judex Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот узнать бы что будет происходить и как изнутри... Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным
judex Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 ВМР, вопрос как помочь ребёнку в такой ситуации? Вы советуете отмаливать я тоже придерживаюсь этого мнения, но как быть с тем что он не крещёный? на мой взгляд в данной ситуации это уже не важно и нужно отмаливать хотя есть мнения что бестолку поскольку нет крещения, Ваше мнение? Допустим Алексу (гипотетически) удастся как-то крестить ребёнка, не будет ли от этого хуже (ребёнку) поскольку он находится в тылу врага по сути? Грубо говоря не заклюют ли его ещё хуже или хуже некуда, Ваше мнение?
ВМР Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным Я занимаюсь исследованием подобных ситуаций с 2007 года. На форуме рассматривалось множество подобных случаев, но практически попасть внутрь подобной семьи для изучения психологических механизмов пока не удавалось. Ситуация ближе всего стоит к попаданию ребенка в тоталитарную секту, где принудительно каждому неофиту проводится процедура "промывания мозгов". Возврат в обычную жихнь крайне сложен. Единственный случай выхода ребенка из подобной "семьи строгого режима" - это история бегства дочери КИДа - Dobronat. Это же единственный достоверный источник информации о происходящих внутри такой "секты" психологических процессах. ВМР, вопрос как помочь ребёнку в такой ситуации? Вы советуете отмаливать я тоже придерживаюсь этого мнения, но как быть с тем что он не крещёный? Отмаливать ребенка - это не заказ служб в православных храмах, а прежде всего ЛИЧНЫЕ действия отца - личное покаяние, личная жертва, личная молитва о ребенке, личные добрые дела. Об этом говорят и православные священники. Лучшая книга по этому поводу - сборник "Как спасти наших детей от сатанизма" М., 2000. Особенный интерес представляет статьи уже покойного ныне священника Георгия Романенко (детского врача-психоневролога) "Нравственное помешательство" и "НЕКОТОРЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ СВЯЩЕННИКА И ВРАЧА": Как помочь попавшему в дьявольские сети. Начните с себя Но пост и молитва не будут действенны БЕЗ ПОКАЯНИЯ. Надо вспомнить все основные грехи, лежащие на вашей совести, грехи супруга или супруги, грехи взрослых детей, грехи родителей – особенно, если те участвовали в расстрелах и гонениях на Церковь и людей, грехи тех родных, что участвовали в колдовстве, обращались к магам, целителям, проходили бесовские "инициации" и занимались прочими темными делами... Придите и упадите на колени в храме Божием, найдите батюшку, попросите у него принять исповедь, сказав, что ваш сын или дочь страдают таким тяжелым заболеванием, как нравственное помешательство. Некоторые из этих советов, возможно, покажутся вам слишком общими. Но другого пути, кроме изменения своей жизни, нет, если только не чудо Божие.
judex Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Отмаливать ребенка - это не заказ служб в православных храмах, а прежде всего ЛИЧНЫЕ действия отца - личное покаяние, личная жертва, личная молитва о ребенке, личные добрые дела. Об этом говорят и православные священники. Лучшая книга по этому поводу - сборник "Как спасти наших детей от сатанизма" М., 2000. Особенный интерес представляет статьи уже покойного ныне священника Георгия Романенко (детского врача-психоневролога) "Нравственное помешательство" и "НЕКОТОРЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ СВЯЩЕННИКА И ВРАЧА": В общем я в этом направлении и двигаюсь, но есть некоторые вопросы. Сам материал очень полезный спасибо за него, я считаю его нужно изучать всем попавшим в такие ситуации, особенно участникам форума жизнь в аду. Но мой вопрос касался немного другого, не обострит ли ситуацию если ребёнка который находится в кругу общения "бражников" крестить? достаточной ли будет Благодать которая несомненно будет на ребёнке для того чтобы противостоять окружению.
