Перейти к публикации
Гость Nekki

Остановили для проверки документов...с продолжением

Рекомендованные сообщения

Гость Nekki

Добрый день такая ситуация.

Один раз в метро остановили сотрудники полиции:

1.Покажи документы, у меня копия паспорта и военного, вопрос почему копии, ответ - не ношу ибо уже крали, геморра много и т.д.

2.Что потреблял с намеком на наркотик, ну может выгляжу я так...хотя реально не потребляю, ответ - не потребляю и т.д.

3.Поедешь сейчас на экспертизу, вот один раз ответ придумать не смог, обыскали причем тщательно, ничего не нашли отпустили типа с фразой следующий раз поедешь.

Итог - испорченное настроение, а обидно.

Вопрос...понятно что это всё рассчитано на понт, но всё же, что грамотнее и лучше ответить чтобы немного в вежливой форме остановить подобные понты СП, и могут ли реально отправить на экспертизу, поехать я не боюсь но потеря времени и что в итоге?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
понятно что это всё рассчитано на понт, но всё же, что грамотнее и лучше ответить

Рекомендовал бы почитать Закон о Полиции. Разделы о правах и обязанностях полицейских... И о своих правах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут есть подробная тема про общение с полицией.

немного в вежливой форме остановить подобные понты СП

Прежде всего попросите полицейского представиться и предъявить удостоверение, вы вправе записать его данные в блокнотик. Одно записывание фамилии оказывает на полицейских успокаивающий эффект, проверено.

Далее при попытке "развода" и прочего,

прямо говорите полицейскому: - " Вы понимаете, что своими действиями вы сейчас нарушаете закон?" Если вам попался упорный сотрудник, не спорьте и не противодействуйте, но сопровождайте все действия фразами типа:

-А ваше начальство в курсе, что вы нарушаете закон?...

-Я с вами спорить не буду, но в прокуратуре разберутся...

-Вы уверены, что ваши действия законны?...

-Где написано, что вы можете меня обыскивать/отправлять меня на экспертизу? это нарушение закона...

-Я не люблю жаловаться, но за нарушение закона вам придется отвечать...

Всё говорится спокойно и уверенно. Удачи в общении с полицией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и не забывайте, что одно написано на бумаге и совсем другое в жизни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот ознакомьтесь -

Статья 27.7 КоАП РФ.

Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.

4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.

5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.

7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подпи***** протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость IkaR

8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении...

вот вопрос получается норма применима только к лицу в отношении которого ведется производство...

а в чем же правонарушение гражданина который обрисовал нам эту ситуацию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и не забывайте, что одно написано на бумаге и совсем другое в жизни
+1. Спокойно могут и избить, к примеру. А потом уже будете покалеченным доказывать, что они не правы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×