Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
Geoff

Требование об исправлении допущенных при оформлении документа нарушений

Рекомендованные сообщения

Вот, составил требование к начальнику районного военного комиссариата, где мне был выдан военный билет, об исправлении допущенных при оформлении документа нарушений путём его замены

Просьба оценить.

--------------------------------------------------------------------------

Заявление-жалоба

(требование об исправлении допущенных при оформлении документа нарушений путём его замены)

Я, <персональные данные>, <персональные данные> года рождения, состою на воинском учёте в Отделе военного комиссариата города <...> по <...>.

<дата выдачи> года мне был выдан на руки должностными лицами Вашего ведомства документ воинского учёта – военный билет серии <персональные данные> номер <персональные данные>, на основании решения призывной комиссии территориального военного комиссариата от <дата принятия решения> года и соответствующей резолюции военного комиссариата субъекта Российской Федерации от <дата принятия решения/резолюции> года, на моё имя.

Согласно подпункту 2-му абзаца 4-го письма Министерства образования и науки Российской Федерации «Об обучении по образовательным программам высшего профессионального образования соответствующих ступеней высшего профессионального образования» от 21-го апреля 2008 года номер ЮС-232/03, адресованного Федеральным органам исполнительной власти, имеющим в своём ведении образовательные учреждения высшего профессионального образования и ректорам высших учебных заведений Российской Федерации, по сути (о чём прямо указано) разъясняющего порядок вступления в силу принятого Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования)» от 24-го октября 2007 года номер 232-ФЗ, положениями которого, в том числе, было упразднено понятие «неполное высшее образование» в системе Федерального законодательства Российской Федерации, я, пройдя вступительные испытания на обучение в Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (ГОУ ВПО) «<название образовательного учреждения>» и будучи зачисленным на первый курс указанного образовательного учреждения с 1-го сентября 2006 года, обладаю правом, по окончании 2-го курса данного образовательного учреждения на получение образовательного документа «диплом о неполном высшем образовании», при этом на меня распространяются и другие условия, действовавшие до вступления в силу Федерального закона номер 232-ФЗ, предусмотренные, соответственно, Федеральным законом «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» Российской Федерации.

Вместе с тем, в фасете 30-м «Образование» Общероссийского классификатора информации о населении номер 018-95, утверждённого Постановлением Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Госстандарта) Российской Федерации от 31-го июля 1995 года номер 412, вступившего в законную силу 1-го июля 1996 года в редакции от 23-го декабря 2010 года, вступившей в законную силу 1-го апреля 2011 года и действующей по настоящее время, приводится исчерпывающий перечень ступеней/уровней образования, один из которых непременно должен указываться компетентными должностными лицами учреждений и организаций всех форм собственности, министерств и ведомств при заполнении соответствующих сведений в соответствующих документах.

Данный перечень, безусловно, включает в себя и понятие «неполное высшее образование» (код по ОКИН — 15).

Вместе с тем, исчерпывающий перечень ступеней/уровней образования в Российской Федерации, указанный в вышеназванном ОКИН, а также установленный частью 5-й статьи 27-й закона «Об образовании» Российской Федерации, не включает в себя ступени/уровня образования «11 кл.».

Ко всему прочему, хочу добавить, что в моём личном деле (деле призывника), находящемся на территории Отдела военного комиссариата города <...> по <...>, не присутствует/не может присутствовать каких бы то ни было документов или их копий, за исключением межведомственных (Уведомление от ГОУ СОШ), подтверждающих моё законченное среднее (полное) образование или «11 кл.», тогда как, напротив в материалах дела имеются соответствующие справки из вуза о том, что я обучался в течение пяти лет (с 2006-го учебного года по 2011-й учебный год) в вышеназванном образовательном учреждении и был отчислен с 4-го курса (о чём в деле призывника есть соответствующая копия Приказа, направленная вузом в военный комиссариат), то есть два курса, дающие мне право на получение диплома о неполном высшем образовании, я успешно окончил ещё в 2008-м учебном году, и был переведён на третий курс.

Кроме того, при посещении мною Отдела военного комиссариата города <...> по <...> <дата принятия решения о категории годности> года, по повестке, по передаче всех медицинских документов, подтверждающих моё состояние здоровья и категорию годности «В» лично в руки уполномоченному должностному лицу – медицинскому работнику, постоянно проходящему службу в кабинете врача-терапевта, мною были переданы и другие документы для оформления и выдачи мне военного билета, установленные перечнем, перечисленным в повестке на 10-е ноября 2011 года, в том числе фотографии в количестве 4-х штук, копия диплома о неполном высшем образовании и тому подобное, перечисленное в перечне в повестке о явке.