ВМР Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Главная суть всего происходящего - воля Божия. Ничего насильно, т.е. против воли матери ребенка, я бы не предпринимал, это может обострить ситуацию. А предложить крещение ребенка в добровольном порядке - я бы предложил. Если откажется - это ее грех.
Lady D Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Главная суть всего происходящего - воля Божия. Ничего насильно, т.е. против воли матери ребенка, я бы не предпринимал, это может обострить ситуацию. А предложить крещение ребенка в добровольном порядке - я бы предложил. Если откажется - это ее грех. Если на все воля божья - тогда вообще не надо что-либо делать. Типа так тому и быть.
judex Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Если на все воля божья - тогда вообще не надо что-либо делать. Типа так тому и быть. Нет, совсем не так. Нужно очень много всего делать, ВМР как вариант дал ссылки на очень хорошие книги по этой теме, в яндексе легко найти по названию, почитайте если есть интерес.
ВМР Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Если на все воля божья - тогда вообще не надо что-либо делать. Типа так тому и быть Нет, совсем не так. Нужно очень много всего делать Именно. Еще раз повторю слова прп. Макария Оптинского: "Когда веруешь, то, стало быть, есть порча; но на кого она действует? На того, на кого попустит Бог или за греховное житие, или за гордость, или по искусу; а когда нет ничего такого, то не попускает Господь подействовать вражией силе, что видно и на Иустине <...> надобно лучше стараться отсекать вины, за которые бывает попущение, и предаваться верою в Промысл Божий". Так причина подобной встречи с инфернальными явлениями не только грех, о чем говорит прп. Макарий Оптинский: "или за гордость, или по искусу". Искус- значит искушение, т.е. "проверка на вшивость" по-нашему. Попускается тому, кто способен выдержать и не сломаться. Т.е. проверка эта души человека очень тяжелая и чтобы ее выдержать достойно нужно очень много чего делать. А как иначе отделить "зерна от плевел", если не забрать у человека самое дорогое, задеть его за "живое"? Может он любить или нет, готов на жертву "за други своя" или нет?
Федосеев Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Представляю, как Бражники будут гордится собой, когда на их основании их глупости Дума примет закон, что семья является субъектом права. Но это сразу разрушит ожидания Бражников, так как они не относятся к членам семьи своего внука, а только к близким родственникам.
AlexAlex Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Ну она не девушка, а мамочка, поэтому съезжает (если это действительно будет сделано) вероятно от того, что ужиться вместе не могут. В итоге ребенок прошен на БиД в деревне ВМР, вопрос как помочь ребёнку в такой ситуации? Вы советуете отмаливать я тоже придерживаюсь этого мнения, но как быть с тем что он не крещёный? на мой взгляд в данной ситуации это уже не важно и нужно отмаливать хотя есть мнения что бестолку поскольку нет крещения, Ваше мнение? Допустим Алексу (гипотетически) удастся как-то крестить ребёнка, не будет ли от этого хуже (ребёнку) поскольку он находится в тылу врага по сути? Грубо говоря не заклюют ли его ещё хуже или хуже некуда, Ваше мнение? Я атеист, верю в существование психопатов и распоясовшихся индивидуумов, но не в сверхестественное Хотя уважаю чувства верующих
ВМР Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 верю в существование психопатов Психопат, по выражению наиболее авторитетного специалиста мирового уровня д-ра Роберта Хаэра, не имеет совести, чувства вины, страха, милосердия, сострадания - т.е. любви в христинском понимании. Вряд ли может обычный человек представить себе "Пугающий мир" (по выражению Хаэра) психопата. Это психическое состояние медицина не лечит, в основном возбудимые психопаты попадают для "исправления" в тюрьму. Я атеист На войне атеистов не бывает. Лет через 5-7 войны должны уверовать. но не в сверхестественное Роберт Хаэр как рационалист и видный представитель западной науки исследовал всеми доступными методами психопатов и пришел к выводу, что защититься от них невозможно, только убегать. Хотя не ясно как их распознать (Хаэр рекомендует - по гипнотическому притягивающему взгляду). Смысл вышесказанного - рационального объяснения этим феноменам в поведении людей у западной науки нет.
