Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Правомерно ли действует военкомат???

Гость dvstrel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В августе 2011 года сильно болел желудок. Сделал ФГС - поставили диагноз - язвенная болезнь дпк впервые выявленная, рубцовая деформация луковицы ДПК, множественные эрозии в луковице ДПК. После чего пролежал 14 дней в стационаре. В начале октября 2011 пришла повестка из военкомата. Пошел в военкомат там дали отсрочку на 6 мес., ссылаясь на что язва впервые выявленная. Я стал возмущаться- то что моя болезнь подходит под 58 ст. что дает категорию "В". На что мне ответили: «она у тебя впервые выявленая поэтому и категория "Г", и приходи на областную призывную комиссию и там областная комиссия решит и может вынесет тебе категорию "В".» На областной комиссии мне дали акт и направление на обследование в областную клиническую больницу и сказали что на основании этого обследования вынесут решение! Прошел обследование результаты след: ФГС-застойная гастропатия, ульцерогеная деформация луковицы ДПК (просвет луковицы ДПК деформирован постязвенными рубцами со стороны передней и задней стенок). В Акте написали заключение-язвенная болезнь ДПК в ст. ремиссии!

В ноябре 2011 отдал в военкомат акт после чего с личным делом поехал на областную комиссию. Там опять поставили категорию "Г". Я попросил объяснения почему категория не "В"?, и что есть официальные положения о том что если язва впервые выявленная-значит отсрочка на 6 мес.? На что председатель комиссии ответил: «тебе местная ПК поставила категорию "Г", а я утвердил. и что мол есть какие-то указы, приказы о том что если она впервые выявленая то только отсрочка на 6 мес. И бывают такие случаи что люди подлечиваются и через 6 мес. у них пропадают рубцы»"

Правомерно ли действует военкомат давая мне отсрочку на 6 мес.?

Возможно ли получение категории "В"??? И что делать???

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

В данном случае,действительно должна быть определена категория годности В.Но ВК поступает как и в Вашем случае.Решение ПК можно оспорить в суде.

Опубликовано

Ольга Владимировна, Вы как человек опытный можете мне сказать... сколько по времени и по финансовым расходом уйдет на судебный процесс??? И стои т ли подавать в суд или лучше дождаться весны и получит ВБ ?

• Модераторы
Опубликовано

В среднем,процесс может занять порядка 2 месяцев.Первоначальные расходы составят 200 рублей за оплату госпошлины.Предсказать все возможные расходы сложно,зависит от всех обстоятельств.

Оспаривать или нет,принимать решение Вам.

Главное,что Вы имеете на это право и вполне можете добиваться зачисления в запас.

Опубликовано

Ольга Владимировна, а действительно существует какой-то приказ или указ или разъеснение в котором говорится о том, что если болезнь впервые выявленная то сначала дается отсрочка на 6 мес.???

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Каких-либо упоминаний о "первично выявленной" язвенной болезни 12-типерстной кишки в "Расписании болезней" нет. Имеется лишь запись: "... В отношении освидетельствуемых по графам 1, 11 Распи***** болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту в ...". А согласно этому пункту устанавливается категория В

Опубликовано

Здравствуйте!

Ситуация такая: 22.12.2011 мой сын пришел в военкомат для прохождения медкомиссии (без повестки, его вызвали по телефону), где должным образом не провели медицинское обследование (у него разрыв крестообразной связки левого коленного сустава), признали его годным к службе по категории "А". Предоставленную справку - заключение МРТ колена из дела исчезла. Отобрали документы, мобильный телефон, заперли и удерживали в военкомате против его воли. Угрозами заставили подписать повестку о призыве на военную службу и в этот же день прямо из военкомата отправили в военную часть, где он сейчас и служит.

Вопрос: В какой суд нужно подавать исковое заявление на призывную комиссию? И за что их можно привлечь, если сын уже служит?

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

О привлечении к ответственности можно будет поднять вопрос если решение ПК будет признано судом незаконным.

Обратитесь на очную консультацию к специалистам для определения оптимальных путей решения вопроса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...