Юрий 71 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Регулярно сталкиваюсь с ситуацией, подаешь заявку полицаям, а потом бегаешь как мальчик за ними и просишь копию отказного и с материалами ознакомиться и обычно оказывается, что хрен угонишься за ними. Обычно пишу по 125 УПК в суд жалобу, запрашиваю материал по заявлению. В суде они копию подшивают и собственно знакомишься. Но тут случился необычный случай, не побоюсь сказать в Дорогомиловском суде столицы нашей. Подхожу к секретарю, говорю ей, а как бы с делом ознакомиться, а она и отвечает, что материалы пока не подшила, попозже как нибудь подходите, подошью. В общем попозже копий материала проверки по заявлению не оказалось в деле.... Может я привык к халяве, не обязаны они подшивать копии и не стоит рассчитывать на подобное в будущем.. Я тут жалобу собрался в ккс писать, хотелось бы еще основание чтобы было.
ИринаИ Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Юрий 71, решение суда выносится на основе исследованных судом доказательств Следовательно, они должны быть в материалах дела, Иначе непонятно, как суд пришёл к тому или иному выводу. Кроме того, вам бы следовало не только материалы дела смотреть, но материалы проверки, т к что вложат в дело - это большой вопрос ... иск подайте к ОП за неуведомление - каждое отдельным иском пусть доказывают, что вручали, а не посылали
Юрий 71 Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Спасибо конечно за оперативность. Но под материалами по заявлению я как раз имел ввиду материалы проверки по заявлению о преступлении, копию данного материала я как раз и хотел увидеть в деле. А в порядке 125 УПК я жалобу подаю обычно. Естественно я там указал, что копию отказнога я не получил. И ходатайство с просьбой выдать оное подал много времени назад полицаям под расписку, а они окаянные не дают на руки хоть ты тресни. Вы мне в личку скиньте пожалуйста пример иска.
ИринаИ Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 Юрий 71, вы не поняли. Есть материал проверки,, а есть материал судебного дела по вашей жалобе. Если вы просите копии у секретаря, то очевидно, это копии, которые сам судья по своему усмотрению снял из материалов проверки, ознакомившись с ним лично и без вашего участия. А вам , кроме отказного, полезно посмотреть весь материал: что делали, какие сделали выводы и на основании чего. Поскольку судья должен был запросить материалы проверки, то и вы имеете право ознакомиться не с огрызками с барского плеча, а со всеми доказательствами по делу. Правда, это если вы обжаловали отказ в ВУД, а не только его невручение. Примеры исков поищите http://guvd-nso.ucoz.com/load
Юрий 71 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 Прошу прощения, что не сразу ответил. Ездил в суды, забирал постановления о возвращении жалобы. Писал по 125 как раз. В жалобах написал, что постановление об отказе длительный срок не выдают на руки ( было написано ходатайство выдать на руки постановление). Меня удивило, что в обеих случаях судьи решили, что я "не четко указал какие именно действия (бездействия) " я обжалую. Я такое в области один раз только встречал.. Можно конечно заново жалобу написать, но в моем случае суд так и не увидел нарушения в том, что с постановлением я не был ознакомлен. Вот думаю может в городской касатку написать, дольше конечно, но мало ли. Посмотрел ссылки. Интересно. Не разу подобных исков не подавал. Интересно какие суммы компенсируют людям ?? Пока пытаюсь сотрудников ПО привлечь по 285 УК ( оптом заявку написал на одного в МО и двух в Москве ) если получится, то еще есть на подходе парочка.
Юрий 71 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 Я так понимаю не очень то успешно у владельцев сайта получается. Решений судебных я там не увидел.
ИринаИ Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 Юрий 71, решения есть по всем искам и жалобам, которые доказывают отсутствие конституционной судебной власти в РФ ТОТАЛЬНОЕ и наличие ПОЛНОЙ ЕЁ КРИМИНАЛИЗАЦИИ В том и смысл исков. "не четко указал какие именно действия (бездействия) " я обжалую. на 10-й раз вы поймёте, что дело не в вас , а в судьях, которые не желают вас допускать к суду. Когда за их "тупость" вы начнёте исковать, они перестанут понимать решения КС РФ и ст 1069,1071 ГК. Вот думаю может в городской касатку написать, дольше конечно, но мало ли. Обязательно напишите и, чтобы не терять время снова подайте жалобу и измените немного текст для лучшего понимания. так и время не потеряете и получите ещё одно незаконное решение касс суда для иска на нарушение конституционных прав. Пока пытаюсь сотрудников ПО привлечь по 285 УК ( оптом заявку написал на одного в МО и двух в Москве ) если получится, то еще есть на подходе парочка. Не получится. Поэтому не экспериментируйте парочками, а подавайте сразу на всех для экономии времени и сокрытие преступлений в ЕСПЧ. Решений судебных я там не увидел. Интересней решения ЕСПЧ на этот судебный беспредел посмотреть
Юрий 71 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 Нет, наверное все же попробую в касатку направить. Потом если отыграю, будет повод в ККС жалобу накатать. А в СК в головном мне понравилось, в приемной девушка молодая и симпотишная сидела, инспектором назвалась, вежливо все приняла и записала. А потом еще пожелала хороших выходных, мелочь а приятно. Так что потраченного времени пока не жаль. Еще раз схожу если что, на остальных оборотней заявки отдам, развеюсь.. А в основном вы конечно правы. Маразм кругом. Я уже ради прикола предлагал на одном из конкурирующих сайтов движение открыть -- Против Маразма в Судах (ПМС)............ Да, исковые, которые выложены на сайте, немного длинноваты. Зная наших судей, ни кто и половины не прочтет. Я стараюсь конечно страницы на две, ну максимум три писать.. А так конечно вполне...