AlexAlex Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Психопат... не имеет совести, чувства вины, страха, милосердия, сострадания - т.е. любви в христинском понимании. Все верно. Мои оппоненты лишены вышеперечисленных качеств. На войне атеистов не бывает. Лет через 5-7 войны должны уверовать. При всем уважении к Вам лично - я от своих убеждений вряд ли откажусь.
AlexAlex Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Представляю, как Бражники будут гордится собой, когда на их основании их глупости Дума примет закон, что семья является субъектом права. Но это сразу разрушит ожидания Бражников, так как они не относятся к членам семьи своего внука, а только к близким родственникам. Несколько затруднительно для понимания. К тому же Бражники не ожидают, БТ и БТ уверены, что ребенок - их собственность. Тесть недавно орал в очередной раз, что я никогда с ребенком от них не выйду. И так 4 года P.S. Лучше бы за своим приглядывали
Федосеев Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Несколько затруднительно для понимания. : Если бы Бражники понимали бы, то не стали бы препятствовать членам семьи встречаться с друг с другом и говорить глупости, а тем более рукоприкладствовать. Они думают, что правы и их правоту обязаны защищать органы власти - как бы не так, скоро органы власти им так по носу нащелкают, что они побегут просить прощения. Что бы не сували свой нос в дела семьи.
judex Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Цитата: Сообщение от ВМР На войне атеистов не бывает. Лет через 5-7 войны должны уверовать. При всем уважении к Вам лично - я от своих убеждений вряд ли откажусь. Хотел ответить ещё раньше страницей, но дочитал до конца, обнаружил практически тот же ответ ВМР :-) От себя: лет 10 назад я бы тоже имел такую позицию как Вы Алекс, но всё течёт всё изменяется, я не убеждаю ни в коем случае т.к. к этому приходят изнутри а не извне
Федосеев Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Хотел ответить ещё раньше страницей, но дочитал до конца, обнаружил практически тот же ответ ВМР :-) От себя: лет 10 назад я бы тоже имел такую позицию как Вы Алекс, но всё течёт всё изменяется, я не убеждаю ни в коем случае т.к. к этому приходят изнутри а не извне Вопрос не в Вас в данной теме а в том, что сегодня 23 февраля и день защитника Отечества. Бражники же воспитывают своего внука не способным к защите Отечества. Как ни как дед уголовник, который противостоит Отцу в защите семьи и Отечества. В 41 -45 году таких граждан судили не за побои, а за измену Родине, а сегодня он отделался только мелкой уголовной статьей.. Бражник как ни как бандеровец, как его считают в Севастополе.
judex Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Вопрос не в Вас в данной теме а в том, что сегодня 23 февраля и день защитника Отечества. Бражники же воспитывают своего внука не способным к защите Отечества. Как ни как дед уголовник, который противостоит Отцу в защите семьи и Отечества. В 41 -45 году таких граждан судили не за побои, а за измену Родине, а сегодня он отделался только мелкой уголовной статьей.. Бражник как ни как бандеровец, как его считают в Севастополе. Ну 23 февраля или 24-е к данной ситуации вряд ли имеет отношение сама дата. То что они не воспитывают внука способным к защите отечества это тоже не весь драматизм ситуации, а если бы воспитывали способным что бы это меняло? я понимаю Вашу мысль, яблоко от яблони... собственно были бы у БЖ нормальные родители то и не было бы такой ситуации - согласен тут связь думаю имеется. Я не знаю историю семьи Бражник и она меня мягко говоря не интересует, меня больше интересует участие отца в воспитании и вообще жизни сына на которое он имеет полное право. Из опыта: даже у самых непогрешимых" защитников отечества есть такие вот отпрыски - уголовники по сути (клеветники, лжесвидетели и т.п.), но под маской патриотов конечно
Федосеев Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Я не знаю историю семьи Бражник и она меня мягко говоря не интересует, меня больше интересует участие отца в воспитании и вообще жизни сына на которое он имеет полное право. : Воспитание отцом ребенка возможно только при нейтрализации тех сил, которые этому мешают законным путем. Нужно не только нейтрализовать незаконные действия органов власти, но и дух семьи, которая в силу бездействия властей, все больше верить в свое безобразие.
