Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как узнать на учете ли я в ПНД

Гость hao22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем сначала опишу ситуацию.

В конце весны этого года меня хотели забрать в армию. Чтобы туда не идти я решил откосить по псих диагнозу. Так как на учете не состоял и вообще никаких проблем с психикой не имел, пришлось немного поцарапать руки... В общем дали направление на обследование.

Там я полежал прошел тесты, так чтобы дали диагноз, поболтал с врачами, рассказал им про свою нелегкую жизнь (немного сгустив краски) и вуаля у меня даигноз Ф60.10. (шизоидное расстройство личности). Прошло полгода, на руках готовый военник. Хочу устроиться на работу на режимное предприятие, но там нужно в анкете указать состою я или нет на учете в ПНД. Если состою то 100% не возьмут. Врать смысла нет я из этого города и разузнать обо мне можно в два счета.

Собственно такой вопрос. А состою ли я вообще на учете в ПНД? Или в моем случае меня могли и не ставить на учет? Я насколько понимаю мой диагноз это даже не болезнь и каких то серьезных последствий не имеет.

Как можно узнать на учете я или нет? И что нужно чтобы сняться с учета?

Нужно очень срочно, меня пригласили на работу, но если я не напишу анкету за неделю или около того то они не будут меня ждать и найдут другого. Поэтому лежать 20 дней на обследовании там я не могу. Кроме того ПНД находится в другом городе и ездить туда долго и дорого, по возможности хотелось бы ездить туда как можно меньше. Заранее спасибо.

Опубликовано

hao22, в ПНД узнавайте.

"Поцрапать руки" это типа суицидом якобы баловались? Тогда с 99,9% состоите на учете. А сниметесь с учета - в армию пойдете. Не выйдет и рыбку съесть и...

Опубликовано

hao22, каким ведомственым приказом уже не помню, но 5-ть лет как минимум будете стоять на учёте. Зря вы так. У меня один крендель решил откосить и получил шизоидную 14Б, а теперь у него напряги. Умудрился ещё права получить, но слава богу лишили - пьяным попался. По базам ГИБДД, то 3-ри года. А на режимном предприятии этот факт сразу вскроют. Хотя может и пронесёт. Помню как одна умалишённая чудила и требовала возбуждения уголовного дела, а я написал тогда отказы и потом прокуратура смотрела, а там человек оказывается состоял в психушке, но работала в охране на оборонке в патронном заводе и ей ещё револьвер давали. Вот как бывает. Шуму потом было много.[

QUOTE] Поцрапать руки" это типа суицидом якобы баловались? Тогда с 99,9% состоите на учете. А сниметесь с учета - в армию пойдете. Не выйдет и рыбку съесть и...Да будет теперь наукой.

На этих оборонках вечно было что-то не понять...один зэк чуть женщину не изнасиловал и я к нему на обыск ездил потом, а он на оборонке работал и без регистрации даже.

Опубликовано

hao22, да и ещё тебя обязательно возьмут, если будешь стучать. Есть там на режимках свои кабинеты и можешь туда сразу. Обращайся и Родина не забудет! Надо ведь хоть как-то ей долги отдавать. Могу поспособствовать. Пиши.

Опубликовано

Насколько я помню их мне не отдавали. Все кроме справки с диагнозом осталось в ПНД. На руки кроме нее ничего не отдавали.

Опубликовано

ааа, ну этого тоже пока нет. Меня пригласили в частном порядке, если я соглашусь то будут оформлять официально с анкетами и прочим. Просто человек пригласивший меня сказал что есть там вопрос про учет в ПНД... что-то вроде: Состоите ли вы на учете в ПНД? Ну или как то так... и я теперь не знаю соглашаться мне или нет.

Опубликовано
соглашаться

Да.

Состоите ли вы на учете в ПНД?

Нет. "Учета" не существует.

ПП РФ от 23 сентября 2002 г. N 695

О ПРОХОЖДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

ПСИХИАТРИЧЕСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ РАБОТНИКАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННУЮ С ИСТОЧНИКАМИ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ (С ВЛИЯНИЕМ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ), А ТАКЖЕ РАБОТАЮЩИМИ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=51725

(извлечение)

6. Работник для прохождения освидетельствования представляет выданное работодателем направление, в котором указываются вид деятельности и условия труда работника, предусмотренные Перечнем.

ПЕРЕЧЕНЬ

МЕДИЦИНСКИХ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ

ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ИСТОЧНИКОМ

ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=38854#p42

Опубликовано

Спасибо, я так понял соглашаться вы имели ввиду на эту работу? ) Я то имел ввиду соглашаться ли мне с тем состою ли я на учете или нет, но в целом понятно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...