ИринаИ Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Юрий 71, то , что девушка в СК у вас приняла заявления и не выдала вам талон, означает, что она вас мило " провела за нос" Получите ответ о вашем несогласии с решениями должностных лиц и предложение им утереться... вы 100 000-ый на этом пути, только вы в его начале Еще раз схожу если что, В СК отправляйте по электронке, а ходить надо в полицию и там спокойно получать талон наверное все же попробую в касатку направить. Потом если отыграю, будет повод в ККС жалобу накатать В касатку обязательно, только подавайте новую по 125 УПК одновременно, поскольку ваша касатка рулетка. В ККС отправить можете при отмене, но получите ответ, что судья не может быть привлечён к ответственности за высказанное мнение при осуществлении правосудия Да, исковые, которые выложены на сайте, немного длинноваты. Зная наших судей, ни кто и половины не прочтет. Это отработанный по длине вариант. Напишите короче и получите определение об оставлении без движения: непонятно то, не указано это и т д. В данном варианте ни разу не было возврата.Кроме того, иск написан не для судей. Им вообще всё равно , что там написано. По их определениям, они читают только указания своего руководства, а не доводы иска и нормы. Иск составлен для ЕСПЧ: доказательство неисполнения судьями решений КС РФ и их безответственность за это, т е узаконенная властью преступная судебная власть. А как они все надеются на путина.... Так что снять путина и это перспектива к нормальным судам
Юрий 71 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Подал вчера в оба суда касатки и жалобы по 125 единовременно. Как вы и рекомендовали. В конце то концов, я ни чего не теряю вроде. Решил выложить постановление одного из судов. Надеюсь кому то будет интересно. Второе постановление тверского суда практически аналогично..
Крамер Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 12 марта 2008 г. по делу N 22-2577/2008 Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда в составе: председательствующего Ермакова И.А., судей Василевской И.В., Коневцовой Е.А. рассмотрела в судебном заседании 12 марта 2008 года дело по кассационной жалобе заявителя А. на постановление судьи Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга от 13 февраля 2008 года, которым жалоба А., поданная в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, оставлена без рассмотрения. Заслушав доклад судьи Ермакова И.А., выступление заявителя А., поддержавшего доводы своей жалобы, судебная коллегия установила: заявитель А. обратился в суд с жалобой на действия должностных лиц, которые отказывают ему в выдаче постановления от 17 января 2007 года об отказе в возбуждении уголовного дела. Постановлением судьи Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга от 12 апреля 2007 года жалоба заявителя оставлена без удовлетворения. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда от 30 января 2008 года постановление судьи от 12 апреля 2007 года отменено и материал направлен на новое рассмотрение. Постановлением судьи от 13 февраля 2008 года жалоба А. оставлена без рассмотрения. В кассационной жалобе А. просит признать постановление судьи незаконным и отменить его. Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление судьи подлежащим отмене. Судья без рассмотрения дела по существу принял незаконное решение, поскольку действия правоохранительных органов, связанные с отказом выдать заявителю копию постановления от 17 января 2007 года об отказе в возбуждении уголовного дела, противоречат требованиям закона и затрудняют доступ А. к правосудию. В результате незаконных действий он лишен возможности обжаловать постановление следственных органов. Судья, не имея в материалах дела копии данного постановления, по существу устранился от исследования законности данного процессуального документа. Руководствуясь статьями 378, 388 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия определила: постановление судьи Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга от 13 февраля 2008 года об оставлении без рассмотрения жалобы А. отменить и материал направить в тот же суд на новое рассмотрение. Председательствующий ЕРМАКОВ И.А. Судьи ВАСИЛЕВСКАЯ И.В. КОНЕВЦОВА Е.А.
Юрий 71 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Спасибо. Тут немного другая ситуация. Типа действий обжалуемых так многа, что суд прямо растерялся... И по этой причине послал заявителя подальше. И при этом постановление не в кассу процитировали. При чем это как под копирку в обоих судах. Правда боюсь до касатки дело не дойдет. Суд постеснялся вовремя оповестить заявителя о решении. И с решением я ознакомился уже по истечению процессуального срока. Там на постановлении суда видно.. Заявление о восстановлении срока я конечно приложил, но видимо упруться ногами и руками.
