинения препятствий, а никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы и опять же оцениваются только по внутреннему убеждению судьи.
AlexAlex Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Выяснение причин отказа ребенка от общения, в обязанности суда не входит, особенно если ответчик об этом не ходатайствует, так как данный отказ является лишь одним из доказательств чинения препятствий... А мы прям сейчас начнем над этой проблемой работать Ведь ребенок теперь и от бабушки, и от дедушки отказывается. А у него еще и тетя есть
КИД Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 А мы прям сейчас начнем над этой проблемой работать И какой предполагаемый результат на выходе? Каковы предполагаемые шансы на успех в выяснении? Мой прогноз: шансов ноль. Главное, ребенку своему не навредите, ведь Вы для него сейчас совсем не на пользу. Но забывать не надо про него.
AlexAlex Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 И какой предполагаемый результат на выходе? Выяснить причины отказа. Пусть окажется, что все Устюжанины - монстры по определению и их нельзя близко к ребенку подпускать. Тоже результат Каковы предполагаемые шансы на успех в выяснении? Мой прогноз: шансов ноль.? Пока не имею опыта - ответить не могу. Главное, ребенку своему не навредите, ведь Вы для него сейчас совсем не на пользу. Но забывать не надо про него. Не на пользу ребенку оказываются все, кто не мил гражданам Бражникам. И чем дальше - тем список шире. Эдак дойдет до того, что и соседи, и почтальон, и дворник могут попасть в черный список.
ВМР Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 и с моим предположением о настраивании ребенка. Не заблуждайтесь. В решении суда сказано "истец полагает": Истец полагает, что сын отказывается от встреч под влиянием матери... т.е. это Ваше предположение, которое не подтверждено доказательствами и решением суда и не опровергнуто. Что тут обжаловать, предположения? Главное, ребенку своему не навредите, ведь Вы для него сейчас совсем не на пользу. Я думаю, что в сложившейся ситуации больше чем есть ребенку уже не повредишь. Прежде всего нужно добиваться контроля за состоянием ребенка со стороны психиатра или психоневролога - это будет гораздо эффективнее для "усмирения" бесноватых (косвенно, через состояние ребенка), чем пустые решения суда "о нечинении препятствий". Не ясно, правда, каких прептствий и каким образом это чинение происходит.
AlexAlex Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 т.е. это Ваше предположение, которое не подтверждено доказательствами и решением суда и не опровергнуто. Что тут обжаловать, предположения?. Вывод суда о чинении препятствий. Решение суда "обязать не чинить препятствия". Я думаю, что в сложившейся ситуации больше чем есть ребенку уже не повредишь. Прежде всего нужно добиваться контроля за состоянием ребенка со стороны психиатра или психоневролога - это будет гораздо эффективнее для "усмирения" бесноватых (косвенно, через состояние ребенка)... Я тоже считаю, что хуже некуда. А вот ООиП вообще не видит проблем - по мнению очередных специалистов-детозащитников ситуация нормализуется (???) и они предлагают "продолжать в том же духе" - ходить с приставами и по 2 мин в месяц "воспитывать" сына. ... пустые решения суда "о нечинении препятствий". Не ясно, правда, каких прептствий и каким образом это чинение происходит. Вот с этим и надо разбираться.
КИД Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Я думаю, что в сложившейся ситуации больше чем есть ребенку уже не повредишь. Вы же сами понимаете, что возможны нерациональные мысли типа нанесения вреда ребенку с обвинением отца. Прежде всего нужно добиваться контроля за состоянием ребенка со стороны психиатра или психоневролога - это будет гораздо эффективнее для "усмирения" бесноватых (косвенно, через состояние ребенка) Вот я как раз про это, несудебными методами, когда и результат быстрее и затраты времени меньше. Не на пользу ребенку оказываются все, кто не мил гражданам Бражникам. Мне кажется, что Вы сильно вовлечены в конфлит т.е. выше необходимого. Плюньте наличности оппонентов, ведь Вам важен ребенок и противостоите Вы явлению, а не испытываете ненависть к бывшей родне. А вот ООиП вообще не видит проблем Ну так пора понять, что все не будут видеть проблем, кроме Вас. Поэтому надо действоватьне в лоб, а задавать такие вопросы , чтобы чиновники на них с радостью отвечали. И Вам багаж и им работа вохотку.
ВМР Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Решение суда "обязать не чинить препятствия". Так это было и ранее, а я говорю о чинении препятствий отцу в общении с ребенком путем настраивания ребенка против отца, т.е. путем "промывания мозгов" или проведения процедуры "отворота". Т.е. главное не само "чинение препятствий", а метод чинения препятствий, об этом ничего в решении не сказано. О том что суд установил, что чинение препятствий в общении с ребенком матерью производится путем психологического насилия над ребенком - вот такое решение открывало бы Вам совершенно новые перспективы юридических действий. вот ООиП вообще не видит проблем Так многие не видят в таких ситуациях проблем, этот форум тому пример. Ситуация необычная, иррациональная. От таких ситуаций ответственные (и не очень) люди пытаются "засунуть голову в песок", т.е. как бы не видеть проблем, иначе "мозг закипает" и "крыша едет"... Вот я как раз про это, несудебными методами, когда и результат быстрее и затраты времени меньше. Я не думаю, что без судебного решения ребенка сможет обследовать психиатр, особенно при подобной позиции ООиП. а не испытываете ненависть к бывшей родне Отделить ненависть к поступку от ненависти к человеку крайне сложно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.