Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

кооперативный дом и оплата за услуги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста я живу в кооперативном доме!Прописано 2 человека общ.жил.пл.65м2, Я знаю что при оплате за жильё меня обманывают! Как это доказать? Вот допустим в течении 6 месяцев с нас собирали по 761 руб. типа ремонт жилья,обещали много чего но выполнили из этого %40 как быть с этими деньгами! Теперь поставили счетчик на отопление,за ноябрь заплатили за отопление 2000 тыс.,пока платила много народу возмущалось но никто ничего не может сделать! Помогите пожалуйста советом и можно ли направить проверку и что для этого надо!

Опубликовано

Отношения в жилищном кооперативе регулируются разделом 5 Жилищного кодекса РФ.

В соответствии со статьей 155 ЖК РФ члены кооператива вносят обязательные платежи в соответствии с частью 2 статьи 154 ЖК РФ (часть 5) и(или) взносы, не члены - только обязательные платежи если иное не установлено договором собственника помещения с управлением кооператива (часть 6).

Поэтому на не члена кооператива обязанность по внесению взносов на уставную деятельность кооператива не распространяется.

Поскольку компетенция общего собрания членов жилищного кооператива (конференции) определяется уставом кооператива в соответствии с ЖК РФ (часть 2 ст. 116 ЖК РФ), то необходимо смотреть Устав, где должно быть отражено условие принятия решений о размере взносов и возможности использования дополнительных средств членов кооператива на определенные цели.

И в случае, если решение вопроса о сборе дополнительных средств отнесено к компетенции общего собрания, то средства, собранные по инициативе либо правления, либо председателя правления, подлежат возврату.

Деятельность же правления кооператива осуществляется посредством проведения собраний.

Опубликовано
Помогите пожалуйста советом и можно ли направить проверку и что для этого надо!

Проявите гражданскую позицию,изучите ЖК РФ и Устав ЖСК, вникните в иные правовые акты регулирующие жилищные правоотношения в вашем регионе, и если обнаружите, что действия правления или председателя им противоречат обжалуте их, параллельно ведите пропагандтстскую работу с членами ЖСК:creep: - дорогу осилит идущий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...