Перейти к публикации
Lavr1964

Не уведомление привлекаемого к административной ответственности о сотавлении протокол

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста!

Могут ли ли факты неуведомления в установленном порядке привлекаемого к административной ответственности о составлении в отношении него протокола об административной ответсвенности после административного расследования (ДТП) и ненаправление ему копии протокола повлиять на вынесение судьей постановления ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, вообще-то надо быть уверенным, что вас не уведомляли должным образом. В деле может оказаться, что уведомили, а вы по каким-то причинам это уведомление проигнорили.

"4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.

4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписи протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись."

Если действительно не уведомили, то обжалуете в связи с нарушением ч.4 ст.28.2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разъясните пожалуйста!!

30 декабря 2011 г. я нашёл у себя в ящике повестку явиться к судебным приставам 27.12.2011г, что я должен заплатить штраф ОГИБДД г. Геленджика 200 рублей и плюс три конверта и 500 рублей- исполнительный сбор.

Правил не нарушал, протоколов не было... На официальных сайтах ГИБДД Краснодарского края у меня нарушений нет.. На сайте судебных приставов кря .. также не числюсь в должниках... Сейчас вроде установили видеокамеры ДПС, и зафиксировали нарушение какое то, но тогда они были обязаны уведомить и прислать протокол зафиксированного нарушения. Или это какое то новое мошенничество в законе? Как мне поступить? Или кому написать жалобу ? Как прекратить исполнительное производство..?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто повестка или заказное письмо? Если просто повестка без отметок о вручении, то в принципе можно и проигнорировать как ненадлежащее уведомление. А можно и к приставам сходить, чтобы выяснить откуда у них появился исполнительный лист.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открытка - повестка...

срочно явиться по вопросу принудительного исполнения исполнительного документа о взыскании штрафа ОГИБДД г.Геленджика в размере 200 руб + 3 конверта + 500 руб исполнительный сбор.

Ну да.. я приду, а они там меня поимеют.. А если уж идти, то как то подготовиться в рамках закона.. Жалубу в прокуратуру или в суд на неправомерные действия.. или какие то другие конкретные меры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×