ИринаИ Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Юрий 71, срок обжалования начинает исчисляться с момента вашего ознакомления с решением. Даже требование восстановления я считаю незаконным, потому что срок не пропускался. Для безопасности , конечно, лучше писать заявление о восстановлении.
Юрий 71 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Да я то понимаю. Вы правы на все сто. Но что то по жизни выходит немного по другому. Был у меня случай, забыл подать заявление к касатке. Так дело и похерилось.. Но это совсем другая история.. Ладно, подождем, увидим. Не долго осталось. Я думаю жалобу дней через пять они уж расстараются рассмотреть. А что касается касатки, то дней десять придется подождать, а то и пятнадцать.
Юрий 71 Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 Сегодня дозвонился до СК. Мое заявление они передали в Г. прокуратуру. Странно, вроде писал заяву о преступлении. Вроде ст. 285 - ихняя. Может права Ирина ?? Только европейский суд нам в помощь ?? Есть у кого практика возбуждения СК-ой УД по подобным заявлениям в принципе? Что посоветуете вообще в подобной ситуации ? Понимаю, тема не нова, но может у кого есть наработки ?
ИринаИ Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2011 Юрий 71, не изобретайте велосипед, он уже изобретён: вас пустили по бесконечному пути "жалоб" http://guvd-nso.ucoz.com/load/programma_borby_s_volokitoj_zavolokichivaniem_volokitchikov/1-1-0-28 и загляните в соседнюю тему http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=124343&page=5
Юрий 71 Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Все это очень хорошо. Есть только один вопрос, на который вы мне пока не ответили. А именно, каков результат. Есть ли хоть одно решение Европейского суда в вашу пользу? Ведь именно эта цель вами поставлена.
ИринаИ Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Юрий 71, отвечаю: 1 ЕСПЧ рассматривает жалобы не в течение даже года 2 я в ЕСПЧ обратилась недавно 3 если у меня будет или был бы результат, не гарантия, что у вас был бы такой же 4 изменение системы правонарушений в РФ зависит от активности граждан РФ, а не от позиции ожидания: будет результат или не будет Если ждать на берегу, когда другой переплывёт реку, то вы от этого на другом берегу не окажитесь 5 сроки рассмотрения ЕСПЧ жалоб зависят от клоновости жалоб: чем больше идентичных нарушений, тем быстрее рассмотрение 6 ожидание результата не есть путь к прогрессу: путь к нему - активные действия для достижения результата 7 дорогу осилит идущий, а не сомневающийся: стоит ли идти 8 результат часто зависит от совокупности событий, предугадать которые невозможно: поэтому лучше идти вперёд , чем сомневаться
Юрий 71 Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Сколько жалоб кинули в Европейский суд? Сами ездили или по почте посылали? Давно это случилось ? Восточная мудрость гласит, если долго сидеть на берегу реки, то в конце то концов мимо вас проплывет труп вашего врага ( ну примерно так)
ИринаИ Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 Юрий 71, согласна с мудростью... поэтому я множу количество вражьих трупов постоянно Сколько жалоб кинули в Европейский суд? пропорционально правосудию РФ Когда поймёте его беспредел, представите и количество легко Давно это случилось ? Случилось в 2010 и постоянно случается, пока ничего не признали откровенно неприемлимым. Но даже если что то и признают неприемлимым, то это ничего не меняет: пока не будут устранены нарушения прав человека в РФ ЕСПЧ не сможет остановить поток требований защиты прав человека от РФ
Юрий 71 Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Ирина, я тут в соседней ветке прочитал, что вы не юрист.. В аватаре у вас написано юрист.. Это как ? Как пси функция ( для тех кто не знает, функция данная показывает случайное распределение). Признаюсь, у меня юр. образование есть. Мне просто интересно, кто для вас составляет документы?
ИринаИ Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Юрий 71, "юрист" присваивается на форуме автоматически после некоторого вашего участия. Вы скоро тоже станете тут юристом Мне просто интересно, кто для вас составляет документы? Это жизненный опыт ...три года среди судебной мафии обучат лучше юр факов: главное практиковаться и иметь "не замыленный глаз"
Юрий 71 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Анкетирование продолжается. На сколько я понимаю вы проживаете не в России ??
Юрий 71 Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Ну так согласитесь, одно дело подстрекать из за бугра бороться с правоохранительными органами, другое - близко сталкиваться с ними тут. Подобные эксперименты не всегда безопасны. Я прекрасно понимаю, чем рискую, когда в очередной раз иду в какое нибудь отделение полиции "побеседовать" с каким-нибудь гоблином. Проходил преддипломную практику в о одном из Московских судов и видел, как легко подбросить патроны или наркоту. Я это к тому, что наверное надо иметь достаточно образования и опыта, для того, чтобы вот так как вы безапелляционно рекомендовать предпринять какие то действия в отношении правоохранительных органов тут. У вас, на сколько я понимаю, таковых нет. Вы просто людей в топку бросаете. Мол, количество в качество перейдет...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.