Гость dvstrel Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2011 В августе 2011 года сильно болел желудок. Сделал ФГС - поставили диагноз - язвенная болезнь дпк впервые выявленная, рубцовая деформация луковицы ДПК, множественные эрозии в луковице ДПК. После чего пролежал 14 дней в стационаре. В начале октября 2011 пришла повестка из военкомата. Пошел в военкомат там дали отсрочку на 6 мес., ссылаясь на что язва впервые выявленная. Я стал возмущаться- то что моя болезнь подходит под 58 ст. что дает категорию "В". На что мне ответили: «она у тебя впервые выявленая поэтому и категория "Г", и приходи на областную призывную комиссию и там областная комиссия решит и может вынесет тебе категорию "В".» На областной комиссии мне дали акт и направление на обследование в областную клиническую больницу и сказали что на основании этого обследования вынесут решение! Прошел обследование результаты след: ФГС-застойная гастропатия, ульцерогеная деформация луковицы ДПК (просвет луковицы ДПК деформирован постязвенными рубцами со стороны передней и задней стенок). В Акте написали заключение-язвенная болезнь ДПК в ст. ремиссии! В ноябре 2011 отдал в военкомат акт после чего с личным делом поехал на областную комиссию. Там опять поставили категорию "Г". Я попросил объяснения почему категория не "В"?, и что есть официальные положения о том что если язва впервые выявленная-значит отсрочка на 6 мес.? На что председатель комиссии ответил: «тебе местная ПК поставила категорию "Г", а я утвердил. и что мол есть какие-то указы, приказы о том что если она впервые выявленая то только отсрочка на 6 мес. И бывают такие случаи что люди подлечиваются и через 6 мес. у них пропадают рубцы»" Правомерно ли действует военкомат давая мне отсрочку на 6 мес.? Возможно ли получение категории "В"??? И что делать???
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 16 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 Здравствуйте! В данном случае,действительно должна быть определена категория годности В.Но ВК поступает как и в Вашем случае.Решение ПК можно оспорить в суде.
Гость dvstrel Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибо за ответ! А есть ли вероятность в суде, что я не выиграю дело?
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 16 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 Как и вероятность того,что выиграете.Зависит от того,насколько грамотно Вы докажете свои требования.
Гость dvstrel Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 Ольга Владимировна, Вы как человек опытный можете мне сказать... сколько по времени и по финансовым расходом уйдет на судебный процесс??? И стои т ли подавать в суд или лучше дождаться весны и получит ВБ ?
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 16 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 В среднем,процесс может занять порядка 2 месяцев.Первоначальные расходы составят 200 рублей за оплату госпошлины.Предсказать все возможные расходы сложно,зависит от всех обстоятельств. Оспаривать или нет,принимать решение Вам. Главное,что Вы имеете на это право и вполне можете добиваться зачисления в запас.
Гость dvstrel Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 Ольга Владимировна, а действительно существует какой-то приказ или указ или разъеснение в котором говорится о том, что если болезнь впервые выявленная то сначала дается отсрочка на 6 мес.???
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 16 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 Необходимо ориентироваться на Расписание болезней Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе.
Савельев Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Здравствуйте! Каких-либо упоминаний о "первично выявленной" язвенной болезни 12-типерстной кишки в "Расписании болезней" нет. Имеется лишь запись: "... В отношении освидетельствуемых по графам 1, 11 Распи***** болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту в ...". А согласно этому пункту устанавливается категория В
Гость Indr Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Здравствуйте! Ситуация такая: 22.12.2011 мой сын пришел в военкомат для прохождения медкомиссии (без повестки, его вызвали по телефону), где должным образом не провели медицинское обследование (у него разрыв крестообразной связки левого коленного сустава), признали его годным к службе по категории "А". Предоставленную справку - заключение МРТ колена из дела исчезла. Отобрали документы, мобильный телефон, заперли и удерживали в военкомате против его воли. Угрозами заставили подписать повестку о призыве на военную службу и в этот же день прямо из военкомата отправили в военную часть, где он сейчас и служит. Вопрос: В какой суд нужно подавать исковое заявление на призывную комиссию? И за что их можно привлечь, если сын уже служит?
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 7 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2012 Здравствуйте! Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему. 2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются. О привлечении к ответственности можно будет поднять вопрос если решение ПК будет признано судом незаконным. Обратитесь на очную консультацию к специалистам для определения оптимальных путей решения вопроса.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.