Согласно положений пункта 3-го Порядка ведения и хранения военного билета солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана, утверждённого Приказом Министра обороны Российской Федерации «О мерах по выполнению в Вооружённых силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 27-го ноября 2006 года номер 719» (вместе с «Инструкцией по обеспечению функционирования системы воинского учёта граждан Российской Федерации», «Порядком проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учёта, проводимых органами военного управления Вооружённых сил Российской Федерации, военными комиссариатами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления») от 19-го ноября 2007 года номер 500 в редакции от 28-го февраля 2010 года, записи в военном билете делаются ТОЛЬКО на основании подтверждающих документов (паспорт гражданина Российской Федерации, свидетельство о рождении, свидетельство об окончании образовательного учреждения, удостоверение о присвоении спортивного разряда или спортивного звания и тому подобное). Внесение в военный билет сведений, отметок и записей, не предусмотренных данным Порядком ведения и хранения военного билета, запрещается.

Согласно положений пункта 7-го вышеназванного Порядка, в пункте 2-м военного билета «Образование» указываются полные наименования образовательных учреждений, период учёбы. В случае незавершения учёбы в образовательном учреждении начального, среднего или высшего профессионального образования указывается, сколько классов или курсов окончил.

Если гражданин окончил несколько образовательных учреждений, то указывается ТОЛЬКО то из них, которое даёт более высокий уровень образования.

Вместе с тем, согласно пункта 26-го вышеназванного Порядка, части 4-й статьи 8-й Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28-го марта 1998 года номер 53-ФЗ Российской Федерации, прошу Вас внести сведения о владении иностранными языками в соответствующий раздел VIII «Особые отметки» военного билета. Согласно представленному диплому о неполном высшем образовании, таковыми являются:

1) <персональная информация>;

2) <персональная информация>.

В поле «гражданские специальности» прошу Вас внести, согласно того же Диплома, информацию. Так, мною окончено неполное высшее образование (4 года обучения) по специальности «<персональная информация>».

Основываясь на изложенном, считаю свой военный билет недействительным, ввиду неправильного, в грубом противоречии с соответствующими документами, заполненного поля «Образование», ввиду того что, по состоянию на дату принятия решения призывной комиссией в отношении меня, а также, соответственно, на дату оформления и выдачи мне военного билета, полученное мною образование на ступень выше указанного, а внесение исправлений недопустимо.

Согласно выдержки из ответа на вопрос 15-й Президиума Верховного суда Российской Федерации, утверждённого Постановлением Президиума Верховного суда Российской Федерации от 1-го марта 2006 года, недействительный документ – это документ, не имеющий силы или значения вследствие неправильности, истечения срока действия и тому подобное.

Так, прошу Вас:

1. Признать выданный мне <дата выдачи> года военный билет серии <персональные данные> номер <персональные данные>, на основании решения призывной комиссии территориального военного комиссариата от <дата принятия решения> и соответствующей резолюции военного комиссариата субъекта Российской Федерации от <дата принятия резолюции>, на моё имя недействительным а равно ненадлежащим образом оформленным.

2. Выдать мне военный билет, надлежащим образом оформленный, на основании вышеназванных решений, нормативно-правовых актов.

3. При необходимости изъятия военного билета находящегося в данное время у меня на руках, составить соответствующий административный протокол, в соответствие с требованиями по его составлению, определёнными Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

--------------------------------------------------------------------------

Законны ли, с юридической точки зрения, поставленные в заявлении требования и основания к их исполнению?

Ещё вопрос: если даже предположить, что документ об образовании, копия которого была передана для оформления военного, была утеряна, корректны ли, опять же с точки зрения НПА в виде Порядка ведения и хранения военного билета, с учётом того, что последним документом, свидетельствующим о моём "отношении к образованию", скажем так, была копия приказа из аккредитованного вуза об отчислении меня с 4-го курса, вправе ли они были вносить информацию об образовании "11 кл."?

P.S. Незнание законов (в области образования) ведь не освобождает от ответственности.

Вообще, с точки зрения представленных норм, запись такого вида была бы уместной ТОЛЬКО в том случае, если бы я на дату оформления военного билета не окончил обучение в школе и обучался бы в 11-м классе

(получается, что я в школе не закончил обучаться к 23 годам, зато в деле призывника справки из вуза об отсрочке, приказы об отчислении) :lol:

Понятно, что формально в жизни это всё роли не играет, но если людям пишут в документах в фамилии букву "Е" вместо "Ё" или наоборот, то идут жаловаться, и документы переделывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё можно было бы добавить что, согласно пункта 2-го вышеназванного Порядка, военные билеты должны вестись (заполняться) аккуратно, без исправлений, помарок и не установленных сокращений, чётким и разборчивым почерком.

НО всё таки тем же самым порядком исправления всё же предусмотрены. Но не в таком виде что "дописать еще одно образование через запятую", что строго противоречило бы порядку, что "запрещено". А вот что не регламентировано - и вполне логично - например, перемена фамилии и таких данных, которые от военного комиссариата напрямую не зависят. То бишь вы сделали что-то, следствием чего будет являться замена сведений в документах, В ТОМ ЧИСЛЕ военного билета, например, женились, и тому подобное..

И кстати, если уж совсем буквально трактовать НПА, нарушение в оформлении произошло тогда, когда (в случае утери ими предоставленной им копии диплома) они вписали образование "не в соответствие с документами", дальше можно говорить что более того - "в противоречии с ними", если прикинуть какие у них там межведомственные документы в моём деле.

Правильна ли такая логика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×