Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Справка из КВД.

ahtoh777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Хочу спросить про справку из КВД.

А именно: Для того, чтобы заселиться в общежитие мне необходима справка из КВД по месту жительства. Я позвонил в свой КВД и мне сказали, что такая справка делается после сдачи анализов на ВИЧ и RW (платно), осмотра дерматолога (прием платный), и только после этого выдается справка от дерматолога о том, что я здоров и о том, что я не стою на учете. В общей сумме около 1500 рублей.

Но пройти дерматолога, сдать анализы и получить справку о том, что я здоров, я могу в своей ведомственной поликлинике бесплатно. Должен ли КВД выдать мне справку о том, что я не стою у них на учете, на основании результатов анализов и заключения дерматолога моей ведомственной поликлиники бесплатно. Моя гражданская позиция такая, что справки государственными медицинскими учреждениями, в том числе поликлиниками и КВД, должны выдаваться бесплатно. Если да, то какими правовыми документами я могу апеллировать?

Опубликовано
Должен ли КВД выдать мне справку о том, что я не стою у них на учете, на основании результатов анализов моей ведомственной поликлиники бесплатно.

Не знаю, как должен, но то, что может, это точно.

Первый раз слышу, что дерматолог в КВД принимает за деньги.:shocking:

Опубликовано
Не знаю, как должен, но то, что может, это точно.

Первый раз слышу, что дерматолог в КВД принимает за деньги.:shocking:

Больных принимают бесплатно, см. Постановление Правительства РФ от 04.10.2010 N 782 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год". Чем болен данный гражданин?

А лучше посмотреть "Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 год в N -ской области". Я думаю, там может более расширенно трактоваться понятие "обращение за медицинской помощью в N-ской области".

Но почему-то на 99,99% уверен, что обращение за справкой об отсутствии заболевания не является заболеванием, требующим медицинской помощи.

Опубликовано
Но почему-то на 99,99% уверен, что обращение за справкой об отсутствии заболевания не является заболеванием, требующим медицинской помощи.

Да, это похоже на водительскую комиссию: можно бесплатно сходить на прием ко всем врачам, но получить справку, что ты здоров, - только за деньги. Скорее всего, это регламентировано Перечнем платных услуг ЛПУ.

ahtoh777, советую договориться с работодателем или общежитием (кто там у вас принимает решение о вселении?), что вы предоставите справку от дерматолога из поликлиники, сдав там те же анализы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...