Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Замена трехходовых кранов на стояке отопления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, дамы и господа!

Прошу вас помочь советом в следующей ситуации:

г.Москва, САО. 12этажный панельный дом, 1962 года, одноподъездный. Год назад в нашем доме проводился капитальный ремонт: меняли стояки в санузлах, окна, стеклили балконы, утепляли фасад и т.п.

В т.ч. меняли батареи отопления в квартирах. Изначально в доме были советские батареи, с перемычкой и трехходовым краном, чтобы была возможность "отключать" свою батарею, и не лишать остальных жильцов тепла.

После кап.ремонта, батареи заменили почти на аналогичные, и установили терморегуляторы - данфосс.

Теперь - важный момент: работы по замене батареи делались по желанию жильцов. Мы отказались, т.к. качество работ было оч.низким - видели у соседей, которых залило, после подачи воды.

Т.е. в итоге мы остались со старыми трубами и старыми батареями.

Также, в доме, в подвале, было установлено оборудование с термодатчиком, которое должно регулировать температуру подаваемой в батареи воды. В УК обещали, что зимой в квартире будет не более 21 градуса тепла.

На деле получилось наоборот: прошлой зимой топили так, что в квартире с открытими окнами было +30! в угловых комнатах!! Общедомовое оборудование по терморегуляции нормально не работало, т.к. все время сбивалось, из-за скачков давления воды. Я всю зиму общался с УК - они присылали сантехников, потом пару дней была нормальная температура, затем снова +30 и выше.

В этом году УК мне снова обещала и уверяла, что выше 21 градуса не будет. По факту - у меня сейчас +26 с открытими окнами.

в УК мне предложили установить за свой счет шаровые краны, чтобы я мог отключать батареи. Но у меня стоят штатные трехходовые краны, предусмотренные конструкцией системы отопления. НО! они с 1962 и мы ими не пользовались. Они установлены в правильном положении, чтобы вода шла по стояку и через батарею. Есть высокая вероятность того, что они уже не работают - либо развалились, либо прикипели.

Внимание, вопрос: могу ли я запросить замену этих трехходовых кранов за счет УК? Краны являются частью/элементом стояка отопления.

на всякий случай выкладываю фото:

126061083.jpg

126061082.jpg

Опубликовано

Благодарю!

и еще вопрос:

- могут ли мне отказать в замене этих кранов, ссылаясь на то, что в прошлом году в рамках кап.ремонта дома меняли батареи и стояки ЦО, но мы отказались?

В нашем доме многие не стали менять батареи.

Кстати, батареи меняли по желанию. Вообще, все работы внутри квартир делали согласно указанному перечню в заявлении от собственника жилья.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

наконец-то сегодня все разрешилось!

не хотели в УК заниматься кранами.

после двух заявлений, что температура в квартире превышает все нормы СНиП, пришли и проверили краны.

Оказалось, что они прекрасно работают и ими можно пользоваться без всяких дополнительных технических манипуляций с батареями :)

Очень благодарен за помощь!

Опубликовано
они с 1962 и мы ими не пользовались.

такие краны вам вряд ли кто поменяет - скорее всего их сняли с производства полвека назад ... :yes2:

Именно так (с трехходовым) и было предусмотрено в проекте ?!

Мы отказались,

Вам предлагалось современное решение: терморегуляторы...

:cowboy:

Отказ как был оформлен ?

Если в письменном виде, то важно, что там понаписано...

Договор с Ук есть ?

Что там прописано о границе эксплутационной ответственности ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...