Лиза Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 я хочу оспорить актовую запись ЗАГСа об отцовстве через суд . я в разводе ,бывший муж не является отцом ребенка ,с момента развода не прошло 300 дней поэтому БМ записали отцом. У меня 2-е детей и поэтому нет времени ходить по юристам (оставлять детей не с кем) с БМ спора по этому вопросу нет,но он тоже этим заниматся не хочет. знакомые с данным вопросом не сталкивались в суде таких образцов нет может кто то может помочь составить заявление написанное от имени мама или скинуть образец
Uhohvost Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 скажите БМ что подадите на алименты-он с разбегу найдет время и сам напишет иск в суд.а вы потом признаете иск и отцовство отменят.
Лиза Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 я уже на первого оформляю документы он и так весь обиженый ходит . ребенок не его в чем он виноват .
Лиза Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 жду вашей помощи в составлении заявления ,а не просто коментариев. пожалуйста
Andrey Golitsyn Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 можете попробовать по ентому заявленьитцу своё соорудить. районный **** суд г. ___________ Истец: **** Адрес: _______________________ Телефон: _____________________ Ответчик: **** Адрес: _______________________ Телефон: _____________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании отцовства В 20**г. между мною и ответчицей был зарегистрирован брак. С "***" *** 20** г. по "***" *** 20*** г. мы проживали совместно и вели общее хозяйство. В связи с изменой ответчицы, наша совместная жизнь с ней не сложилась, и брачные отношения между нами фактически прекращены с ***. С этого же времени мы с ответчицей проживаем раздельно и общее хозяйство не ведется, однако брак между нами не расторгнут. "***" *** 20*** г., т.е. в период фактического отсутствия между нами брачных отношений и нашего раздельного проживания, у ответчицы родился ребенок ****. О рождении ребенка ЗАГСом № *** района совершена актовая запись N *** от "***" *** 20*** г. В связи с тем, что на момент совершения данной записи ответчица состояла со мной в зарегистрированном браке, я был указан в качестве отца ребенка как супруг ответчицы. Однако я не являюсь биологическим отцом ребенка, в отношении которого установлено мое отцовство. Это обстоятельство подтверждается тем, что мы проживали раздельно, совместное хозяйство не вели, брачных отношений не имели. Ответчика все это время проживала со своим сожителем ***, который «***»*** 20** года, в то время, как ответчица находилась на восьмом месяце беременности, был убит. Данные факты подтверждаются: 1. Показаниями свидетелей: • **** - матери сожители ответчицы, проживающей по адресу*** • **** - подругой ответчицы, проживающей по адресу*** 2.Документами: • Выпиской из подомовой книги ЖЭУ №*** о том, что я с «***»*** 20** года не прописан в квартире, в которой проживает ответчица. • Выпиской из подомовой книги ЖЭУ №*** о том, что я с «***»*** 20** года зарегистрирован по адресу***. • Копией протокола допроса ответчицы, который производился сразу после смерти ее сожителя ***. Согласно указанному документу ответчица подтверждала, что ждет от убитого *** ребенка, и что он является ее гражданским мужем. На основании изложенного, руководствуясь ст. 52 СК РФ, ПРОШУ: 1. Обязать ЗАГСа №***аннулировать в актовой записи N *** от "***" ***г. о рождении ребенка ***запись обо мне как об отце ребенка. 2. В подтверждение иска вызвать и допросить свидетелей: ****, а также назначить в отношении *** биологическую экспертизу крови с целью установить отцовство. Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака №*** от *** 2. Копия свидетельства о рождении ребенка № *** от *** 3. Доказательства, исключающие фактическую возможность отцовства истца, *** 4. Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины 5. Копии искового заявления. 6. Копия протокола допроса № *** от *** Дата подачи заявления: ________ Подпись
Andrey Golitsyn Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 Вот есчо: В Красноглинский районный суд г. Самары Истец: Сидоров Иван Иванович, проживают по адресу: г. Самара, Ответчик: Сидорова Анна Ивановна, проживает по адресу: г. Самара, Зубчаниновское шоссе, 157 - 30 Третье лицо: Отдел ЗАГС Красноглинского района г. Самары г. Самара, ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании отцовства 11 сентября 1999 года между мною и ответчиком зарегистрирован брак. Решением мирового судьи судебного участка № 19 Самарской области от 21.11.2009 года, брак расторгнут. В период брака, 07.02.2000 года Сидоровой А.