Перейти к публикации
Lutik

Вынос хлама из муниципалки

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Возможно, вопрос окажется скорее вопросом морали, чем вопросом права, но все же, ответ нужен именно правовой, так как в его решении будет участвовать полиция. Имеется муниципальная квартира, в которой прописано несколько человек. Квартира неделима. Один из них - активная, но странноватая бабуля, захламляющая дом (по возможности все его комнаты) своими вещами - от мебели до страшного вида растений в грязных горшках и банках из-под йогуртов. Прочие прописанные задыхаются от этой грязи и тесноты, среди них маленький ребенок. С незначительным мусором понятно - выбросил и никто и не вспомнит. А как быть с мебелью, например. Вот захотелось поставить новый шкаф, а его место занимает старье, причем находится это старье не в комнате "Плюшкиной" (разделение, понятное дело, чисто условное, на каждого по комнате). Привести грузчиков и попытаться переставить - места у "Плюшкиной" больше нет, ходит по стеночке среди своего "добра" - выбросить - вызовет полицию, начнутся гонения. Может, есть какой-то правовой способ? Привлечь опеку? Или черт бы с ним, сфотографировать и вынести - потом будет доказательство, что вещь была "раскрашена" тараканами еще при царе горохе... Спасибо всем сочувствующим за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предполагаю, что сработает следующая ситуация - пока грузчики будут выносить хлам и старую мебель, на место "преступления" уже будут выезжать двое из дежурной части на зов хозяйственной бабули: хулиганство, самоуправство, грабеж, порча имущества и т.д. Как от них отмахаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lutik, вы каких-то медленных себе грузчиков нанимать собираетесь, либо слишком хорошего мнения о реагировании полиции на вызов.

Но вообще со "старьевщиками" никакими законными методами бороться нельзя. Увезете шкаф, она принесет мусор с помойки, и так раза по 3-4 в день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на зов хозяйственной бабули: хулиганство, самоуправство, грабеж, порча имущества и т.д. Как от них отмахаться?

И будет права и Вы же пострадаете. Частная собственность охраняется Конституцией. Никуда Вы не денетесь, без необходимости судебного разделения права пользования, нет другого законного решения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×