Сом Тина Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста я живу в кооперативном доме!Прописано 2 человека общ.жил.пл.65м2, Я знаю что при оплате за жильё меня обманывают! Как это доказать? Вот допустим в течении 6 месяцев с нас собирали по 761 руб. типа ремонт жилья,обещали много чего но выполнили из этого %40 как быть с этими деньгами! Теперь поставили счетчик на отопление,за ноябрь заплатили за отопление 2000 тыс.,пока платила много народу возмущалось но никто ничего не может сделать! Помогите пожалуйста советом и можно ли направить проверку и что для этого надо!
ТАГир Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Отношения в жилищном кооперативе регулируются разделом 5 Жилищного кодекса РФ. В соответствии со статьей 155 ЖК РФ члены кооператива вносят обязательные платежи в соответствии с частью 2 статьи 154 ЖК РФ (часть 5) и(или) взносы, не члены - только обязательные платежи если иное не установлено договором собственника помещения с управлением кооператива (часть 6). Поэтому на не члена кооператива обязанность по внесению взносов на уставную деятельность кооператива не распространяется. Поскольку компетенция общего собрания членов жилищного кооператива (конференции) определяется уставом кооператива в соответствии с ЖК РФ (часть 2 ст. 116 ЖК РФ), то необходимо смотреть Устав, где должно быть отражено условие принятия решений о размере взносов и возможности использования дополнительных средств членов кооператива на определенные цели. И в случае, если решение вопроса о сборе дополнительных средств отнесено к компетенции общего собрания, то средства, собранные по инициативе либо правления, либо председателя правления, подлежат возврату. Деятельность же правления кооператива осуществляется посредством проведения собраний.
unionist Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Помогите пожалуйста советом и можно ли направить проверку и что для этого надо! Проявите гражданскую позицию,изучите ЖК РФ и Устав ЖСК, вникните в иные правовые акты регулирующие жилищные правоотношения в вашем регионе, и если обнаружите, что действия правления или председателя им противоречат обжалуте их, параллельно ведите пропагандтстскую работу с членами ЖСК - дорогу осилит идущий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.