Н. был рожден ребенок – сын Алексей. В книге записи рождений отцом ребенка был указан я. Ребенку была присвоена фамилия Сидоров и отчество – Иванович (Сидоров Алексей Иванович). О рождении ребенка ОЗАГС Красноглинского р-на г. Самары произведена актовая запись. О том, что я не являюсь отцом Сидорова Алексея Ивановича, мне стало известно в 2008 году. Именно данное обстоятельство и стало причиной расторжения брака между мною и ответчицей. До указанного времени, в том числе в момент записи о рождении ребенка в книге записи рождений, я считал себя отцом ребенка. Тот факт, что я фактически не являюсь отцом ребенка ответчица не оспаривает. Однако отказывается предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, необходимую для представления в суд. В соответствии со ст. 52 СК РФ, запись родителей в книге записей рождений, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. Требования об исключении записи об отце, произведенной в актовой записи о рождении в соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 51 СК РФ, производится судом в исковом порядке. По делам данной категории Семейный кодекс РФ не ограничивает каким-либо сроком право на оспаривание в судебном порядке произведенной записи об отце ребенка. На основании изложенного, в соответствии со ст. 52 СК РФ, ст. ст. 131, 132 ГПК РФ, прошу: 1. Исключить из актовой записи о рождении ребенка Сидорова Алексея Ивановича, произведенной ОЗАГС Красноглинского района г. Самары, запись обо мне (Сидорове Иване Ивановиче) как об отце ребенка; 2. Взыскать с ответчика в мою пользу судебные расходы. Приложение: 1. Копии искового заявление (2 экз.); 2. Квитанция об уплате гос. пошлины; 3. Копии паспорта (2 экз.); _______________________________ Сидоров И.И.
Andrey Golitsyn Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 А здесь - с комментариями: Исковое заявление об оспаривании отцовства. Я, Иванов Иван Иваныч, и ответчик, Иванова Марья Ивановна, состояли в законном браке с «14» сентября 1998 г., который был расторгнут «25»марта 2003 г., от данного брака имеем ребенка, Иванова Илью Ивановича, родившегося «21»января 1999 г. Так как я был записан в книге рождений в качестве отца ребенка ….ФИО на основании п. 1 ст. 51 Семейного кодекса РФ от 29 декабря 1995 г. N223-ФЗ, и в период наступления беременности ответчик ФИО и я совместно не проживали: я проживал совместно с родителями, а ответчик проживала в общежитии. Брак между мной и ответчиком был заключен только по причине беременности ответчика, моей неопытности и неправильном представлении об отцовстве, а так же под сильным давлением, оказываемым на меня родственниками. Фактически брак распался в марте 1999 года. Совместная жизнь не сложилась. Ввиду сложившихся таким образом обстоятельств, я не исключаю возможности возникновения факта того, что я не являюсь истинным родным отцом ребенка, родившегося от брака с ответчиком. Считаю своим правом - развеять сомнения о происхождении ребенка ФИО путем проведения судебно-медицинской экспертизы с помощью методов молекулярно-генетической индивидуализации человека со взятием биоматериала у ответчика ФИО, у ребенка и у меня, для определения моего отцовства или не отцовства по отношению к ребенку ФИО. На основании вышеизложенного и п.1 ст.52 СК РФ от 29.12.1995 г. №223-ФЗ; гл.VII Приказа Минздрава РФ от 24.04.2003 №161; ст.79, ст.80 Гражданского процессуального кодекса РФ от 14.11.2002 №138-ФЗ; ст.ст.1-13 гл.I , ст.ст. 26-31, ст.35, ст.36 гл.IV Федерального закона от 31.05.2001 №73-ФЗ; ст.52 Основ законодательства РФ от 22.07.1993 №5487-1 п р о ш у: 1) обязать ответчика сдать биоматериал, а так же обязать ответчика к обеспечению возможности взятия биоматериала у ребенка в срок для проведения судебно-медицинской экспертизы по установлению происхождения ребенка; 2) запись о моем отцовстве по отношению к ребенку ФИО в книге рождений, по результатам судебно-медицинской экспертизы, в случае выявления моего биологического не отцовства, считать недействительной. Приложение: 1. Копия свидетельства о расторжении брака. 2. Копия свидетельства о рождении ребенка. 3. Копия финансового лицевого счета. 4. Квитанция об уплате госпошлины. «___» ________________ 2005 г. ___________________________ подпись далее - комментарии: "...Вообще прикол в том, что (в Москве) есть такая байка, о том, что есть негласный приказ Минздрава РФ (внутреннего пользования): в подобных ситуациях, если вопрос стоит о несовершеннолетних детях склоняться при "экспетризе" указывать родство с отцом, чтобы "не ломать" семьи, и подобные случаи не провоцировали "папаш" "вцепиться в горло своей бывшей супруге", но когда отец доказывает в ходе слушания по делу, что с истицей не жил, не спал и прочее, то суд "дает добро экспертизе на указание истинного положения дела". А все происходит просто, т.к. пакет с делом пересылается в экспертизу от судьи, а потом опять все запечатывается, и распечатать имеет право только судья.... Короче не знаю так это или нет, но сомнения есть. Так как по делу не было свидетелей не проживания, т.