Lady D Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 ... собственно были бы у БЖ нормальные родители то и не было бы такой ситуации - согласен тут связь думаю имеется. Я не знаю историю семьи Бражник и она меня мягко говоря не интересует, меня больше интересует участие отца в воспитании и вообще жизни сына на которое он имеет полное право. Из опыта: даже у самых непогрешимых" защитников отечества есть такие вот отпрыски - уголовники по сути (клеветники, лжесвидетели и т.п.), но под маской патриотов конечно Тема объемная - сообщения искать не буду, но помнится так - тесть из семьи рецидивиста. И сам судим. Достойный воспитатель Да и сообщения в этой теме участника под ником Grek создают о нем вполне определенное впечатление... Но и при нормальных, и при ненормальных родителях каждый своей головой думать должен и сам за свои поступки отвечать, так что основной вопрос к БЖ. Если она конечно дееспособная. ДА! Там еще помимо папы с мамой некто Захаров крутит - Диана Б. состоит в группе Стоп_киднеппинг под руководством "мамы" мужского пола, он же "прокурор01", он же "Оборона_детей", он же "Батенька"...
Зинаида Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Бражники же воспитывают своего внука не способным к защите Отечества. Какой кошмар Как ни как дед уголовник, который противостоит Отцу в защите семьи и Отечества Дед мешает отцу защищать отечество? Вы бы все-таки в пьяном виде не заходили на форум Судя по видео, отец себя самого защитить не в состоянии, не то что отечество.
Lady D Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Судя по видео, отец себя самого защитить не в состоянии, не то что отечество. Спите и видите, чтобы отец пришел с обрезом и выстрелил тестю в упор в область сердца? А теще надавал сапогом по голове? Или тестя лучше придушить? Или по башке арматурой? Чтоб сразу инвалидом стал? Как это делают БТ и БТ Пы.Сы. Вот Захаров и Ко возбудятся- это ж насилие!
Зинаида Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Спите и видите, чтобы отец пришел с обрезом и выстрелил тестю в упор в область сердца? Достаточно один раз показать, что ты в состоянии дать отпор. Без применения оружия. Просто не быть тряпкой.
Lady D Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Достаточно один раз показать, что ты в состоянии дать отпор. Без применения оружия. Просто не быть тряпкой. А с применением - можно? Лично я отлично стреляю (не в упор, а на расстоянии) Можно я шляпу у тестя прострелю? Или ухо? А может Вы инструкцию составите - что-и-как-в-случае-чего-чтобы-в-рамках-но-чтобы-дать-отпор ?
Федосеев Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Дед мешает отцу защищать отечество? Вы бы все-таки в пьяном виде не заходили на форум . Смотрите на дату поста - 23 февраля, все таки Вы делаете выводы исходя из даты. Вы что думаете, что все мужчины котрые пишут в этот день - пьяны, и не празднуют праздник?
ВМР Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Достаточно один раз показать, что ты в состоянии дать отпор. Без применения оружия. Просто не быть тряпкой. А может Вы инструкцию составите - что-и-как-в-случае-чего-чтобы-в-рамках-но-чтобы-дать-отпор ? Это точно. Зинаида подняла ВАЖНЕЙШИЙ для этого раздела вопрос - "дать отпор" эмоциональному террористу (матери ребенка), использующего его для шантажа как заложника. Крайне интересно в какой форме этот отпор должен быть, и что означает "не быть тряпкой" в случае AlexAlex, Mikle, Anatoly. Вопрос настолько важен, что если Зинаида знает ответ и молчит - то это прямо-таки преступление перед Интернет-сообществом!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.