к. был брак заключен - значит вместе спали, и вроде обмана нет. Но самое интересное - ребенок совершенно не похож на папашу или на с его стороны родственников, мамаша смылась от муженька сразу, родив от него (а мужик- то благополучный), ребенка к отцу не подпускает. Сейчас отсудила алименты, хочет обратно вселиться в его квартиру, затем грозилась лишить мужчину родит.прав на ребенка.... Так что как-то странно, не похоже, что ребенок родной по отцу, т.к. любая мамашка старается ребенка всетаки к отцу поближе, и чтоб виделся и общался, тем более "папа" обеспеченый и пр., не обижал, да и не от чего и не от кого не отказывается: мой - значит мой. А у мадам свои планы: беременность (от кого на самом деле?) - регистрация брака - рождение ребенка - прописка обоих в Москве - уехала сразу - он ждал, через неск. лет подал на развод - она подает иск об алиментах - иск о том, что надо денег еще - иск о вселении в его квартиру обратно, т.к. он подал встречный о снятии с рег.учета - она требует приобрести ей квартиру 2-х комнатную - после квартиры хочет лишить род.прав...".
Andrey Golitsyn Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 и...последнее В _______________ районный (городской) суд _______________ области (края, республики) истец <*>: _______________________________ (фамилия, инициалы) адрес: __________________________________, телефон: ____________, E-mail ___________. ответчик: ________________________________ (фамилия, инициалы) адрес: __________________________________, телефон: ___________, E-mail ____________. третье лицо: _____________________________ (наименование органа загса) адрес: __________________________________, телефон: ___________, E-mail ____________. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании отцовства Я являюсь _____________________________________ <*> "___"______ ____ г. ______________________________________________, актовой записью номер _____ (наименование органа загса) отцом ребенка _____________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, свидетельство о рождении) был записан ответчик, что не соответствует действительности. Ответчик не мог являться отцом ребенка, поскольку _________________________________. (обстоятельства, доказательства) (вариант: "___"_________ _____ г. ____________________________________, (наименование органа загса) актовой записью номер _______ со слов ответчика я был записан отцом ребенка __________________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество, свидетельство о рождении) что не соответствует действительности, так как __________________________.) (обстоятельства, доказательства) На основании изложенного, руководствуясь статьей 52 Семейного кодекса Российской Федерации, ПРОШУ: признать недействительной запись _____________________________________, (наименование органа загса) от "___"_________ ____ г. о признании ответчика отцом ребенка _____________ ___________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, свидетельство о рождении) (вариант: признать недействительной запись ___________________________, (наименование органа загса) от "___"______ ____ г. о признании истца отцом ребенка ____________________ _________________________________________________________________________.) (фамилия, имя, отчество, свидетельство о рождении) Приложения: копия Свидетельства о рождении ребенка (детей); выписка из книги записи актов гражданского состояния; документ, подтверждающий оплату государственной пошлины (квитанция); копия искового заявления. Подлинники документов, приложенных в копиях, будут представлены в судебном заседании. Истец (представитель) _____________ (подпись) "___"_________ ____ г. -------------------------------- <*> Согласно пункту 1 статьи 52 Семейного кодекса Российской Федерации запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 Семейного кодекса Российской Федерации, может быть оспорена по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. УДАЧИ!
Лиза Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 спасибо за помощьAndrey
Лиза Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 тема актуальна жду пока юристсоставляет заявление напугал меня что за одно заседание не решится вопрос что буду ходить не мение 3 месяцев
Andrey Golitsyn Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 напугал меня что за одно заседание не решится вопрос что буду ходить не мение 3 месяцев ...по ГПК РФ - положено не менее 2-х месяцев, а потом ещё какие-нибудь обжалования.Юрист прав
Andrey Golitsyn Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 напугал меня что за одно заседание не решится вопрос что буду ходить не мение 3 месяцев ...по ГПК РФ - положено не менее 2-х месяцев, а потом ещё какие-нибудь обжалования.Юрист прав
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.